- Шоколадный медовик
- Классический рецепт шоколадного медовика
- Необходимые ингредиенты
- Готовим тесто для коржей
- Готовим крем
- Видео приготовления шоколадного медовика
- Рецепт орехово-шоколадного медового торта
- Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом
- Быстрый медовый торт в шоколадной глазури
- Торт «Спартак» Шоколадный медовик
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Шоколадный медовик
Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовый торт можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
Здесь вы сможете найти рецепты шоколадно-медового торта в различных вариациях. Шоколадный медовик с воздушными и тающими во рту коржами, пропитанными восхитительным кремом, порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с медом будет отличным дополнением к горячим напиткам. Также такая выпечка украсит праздничный стол на день рождения, Новый год и любой другой праздник.
Классический рецепт шоколадного медовика
Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.
Для коржей понадобится:
- мука – 550 г;
- яйца куриные – 3шт.;
- сода негашеная – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- мёд – 3 ст.л.
- молоко –700 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная –3 ст.л.;
- сливочное масло –150 г;
- ванилин –1 г;
- сметана – 200 г.
Готовим тесто для коржей
Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:
- На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
- Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, снять его с бани.
- Сразу же просеять в массу муку. Тщательно вымешать ее до однородного состояния.
- Получившееся тесто разделить на несколько равных частей и отправить их в холодное место на 1 час.
- По истечении времени каждую часть теста тоненько раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж готовить около 3-4 минут.
- После готовности коржей вырезать из них необходимую форму, а оставшиеся обрезки перетереть в мелкую крошку.
Готовим крем
Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:
- В походящую емкость разбить яйца и добавить в них половину указанного количество сахарного песка.
- Налить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжая перемешивать крем.
- Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и насыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Довести до кипения.
- Как только молоко начнет закипать, ввести в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое ёмкости. Варить на тихом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Готовый крем снять с плиты и остудить.
Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.
- Подтаявшее сливочное масло взбить, используя миксер. Добавить его в молочную заварную пропитку для коржей и снова взбить.
- Ввести в массу сметану и размешать.
Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.
Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.
Затем можно подавать лакомство к столу.
Видео приготовления шоколадного медовика
Рецепт орехово-шоколадного медового торта
Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.
Итак, для приготовления торта понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 50 г;
- сода – 1 ч.л.;
- мёд – 3 ст.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- мука – 500 г;
- какао – 2,5 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 2,5 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 300 г;
- орехи – по вкусу.
- В подходящую кастрюлю разбить яйца. Добавить к ним сахар и соду. Хорошенько перемешать.
- Добавить в емкость маргарин и мед. Тщательно перемешать продукты и влить в них молоко. Отправить ёмкость на плиту и варить на тихом огне, пока масса не примет белый цвет.
- В сваренную смесь просеять муку и добавить какао. Замесить тесто.
- Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их. Каждый корж выпекать 2-3 минуты.
- Яйца соединить с сахарным песком. Просеять в смесь муку.
- Постепенно ввести в массу молоко, не переставая помешивать.
- Отправить крем на паровую баню и варить его на небольшом огне до загустения.
- После готовности дать крему остыть. Добавить в него размягченное сливочное масло и интенсивно вымешать получившуюся массу.
- Смазать заготовкой каждый корж и посыпать его орехами. Соединить коржи между собой. Оставить шоколадный торт пропитываться на полтора- два часа.
Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом
Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.
Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- мёд – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 1 ч л.;
- мука – 500 г.
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- молоко — 300 мл;
- какао – 2 ст.л.;
- шоколад – 70 г.
- В подходящей кастрюльке соединить яйца и сахарный песок. Добавить в нее мёд, не переставая перемешивать смесь. Поместить в емкость подтаявшее сливочное масло. Отправить кастрюлю на плиту. Когда масса начнет закипать, всыпать в неё соду. После закипания снять тесто с плиты.
- В остывшую смесь просеять необходимое количество муки и вымешать ее. Тесто поделить на несколько одинаковых кусков и каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
- Отделить от яиц желтки и перемешать их с сахаром, мукой и молоком. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить его в емкость.
- Отправить кастрюлю на огонь, пока смесь не загустеет. После готовности дать массе остыть.
- Добавить в неё подтаявшее е сливочное масло и интенсивно перемешать. Ввести в массу какао-порошок и взбить ее.
Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.
Быстрый медовый торт в шоколадной глазури
Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и рыхлым.
Для приготовления теста понадобится:
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- молоко – 4 ст.л.;
- мёд – 3 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
- молоко – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- сахар – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 2,5 ст.л.;
- коньяк – 1 ст.л.
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
- медовые конфеты – по вкусу;
- шоколад – 50 г.
- В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, яйца, сахар и мед. Отправить ёмкость на паровую баню. Вымешать продукты до однородного состояния.
- Добившись нужной консистенции, всыпать в емкость соду и интенсивно размешивать массу, пока она не увеличится вдвое.
- Снять кастрюлю с бани и просеять в неё муку и какао. Замесить тесто. Поделить его на равные части, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 1 час. По истечении времени раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. Готовить коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 3 минут. Сразу же после готовности, пока коржи еще горячие, вырезать из них нужную форму, а остатки выпечки перетереть в мелкую крошку.
- В миску разбить яйцо и смешать его с сахарным песком. Отправить массу на медленный огонь.
- Ввести к содержимому кастрюли молоко, ложку коньяка и муку. Перемешивать на протяжении 15 минут, пока масса не загустеет. После готовности дать массе остыть.
- Растаявшее сливочное масло взбить миксером. Не выключая устройство, ввести в массу сам крем. Хорошенько размешать его и отправить в холодильник.
- Промазать коржи кремом, и можно их собирать в одно целое. Готовый шоколадный торт присыпать крошкой. Десерт довольно быстро пропитается. На это уйдёт около одного часа.
На паровой бане растопить сливочное масло и шоколад. Дайте массе остыть. Когда глазурь достигнет комнатной температуры, покрыть ею шоколадный торт.
Для украшения перетереть шоколад на терке и присыпать стружкой торт. Поверх шоколада выложить конфеты из мёда.
Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.
Источник
Торт «Спартак» Шоколадный медовик
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
Мука (просеять) | 400-450 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко — 6 ст. л | 90 мл |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное (мягкое) | 100 г |
Какао (темное) | 50 г |
Мед жидкий — 3 ст. л или густой | 90 г |
Сода пищевая — 1 ч. л | 5 г |
Для крема | |
Молоко | 400 мл |
Яйца | 2 шт |
Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) — 1 пакетик | 40 г |
Сахар | 150-200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное (мягкое), для взбивания | 250 г |
Для глазури (помадки) | |
Какао (темное) | 30 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 75 мл |
Масло сливочное (мягкое) | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.
В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник