- Рецепт: Домашний майонез — на 1 яйце
- Домашний майонез с яйцом и горчицей
- Описание блюда.
- Кто, где и когда придумал майонез.
- Французский рецепт и русский колорит.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Майонез из целого яйца
- Майонез из целого яйца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашний майонез из 1 яйца. Без добавок.
- Видео-рецепт
- Майонез из целого яйца
Рецепт: Домашний майонез — на 1 яйце
Хочу поделиться рецептом домашнего майонеза, который у меня всегда получается. Пробовала пару раз готовить на молоке без добавления яиц, первый раз вышел отличный нежный майонез, а второй раз все свернулось и напрочь отбило делание готовить майонез из молока=(
Теперь готовлю вот по такому рецепту-читаем, запоминаем-это очень быстро. За 5 минут у вас будет замечательный натуральный майонез. Я думаю преимущества домашнего майонеза над магазинным описывать не стоит, мы знаем из каких продуктов он готовится, уверены в их свежести и отсутствии консервантов и всякой химии.
Итак, разбиваем в чашку 1 яйцо.
Взбиваем блендером секунд 30.
Теперь не переставая взбивать добавляем растительное или оливковое масло. Вливаем потихонечку, или при помощи чайной ложки. Займет этот процесс минуту или две.
если все масло влито, а масса не достаточно густая, то влейте еще немного масла. Зависит так же от размера яйца.
Теперь, когда масса нудной консистенции, добавляем специи.
Еще раз взбиваем блендером 30-60 секунд.
Нежный домашний майонез готов! Получаем примерно двести грамм продукта, этого хватит на пару салатиков, при необходимости количество продуктов можно просто удвоить.
Такой майонез я добавляю в пиццу, запеканки или заправляю им салатики. Храню пару дней в холодильнике под пищевой пленкой или в баночке от детского питания или икры.
Приятного вам аппетита!
Источник
Домашний майонез с яйцом и горчицей
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
На этот раз я хочу порадовать Вас рецептом замечательного соуса — домашнего майонеза. С помощью его можно сделать вкус практически любого блюда более насыщенным. А какой благородный внешний вид? Я даже представить не могу масштабы кулинарной гениальности того, кто придумал этот соус.
Так как в моей книге рецептов он применяется достаточно часто, то любопытство относительно его происхождения превысило все допустимые границы. Поиски ответов на вопросы были относительно недолгими.
Кто, где и когда придумал майонез.
Думаю многие знают или слышали, что этот знаменитый соус родом из Франции. Кулинары данной страны славятся своим утонченным вкусом, интуитивным умением правильно подбирать соотношение ингредиентов, благодаря чему рождаются настоящие шедевры, сохраняющиеся в веках.
Одним из таких произведений поварского умения жителей страны трех лилий является представленное здесь блюдо.
Существует версия, согласно которой первое упоминание о соусе появляется около 1757 года и связано с французским полководцем де Ришелье. Во время обороны осаждаемого города Маон, чтобы хоть как-то разнообразить рацион солдат, повар этого знатного человека придумал данное кулинарное чудо.
Французский рецепт и русский колорит.
Со временем рецептура менялась. Не везде возможно легко приобрести классические компоненты блюда. Я расскажу, как вкусно и просто приготовить домашний майонез по-русски. Проверено опытом — блюдо получается ничуть не хуже, а даже лучше оригинала.
Все лаконично и просто. Предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 300 г .
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Горчица столовая — 5 г (1/2 ч.л).
- Соль — 6 г (1 ч.л без горки можно и меньше).
- Сок лимона — 20 мл (1 ст.л).
- Масло растительное — 200 мл (1 ст).
Рецепт блюда.
Подготавливаем все ингредиенты в нужном количестве.
Берем стеклянную банку (0,5-0,7 л), вбиваем в нее яйцо и добавляем соль (1 ч.л без горки).
Далее кладем в посуду горчицу (1/2 ч.л).
Следом выдавливаем из лимона сок (1 ст.л) и добавляем к остальным ингредиентам.
В конце вливаем в банку растительное масло (1 ст) и ставим в емкость погружной блендер.
Взбиваем и не меняем положение прибора, пока эмульсия не поднимется хотя бы до половины уровня масла, затем медленными движениями вверх-вниз доводим массу до однородности.
Приготовленным соусом можно заправлять любые салаты, а также он прекрасно сочетается с горячими блюдами, подходит как ингредиент для приготовления закусок.
Источник
Майонез из целого яйца
Майонез из целого яйца
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт домашнего майонеза, приготовленного из 1 целого яйца. Делается он с помощью блендера достаточно быстро и просто. Такой майонез отлично подойдёт для заправки салатов. Консистенцию майонеза можно регулировать под свой вкус, добавляя меньшее или большее количество растительного масла.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ёмкость, удобную для взбивания блендером, добавить яйцо, сахар, горчицу и соль.
С помощью погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Количество масла зависит от желаемой консистенции майонеза. Я готовила майонез в качестве соуса для рыбы, поэтому мне хватило 120 миллилитров масла, но если Вам нужен густой — добавляйте больше растительного масла. В самом конце приготовления добавить лимонный сок и ещё раз взбить майонез блендером.
