- Салат с жареной картошкой
- Как приготовить салат с жареной картошкой — 15 разновидностей
- «Французский» салат с жареной картошкой и овощами
- Салат с жареным картофелем и капустой
- Салат с жаренной картошкой, курицей и яйцом
- Салат с жареным картофелем и копченным окороком
- Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом
- Салат на каждый день — с жареным картофелем и салом
- Салат «Диер» — узбекский вариант салата с жареной картошкой
- Салат с жареным картофелем, колбасой и горьким перцем
- Салат с жареной картошкой и горбушей
- Картофельный салат с беконом и укропом
- Салат с жареной картошкой и колбасой
- «Македонский» салат
- Овощной салат с хрустящим картофелем
- «Немецкий» картофельный салат
- Салат «Блондинка»
Салат с жареной картошкой
Салат с жареной картошкой отличается своей гибкостью в плане ингредиентов. Картофель хорошо сочетается со множеством продуктов: мясом, овощами, колбасами и т.д. Такая кулинарная идиллия позволяет сделать вкусное блюдо на праздничный стол и для повседневного употребления.
Такой салат трудно назвать диетическим. Кроме того, что картошка обжаривается на масле, так и базовые составляющие блюда насыщены калориями. Но зато оно является настоящей находкой для мужчин. Каждая хозяйка должна взять его на вооружение, чтобы сытно накормить свою вторую половину.
Приготовление займет 40 — 60 минут. В зависимости от ингредиентов этот показатель может изменяться. Большую часть процесса займет обжарка картофеля, а уже нарезать оставшиеся компоненты — дело техники.
Подобное блюдо есть в кулинарии многих стран мира, поэтому выбор такого рецепта охарактеризует повара, как осведомленного и «подкованного» в кулинарном плане.
Как приготовить салат с жареной картошкой — 15 разновидностей
«Французский» салат с жареной картошкой и овощами
Это вариант салата без майонеза. Идеальное сочетание куриного мяса, жаренной картошки и овощей делает блюдо гармоничным для любого случая.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Морковь — 2 — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Капуста — 1 / 2 головки
- Филе куриное — 500 г
- Соевый соус
- Уксус
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать тонок соломкой. Также нужно поступить и с другими ингредиенты.
Сперва нужно замариновать овощи. В миску выкладываются все овощные компоненты, уже измельченные, и заливаются соевым соусом и уксусом. Массу нужно поставить в холодильник на 20 — 30 минут, чтобы продукты замариновались.
Тем временем нужно пожарить картофель, предварительно посолив и добавив перец.
Соединить все составляющие в салатнице.
Важно не пересолить салат, поэтому перед тем, как налить соевый соус, нужно попробовать его. Если он очень соленый, то картофель можно не солить.
Салат с жареным картофелем и капустой
Такое блюдо можно назвать вдвойне сытным. Жаренная капуста в сочетании с картофелем больше подходит для повседневного стола, но и для праздничного застолья может стать находкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 — 5 шт
- Капуста — 1 / 2 качана
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нужно обжарить с луком. В отдельной сковороде обжарить капусту. Помидор нарезать кубками, перец — полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с жаренной картошкой, курицей и яйцом
Оригинальности блюду придает маринованный лук. Он делает салат более выразительным, потому что основные компоненты имеют нежный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 — 3 шт
- Филе курицы — 250 г
- Яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 2 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Сперва следует замариновать лук. Для этого он нарезается, помещается в тарелку, добавляется соль, перец, уксус и вода. Подержать в жидкости его нужно примерно 30 — 40 минут.
Картофель измельчается брусочками и обжаривается до готовности. Филе нарезается кусочками, яйца натирается на крупной терке.
Когда картофель будет готов, его нужно посолить и выложить на тарелку.
В салатницу поместить все ингредиенты и заправить майонезом.
Блюдо можно кушать в теплом и холодном виде. Чтобы картофель был не слишком калорийным, можно после обжарки выложить его на бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир.
Салат с жареным картофелем и копченным окороком
Блюдо не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно — кишечным трактом. Оно довольно тяжелое и может привести к обострению заболеваний. А те, кто не имеет таких проблем, будут наслаждаться насыщенным вкусом салата.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Копченый окорок — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Специи
- Майонез
Приготовление:
Жареный картофель соединить с измельченным окороком, помидором и яйцом. Добавить зелень и майонез.
Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом
Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому времени на приготовление будет затрачено немного. Свежий огурец и зелень придадут летних ноток.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Зелень
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Картофель, огурец и яйца нужно нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, а зелень — мелко накрошить.
Картошку следует обжарить и выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Салат укладывается слоями в такой последовательности:
1. Половина картофеля.
2. Половина огурца.
4. Сеточка из майонеза.
5. Половина порции сыра.
6. Затем все остальные ингредиенты в такой же последовательности.
Сверху салат украшается зеленью.
В качестве заправки можно использовать и сметану или соус из сметаны и майонеза.
