Меню

Рецепт мастики юлия смолл

Попробовала сделать ванильные капкейки по рецепту Юлии Смолл. Показываю, что получилось

Мне нравится выпекать для домочадцев или гостей вкусные десерты. Рецепты люблю разные, последнее время увлеклась известными блогерами с Ютуба. Например, нравятся каналы «ЯТортодел» и «Юлия Смолл»

Сегодня расскажу о том, как делала капкейки (кексы с кремовой шапочкой по рецепту Юлии). Получилось божественно вкусно, так что рецепт проверенный, и легкий, справится кто угодно.

Все продукты должны быть комнатной температуры (То есть, яйца, масло и молоко нужно достать из холодильника заранее).

Продукты на 15 капкейков

150 грамм сливочного масла;

180 грамм сахарной пудры;

Полторы чайной ложки разрыхлителя;

Ванильный сахар (можно заменить экстрактом, пастой или лимонной цедрой, я брала пасту).

Приготовление

1. Взбиваю масло с щепоткой соли и сахарной пудрой до бела. Я взбивала 5 минут.

2. Разбиваю по одному яйцу в масло. После каждого яйца взбиваю миксером на небольшой скорости.

3. В несколько заходов добавляю просеянную муку и молоко. То есть, добавила половину муки, взбила на небольшой скорости. Добавила молоко — взбила. И так, пока не закончится мука и молоко. В процессе добавила ванильную составляющую.

Тесто получается очень нежное.

4. Разливаю его по формочкам. У меня бумажные формочки, я их ничем не смазываю. Надо было сделать 15 штук, но я сделала 12, забила формочки тестом под горлышко (так, конечно, лучше не делать).

5. Юлия советует выпекать 20 минут в разогретой духовке, но у меня плита своевольная, со своим подходом, поэтому держала в ней полчаса. Готовится до сухой спички. (Втыкаете спичку в выпечку, вытаскиваете, если сухая, то готово)

Украшать можно любым кремом по вашему усмотрению. Я делала самый простой. Брала 500 мл жирных сливок и взбивала с небольшим количеством сахарной пудры.

Читайте также:  Кулинария рецепты для женщин

Украшала конфетами, которые были под рукой.

Капкейки получились потрясающие, очень нежные. Тесто бесподобное. Пишу сюда, как рецепт в свою записную книжку на будущее. Такая вкуснота, определенно, требует повторения. Гости, для которых готовила, были весьма довольны 🙂

Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Источник

Лимонное мраморное печенье: рецепт от фудблогера Юлии Смолл

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г
Сахарная пудра
(180 г для печенья и 100 г для обсыпки)
280 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт.
Цедра лимона
(цедра 2 лимонов)
по вкусу
Сок лимона 40 г
Пищевой краситель
(желтый)
по вкусу
Сливочное масло 60 г

Приготовление:

1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

2. Лимоны хорошо помыть и обсушить полотенцем. С помощью мелкой терки снять цедру (только верхнюю желтую часть) и выжать сок.

3. В чаше соединить яйцо, цедру, лимонный сок и пару капель желтого красителя. Немного взбить до однородности.

4. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности. Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

5. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.

6. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Слой пудры должен получиться достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.

7. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут. Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

Читайте также:  Рецепты лазаньи с сметанным соусом

9. Готовое печенье охладить на решетке. Хранить герметично.

Источник

Лимонное мраморное печенье: рецепт от фудблогера Юлии Смолл

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г
Сахарная пудра
(180 г для печенья и 100 г для обсыпки)
280 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт.
Цедра лимона
(цедра 2 лимонов)
по вкусу
Сок лимона 40 г
Пищевой краситель
(желтый)
по вкусу
Сливочное масло 60 г

Приготовление:

1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

2. Лимоны хорошо помыть и обсушить полотенцем. С помощью мелкой терки снять цедру (только верхнюю желтую часть) и выжать сок.

3. В чаше соединить яйцо, цедру, лимонный сок и пару капель желтого красителя. Немного взбить до однородности.

4. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности. Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

5. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.

6. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Слой пудры должен получиться достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.

7. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут. Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

9. Готовое печенье охладить на решетке. Хранить герметично.

Источник

Adblock
detector