Вкусный, домашний майонез, приготовленный из целого яйца, переложить в чистую сухую баночку с крышкой и отправить в холодильник, чтобы он охладился. Майонез готов к употреблению.
Источник
Домашний майонез из 1 яйца. Без добавок.
Всем привет! На днях решила приготовить салат «Оливье». Уже все нарезала, в кастрюльке перемешала, и осталось только добавить майонез. Кинулась к холодильнику, а его нету! Стала сразу думать, что же делать? Вспомнила, что можно приготовить домашний майонез! Зашла в интернет и посмотрела рецепт. Из ингредиентов нам понадобится для приготовления домашнего майонеза:
Растительное масло-160 мл.
Сахар- 0.5 чайной ложки.
Соль- 0.5 чайной ложки.
Лимонный сок- 1 чайная ложка.
И так майонез я буду делать обычный, так как у меня нету горчицы чтобы сделать провансаль. Но если вы хотите чтобы получился провансаль, то добавьте горчицы 0.5 чайной ложки. Так как горчицы у меня нету, я сделала обычный майонез.
И так берем сырое яйцо, разбиваем его в тарелочку, выливаем туда 160 мл растительного масла, потом я добавляю 0.5 чайной ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли. Теперь нам понадобится погружной блендер. Когда мы все добавили, начинаем взбивать погружным блендером до однородной массы. Это все взбиваем в течении 3-5 минуток.
И так после того как я взбивала примерно 3-5 минуток, у меня получился майонез, довольно густой. Я его переложила в мерный стаканчик и общая масса это 180 мл ну грубо говоря это граненый стаканчик . Затем нам необходимо добавить лимонный сок 1 чайную ложечку и все очень хорошо перемешать до равномерности вкуса . Такой майонез нужно хранить в герметичной баночке не больше 2-3 суток! Потому что потом он не будет пригоден употребляться в пищу. Этот майонез домашний, полезный, потому что он без консервантов, каких либо добавок! Его можно добавлять в любой салатик, супчик, щи или просто намазывать на хлебушек и съедать так.
В моем случае салат «Оливье». Сейчас я буду добавлять наш вкусненький, домашний майонез и все перемешивать.
И так я добавила в салат майонез, перемешала. И вот мы решили попробовать наш салатик с домашний майонезом.
Моему мужу очень понравился салат «Оливье» с домашним майонезом. Так как у него другой вкус, он намного нежнее и вкуснее, чем магазинный со всякими добавками и консервантами.
Дочке тоже понравился салат, хотя раньше с магазинным майонезом она не ела, и вообще майонез не любила никогда!
И мой комментарий к домашнему майонезу:
Майонез получился очень нежный, вкусный, он намного лучше чем магазинный. Я никогда не пробовала делать домашний майонез, потому что его нельзя было долго хранить, а 180 мл мы бы не съели за 2-3 дня. Ну в этот раз пришлось.
Ну что же, на этом все. Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на меня+ на мой ютуб канал «Мамина кухня»! Если вам понравился этот рецепт ставьте лайки, делитесь с друзьями и близкими если они еще не делали домашний майонез. Всем пока-пока!)))
Видео-рецепт
Источник
Майонез из целого яйца
Взбейте майонез всего лишь один раз, и Вы никогда не сможете вернуться за ним в магазин. Быстро, вкусно и качественно — это Ваш неповторимый майонез с любыми добавками и на любой вкус! Пробуйте, не попробовав свой майонез, Вы не узнаете его настоящего нежного вкуса. Нет химии, нет консервантов!
Майонез можно приготовить по-разному: из одних желтков, из белков, из целого яйца, из вареных желтков, вообще без яиц, на молоке, на муке. Сейчас рассмотрим вариант рецепта из целого сырого яйца, как наиболее простой и доступный.
Взбивать майонезы лучше всего погружной ногой блендера в высоком узком стакане, подходящего объема.
Для приготовления примерно 1 стакана майонеза понадобится:
1 целое сырое маленькое или среднее яйцо.
Половинка чайной ложечки горчицы (русская, дижонская, столовая).
Столовая ложка (без горки) сахара или пудры.
Половинка столовой ложки мелкой соли.
Стакан рафинированного дезодорированного растительного масла (стакан — 250 мл).
Столовая ложка уксуса.
Это основные ингредиенты майонеза. Для улучшения вкуса можно добавить четвертинку чайной ложечки черного молотого перца.
Яйцо предварительно вымойте очень хорошо щеткой и облейте горячей водой для уничтожения всех бактерий.
1. Разбейте яйцо в высокий стакан. Добавьте горчицу, соль, сахарный песок и молотый черный перец. Аккуратно влейте, сюда же, растительное масло.
2. Опустите блендер на дно и нажмите старт. В течение нескольких секунд майонез начнет сформировываться (густеть и белеть). Как только это увидите, начинайте потихоньку поднимать блендер вверх. Проведите несколько раз блендером вверх-вниз.
3. Добавьте уксус и еще раз перемешайте. От уксуса майонез должен побелеть.
Если консистенция получилась слишком густая, можно добавить немного холодной кипяченой воды и перемешать.
Попробуйте майонез на вкус. Если посчитаете, что недостаточно соли, уксуса или сахара, то можно добавить и перемешать. Сделав майонез всего пару раз, Вы точно будете знать, что именно и в каком количестве Вас больше устраивает.
Источник