- Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов
- Правила приготовления шоколадного крема
- Простой шоколадный крем из какао
- Шоколадный крем чиз
- Шоколадный заварной крем
- Сметанно-шоколадный крем
- Шоколадный крем для торта из какао
- Шоколадный крем для торта (из шоколада)
- Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
- Крем из сливок и белого шоколада
- Шоколадный крем для выравнивания торта
- Творожно-шоколадный крем
- Крем Шарлотт с шоколадом
- Крем из шоколадного масла
- Шоколадный масляный крем
- Шоколадно-масляный крем — общие принципы его приготовления
- Шоколадный крем для торта из какао порошка
- Состав продуктов
- Этапы приготовления
- Рецепт шоколадного крема для торта из шоколада
- Необходимые продукты
- Рецепт приготовления
- Видео приготовления шоколадного масляного торта
- Шоколадный крем-чиз для торта
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепт шоколадного бисквита
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов
Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.
Правила приготовления шоколадного крема
Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.
- Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
- Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
- Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
- Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
- Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
Простой шоколадный крем из какао
Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.
- какао — 140 г;
- сахарная пудра — 375 г;
- вода — 450 мл;
- мука — 90 г.
- Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
- К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
- Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.
Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.
Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.
Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.
Шоколадный крем чиз
Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.
- 700 гр сливочного сыра;
- 200 гр сливок;
- 75 гр пудры;
- 100 гр 70% шоколада.
- Сливки подогреть на водяной бане.
- Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
- В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.
Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.
Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.
Шоколадный заварной крем
У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.
Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.
- горький шоколад — 100 гр;
- сахар — 200 гр;
- желтки — 8 шт;
- какао — 20 гр;
- молоко — 500 мл.
- Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
- В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.
Сметанно-шоколадный крем
Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.
Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.
Шоколадный крем для торта из какао
- 350 г жирной сметаны;
- 70 г какао;
- 80 г сахара или сахарной пудры.
Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.
Шоколадный крем для торта (из шоколада)
Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
Для рецепта понадобится:
- 350 гр сметаны;
- 100 г какао;
- 105 гр сахара;
- 40 мл холодной воды;
- 10 г желатина.
- Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
- Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
- Охладить и взбить перед использованием.
Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.
Крем из сливок и белого шоколада
Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.
Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.
Для приготовления понадобится:
- 200 г белого шоколада;
- 300 мл сливок жирностью 33%.
- В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
- Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.
- 370 г творожного сыра,
- 370 г сыра маскарпоне,
- 180 г белого шоколада.
- Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
- Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.
Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.
Творожно-шоколадный крем
Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.
- 200 гр сливок.
- 200 гр творога.
- 100 гр сахара.
- 100 гр молока.
- 30 гр какао.
- В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
- Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
- Взбивать до однородной, пышной консистенции.
Крем Шарлотт с шоколадом
Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.
- 150 гр. шоколада;
- 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
- 2 куриных яйца;
- 200 гр сахара;
- 240 мл молока.
Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:
- В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.
Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.
Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.
Крем из шоколадного масла
Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.
- шоколадное масло — 250 гр;
- сгущенное молоко — 250 гр.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.
Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.
Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.
Источник
Шоколадный масляный крем
Шоколад представляет собой излюбленное лакомство всех детишек и взрослых. С его участием создаются тысячи самых разнообразных рецептов. Попробуйте сами приготовить этот превосходный крем. Для того, чтобы он стал более вкусным, в него потребуется добавить сливочное масло, после чего мы получаем — шоколадный масляный крем. Особенно изысканно этот нежный шоколадный крем сочетается с бисквитными коржами, прекрасно их пропитывая.
Шоколадно-масляный крем — общие принципы его приготовления
В рецепте его создания используют какао или цельный шоколад. Если вы хотите, чтобы у вас получился максимально насыщенный вкус для шоколадно-масляного крема для торта, используйте цельный шоколад. В том случае, если насыщенность вкуса вам не важна, используйте какао, хотя если добавить какао на 1 столовую ложку больше, у него будет более выраженный вкус.
Качество какао и шоколада играет важную роль в блюдах, которые содержат эти два ингредиента, иначе ваши коржи с кремом получаться не такими вкусными, как ожидались изначально.
Что касается сливочного масла, рекомендуем заблаговременно позаботиться о нем, выложив его из холодильника, чтобы этот важный ингредиент хорошо размягчился.
Шоколадный крем для торта из какао порошка
Если вы не знаете, как приготовить шоколадный крем с добавлением какао. Предлагаем рецепт шоколадного масляного крема. Который является, самым распространенным среди хозяек, из-за того, что делается намного проще и быстрее. Его еще называют заварным шоколадным кремом, который идеально пропитает любые виды коржей.
Состав продуктов
- 400 мл. молока (молоко возможно заменить водой);
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры или сахара;
- 4 ст. ложки какао порошка;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 маленькая пачка 5 г ванильного сахара по вкусу.
Этапы приготовления
Для начала просейте какао, сахарную пудру. Смешайте их в подготовленной металлической вместительной посуде. Добавьте к ним муку и ванильный сахар. Все составные хорошо смешайте. Затем потихоньку добавьте в сухую смесь молоко, не прекращая все время мешать. Молоко желательно немного подогреть, чтобы остальные ингредиенты хорошо растворились. Мешайте массу, пока все компоненты не растворятся. После этого, ставите смесь на маленький огонь, не забывая регулярно мешать. Когда начнется процесс закипания, добавьте уже мягкое масло и мешайте до полного его растворения. После того как масло растопилось, а масса приобрела равномерный цвет, снимите миску с огня, пусть остывает. Крем считается окончательно готовым, как только он остынет до состояния комнатной температуры.
