Рецепт майонезного соуса для курицы

Содержание
  1. Рецепт майонезного соуса для курицы
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Соус из курицы
  6. Курица в соусе
  7. Курица в майонезе
  8. Cоус для курицы из майонеза
  9. Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
  10. Ингредиенты для «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Курица в горчично-чесночном соусе
  15. Курица в рукаве «Экспериментальная»
  16. Курочка в духовке
  17. «Курочка ряба»
  18. Похожие рецепты
  19. Курица в ароматной панировке
  20. Куриный шашлык
  21. Курица «Корма»
  22. Куриное филе с соусом из хрена
  23. Курица с карри
  24. Кофейные голени в молочно-соевом маринаде
  25. Куриное филе в картофеле
  26. Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом
  27. Курица «Тоска по лету»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Куршавель»
  30. Сельдь праздничная с ананасом
  31. Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Яичный соус для курицы
  35. Ингредиенты для «Яичный соус для курицы»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Яичный соус для курицы»:
  38. Похожие рецепты
  39. Клюквенный соус
  40. Соус «Остринка»
  41. Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
  42. Соус из хрена к шашлыку
  43. Соус со шпинатом для гриля
  44. Куриные крылышки с клюквенным чатни
  45. Апельсиновый соус к утке
  46. Сырный соус
  47. Фотографии «Яичный соус для курицы» от приготовивших (3)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт майонезного соуса для курицы

Нежная, тающая во рту курица — все благодаря соусу. С этим незамысловатым рецептом соуса для курицы из майонеза такая курочка будет на вашем столе каждый день. Описание приготовления: Этот соус можно готовить не только на майонезе, можно и на сметане. Для приготовления соуса для курицы из майонеза также, желательно, зелень использовать свежую. Если не сможете найти орегано — замените кинзой и петрушкой. Смотрим рецепт. Количество порций: 3

Ингредиенты

Соль — 3 Щепотки

Майонез — 100 Грамм

Орегано — 1 Щепотка

Базилик — 1 Щепотка

Черный молотый перец — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт

Смешиваем майонез,специи и зелень. При желании всегда можно добавить и другие специи. Если захотите, смешайте в блендере.

Консистенция должна быть однородна. Вуаля! Готов наш соус для курицы из майонеза. Выкладываем его в соусницу и подаем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Соус из курицы

Лук репчатый — 50 г

Грудка куриная — 200 г

Мука пшеничная — 20 г

Сельдерей корневой — 100 г

Подготовим продукты. У меня по весу как раз 1 копченое филе получилось.

Лук измельчить, сельдерей натереть на крупной терке, мясо нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить воду и сливки, поставить на огонь и тушить 10 минут. Мне было лень доставать электромясорубку и я нарезала мясо и взбила в блендере вместе с водой.

Перелила содержимое чаши в сотейн.

Курица в соусе

Окорочок куриный — 1 кг

Карри — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Для начала нужно снять с курицы кожицу.

Затем в отдельной тарелке смешать все специи (можете использовать свои любимые специи). И отдельно муку. Сначала обваливаем в специях, затем в муке

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и достаем её «до ожидания».

Курица в майонезе

Картофель — 2 шт

Читайте также:  Рецепты приготовления жареного минтая

Перец черный — 4 шт

Лист лавровый — 2 шт

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Листья салата — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вскипятить 1,5 л воды с кореньями, луком и пряностями. Подготовленную курицу положить в отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре.

Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, поставить на середину горящей плиты между конфорками, чтобы желатин растворился.

Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром (мне вкус майонеза с сахаром не понравился, мо.

Источник

Cоус для курицы из майонеза

Во Франции считается, что правильно приготовленный соус для курицы – это уже половина успеха.
Соус для курицы из майонеза очень легко и быстро приготовить, мясо в сочетании с таким соусом приобретает очень нежный и пикантный вкус.

Состав:

  • Майонез – 100-150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Свежий укроп – 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • В небольшой миске смешать кетчуп с майонезом.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп.
  • Хорошо перемешать и подавать с куриным мясом.
  • Приятного аппетита!

Источник

Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе

В нашей семье очень любят запекать курочку целиком, но есть один минус этого блюда: долго готовится, а таким способом она готовится гораздо быстрей; в итоге получаем любимое блюдо и свободное время для отдыха. В этом блюде нет ничего нового, но вдруг кому-то пригодится такой способ готовки курицы, который помогает экономить время, причем курица готовится в два раза быстрей.

Ингредиенты для «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:

  • Курица — 1 шт
  • Горчица — 0,5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121 ккал
белки
264.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:

Курицу вымыть и разрезать пополам (режется она со стороны грудки),
чеснок нарезать на полоски и, делая надрезы в курице в разных местах, шпигуем курицу этими полосками,
курицу посолить и поперчить с обеих сторон;
в отдельной посуде смешиваем горчицу и майонез и обильно смазываем курицу этим соусом с двух сторон,
кладем на противень, наливаем небольшое количество воды холодной, чтоб курица не пригорела.
Запекаем курочку при температуре 200 градусов минут 30-40 (если вода выпаривается, подливайте понемногу еще).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье очень любят запекать курочку целиком, но есть один минус этого блюда: долго готовится, а таким способом она готовится гораздо быстрей; в итоге получаем любимое блюдо и свободное время для отдыха. В этом блюде нет ничего нового, но вдруг кому-то пригодится такой способ готовки курицы, который помогает экономить время, причем курица готовится в два раза быстрей.

Другие варианты рецепта

Курица в горчично-чесночном соусе

Курица в рукаве «Экспериментальная»

Курочка в духовке

«Курочка ряба»

Похожие рецепты

Курица в ароматной панировке

Куриный шашлык

Курица «Корма»

Куриное филе с соусом из хрена

Курица с карри

Кофейные голени в молочно-соевом маринаде

Куриное филе в картофеле

Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом

Курица «Тоска по лету»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куршавель»

Сельдь праздничная с ананасом

Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад

Комментарии и отзывы

21 марта 2010 года keesmun #

Читайте также:  Карбонат рецепт приготовления кусками

4 августа 2009 года cdtnbr #

4 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

18 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Nanusha #

1 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

31 мая 2009 года юленка #

31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Bandikot #

31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

31 мая 2009 года мисс #

31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

31 мая 2009 года биа46 #

31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года шарфик #

25 ноября 2011 года dog-rose # (модератор)

30 мая 2009 года crybell #

31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

30 мая 2009 года timoxa #

30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Oksi-rob #

30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

30 мая 2009 года magicyul #

30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яичный соус для курицы

Соусы. Они делают простое блюдо изысканным, придают пикантности, ароматности. В основу соуса входит майонез, который легко, по желанию, можно заменить сметаной, йогуртом или оливковым маслом. Бонусом еще предлагаю два соуса. Мы даже не могли определиться на каком то одном. Уверяю вас все они бесподобно вкусные и очень подходят к курице.

Ингредиенты для «Яичный соус для курицы»:

Яичный соус

Ананасовый соус

Овощной соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5037.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
258.2 г
углеводы
587.1 г
Порции
ккал
1679.2 ккал
белки
16 г
жиры
86.1 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Яичный соус для курицы»:

Для яичного соуса: к домашнему майонезу добавить — яйца натертые на средней терке, зелень и острый перец — мелко нарезанные, горчицу, давленный чеснок, перемешать.

Вкус соуса нежный и в тоже время чувствуется вкус остроты горчицы. Очень вкусно.

Ну и еще два соуса бонусом. Для ананасового соуса: к майонезу добавить нарезанный мелко ананас и болгарский перец. Добавить сок лимона и смесь перцев, перемешать.

Соус получился пикантным, слышится вкус ананаса и перца, сочетание отличное.

Для овощного соуса: в мисочку добавить майонез. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порубить ножом, отжать жидкость, добавить к майонезу. Туда же добавить мелко нарезанный маринованный огурец, отжатый от сока, давленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, острый перец, перемешать

Соус получился овощной, со вкусом помидора и огурца, с легким вкусом чеснока и острого перца. Все вместе получилось очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт рагу свинина с грибами

Какой соус выбирать вам, решайте сами. Рекомендую все три. Они не сложны в приготовлении и все продукты всегда под рукой. Если будете заменять майонез на сметану или йогурт, добавляйте больше кислоты и горчицы. Общим все по своему вкусу. Удачной вам дегустации.

Соусы приготовлены для «Курицы с картофелем в духовке»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161016/

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соусы. Они делают простое блюдо изысканным, придают пикантности, ароматности. В основу соуса входит майонез, который легко, по желанию, можно заменить сметаной, йогуртом или оливковым маслом. Бонусом еще предлагаю два соуса. Мы даже не могли определиться на каком то одном. Уверяю вас все они бесподобно вкусные и очень подходят к курице.

Похожие рецепты

Клюквенный соус

Соус «Остринка»

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

Соус из хрена к шашлыку

Соус со шпинатом для гриля

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Апельсиновый соус к утке

Сырный соус

Фотографии «Яичный соус для курицы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 марта Гали-28 # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Водолейка #

25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года amanogava2011 #

2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года inulia68 #

2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года MineyKa #

2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года MineyKa #

2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года mazziadri #

26 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Алиева2012 #

26 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Бархатные ручки #

26 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года s1ren ivanova #

26 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Valushka2003 #

26 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года mtata #

26 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года jannasimf #

26 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года virgola71 #

26 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Kuss #

26 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Kuss #

26 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Лилек3011 #

26 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector