- Рецепт медальоны под соусом
- Медальоны из свинины c ягодным соусом
- Как приготовить медальоны из свинины c ягодным соусом
- Приготовление: Шаг 1
- Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой
- Ингредиенты для «Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой»:
- Похожие рецепты
- Свинина с гарниром
- Ленивое мясо
- Мясные рулетики в сметанном соусе
- Картофельные розочки с мясом
- Свиная вырезка с яблочным соусом
- Отбивные с болгарским перцем
- Свинина в медовом соусе
- Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе
- Свинина в соевом соусе с имбирем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты, редиса и огурцов
- Перец, фаршированный яйцом
- Печенье на вареных желтках «Ночное небо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт медальоны под соусом
Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.
Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.
Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.
Посыпаем мукой, перемешиваем.
Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.
А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.
Заливаем свинину горячим соусом, прогреваем минуту, выключаем.
Источник
Медальоны из свинины c ягодным соусом
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом. Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка. Ягодный соус можно приготовить из любой кислой ягоды.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 159 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить медальоны из свинины c ягодным соусом
Ингредиенты:
- Свинина – 650 г
- Соевый соус – 70 г
- Масло подсолнечное – 40 г
- Уксус – 20 мл малиновый
- Имбирь – 20 г свежий
- Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
- Апельсин – 1 шт.
- Смородина красная – 100 г
- Вода – 250 мл
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Корица – 1 щепотка (-и) молотая
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
- Гвоздика – 1 щепотка (-и) молотая
- Крахмал – 2 ч.л.
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления медальонов из свинины с ягодным соусом возьмите свиную вырезку, соевый соус, малиновый уксус, подсолнечное масло, розмарин сушеный, апельсин, красную смородину, воду, сахар, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, яблоко.
Шаг 2
Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать ненужные кусочки сальной прослойки и неаккуратные кусочки мяса. Должно получиться гладкая вырезка без всяких «отростков».
Шаг 3
Разрезать вырезку на четыре части. Ширина кусочков 1,5-2 см.
Шаг 4
Для придания медальонам округлой формы нужна плотная кулинарная нить. Сформировать из кусочка свинины «шайбочку» и обвязать ниткой боковую сторону по всему диаметру, чтобы во время обжарки медальон держал форму.
Шаг 5
Для приготовления маринада в глубокую миску добавить соевый соус, 30 граммов подсолнечного масла, малиновый уксус, натертый на терке свежий имбирь, цедру одного небольшого апельсина и сок из него, сушеный розмарин. Перемешать. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона или яблочный уксус.
Шаг 6
Уложить медальоны в подходящее блюдо и полить маринадом. Оставить на 30-50 минут. Периодически переворачивать. Если есть время, медальоны можно оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
Шаг 7
Приготовить ягодный соус. Красную смородину можно взять как свежую (в сезон ягод), так и замороженную (как сейчас). Замороженные ягоды сразу выложить в сотейник, не размораживая. Налить 200 мл воды и отправить на огонь. Варить на маленьком огне 10 минут после закипания.
Шаг 8
Измельчить ягоды погружным блендером.
Шаг 9
Протереть ягодный соус через мелкое ситечко.
Шаг 10
Отправить соус обратно в сотейник. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Перемешать, довести до кипения.
Шаг 11
В 50 мл кипяченой холодной воды развести крахмал, а затем добавить в ягодный соус. Перемешать и вскипятить. Попробовать соус на вкус и, если понадобиться, откорректировать на свое усмотрение. Отключить огонь и остудить соус. Ягодный соус готов. Его можно приготовить за день до праздничного застолья.
Шаг 12
Замаринованные свиные медальны выложить на бумажные салфетки и обсушить с обеих сторон.
Шаг 13
Яблоки для этого блюда лучше взять плотные и с кисловатым вкусом, лучше зимний сорт. Я использую сорт Симиренко.
Яблоки промыть, удалить сердцевину. Разрезать на 6-8 частей. Уложить в форму для запекания и залить оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать при температуре 200 градусов. Яблоки должным стать немного мягче. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 14
Гриль-сковороду или обычную смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошенько разогреть. Уложить мясные заготовки. Жарить на сильном огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 15
Достать яблоки из духовки, удалить фольгу. Сверху уложить жареные медальоны. Полить соком, образовавшимся в форме. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливать соком, чтобы медальоны получились сочными.
Шаг 16
Медальоны из свинины готовы. Снять с медальонов нитки. Подавать с ягодным соусом и яблоками.
Приготовить это блюдо можно и накануне, в день праздника останется только разогреть.
Источник
Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой
Медальончики из свинины, маринованные в пикантном маринаде, а потом политые вкуснейшим соусом из красной смородины, поданные с хрустящей запеченной картошечкой. Как же это вкусно!
Ингредиенты для «Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой»:
- Свинина (у меня были свиные стейки из битка) — 400 г
- Смородина красная (180 г для соуса +70 г для маринада) — 250 г
- Имбирь (корень, примерно 2 см)
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вода (минеральная с газом) — 4 ст. л.
- Вино красное сухое (у меня красное полусладкое) — 150 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Картофель (молодой) — 4-5 шт
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль (морская) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.6 ккал | белки 81.3 г | жиры 88.7 г | углеводы 160.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой»:
Подготовьте маринад.
Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.
Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.
Картофель вымойте и обсушите, чистить не надо.
Разрежьте каждую картофелину на 4 части,
чтобы получились продолговатые сегменты.
Смешайте паприку и морскую соль, пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет и туда же поместите куски картофеля.
Хорошенько перетрясите картошку в пакете, чтобы обвалять в смеси кусочки.
Выложите картофель на лист для запекания и поместите в духовку.
Картошка должна приобрести поджаристую корочку.
Теперь начинайте готовить смородиновый соус.
Возьмите оставшуюся часть смородины (180 гр) и разомните ягоды. Поместите их в глубокий сотейник, добавив цедру 1 лимона и красное вино. Вообще-то желательно брать сухое красное вино. Но у меня было только полусладкое, да и ягоды были очень кислые, поэтому в моем случае полусладкое вино было в самый раз.
Сюда же добавьте маринад, в котором мариновалось мясо.
Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Медальоны очистите от ягод из маринада и обжарьте с двух сторон до готовности.
Процедите соус через сито, ягодную мякоть слегка протрите через сито, чтобы соус был гуще.
Поставьте процеженный соус на огонь, добавьте по вкусу сахар (мне хватило 2 чайных ложек), дайте ему немного увариться.
Когда соус немного уварится, осторожно введите чайную ложку муки и хорошо перемешайте, дайте прогреться еще пару минут и снимите с огня.
Выложите на тарелку свиные медальоны, полейте их горячим смородиновым соусом. Вокруг разложите дольки картофеля.
Украсьте веточками свежей смородины.
Нежное мясо просто тает во рту, смородиновый соус придает необыкновенную пикантность блюду.
А хрустящая картошечка — это отличное дополнение блюда.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медальончики из свинины, маринованные в пикантном маринаде, а потом политые вкуснейшим соусом из красной смородины, поданные с хрустящей запеченной картошечкой. Как же это вкусно!
Похожие рецепты
Свинина с гарниром
Ленивое мясо
Мясные рулетики в сметанном соусе
Картофельные розочки с мясом
Свиная вырезка с яблочным соусом
Отбивные с болгарским перцем
Свинина в медовом соусе
Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе
Свинина в соевом соусе с имбирем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, редиса и огурцов
Перец, фаршированный яйцом
Печенье на вареных желтках «Ночное небо»
Комментарии и отзывы
15 августа 2017 года Silvija #
20 августа 2009 года Майя28 deleted #
20 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 августа 2009 года Lora1 #
15 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Катим #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 июля 2008 года nikulj #
9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Darena #
8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2008 года КолючкА #
8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Meotida #
8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Lacoste #
8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Барби #
8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник