- Домашний майонез оливковый
- Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
- Приготовление домашнего майонеза оливкового:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим домашний майонез оливковый.
- 3 подаем домашний майонез оливковый.
- Советы к рецепту
- Вкусный домашний майонез на оливковом масле, для салатов! Без химии!
- Иногда бывают такие моменты, готовишь салат, а продуктов нарезал или сварил больше, чем планировал и майонез в один прекрасный момент заканчивается. Нам конечно не хочется все бросать и идти в магазин за майонезом. Есть выход, его можно приготовить самому в домашних условиях!
- Для приготовления понадобится:
- Способ приготовления:
- Если вам понравился рецепт, н забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!
- Ссылка на видео рецепт:
- Домашний майонез на оливковом масле
- Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Другие варианты рецепта
- Майонез
- Майонез домашний
- Майонез за 50 секунд
- Майонез с французской горчицей «Провансаль»
- Простой и вкусный майонез
- Майонез с горчицей
- Майонез «Я дома» за 10 минут
- Домашний майонез в блендере
- Майонез в домашних условиях
- Домашний оливковый майонез
- Майонез
- Зеленый майонез
- Похожие рецепты
- Соус-майонез «Весенний»
- Майонез с горчицей
- Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты
- Домашний майонез без яиц
- Майонез
- Майонез с чесноком, огурцом и имбирём
- Майонез за 50 секунд
- Майонез без яиц
- Майонез с французской горчицей «Провансаль»
- Фотографии «Домашний майонез на оливковом масле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашний майонез за три минуты. Спорим, и у вас получится? ))
- Домашний майонез: 4 лучших пошаговых рецепта, фото
- Приготовление майонеза в домашних условиях: рецепт профессионала
- Домашний майонез на перепелиных яйцах
- Домашний майонез на желтках
- Быстрый домашний майонез без яиц
Домашний майонез оливковый
Домашний майонез оливковый – благородный соус без консервантов, а также крахмальных и мучных добавок. Он отлично сочетается практически с любыми горячими первыми или вторыми блюдами и закусками, принося им свою пикантную изюминку. Вкусно, быстро, недорого и полезно!
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
- Масло оливковое 160 миллилитров
- Яйцо куриное (свежее, сырое) 1 штука
- Горчица (жидкая, натуральная, без наполнителей) половина чайной ложки
- Соль половина чайной ложки
- Сахар (песок) половина чайной ложки
- Сок лимонный (свежевыжатый) столовая ложка
Приготовление домашнего майонеза оливкового:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим домашний майонез оливковый.
3 подаем домашний майонез оливковый.
Советы к рецепту
– прекрасная замена лимонному соку – белый винный, яблочный, 3% или 9% столовый уксус, альтернатива сахарному песку – мед, свежей горчице – горчичный порошок, обычной соли – черная, а куриным яйцам – перепелиные;
– по желанию, во время приготовления, соус можно приправить сушеными специями и травами, например, розмарином, шалфеем, укропом, чесночными гранулами, паприкой, а также разными видами молотого перца;
– очень часто вместо погружного блендера используют стационарный, кухонный комбайн или обычный венчик. Конечно, время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора;
– любые соусы на основе сырых яиц хранятся в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что они герметично упакованы;
– майонез слишком жидкий? Добавьте больше масла. Очень густой? Долейте немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. После этого снова все взбейте до желаемой плотности и охладите;
– из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 340–380 миллилитров готового продукта.
Источник
Вкусный домашний майонез на оливковом масле, для салатов! Без химии!
Иногда бывают такие моменты, готовишь салат, а продуктов нарезал или сварил больше, чем планировал и майонез в один прекрасный момент заканчивается. Нам конечно не хочется все бросать и идти в магазин за майонезом. Есть выход, его можно приготовить самому в домашних условиях!
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйцо в масло. Масло и яйцо должны быть комнатной температурой
2. Добавляем все специи
3. Добавляем 1 чайную ложечку сока лимона
4. Погружаем блендер в стакан, ровно на желток и начинаем взбивать до тех пор, пока не появится густой майонез, ни в коем случае первые минуты 2 не вынимаем блендер из стакана
5. Вот такой консистенции получается майонез, он густой прям как покупной
Добавляйте в салаты такой майонез, он без химии и очень вкусный!
Если вам понравился рецепт, н забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!
Ссылка на видео рецепт:
Источник
Домашний майонез на оливковом масле
Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления — не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.
Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 150 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1680.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 176.8 г | углеводы 13.2 г |
Порции | |||
ккал 840.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 88.4 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 646.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 68 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:
В чашу для приготовления майонеза (у меня чаша от блендера) влейте масло. Хотя оливковое, безусловно, намного полезнее, но имейте в виду, что оно дает горечь готовому продукту. В идеале, надо использовать оливковое рафинированное масло. Но по вашему желанию это может быть также и любое растительное масло.
В лимонном соке растворите соль и сахар, влейте к маслу.
Вбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.
Накройте желток «ногой» погружного блендера.
Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте 2-3 минуты.
Густой вкусный майонез готов.
Отличная заправка для Оливье и вообще для любого салата. Приятного аппетита!
Такой майонез отлично подходит для заправки салатов и конечно для салата Оливье, как в желе, так и в классическом исполнении.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления — не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.
Другие варианты рецепта
Майонез
Майонез домашний
Майонез за 50 секунд
Майонез с французской горчицей «Провансаль»
Простой и вкусный майонез
Майонез с горчицей
Майонез «Я дома» за 10 минут
Домашний майонез в блендере
Майонез в домашних условиях
Домашний оливковый майонез
Майонез
Зеленый майонез
Похожие рецепты
Соус-майонез «Весенний»
Майонез с горчицей
Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты
Домашний майонез без яиц
Майонез
Майонез с чесноком, огурцом и имбирём
Майонез за 50 секунд
Майонез без яиц
Майонез с французской горчицей «Провансаль»
Фотографии «Домашний майонез на оливковом масле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года artigvi #
16 декабря 2019 года ДжапС #
11 декабря 2019 года moongeisha #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года moongeisha #
9 декабря 2019 года AYK-2014 #
5 декабря 2019 года таньчка #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Данилова Елена #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года parus45 #
5 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашний майонез за три минуты. Спорим, и у вас получится? ))
Майонез — не только вкусный, но и полезный для кето-диеты соус, способный добавить полезных жиров в любое блюдо. Но тот, что из магазина, содержит в составе сахар и ненужный нам крахмал.
Чтобы не переживать по поводу лишних углеводов, предлагаю приготовить свой, домашний майонез. Будет так же вкусно, и при этом никаких ненужных добавок в составе!
Я знаю целых три рецепта домашнего майонеза:
1. Из растительного масла. Подойдёт любое масло без запаха (рафинированное). И лучше всё-таки не подсолнечное (оно нам не друг), а, например, оливковое. Те, кто готовил майонез из нерафинированного масла, жалуются, что оно перебивает вкус майонеза и соус получается горьковатым.
2. Из масла МСТ (о нём подробнее можно прочитать здесь ). Шикарный вариант — майонез, заряжающий вас кетонами и ускоряющий сжигание жировой прослойки! ))) Единственный минус — обходится дороговато, так как масло МСТ — продукт не из дешёвых.
3. Из сливочного масла. На мой взгляд, это самый удачный вариант: классический вкус майонеза и густая консистенция.
- 1 яйцо , в свежести и качестве которого вы уверены, комнатной температуры;
- 70 — 100 г масла, также комнатной температуры . Если берете сливочное, растопите его на водяной бане до жидкого состояния и дайте остыть;
- яблочный уксус — 1-2 ч.л.;
- соль — 0,5 — 1 ч.л.;
- подсластитель (я использую эритрит) — 0,5 — 1 ч.л.
