Рецепт медовика с сырным кремом

Содержание
  1. BookingCook Blog
  2. Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:
  3. Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:
  4. Приготовление соуса:
  5. Приготовление коржей и сборка медовика
  6. Вкуснейший торт медовик – лучший, потому что домашний. Рецепт с фото
  7. Торт медовик. Пошаговый рецепт с фото
  8. Медовые коржи для торта
  9. Крем для торта медовика с маскарпоне
  10. Сборка торта медовика с маскарпоне
  11. Медовик с кремом Чиз. Рецепты с фото
  12. Классический рецепт
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. С печеньем, ягодами и абрикосами
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. С экстрактом ванили
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. С алкоголем
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. С арахисовой пастой
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Со сгущенкой
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Со сметаной
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Видео о приготовлении медовика с кремом Чиз

BookingCook Blog

В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

но он идет ни в какое сравнение с этим нежнейшим многослойным мягчайшим тортиком с медово-сливочно-сырным вкусом — нереально вкусно!

Для крема подойдет любой творожный сливочный сыр — Альметте, Хохланд и пр. Я купила в Metro 1.5 килограммовое ведро сливочного сыра «Крем-Чиз», который просто идеально подошел к медовику и еще идеально подойдет к настоящему американскому чизкейку (о котором позже).

Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:

  • Мед — 280 гр
  • Масло сливочное — 64 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 60 гр
  • Мука пшеничная — 268 гр
  • Сода — 8 гр

Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:

  • Сыр творожный сливочный — 500 гр
  • Сметана 15 — 20%- 500 гр
  • Пудра сахарная — 150 гр

Приготовление соуса:

  1. Соус (или начинку) для медовика можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки торта.
  2. Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером на средней скорости. Следите за консистенцией и плотностью, соус должен практически (практически!) стекать с лопатки и при этом не должен быть слишком густым.

Сливочный сыр из Metro оказался гораздо более плотным в отличие от Хохланд и Альметте, поэтому я разбавила его 100ml сливок 22% (сливки были Parmalat и они оказались тоже сильно гуще чем стандартный Домик в деревне, например). Поэтому я просто продолжила взбивать соус миксером постепенно добавляя молоко, пока соус не достиг нужной консистенции. В общем не бойтесь творить =)

В итоге у меня получился целый литр соуса, но его хватило как раз впритык на весь торт 🙂

Приготовление коржей и сборка медовика

  1. Разогреваем духовку до 190’c.
  2. Мед и сливочное масло нагреваем на водяной бане до полного растворения масла, снимаем кастрюлю с огня.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Добавляем взбитые с сахаром яйца к меду и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз.
  5. Муку просеиваем с содой и понемногу добавляем к медовой массе.
  6. Аккуратно перемешиваем снизу верх.
  7. В итоге у нас получается довольно жидкое тесто.
  8. На бумаге для выпечки рисуем круги нужного диаметра, тонко намазываем тесто (прям тооооонко) и выпекаем коржи в течение 3-4 минут (не больше! как только корж станет золотистым — вынимаем).
  9. Готовые коржи охлаждаем и снимаем с бумаги для выпечки при помощи лопатки.

ВАЖНО! Если вы будете складывать коржи стопочкой (как я), то они с вероятностью 99.9% слипнутся =) поэтому постарайтесь разложить из по всей свободной поверхности на кухне и снимайте с бумаги для выпечки непосредственно во время сборки медовика.

  • Собирать торт очень просто — складывайте коржи друг на друга стопочкой, промазывая каждый корж соусом. Каждый следующий корж кладите на предыдущий слегка придавливая его в середине, чтобы торт получался как можно более ровнее. Впрочем для ревности можно использовать и специальные разъемные формы.
  • Остатками соуса обмазываем боковую сторону торта и верхнюю часть.
  • При желании посыпаем измельченным печеньем с шоколадом или одним из коржей, предварительно подсушенным и раскрошенным.
  • Источник

    Вкуснейший торт медовик – лучший, потому что домашний. Рецепт с фото

    Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите домашнюю выпечку? Наверняка многие из Вас ответят положительно, особенно если речь идёт о вкуснейшем тортике🍰. Ну, я бы на этот вопрос ответила «да».