Салат на каждый день — с жареным картофелем и салом
Блюдо на каждый день. Быстро готовится, вкусное и калорийное.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Сало — 300 г
- Лук — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Подсолнечное масло — 3 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель сперва отварить, а после обжарить с салом. Огурец нарезать кольцами. Лук мелко нашинковать.
Соединить все компоненты, приправить и полить небольшим количеством растительного масла.
Салат «Диер» — узбекский вариант салата с жареной картошкой
В узбекской кухне также есть вкусный салат на базе жареного картофеля. Он получается очень сытным и подойдет для большой компании.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт
- Огурец — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель обжарить в большом количестве масла. После того, как он будет готов, дать жиру впитаться в бумажное полотенце.
Огурец натереть на терке для корейской моркови. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.
Салат состоит из таких слоев: половина жареной картошки — яйца — сыр — огурец — соль, перец — сеточка из майонеза — оставшейся картофель.
Салат с жареным картофелем, колбасой и горьким перцем
Рецепт нужно взять на заметку всем, кто любит острую пищу. Подобные салаты есть в восточной кулинарии, но этот вариант больше напоминает классический, только он более пикантный.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Колбаса (полукопченая) — 300 г
- Перец чили — 1/3 шт
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать крупно и обжарить на подсолнечном масле. Мелко измельчить острый перец, соединить с картофелем. Колбасу и огурцы нарезать кольцами. Добавить зелень и приправы.
Салат с жареной картошкой и горбушей
Жареная картошка отлично сочетается с рыбой. Тому пример этот салат. Дополнением кулинарного ансамбля станет помидор.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Помидоры — 200 г
- Майонез — 150 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель нужно нарезать кубиками среднего размера. Лук также измельчить. Обжарить картошку и лук. Добавить зелень.
В емкости смешать майонез и сок горбушки. На дно салатницы налить часть соуса, выложить картофель и снова полить соусом. Затем положить горбушку, предварительно ее нужно размять вилкой. Снова соус.
Потом помидоры, нарезанные дольками, и яйца, измельченные на терке. Сверху посыпать зеленью.
Картофельный салат с беконом и укропом
Салат с жареным картофелем и беконом подойдет для торжественного мероприятия. Благодаря фиолетовому луку и укропу он также имеет привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
- Бекон — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Фиолетовый крымский лук — 1 шт
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Картофель обжарить всего несколько минут, чтобы он был без корочки. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, укроп — измельчить. Соединить все составляющие заправить умеренно майонезом.
Салат с жареной картошкой и колбасой
Такое блюдо из серии «на скорую руку». Все ингредиенты можно найти в холодильнике и быстро приготовить вкусный салат.
Ингредиенты:
- Полукопченая колбаса — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1/2 шт
- Майонез
Приготовление:
Картофель натереть на терке для корейской морковки. Посолить ее и обжарить на растительном масле.
Колбасу нарезать кубиками. Яйца и лук измельчить, как можно мельче. Соединить все составляющие, перемешать и добавить майонез.
«Македонский» салат
Привычный вариант приготовления салата с жаренным картофелем дополняется новым ингредиентом — болгарским перцем. Это не очень видоизменяет вкусовые качества блюда, но внешне оно становится более ярким и красивым.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Болгарский перец — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 200 г
- Растительное масло
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Картофель необходимо обжарить и остудить. Нарезать болгарский перец полукольцами. Яйца измельчить кубиками. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить зелень и заправить майонезом.
Овощной салат с хрустящим картофелем
Изюминкой этого салата является хрустящий картофель. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать фритюр или обжарить овощ в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 г
- Помидоры — 3 шт
- Перец — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сливочный соус
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
На первом этапе нужно натереть картофель на средней терке и обжарить его (лучше всего во фритюре).
Затем нужно нарезать мясо кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
Овощи нарезать кубиками, посолить.
Соединить все продукты и залить сливочным соусом.
Чтобы было удобнее заправлять салат, лучше использовать кондитерский мешок или взять пакет, срезать «носик» и влить в середину соус.
«Немецкий» картофельный салат
Помимо жареного картофеля и мяса, в салате присутствуют еще и жареные грибы. Уже несколько ложек такого блюда придает ощущение сытости.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Грибы — 300 г
- Мясо (свинина) — 300 г
- Лук фиолетовый — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Помидор свежий — 1 — 2 шт
- Подсолнечное масло
- Специи
Приготовление:
Картофель, грибы и мясо обжарит по отдельности. Слить лишний жир. Соединить в салатнице, добавить измельченные помидоры, огурец и лук. Приправить по вкусу.
Салат «Блондинка»
Салат схож с подобными блюдами, но в этом случае используется чеснок. Это придает пикантности блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт
- Филе куриное — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Обжарить картофель до хрустящей корочки. Помидоры нарезать кольцами. Мясо измельчить кубиками и обжарить.
Сыр натереть, зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить слоями:
3. Майонез с чесноком.
Украсить блюдо можно зеленью или помидорами.
Салат с жаренным картофелем — находка для избирательных гурманов. Он оригинальный, вкусный и очень сытный.
Источник