Я советую готовить майонез сразу же в банке, чтобы не переливать его из одной посуды в другую. Найдите небольшую банку с крышкой, в которую помещается погружной блендер.
1. Аккуратно разбейте в банку яйцо , так, чтобы желток остался целым . Это важно.
2. Опустите блендер в банку, постарайтесь, чтобы он накрыл желток .
3. После этого аккуратно влейте в банку масло — и начинайте взбивать . Не пройдёт и минуты, как ваш соус будет выглядеть вот так:
4. Как следует (в течение 2-3 минут) взбив яйцо с маслом, добавьте яблочный уксус (он придаст майонезу классическую «кислинку» и позволит соусу несколько дней храниться в холодильнике), сахзам и соль .
Можно также использовать любимые специи : перец, сушеную зелень, чесночный порошок, паприку, карри. Экспериментируйте, чтобы найти вкус, который вам по душе!
Добавив все ингредиенты, еще раз перемешайте — и отправляйте баночку в холодильник . Постояв несколько часов в холоде, майонез немного загустеет.
Вот теперь можно смело, от души поливать им приготовленное мясо и заправлять овощные салаты!
Есть ещё варианты десертного майонеза, который сочетается с ягодами и кофе, но о них я расскажу в другой раз.
Я рада, если эта статья была вам полезна! Поставьте «нравится» и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы следить за новыми публикациями 😉
Источник
Домашний майонез: 4 лучших пошаговых рецепта, фото
Вкусная и универсальная заправка для салатов, мясных и рыбных продуктов — это майонез, который, кстати, можно приготовить и в домашних условиях.
В качестве универсального соуса для множества блюд используется майонез . Ежедневное употребление покупного продукта не лучшим образом отражается на здоровье, поэтому многие хозяйки задаются вопросом — как сделать майонез в домашних условиях?
Самодельный майонез имеет множество вариантов приготовления. В его основе неизменно содержатся яйца и постное масло. Технология домашнего приготовления позволяет улучшить его вкус и качество. Домашний майонез имеет небольшой срок хранения, но полностью исключает наличие вредных консервантов. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, попробуйте приготовить майонез в домашних условиях. Представляем 4 лучших пошаговых рецепта приготовления домашнего майонеза.
Приготовление майонеза в домашних условиях: рецепт профессионала
Чтобы приготовить домашний майонез , нужно иметь 10-15 минут времени и необходимые ингредиенты. Составляющие должны быть хорошего качества. Из холодильника все вынимается минимум за час до приготовления. Соблюдение рекомендаций позволит получить соус с идеальным вкусом. У вас возникнет желание навсегда попрощаться с магазинным продуктом.
Количество ингредиентов в майонезе примерное. Состав яиц влияет на насыщенность соуса и его вкус. При этом чем больше яиц, тем меньше срок хранения майонеза. Добавление растительного масла позволяет продлить годность продукта на несколько суток. Такой вариант приготовления пользуется популярностью у известных шеф-поваров.
- Масло оливковое Extra Virgin – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Горчица готовая – 1 ч. л.
- Черный перец – на кончике ножа
- Соль и сахар по вкусу
На заметку: Яркость желтка напрямую влияет на цвет соуса. На магазинных яйцах майонез получается слишком светлым. В этом случае придать желтизну можно добавлением небольшого количества куркумы.
- Главным помощником в загустении майонеза выступает блендер. В специальную чашу разбиваем 1 яйцо и начинаем перебивать до равномерной консистенции.
- В яичную массу добавляем пастообразную горчицу и перец. Взбиваем до однородности.
- Не прерывая основной процесс начинаем присоединять растительное масло. Добавление небольшими порциями позволит избежать возможного расслоения.
- Для усиления вкусовых качеств включаем сок лимона. Взбиваем и дегустируем.