    Взять, например, торт медовик, рецепт с пошаговыми фото которого я для Вас сегодня приготовила. Шикарный вариант, согласны? Его незабываемый вкус, тающие во рту коржи, пропитанные нежнейшим кремом. В нём нет этих противных жиров, которыми грешит промышленная выпечка. В общем, настоящая гармония и поэзия вкуса! А с когда с кофе☕….

    Так вот. Признаюсь честно: испечь торт – для меня это своего рода кулинарное испытание, довольно смелый эксперимент, который, как показал опыт, не всегда заканчивается тем, чем представлялось в уме. Но время от времени так хочется побаловать своих вкусненьким🍰 🍩🍯

    В общем, на юбилей дочки я решила, что испеку вкусный торт. И вот, в поле моего внимания попал медовик. Тот самый, который знаком мне ещё с детства, тот вкусный мамин торт, что украсил много праздников. Вот только всякий раз, читая рецепт, на меня накатывала паническая лень, потому что первое впечатление – сложно! Но в этот раз я ещё раз внимательно перечитала… А собственно, чего там сложного? И просто сделала то, что хотела.

    И в награду мы получили шикарный, невероятно вкусный торт🎂. Поэтому если после прочтения рецепта Вам станет немного страшно браться за его реализацию, знайте: это обманчивое впечатление. Просто берите и делайте. Рецепт проверен лично!

    Для приготовление медовика нам понадобятся:

    Коржи:

    — мука – 4 стакана + 1 стакан на раскатывание коржей;
    — яйца – 3 штуки;
    — сахар – 1 стакан;
    — мёд – 2 ложки;
    — сливочное масло – 60 гр.;
    — водка – 1 ложка;
    — сода – 2 чайных ложки.

    Крем:

    — сметана 20% жирности – 600 гр.;
    — сыр Маскарпоне – 500 гр.;
    — сахар – 1,5 стакана.

    Пару слов о креме. На самом деле классический рецепт торта медовика предполагает использование сметанного крема. Однако в этом случае необходимо использовать очень жирную сметану, которая не всегда есть в магазинах. Поэтому для верности результата я решила крем сделать с нежным маскарпоне, который большинство ассоциируют с тирамису. Скажу Вам сразу: в медовик этот сыр вписывается очень органично и придаёт крему даже с менее жирной сметаной нужную консистенцию и свою изюминку.

    Торт медовик. Пошаговый рецепт с фото

    Медовые коржи для торта

    Какой медовик без медовых коржей? Первым делом занимаемся ими.

    Шаг 1. Подготовка волшебной медовой смеси

    В миску разбиваем три яйца, при помощи венчика или миксера немного взбиваем их.

    И ставим параллельно водяную баню: подбираем кастрюлю и удобную и довольно широкую миску, которая входит в кастрюлю, не касаясь дна. Наполняем эту самую кастрюлю на 1/3 водой, ставим на плиту и даём жидкости закипеть.

    Растапливаем на водяной бане (в миске) сливочное масло.

    Далее всё делаем быстро и желательно с постоянным помешиванием: вливаем взбитые яйца, стакан сахара и мёд. Немного взбиваем.

    Теперь добавляем ложку водки и доводим до горячего состояния на нашей водяной баньке. Не забываем постоянно мешать венчиком.

    Что значит «до горячего состояния»? Я сначала тоже не очень понимала. Но вспомнила, как однажды в какой-то программе нагревали яйца и доводили до 60°, а выше не рекомендовали, т.к. белок начинал сворачиваться. Но т.к. кухонный термометр есть не у всех, можно руководствоваться собственными ощущениями, когда рука уже не терпит (ну знаете, как проверяют температуру детского питания, только погорячее).

    После этого баню выключаем. Но миску можно ещё оставить наверху. Добавляем соду и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится. В оригинальном рецепте написано, что должна увеличиться в 2 раза. Но если не получается на столько, не расстраивайтесь. Главное, чтобы визуально Вы могли заметить рост объёма этой массы для торта медовика.