Хорошо будет добавить в него любые дробленые орехи, которые в свою очередь придадут дополнительный тонкий аромат и добавят яркости вкуса.
Торт дополнительно, стоит украсить орехами и клубникой, что станет завершающим штрихом.
Рецепт шоколадного крема для торта из шоколада
Теперь приготовьте крем на основе шоколада. Его вкус значительно превосходит предыдущий рецепт. А ароматом уже можно насытиться, даже не пробуя. Масляный крем с шоколадом прекрасно гармонирует не только с бисквитными, но и песочными коржами прекрасно пропитывая их, благодаря чему они тают во рту.
Необходимые продукты
- 1 стакан молока;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г желательно черного шоколада;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 10 г цедры лимона или апельсина по вкусу.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить кондитерский масляный шоколадный крем для торта. В сотейнике смешайте молоко и просеянную через сито сахарную пудру. Нагрейте эту массу при помощи водяной бани до температуры 40 градусов. Шоколад, разломав на маленькие кусочки, расплавьте таким же способом. Также можно воспользоваться микроволновой печью. Жидкий шоколад постепенно начинаете вводить в горячее молоко, регулярно мешая до однородной консистенции. Затем все это перенесите на плиту с маленьким огнем, добавьте масло, мешайте пока растает не полностью, следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только масло растворится, снимите с огня. Добавьте в него цедру цитрусовых и хорошо вымешайте, чтобы цедра отдала свой аромат. После того как шоколадный масляный крем остынет его можно использовать для сборки торта.
Этот изумительно вкусный, и что немаловажно ароматный крем вы сможете использовать вместо глазури, а украшением станут ягоды вишни. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой, который сделает его еще нарядней, а также аппетитней. После поставьте его в холодильник на 2 часа.
Видео приготовления шоколадного масляного торта
Шоколадный крем-чиз для торта
Этот необычайный и очень вкусный крем, напоминает нам всеми любимые конфеты «Птичье молоко», его нежная, бархатная текстура очень приятна на вкус. Благодаря своей плотности, бисквитные десерты получаются высокие и смотрятся очень элегантно. С ним можно составить, очень много разных, неожиданных вариантов десертов, если проявить фантазию. Сам по себе он, уже считается готовым десертом. Но коржи для такого торта в любом случае нужно дополнительно пропитывать. Пропиткой может служить: жидкая сметана с сахаром, желе, сироп, даже черный кофе с коньяком. По своей консистенции он очень схож с кремом десерта тирамису́. Поэтому из него получается оригинальное украшение для торта. А если вы хотите, чтобы ваш торт был более пропитанным, замените его шоколадным масляным кремом, рецепт которого написан выше.
Ингредиенты
Чтобы, его приготовить нам понадобится всего три ингредиента:
- 500 г сыра маскарпоне;
- 200 г черного шоколада;
- 100 г сахарной пудры.
Как приготовить
В начале, приготовьте шоколад. Измельчите его на кусочки, затем топите при помощи водяной бани. Отставляете и дайте остыть приблизительно до 30-40 градусов, потому что горячим смешивать с сыром нельзя.
Пока шоколад остывает, смешиваете сыр, сахарную пудру, затем хорошо взбивайте миксером, пока масса увеличится и станет воздушной. Затем вливаете тонкой струйкой жидкий шоколад, взбивайте еще минуту. Крем получился очень легким, густым и имел довольно плотную консистенцию. Также в него стоит добавить каких-либо сочных ягод на ваш вкус, чтобы оттенить их вкусом его нежный вкус.
Приготовление его в сравнении с масляным кремом оказалось намного быстрее, и проще.
Рецепт шоколадного бисквита
Если не знаете, как делать шоколадный бисквит или просто у вас нет такого рецепта. Предлагаем вам хороший, вкусный рецепт. С этим бисквитом вы можете использовать любой из трех видов кремов. Кстати, вы можете в нем использовать все три крема. Получится очень вкусно, оригинально, красиво. Порадуйте своих родных и гостей этим шедевром, и они будут в полнейшем восторге.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки какао;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- 1 маленький пакетик ванильного сахара 5 г;
- 1/8 чайной ложки соды (разрыхлитель);
- 1 щепотка соли.
Процесс приготовления
Соедините яйца, сахар, тщательно взбейте их миксером, до увеличения массы приблизительно в три раза. Пока взбивается масса, одновременно бросаете в нее, соль и ванильный сахар.
В отдельной посуде просеиваете муку, какао, всыпаете соду, все аккуратно смешиваете, засыпаете их в яично-сахарную смесь, продолжая медленно перемешивать. После, добавляете растопленное теплое масло снова также аккуратно тщательно перемешиваете. Бисквитное тесто абсолютно готово. На дно формочки выложите пергаментную бумагу, вырезанную по краю формы для удобства, а на нее готовое тесто.
Помещаете тесто в формочке в разогретый духовой шкаф. Пусть выпекаться примерно 30 минут при 180 градусах.
Когда корж испекся, проверьте готовность при помощи ножа или деревянной шпажки. После всех процедур поставьте его остывать. Когда выпечка остыла, вынимаете ее из формы, убираете со дна выпечки пергаментную бумагу, разрезаете ее на три равные части и приступайте к формированию шоколадного торта. Не забудьте добавить орехи, ягоды, даже некоторые из фруктов будут прекрасно с ним гармонировать.
Источник