На заметку: Для ярко выраженной кислинки и максимального продления сохранности майонеза количество лимонного сока увеличивается до объема 2-4 столовых ложек.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Самым подходящим маслом для домашнего майонеза является нерафинированное оливковое. Подсолнечное рафинированное масло также вполне уместно для рецепта. Для качественного взбивания майонеза масло следует присоединять не сразу, а маленькими порциями.
- Перепелиные яйца – 2 десятка
- Оливковое масло – 250 мл
- Сухая горчица – 0.5 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- В посуду для взбивания помещаем яйца и перебиваем до однородного состояния.
- Добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Перемешиваем на средней скорости.
- Не прекращая взбивания добавляем оливковое масло. Как только соус загустеет, выключаем блендер.
- В готовый майонез по желанию добавляем измельченную зелень и половину зубчика чеснока.
На заметку: Использование оливкового масла может придать майонезу небольшую горечь. Избежать горчинки можно с помощью смешивания растительного и оливкового масла в равных пропорциях.
Домашний майонез на желтках
Количество сахарного песка регулируется по вкусовым предпочтениям, соль добавляется не больше щепотки. Кислоту регулируют соком лимона и уксусом. Горчица придает соусу особый неповторимый привкус, но для приготовления домашнего майонеза является необязательной составляющей. С добавлением новых специй соус приобретает новые оттенки.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Подсолнечное масло – ½ стакана
- Горчица – 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Подготовьте продукты с температурой жилого помещения. В емкости для приготовления соедините все составляющие кроме масла. Взбейте до однородной массы.
- В несколько этапов вливаем масло и блендерим до загустения.
- На последнем этапе добавляем лимонный сок, пару минут взбиваем и перекладываем в стерильную банку с закруткой. Перед употреблением охладите соус в холодильнике.
Быстрый домашний майонез без яиц
Домашний майонез сохранит свежесть в герметичной емкости в холодильнике. Соус годен к употреблению не больше 7 дней, поэтому не рекомендуется готовить его большими порциями. В качестве соуса может выступить классический сырный десерт с добавлением сока лимончика и соевого соуса.
- Молоко – 150 мл
- Оливковое масло – 300 мл
- Горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- В чашу погружного блендера влить не очень холодное молоко. Взбить пару минут.
- Присоединить горчицу, лимонный сок и щепотку соли. Продолжаем взбивать.
- Добавляем оливковое масло. Целесообразно смешать 150 мл растительного и 150 мл оливкового масла.
- Взбиваем до загустения соуса. В результате получаем устойчивую белоснежную массу.
- В густой майонез добавляем немного измельченного укропа. Заправляем салаты и дополняем любимые блюда.
На заметку: Известные европейские кулинары рекомендуют взбивать майонез ручным венчиком. Это позволит сохранить его безупречные вкусовые качества.
Вкус кулинарного блюда, для которого готовится домашний майонез, можно подчеркнуть определенными специями в соусе.
- Жареные блюда удачно сочетаются с острыми соусами. В этом случае в домашней майонез можно добавить перец чили.
- Макаронные изделия или салаты с сыром прекрасно дополнит домашний майонез с добавлением сушенных помидоров.
- К блюдам из риса, а также к морепродуктам в домашний майонез стоит добавить измельченный базилик.
- Сочные мясные шедевры можно дополнить домашним майонезом с хреном. Острый соус сочетается с копченной и малосольной рыбой.
- Перетертый корень сельдерея в сочетании с домашним майонезом станут изюминкой мясных и рыбных блюд.
- Для нескольких блюд лучше всего приготовить домашний майонез с карри. Такое сочетание подходит как для овощей, так и для мяса.
- Чтобы придать майонезу свежие нотки, добавьте мелкую нарезку свежего огурца или авокадо. Такое сочетание подходит для морепродуктов.
Для уменьшения калорийности домашнего майонеза используют йогурт или нежирную сметану. Достаточно добавить сок лимона и горчицу. Низкокалорийный соус готов.
Домашний майонез легко усваивается организмом и не содержит вредных компонентов. Использование качественных продуктов сделает соус максимально полезным.
Источник