    Шаг 2. Тесто для торта медовика

    Пока это не совсем тесто для медовых коржей. Не хватает муки. Поэтом миску снимаем, ставим на стол. Всыпаем постепенно 2,5 стакана муки, постоянно помешивая содержимое венчиком, а затем уже и ложкой.

    Далее необходимо добавить ещё один стакан муки и вымесить тесто. Я это делала прямо в той же миске, но можно вывалить на стол.

    Теперь смотрите: по консистенции тесто для торта медовика должно быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам, чтобы в дальнейшем его можно было раскатать скалкой. Мне, например, пришлось добавить ещё примерно стакан муки, чтобы довести его до нужной плотности. Здесь действуйте по ситуации.

    Ну вот, тесто для медовика готово. Пусть теперь немножко остынет. Чтобы не заветрилось, тесто можно накрыть пищевой плёнкой.

    Шаг 3. Выпекаем медовые коржи для торта

    Разделяем наше тесто на шарики (у меня их получилось 9 штук). На столе рассыпаем муку, раскатываем круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Далее берём широкую тарелку, и при помощи ножа вырезаем ровный круг. Остатки теста не выбрасываем, а замешиваем их со следующим шариком.

    Очень аккуратно перемещаем наш будущий корж на противень, покрытый пергаментной бумагой. А затем ставим в разогретую до 180° духовку. Медовые коржи для торта выпекаются очень быстро. Буквально минут 7 (максимум 10). За это время успейте подготовить следующий корж.

    Готовый коржик перекладываем на ровную поверхность (широкое блюдо). Таким образом выпекаем все коржи. Достаточно интересный процесс!

    Крем для торта медовика с маскарпоне

    Следующее, чем необходимо заняться, это кремом для медовика с сыром маскарпоне. Для этого сначала необходимо перемолоть 1-1,5 стакана сахара в пудру (ну, или сразу использовать покупную).

    Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем вводим маскапроне и ещё немного взбиваем до однородности. Вот, собственно, и весь гениальный рецепт крема. Переходим к сборке.

    Сборка торта медовика с маскарпоне

    Итак, на широкое блюдо с ровным дном кладём первый корж. Смазываем его кремом толщиной около 1 см. Сметанный крем с маскарпоне отлично держит свою форму, поэтому сборка торта медовика превращается в праздник.

    На крем кладём второй корж, аналогично смазываем его… Ну, вы поняли.

    Таким образом собираем весь тортик. Не забудьте уделить внимание бокам, которые чаще всего оказываются незамазанными. Верхний корж покрываем кремом и ложкой или лопаточкой выравниваем его по поверхности.

    Теперь наш медовик необходимо украсить. Здесь Вы можете использовать всё, на что способна Ваша фантазия. Я в этом деле прибегла к самому простому способу. Поскольку сметаны у меня было маловато, два коржа остались неиспользованными.

    Поэтому из части коржа я вырезала сердечки-цветочки. А кусочек просто покрошила и посыпала этой крошкой торт сверху.

    Получилась вот такая вот довольно высокая вкуснота. Торт необходимо оставить в холодильнике как минимум на ночь, а лучше на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, и когда Вы попробуете первый кусочек, будете в восторге от того, как он тает во рту.

    Вот, в общем-то, и весь рецепт! Надеюсь, Вам понравится этот торт медовик с маскарпоне. А пошаговые фото хоть немного помогут разобраться в процессе приготовления. И всё-таки если Вам не всё понятно, не стесняйтесь, пишите в комментариях ниже свои вопросы.

    Приятного Вам чаепития с вкусной домашней выпечкой! Кстати, а Вы когда-нибудь пробовали медовик? Возможно, у Вас есть свои приёмы и фишки в его приготовлении. Делитесь своими мыслями.

    Всего Вам самого светлого, доброго и вкусного! И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

    Источник

    Медовик с кремом Чиз. Рецепты с фото

    Публикация в группе : Торты

    Медовик – это торт, состоящий из медовых коржей. Десерт стал известен в России во времена правления императрицы Елизаветы. Его смазывают заварным, сметанным либо карамельным кремом, но чаще всего торт покрывают нежным кремом Чиз.

