Рецепт майонеза с васаби

Домашний васаби-майонез

Популярность майонеза не знает границ, а его особые почитатели могут наслаждаться им даже просто намазав на хлеб. Многие согласятся, что соус этот не самый полезный. Это особенно касается того майонеза, который продается в магазинах, потому что в нем содержится много всевозможных консервантов, эмульгаторов, улучшителей и заменителей.

Совсем по-другому обстоят дела, если готовить майонез дома. Самый большой вред от такого майонеза будет в случае, если есть его в неумеренных количествах – из-за высокого содержания жира. А вот разнообразить свои блюда благодаря самостоятельному приготовлению майонеза вы сможете просто невероятным образом! Приготовьте классический провансаль или знаменитый Тартар, добавьте чеснок – и получите ароматный Айоли. А любителям японской кухни по душе придется особенный фьюжн-соус – майонез с «японским хреном» васаби.

Васаби-майонез отлично подойдет для роллов и других блюд японской кухни, но можно поэкспериментировать, добавляя этот соус в привычные блюда – это придаст им пикантности и остроты, освежит вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки порошка васаби
  • 1-2 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец – по вкусу

Количество васаби может варьироваться – все зависит от того, насколько острый вы хотите получить соус.

Как приготовить васаби-майонез

В высокую емкость влейте растительное масло и добавьте туда яйцо.

Читайте также:  Шоколадное печенье орео рецепт

Приготовьте пасту васаби: для этого в порошок понемногу добавляйте воду, тщательно растирая массу, чтобы не было комочков.

Обычно порошок разводят в пропорции 1:1. В результате должна получиться гладкая кашица яркого салатового цвета.

Васаби-пасту добавьте к маслу с яйцом. Кроме придания соусу яркого вкуса, васаби играет роль эмульгатора, помогая маслу и яйцу превратиться в нежный густой соус. Такую же функцию выполняет горчица в классическом майонезе.

При помощи погружного блендера взбейте массу. Загустеет майонез очень быстро – на это уйдет 20-30 секунд.

Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте майонез.

Хранится такой соус в холодильнике 3-4 дня – как и простой домашний майонез. Поэтому готовить его лучше небольшими порциями на 1-2 раза.

Источник

Майонез васаби

Ищете новый несложный способ внести разнообразие в различные блюда? Считайте, что вы его нашли! Нежный и простой в приготовлении майонез васаби прекрасно подходит не только к азиатским блюдам, но также и к рыбе, жареному мясу, лососю, пирогам с крабовой начинкой. список продолжите сами! «Универсальный» его второе имя!

Совет!

В большинстве случаев паста васаби, которую продают в магазинах, содержит очень мало натурального корня васаби. В основном она состоит из хрена и зеленого пищевого красителя. Поэтому лучше купить порошок васаби и самостоятельно приготовить из него приправу. Для этого необходимо смешать воду и порошок васаби в равных пропорциях.

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

Steps

Приготовить домашний майонез васаби очень просто. Смешайте пасту васаби с майонезом – и блюдо готово! Для начала на одну чашку майонеза положите 0.5 столовой ложки пасты васаби, при необходимости добавьте его столько, чтобы вас устраивал вкус и острота этой смеси.

Острота и вкус будут изменяться в зависимости от марки васаби. Чтобы оценить остроту приправы, положите небольшое ее количество себе на палец и попробуйте на вкус.

Майонез васаби можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.

Источник

Домашний майонез с васаби и апельсиновым соком

  • Желток яичный 3 шт.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сок апельсиновый 1 ч.л.
  • Паста васаби по вкусу
  • Масло растительное 150 мл.
  • Горчица неострая 1 ч.л.
  • Сметана 30% жирности 2 ст.л.
  • Соевый соус 0,5 ч.л.
  • Сок гранатовый 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Желток яичный
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Манник с хурмой рецепт

Подготовим продукты для домашнего майонеза

Смешиваем мед, сок апельсина и граната

В стакан для взбивания кладём желтки, сметану, горчицу, мед с соком и чуть-чуть васаби

Постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло, всё время взбивая соус. Пробуем на вкус.

Источник

Соус к грилю в японском стиле

Очень люблю заправки из васаби-майонеза к салатам. Решила поимпровизировать и приготовить подобный соус к крылышкам-гриль. Все оценили! Этот соус хорошо также подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов на гриле.

Ингредиенты для «Соус к грилю в японском стиле»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Майонез (домашний) — 100 мл
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий корень, тёртый) — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
68.9 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
3 г
жиры
24.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Соус к грилю в японском стиле»:

Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок.

Добавляем мелкорубленную зелень кинзы.

Перемешиваем соус.
Подаём к морепродуктам, рыбе, курице-гриль.
У меня крылышки маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman, запечённые на гриле.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты с минтаевой икрой

Как это будет выглядеть?

Очень люблю заправки из васаби-майонеза к салатам. Решила поимпровизировать и приготовить подобный соус к крылышкам-гриль. Все оценили! Этот соус хорошо также подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов на гриле.

Похожие рецепты

Чилийский соус

Паста из рукколы

Соус к оладьям «Зелёная сметана»

Йогуртовый соус с фетой

Соус из алычи

Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»

Соус «Бешамель» в микроволновке

Постное зеленое масло

Три японских соуса для пикника

Фотографии «Соус к грилю в японском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июня 2017 года Просто Мэри #

26 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Гали-28 #

25 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 июня 2017 года masha vet #

25 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 июня 2017 года veronika1910 #

25 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Демурия #

24 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 июня 2017 года masha vet #

25 июня 2017 года Демурия #

23 июня 2017 года Демурия #

24 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 июня 2017 года IrikF #

23 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 июня 2017 года subsidii66 #

23 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Людмила НК #

23 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 июня 2017 года bobrobus #

22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 июня 2017 года svetalana-s #

22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Анна1606 #

22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 июня 2017 года sibir77 #

22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector