Рецепт майонезного теста для пирога

Содержание
  1. Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов
  2. 1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
  3. 2.С добавлением сметаны
  4. 3.Жидкое тесто на майонезе
  5. 4.Тесто на майонезе для пиццы
  6. 5.Рецепт песочного теста на майонезе
  7. Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта
  8. Заливной пирог с капустой на майонезе
  9. Заливной пирог с картошкой на майонезе
  10. Рыбный ленивый пирог
  11. Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой
  12. Тесто для пирога на майонезе — 7 проверенных рецептов
  13. Рецепт 1: тесто на майонезе для пирога (пошаговые фото)
  14. Рецепт 2: тесто для заливного пирога на майонезе
  15. Рецепт 3: дрожжевое тесто для пирога на майонезе
  16. Рецепт 4: жидкое тесто для сладкого пирога на майонезе
  17. Рецепт 5: тесто для быстрого пирог на майонезе (с фото)
  18. Рецепт 6: тесто на майонезе и сметане для пирога
  19. Рецепт 7: универсальное тесто на майонезе для выпечки
  20. ВИДЕО

Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

  • мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Читайте также:  Рецепт приготовления пасты со сметаной

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 17.11.2018

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.
Читайте также:  Панеттоне итальянский пасхальный рецепты

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Источник

Тесто для пирога на майонезе — 7 проверенных рецептов


Тесто на майонезе для пирога – это находка для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени и умения, а результат всегда радует – выпечка получается воздушной и пышной.

Рецепт 1: тесто на майонезе для пирога (пошаговые фото)

  • Куриные яйца (крупные) 3 шт.
  • Майонез (любой) 0,5-1 стак.
  • Сметана (жирность любая) 1 стак.
  • Мука высшего сорта 1 стак.
  • Пищевая сода ¼ ч. л.
  • Лимонный сок 1-1,5 ч. л.

Разбейте три крупных куриных яйца в миску и венчиком или миксером взбейте их в однородную консистенцию.

Добавьте майонез. Его можно положить от половины стакана до целого стакана. Перемешайте его с яйцами до однородности.

Добавьте стакан сметаны и взбейте до однородности массы.

Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Возьмите 1/4 чайной ложки пищевой соды и, погасив ее лимонным соком, добавьте в смесь. Снова все хорошо вымешайте венчиком.

Отставьте тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре, а затем тесто на майонезе можно использовать для пирога с рыбой, грибами, картофелем или любой другой начинкой.

Рецепт 2: тесто для заливного пирога на майонезе

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.

Рецепт 3: дрожжевое тесто для пирога на майонезе

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!

  • мука пшеничная — 520 гр
  • майонез — 150 гр
  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 5 гр

Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.

Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).

Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте вилкой или венчиком.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 4: жидкое тесто для сладкого пирога на майонезе

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Мука — 10 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Сода гашеная — 1/4 ч.л.

Разбить 4 яйца в миске

Добавить сахар и взбить до появления пены

Читайте также:  Супчик дня лучшие рецепты

Выложить в массу майонез и слегка взбить вилкой

Добавить в миску с массой муку и перемешать, чтобы не было комочков

Взять соду, добавить в нее капельку уксуса. Все зашипело. Гашеная сода готова. Добавить ее к остальным ингредиентам.

Тесто должно получится жидким.

Рецепт 5: тесто для быстрого пирог на майонезе (с фото)

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 3 ст л
  • Крупа манная 3 ст л
  • Майонез 2 ст л
  • Сода гашеная уксусом 1/3 ч л

Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем до бела.

Добавляем муку, манку, майонез. Перемешиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом.

Пирог из такого теста выпекаем при 180С минут 30.

Рецепт 6: тесто на майонезе и сметане для пирога

Чаще всего я делаю тесто для заливного пирога на майонезе и сметане по одному и тому же рецепту. На мой взгляд, он самый удачный. Тесто готовится очень просто и быстро, да и пирог с капустой или любой другой начинкой из него получается вкусным, воздушным, и даже на второй день остается мягким. Майонез следует взять с любым процентом жирности, аналогично и сметану. Замешивать тесто руками не нужно, достаточно просто все ингредиенты перемешать столовой ложкой или венчиком. Если у вас в миксере есть насадки для замешивания теста, тогда можете использовать миксер. Чтобы выпечка получилась мягкой, воздушной и пышной, следует обязательно добавить в тесто соду или разрыхлитель. Если вы будете добавлять соду, то не гасите ее уксусом. В связи с тем, что в тесто добавляем сметана (а это кисломолочный продукт), сода ею и погасится.

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сметана – 250 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • сода пищевая – половину чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука – 5 столовых ложек.

Если вы будете делать заливной пирог с капустой, тогда предварительно ее пожарьте. Если с мясом, тогда его нарежьте мелко, а затем тоже обжарьте на сковороде до готовности. Итак, в миску переложите сметану и майонез. К данным ингредиентам сразу же добавьте соль.

Затем вбейте куриные яйца. Все перемешайте хорошо венчиком или же взбейте электрическим миксером.

Теперь всыпьте в тесто соду, размешайте.

Затем добавьте муку. Учтите, ее количество должно быть таким, как указано в перечне ингредиентов и не больше. Венчиком все очень хорошо взбейте. Комков в тесте не должно быть.

Вот такое тесто для заливного пирога на майонезе и сметане должно выйти по консистенции – жидким, однородным, без комочков.

Теперь смело можете его использовать для выпечки с той начинкой, которую вы подготовили.

Рецепт 7: универсальное тесто на майонезе для выпечки

Тесто это дрожжевое, делается очень просто, и получается очень вкусное – пышное, мягкое и невероятно воздушное. Я уверена, что попробовав приготовить его хотя бы раз, оно станет одним из ваших любимых, и от других вариантов приготовления вы откажетесь от других.

  • майонез – 75-80 грамм;
  • соль – 2-3 грамма;
  • сахар – 10-12 грамм;
  • дрожжи сухие – 3-4 грамма;
  • мука – 250-350 грамм;
  • теплая вода – 100 миллилитров.

Прелесть этого теста в том, что не нужно ставить опару, достаточно смешать все компоненты, и подождать, пока тесто непосредственно поднимется.

Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Она не должна быть кипяченой или слишком горячей.

Возьмите глубокую и широкую емкость, высыпьте в нее сухие дрожжи и залейте теплой водой. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились.

После этого добавьте сахар и немного соли, также растворите хорошо в воде.

Далее добавьте необходимое количество майонеза. Его можно взять с любым процентом жирности. Именно благодаря майонезу в тесте не используются ни яйца, ни растительное масло. Хорошо перемешайте смесь, разотрите все комочки.

Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом и постепенно всыпьте в емкость к общей смеси. Сначала хорошенько размешивайте тесто ложкой, а когда оно перестанет липнуть, то моете приступать к замешиванию руками. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

Сверните тесто в «колобочек», положите в миску, сверху совсем немного припорошите мукой. Накройте полотенцем или салфеткой и поставьте на полтора часа в теплое место.

А это время тесто нужно несколько раз обмять, тогда оно получится очень рыхлым и воздушным.

После этого можно приступать к любому виду выпечки

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты теста на майонезе — универсального и песочного для пирога:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector