- Домашний васаби-майонез
- Ингредиенты
- Как приготовить васаби-майонез
- Майонез васаби
- Совет!
- Steps
- Домашний майонез с васаби и апельсиновым соком
- Соус к грилю в японском стиле
- Ингредиенты для «Соус к грилю в японском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус к грилю в японском стиле»:
- Похожие рецепты
- Чилийский соус
- Паста из рукколы
- Соус к оладьям «Зелёная сметана»
- Йогуртовый соус с фетой
- Соус из алычи
- Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»
- Соус «Бешамель» в микроволновке
- Постное зеленое масло
- Три японских соуса для пикника
- Фотографии «Соус к грилю в японском стиле» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний васаби-майонез
Популярность майонеза не знает границ, а его особые почитатели могут наслаждаться им даже просто намазав на хлеб. Многие согласятся, что соус этот не самый полезный. Это особенно касается того майонеза, который продается в магазинах, потому что в нем содержится много всевозможных консервантов, эмульгаторов, улучшителей и заменителей.
Совсем по-другому обстоят дела, если готовить майонез дома. Самый большой вред от такого майонеза будет в случае, если есть его в неумеренных количествах – из-за высокого содержания жира. А вот разнообразить свои блюда благодаря самостоятельному приготовлению майонеза вы сможете просто невероятным образом! Приготовьте классический провансаль или знаменитый Тартар, добавьте чеснок – и получите ароматный Айоли. А любителям японской кухни по душе придется особенный фьюжн-соус – майонез с «японским хреном» васаби.
Васаби-майонез отлично подойдет для роллов и других блюд японской кухни, но можно поэкспериментировать, добавляя этот соус в привычные блюда – это придаст им пикантности и остроты, освежит вкус.
Ингредиенты
- 200 мл растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки порошка васаби
- 1-2 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- соль и перец – по вкусу
Количество васаби может варьироваться – все зависит от того, насколько острый вы хотите получить соус.
Как приготовить васаби-майонез
В высокую емкость влейте растительное масло и добавьте туда яйцо.
Приготовьте пасту васаби: для этого в порошок понемногу добавляйте воду, тщательно растирая массу, чтобы не было комочков.
Обычно порошок разводят в пропорции 1:1. В результате должна получиться гладкая кашица яркого салатового цвета.
Васаби-пасту добавьте к маслу с яйцом. Кроме придания соусу яркого вкуса, васаби играет роль эмульгатора, помогая маслу и яйцу превратиться в нежный густой соус. Такую же функцию выполняет горчица в классическом майонезе.
При помощи погружного блендера взбейте массу. Загустеет майонез очень быстро – на это уйдет 20-30 секунд.
Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте майонез.
Хранится такой соус в холодильнике 3-4 дня – как и простой домашний майонез. Поэтому готовить его лучше небольшими порциями на 1-2 раза.
Источник
Майонез васаби
Ищете новый несложный способ внести разнообразие в различные блюда? Считайте, что вы его нашли! Нежный и простой в приготовлении майонез васаби прекрасно подходит не только к азиатским блюдам, но также и к рыбе, жареному мясу, лососю, пирогам с крабовой начинкой. список продолжите сами! «Универсальный» его второе имя!
Совет!
В большинстве случаев паста васаби, которую продают в магазинах, содержит очень мало натурального корня васаби. В основном она состоит из хрена и зеленого пищевого красителя. Поэтому лучше купить порошок васаби и самостоятельно приготовить из него приправу. Для этого необходимо смешать воду и порошок васаби в равных пропорциях.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Steps
Приготовить домашний майонез васаби очень просто. Смешайте пасту васаби с майонезом – и блюдо готово! Для начала на одну чашку майонеза положите 0.5 столовой ложки пасты васаби, при необходимости добавьте его столько, чтобы вас устраивал вкус и острота этой смеси.
Острота и вкус будут изменяться в зависимости от марки васаби. Чтобы оценить остроту приправы, положите небольшое ее количество себе на палец и попробуйте на вкус.
Майонез васаби можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Источник
Домашний майонез с васаби и апельсиновым соком
- Желток яичный 3 шт.
- Мед натуральный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сок апельсиновый 1 ч.л.
- Паста васаби по вкусу
- Масло растительное 150 мл.
- Горчица неострая 1 ч.л.
- Сметана 30% жирности 2 ст.л.
- Соевый соус 0,5 ч.л.
- Сок гранатовый 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Желток яичный
- Тип блюда:Ужин
Подготовим продукты для домашнего майонеза
Смешиваем мед, сок апельсина и граната
В стакан для взбивания кладём желтки, сметану, горчицу, мед с соком и чуть-чуть васаби
Постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло, всё время взбивая соус. Пробуем на вкус.
Источник
Соус к грилю в японском стиле
Очень люблю заправки из васаби-майонеза к салатам. Решила поимпровизировать и приготовить подобный соус к крылышкам-гриль. Все оценили! Этот соус хорошо также подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов на гриле.
Ингредиенты для «Соус к грилю в японском стиле»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Майонез (домашний) — 100 мл
- Васаби — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий корень, тёртый) — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 756.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 68.9 г | углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 189.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал | белки 3 г | жиры 24.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Соус к грилю в японском стиле»:
Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman.
Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок.
Добавляем мелкорубленную зелень кинзы.
Перемешиваем соус.
Подаём к морепродуктам, рыбе, курице-гриль.
У меня крылышки маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman, запечённые на гриле.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю заправки из васаби-майонеза к салатам. Решила поимпровизировать и приготовить подобный соус к крылышкам-гриль. Все оценили! Этот соус хорошо также подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов на гриле.
Похожие рецепты
Чилийский соус
Паста из рукколы
Соус к оладьям «Зелёная сметана»
Йогуртовый соус с фетой
Соус из алычи
Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»
Соус «Бешамель» в микроволновке
Постное зеленое масло
Три японских соуса для пикника
Фотографии «Соус к грилю в японском стиле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июня 2017 года Просто Мэри #
26 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Гали-28 #
25 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2017 года masha vet #
25 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2017 года veronika1910 #
25 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Демурия #
24 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2017 года masha vet #
25 июня 2017 года Демурия #
23 июня 2017 года Демурия #
24 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2017 года IrikF #
23 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2017 года subsidii66 #
23 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Людмила НК #
23 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2017 года bobrobus #
22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2017 года svetalana-s #
22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Анна1606 #
22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2017 года sibir77 #
22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник