Рецепт медальоны под соусом

Содержание
  1. Рецепт медальоны под соусом
  2. Медальоны из свинины c ягодным соусом
  3. Как приготовить медальоны из свинины c ягодным соусом
  4. Приготовление: Шаг 1
  5. Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой
  6. Ингредиенты для «Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Свинина с гарниром
  11. Ленивое мясо
  12. Мясные рулетики в сметанном соусе
  13. Картофельные розочки с мясом
  14. Свиная вырезка с яблочным соусом
  15. Отбивные с болгарским перцем
  16. Свинина в медовом соусе
  17. Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе
  18. Свинина в соевом соусе с имбирем
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из капусты, редиса и огурцов
  21. Перец, фаршированный яйцом
  22. Печенье на вареных желтках «Ночное небо»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт медальоны под соусом

Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.

Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.

А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.

Заливаем свинину горячим соусом, прогреваем минуту, выключаем.

Источник

Медальоны из свинины c ягодным соусом

Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом. Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка. Ягодный соус можно приготовить из любой кислой ягоды.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить медальоны из свинины c ягодным соусом

Ингредиенты:
  • Свинина – 650 г
  • Соевый соус – 70 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Уксус – 20 мл малиновый
  • Имбирь – 20 г свежий
  • Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
  • Апельсин – 1 шт.
  • Смородина красная – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка (-и) молотая
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
  • Гвоздика – 1 щепотка (-и) молотая
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления медальонов из свинины с ягодным соусом возьмите свиную вырезку, соевый соус, малиновый уксус, подсолнечное масло, розмарин сушеный, апельсин, красную смородину, воду, сахар, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, яблоко.

Читайте также:  Рецепты советского мороженого по госту

Шаг 2

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать ненужные кусочки сальной прослойки и неаккуратные кусочки мяса. Должно получиться гладкая вырезка без всяких «отростков».

Шаг 3

Разрезать вырезку на четыре части. Ширина кусочков 1,5-2 см.

Шаг 4

Для придания медальонам округлой формы нужна плотная кулинарная нить. Сформировать из кусочка свинины «шайбочку» и обвязать ниткой боковую сторону по всему диаметру, чтобы во время обжарки медальон держал форму.

Шаг 5

Для приготовления маринада в глубокую миску добавить соевый соус, 30 граммов подсолнечного масла, малиновый уксус, натертый на терке свежий имбирь, цедру одного небольшого апельсина и сок из него, сушеный розмарин. Перемешать. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона или яблочный уксус.

Шаг 6

Уложить медальоны в подходящее блюдо и полить маринадом. Оставить на 30-50 минут. Периодически переворачивать. Если есть время, медальоны можно оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

Шаг 7

Приготовить ягодный соус. Красную смородину можно взять как свежую (в сезон ягод), так и замороженную (как сейчас). Замороженные ягоды сразу выложить в сотейник, не размораживая. Налить 200 мл воды и отправить на огонь. Варить на маленьком огне 10 минут после закипания.

Шаг 8

Измельчить ягоды погружным блендером.

Шаг 9

Протереть ягодный соус через мелкое ситечко.

Шаг 10

Отправить соус обратно в сотейник. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Перемешать, довести до кипения.

Шаг 11

В 50 мл кипяченой холодной воды развести крахмал, а затем добавить в ягодный соус. Перемешать и вскипятить. Попробовать соус на вкус и, если понадобиться, откорректировать на свое усмотрение. Отключить огонь и остудить соус. Ягодный соус готов. Его можно приготовить за день до праздничного застолья.

Шаг 12

Замаринованные свиные медальны выложить на бумажные салфетки и обсушить с обеих сторон.

Шаг 13

Яблоки для этого блюда лучше взять плотные и с кисловатым вкусом, лучше зимний сорт. Я использую сорт Симиренко.

Яблоки промыть, удалить сердцевину. Разрезать на 6-8 частей. Уложить в форму для запекания и залить оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать при температуре 200 градусов. Яблоки должным стать немного мягче. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 14

Гриль-сковороду или обычную смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошенько разогреть. Уложить мясные заготовки. Жарить на сильном огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 15

Достать яблоки из духовки, удалить фольгу. Сверху уложить жареные медальоны. Полить соком, образовавшимся в форме. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливать соком, чтобы медальоны получились сочными.

Читайте также:  Рецепт говядина картошка морковь

Шаг 16

Медальоны из свинины готовы. Снять с медальонов нитки. Подавать с ягодным соусом и яблоками.

Приготовить это блюдо можно и накануне, в день праздника останется только разогреть.

Источник

Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой

Медальончики из свинины, маринованные в пикантном маринаде, а потом политые вкуснейшим соусом из красной смородины, поданные с хрустящей запеченной картошечкой. Как же это вкусно!

Ингредиенты для «Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой»:

  • Свинина (у меня были свиные стейки из битка) — 400 г
  • Смородина красная (180 г для соуса +70 г для маринада) — 250 г
  • Имбирь (корень, примерно 2 см)
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вода (минеральная с газом) — 4 ст. л.
  • Вино красное сухое (у меня красное полусладкое) — 150 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Картофель (молодой) — 4-5 шт
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль (морская) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.6 ккал
белки
81.3 г
жиры
88.7 г
углеводы
160.3 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой»:

Подготовьте маринад.
Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.

Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.

Картофель вымойте и обсушите, чистить не надо.
Разрежьте каждую картофелину на 4 части,
чтобы получились продолговатые сегменты.

Смешайте паприку и морскую соль, пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет и туда же поместите куски картофеля.
Хорошенько перетрясите картошку в пакете, чтобы обвалять в смеси кусочки.

Выложите картофель на лист для запекания и поместите в духовку.
Картошка должна приобрести поджаристую корочку.

Теперь начинайте готовить смородиновый соус.
Возьмите оставшуюся часть смородины (180 гр) и разомните ягоды. Поместите их в глубокий сотейник, добавив цедру 1 лимона и красное вино. Вообще-то желательно брать сухое красное вино. Но у меня было только полусладкое, да и ягоды были очень кислые, поэтому в моем случае полусладкое вино было в самый раз.
Сюда же добавьте маринад, в котором мариновалось мясо.
Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Читайте также:  Перевернутый пирог с яблоком рецепт

Медальоны очистите от ягод из маринада и обжарьте с двух сторон до готовности.

Процедите соус через сито, ягодную мякоть слегка протрите через сито, чтобы соус был гуще.

Поставьте процеженный соус на огонь, добавьте по вкусу сахар (мне хватило 2 чайных ложек), дайте ему немного увариться.
Когда соус немного уварится, осторожно введите чайную ложку муки и хорошо перемешайте, дайте прогреться еще пару минут и снимите с огня.

Выложите на тарелку свиные медальоны, полейте их горячим смородиновым соусом. Вокруг разложите дольки картофеля.
Украсьте веточками свежей смородины.

Нежное мясо просто тает во рту, смородиновый соус придает необыкновенную пикантность блюду.
А хрустящая картошечка — это отличное дополнение блюда.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медальончики из свинины, маринованные в пикантном маринаде, а потом политые вкуснейшим соусом из красной смородины, поданные с хрустящей запеченной картошечкой. Как же это вкусно!

Похожие рецепты

Свинина с гарниром

Ленивое мясо

Мясные рулетики в сметанном соусе

Картофельные розочки с мясом

Свиная вырезка с яблочным соусом

Отбивные с болгарским перцем

Свинина в медовом соусе

Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе

Свинина в соевом соусе с имбирем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, редиса и огурцов

Перец, фаршированный яйцом

Печенье на вареных желтках «Ночное небо»

Комментарии и отзывы

15 августа 2017 года Silvija #

20 августа 2009 года Майя28 deleted #

20 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 августа 2009 года Lora1 #

15 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года Катим #

12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 июля 2008 года nikulj #

9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2008 года Darena #

8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2008 года чиполинка #

8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2008 года КолючкА #

8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2008 года Meotida #

8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2008 года Lacoste #

8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2008 года Барби #

8 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector