- Купить Цептер в Минске
- Выгодно купить Цептер в Минске на www.zepter-minsk.com
- Майонез и соусы по Цептер правилам в Миксере (блендере) Цептер
- Домашний майонез
- Классический майонез и помидорно-чесночный соус при помощи кухонного комбайна Mixsy от Zepter
- Комментарии • 7
- Рецепт майонез миксером цептер
- Рецепт майонез от zepter
Купить Цептер в Минске
Выгодно купить Цептер в Минске на www.zepter-minsk.com
Майонез и соусы по Цептер правилам в Миксере (блендере) Цептер
Майонез традиционный
1 яйцо, 1ч.л. лимонного сока, 1 ч. л. травяного уксуса, 1 щепотка соли, 1 щепотка перца, 1,5- 2 чашки растительного масла, 1 ч. л. французской горчицы.
Поместите все ингредиенты, кроме растительного масла, в емкость ( не слишком большую) и хорошо взбейте Венчиком. Затем непрерывной тонкой струйкой ( не по капле) влейте масло, не прекращая взбивать, до тех пор, пока майонез не достигнет нужной консистенции. Для наилучшего результата все ингредиенты должны быть одной температуры.
Соус Провансаль
2 сваренных вкрутую яйца
1 сырой желток
1/8 л растительного масла (0,125л)
2 ст.л. уксусв или лимонного сока
1 ч.л. французской горчицы
1 маленькая луковица
1 ч.л. каперсов
2 маленьких корнишона
1-2 анчоуса ( вымоченных)
Смесь трав
1/8 л сметаны
Взбейте Венчиком в пену яичные желтки, растительное масло и соль. Затем Миксером измельчите остальные ингредиенты и соедините их с пеной. Подавайте с холодным жарким, рыбой и т.д.
Сезонное масло с зеленью
Примерно 2 пучка зелени, лимонный сок, 3ст.л. сливочного масла.
Тщательно промойте зелень, если Вы используете петрушку, удалите ее стебли. Сложите зелень в высокую посуду, залейте лимонным соком и измельчите Миксером. Добавьте нарезанное на мелкие кусочки масло ( не слишком твердое), измельчите Миксером и добавьте соль по вкусу.
Соус для зеленого салата, цикория, маш-салата и огуречных салатов.
1-2 ст.л. салатного масла
1 ст. л. лимонного сока или уксуса
1 щепотка соли
1 луковица
1 ч.л. молотых/порезанных трав
1 щепотка сахара
Поместите все ингредиенты в высокую узкую посуду и перемешайте Миксером как можно лучше размолов травы и лук. Полейте получившимся соусом салат и перемешайте.
Источник
Домашний майонез
В традиционных новогодних блюдах самый популярный соус, несомненно, майонез. Оливье, селедка под шубой, запеченое мясо и множество других блюд хозяйки сдабривают майонезом. А из какой страны прибыл к нам прибыл этот нежный соус и кому мы обязаны появлением майонеза?
История соуса
По происхождению майонез – француз, а все французские соусы, как известно, безупречные образцы изысканности и вкуса.
Сегодня известны две истории о происхождении майонеза. Согласно первой название «майонез» связано с городом его происхождения – Майоном, который является столицей испанского острова Менорка. Согласно истории, Майон был завоёван герцогом Ришелье. В 1758 году британцы осадили этот город. Когда у французов иссякли запасы продовольствия, и в кладовых остались лишь яйца и оливковое масло, повар мог приготовить разве что яичницы да омлеты. Не мудрено, что вскоре офицерам наскучило это однообразие, и герцог Ришелье приказал своему повару приготовить новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом, приправил эту смесь солью и пряностями и подал к столу. Офицеры были в невероятном восторге, а понравившийся соус назвали в честь города Майон – «майонезом».
Вторая история гласит, что полководец Луи Крильонский, первый герцог Магона в 1782 году, будучи на испанской службе, отвоевал у англичан столицу острова Минорка — город Майон. После победы, как и полагается, был устроен пир, на котором впервые были поданы к столу блюда, заправленные соусом из самых популярных продуктов острова Менорка – яиц и масла. И также по названию города, где родился этот рецепт, и был назван соус – майонский, а по-французски – майонез.
Современное исполнение
Во Франции очень большой популярностью пользуется брат майонеза – соус айоли. В состав этого соуса входит, как правило, яичный желток (но можно использовать и всё яйцо), оливковое масло, лимонный сок и чеснок. По сути это тот же майонез, но более пикантный. Подается он к холодным закускам и салатам, овощам и яйцам, рыбе, мясу. Кстати, на полках супермаркетов только за красивое заморское название просят цену в 10 раз больше, чем за классический майонез. Пожалуй, никто не хочет переплачивать за этикетку.
Что же касается классического майонеза, многие привыкли покупать уже готовый майонез. Относительно низкая цена, разнообразие марок и степени жирности готовы угодить любому потребителю. Но мало кто задумывается об ингредиентах фабричного соуса. Вот состав обычного майонеза, который присутствует практически на всех магазинных полках: масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, яичный желток, крахмал, сахар, уксус столовый, соль, регулятор кислотности – молочная кислота, ароматизаторы горчицы и перца натуральные, горчичный порошок, антиокислитель – ЭДТА кальций-натрий, краситель – бета-каротин. В некоторых разновидностях присутствует также консервант сорбиновая кислота (Е200). Впечатляет? А ведь салаты с этим соусам едят и дети, и взрослые. В некоторых семьях его очень любят все члены семьи и им заправляют все любимые салаты. Если хотите порадовать своих домочадцев необычным айоли или же подать к столу классический майонез, потратьте 3 минуты и приготовьте вкусный, абсолютно безвредный домашний соус.
Домашние соусы за 3 минуты
Легко и быстро приготовить домашний майонез можно с использованием миксера MixSy® от компании ZEPTER. Специальная насадка-взбиватель гарантированно даст вам ту консистенцию, которая необходима – быстро и легко. Но стоит учитывать, что все продукты должны быть комнатной температуры.
На заметку: чем больше мы добавляем масла, тем гуще (и, соответственно, жирнее) получится наш майонез. Поэтому в рецепте соуса четких пропорций не существует – все можно добавлять по своему вкусу. Среди обязательных ингредиентов:
- Яйца.
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное – на ваш вкус).
- Горчица – также по вкусу, но не меньше 1 чайной ложки на одно яйцо.
- Сок лимона – на одно яйцо примерно половинка среднего лимона, а если на ваш вкус будет не хватать кислинки, его можно добавить уже в готовый майонез и еще немного взбить.
Все ингредиенты добавляются в чашу миксера и взбиваются. При этом лучший результат можно получить, если водить погружным блендером вверх-вниз.
Если вы готовите айоли, то нужно превратить чеснок миксером в кашицу и смешать с яйцом, далее добавляются те же ингредиенты, что и в майонез.
Приготовленный своими руками майонез из натуральных продуктов ничуть не вреден, и его можно добавлять без угрызений совести во все любимые блюда.
Источник
Классический майонез и помидорно-чесночный соус при помощи кухонного комбайна Mixsy от Zepter
Показать панель управления
- Опубликовано: 30 дек 2018 veröffentlicht
- Вы всё ещё переплачиваете при покупке майонеза и соуса? Вы хотите обезопасить свою семью от консервантов, загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса? Тогда смотрите видео и научитесь из доступных продуктов готовить майонез и соус при помощи кухонного комбайна Mixsy от Цептер. Ешь здорОво — живи дольше!
Комментарии • 7
Все здорово,очень понятно.Буду делать майонез дома.
С НОВЫМ 2020 ГОДОМ, и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ,милая волшебница,всех благ и всего самого наилучшего.
Добрый день!
Уже пол года пользуюсь миксером от Zepter. Но, почему-то в последнее время майонез перестал завязываться, получается очень редким. Рецепт не меняла, раньше всё идеально получалось. Не подскажетев в чем причина?
@Цептер. Как это работает дело в том, что как раз уже раз 7 подряд не получалось. Продукты, пропорции, температура продуктов — ничего не меняла.
Добрый! Такое иногда бывает. Из примерно 1000 раз, когда я делала майонез, не получилось раз 5. Причины тоже неясны, только предположения. Я думаю, что виной всему было плохое настроение )
Источник
Рецепт майонез миксером цептер
Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль.
Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.
Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление.
Очень вкусный десерт Ингредиенты и приготовление: Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось. Пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого.
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара — 2 больших или 3 маленьких яйца — 1 стакан меда — 1 чайная ложка соды — 2.5 стакана муки Крем: —.
Источник
Рецепт майонез от zepter
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
Источник