    Классический рецепт

    Процесс приготовления займёт примерно 8 часов.

    Приготовление по классическому рецепту не относится к сложным действиям, поэтому успешно может выполняться даже новичками в кулинарии.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта:

    • 420 г муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г натурального мёда;
    • 170 г сахарного песка;
    • 3 куриных яйца;
    • 370 г сахарной пудры;
    • 420 г сливочного сыра;
    • 1 л сливок жирностью от 33%;
    • 1/2 ч. л. обычной соли;
    • 1 ч. л. пищевой соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробная инструкция, как приготовить классический вариант торта:

    1. Для начала нужно разбить в сотейник яйца, всыпать к ним сахарный песок, добавить натуральный мёд и тщательно смешать. После этого необходимо достать из холодильника сливочное масло, выложить его в сотейник, перемешать, отправить на слабый огонь и прогревать, пока не растворится сахарный песок и расплавится масло.
    2. Далее потребуется выключить огонь, ввести нужное количество обычной соли, пищевой соды и хорошо размешать. Объём массы возрастёт в 2 раза. После этого её потребуется охладить, поместив сотейник в ёмкость, заполненную холодной водой.
    3. Затем нужно положить половину пшеничной муки, перемешать, воспользовавшись кухонной лопаткой либо венчиком, после всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться очень мягким.
    4. Теперь можно придать тесту шарообразную форму, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить охлаждаться на 30 мин. либо на всю ночь. После следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, вытащить из холодильной камеры тесто, выложить его на разделочную доску и разрезать на 6-9 частей.
    5. Каждый кусок теста нужно раскатать, воспользовавшись скалкой, вырезать из раскатанных пластов коржи и проколоть их в нескольких местах при помощи вилки.
    6. Затем необходимо испечь коржи, выложив их в формы, застеленные пергаментом, и отправив в разогретую духовку. На это потребуется 4-5 мин.
    7. Чтобы приготовить крем-чиз, следует высыпать в чашу блендера сахарную пудру, добавить к ней сливки и взбить до крепкой пены. После этого нужно положить в смесь сливочный сыр и взбивать, пока масса не загустеет и станет однородной.
    8. Испечённые коржи необходимо промазать сливочным кремом, сложить друг на друга, посыпать измельчённые обрезками, которые остались от коржей, поставить в холодильную камеру и оставить минимум на 4 ч., чтобы торт пропитался кремом. Торт лучше пропитается, если его оставить в холодильнике на всю ночь.

    Что можно добавить

    В десерт можно добавить какао, ваниль, сгущённое молоко, ягоды, фрукты, печенье.

    Как подавать блюдо на стол

    Торт декорируют ягодами, кусочками фруктов, печеньем, съедобными цветами и подают на стол на большом блюде либо в порционных тарелках, разрезав на несколько частей.

    С печеньем, ягодами и абрикосами

    Ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.

    Состав ингредиентов

    В состав десерта входят следующие ингредиенты:

    • 4 ст. пшеничной муки;
    • 50 г мёда;
    • 4 куриных яйца;
    • 400 мл сливок жирностью 33%;
    • 400 г творожного сыра;
    • 350 г сахарного песка;
    • 300 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. сахарной пудры;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • печенье;
    • коктейльные вишни;
    • абрикосы;
    • клубника.

    Пошаговый процесс приготовления

    Медовик с кремом Чиз можно приготовить, следуя данной инструкции:

    1. Сначала необходимо взять вместительную кастрюлю, положить в неё сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахарный песок, перемешать, отправить на минимальный огонь и прогревать, пока не получится однородная масса.
    2. Затем потребуется всыпать пищевую соду и перемешивать, пока масса не увеличится в объёме и начнёт пениться. После этого нужно готовить смесь до золотистости пены на небольшом огне, помешивая, после снять с огня и охладить, чтобы она стала тёплой.
    3. Далее нужно добавить яйца, хорошо перемешать и начать замешивать тесто, всыпая небольшими порциями пшеничную муку при помощи сита. Приготовленное тесто будет немного липким. Затем нужно сформировать из теста шар, выложить его в кастрюлю, накрыть пищевой плёнкой либо крышкой и поставить в холодильную камеру на 2-3 ч. Остывшее тесто перестанет быть липким.
    4. Спустя указанное время тесто можно достать из холодильника, выложить на стол, застеленный листом пергамента, разделить на 3 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт теста, в центре каждой заготовки вырезать небольшой круг, а по бокам сделать несколько проколов вилкой.
    5. Теперь можно сделать крем-чиз. Для этого нужно смешать сливки вместе с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером, затем положить к ним творожный сыр и перемешать ингредиенты до однородности. Приготовленный крем нужно нанести на коржи, используя кондитерский мешок.
    6. На этом этапе потребуется собрать торт, сложив коржи друг на друга. После нужно поставить медовик в коробку для торта, закрыть и поместить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
    7. В конце нужно вымыть абрикосы, избавить от костей, порезать одинаковыми дольками, также помыть клубнику, очистить и разрезать пополам.

    Охлаждённый торт необходимо украсить коктейльными вишнями, печеньем, нарезанными абрикосами и клубникой, чередуя ингредиенты между собой.

    С экстрактом ванили

    Рецепт рассчитан на 9-10 порций.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления этого варианта десерта потребуется следующее:

    • 400 г пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 ст. л. натурального мёда;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. натурального мёда;
    • 2 ч. л. пищевой соды;
    • 400 г маскарпоне;
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 г экстракта ванили;
    • 500 мл сливок жирностью 35%.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Для начала нужно влить в глубокую ёмкость охлаждённые сливки, засыпать сахарный песок и взбить до устойчивой пены. После этого следует положить маскарпоне, ванильный экстракт и перемешивать, пока не образуется однородная масса. Готовый крем необходимо охладить, отправив в холодильник.
    2. Затем потребуется приготовить тесто. Большую кастрюлю нужно наполнить водой на 1/3, отправить на огонь и довести до закипания. В кастрюлю меньшего размера следует всыпать сахарный песок, вбить яйца комнатной температуры, растереть при помощи вилки, после положить сливочное масло, потом мёд, поставить ёмкость с ингредиентами в кипящую воду и нагревать компоненты до полного растворения.
    3. Далее необходимо ввести пищевую соду и перемешивать в течение 5-7 мин., воспользовавшись деревянной лопаткой, пока масса не станет больше в 3 раза. После этого следует всыпать просеянную пшеничную муку небольшими порциями, замесить тесто.
    4. Остудить до комнатной температуры, придать ему шарообразную форму, поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на несколько часов.
    5. Теперь можно вытащить тесто из холодильника, разрезать на 10 частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт теста на столе, присыпанным небольшим количеством муки, переложить заготовки на пергаментные листы и вырезать из них коржи круглой формы.
    6. На этом этапе нужно разогреть духовой шкаф до температуры 180°C, разложить пласты теста по силиконовым формам и выпекать по очереди коржи на протяжении 5 мин. Остатки теста необходимо запечь, измельчить и оставить для украшения. После этого следует покрыть коржи приготовленным кремом-чиз, собрать торт, сложив коржи друг на друга, украсить измельчёнными остатками коржей и подать к столу.

    Медовик с кремом Чиз можно дополнить измельчёнными орехами и сухофруктами.

    С алкоголем

    Готового десерта хватит на приготовление 16 порций.

    Состав ингредиентов

    Перечень необходимых компонентов:

    • 4 ст. пшеничной муки;
    • 5 ст. л. натурального мёда;
    • 2 ст. л. настойки;
    • 1 л жирных сливок;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. пищевой соды.

    Пошаговый процесс приготовления

    Описание процесса приготовления торта:

    1. Для начала необходимо разбить в глубокую ёмкость яйца, добавить сахарный песок и взбивать, пока не появится устойчивая пена.
    2. После этого нужно размягчить сливочное масло, оставив его при комнатной температуре, залить его настойкой, добавить натуральный мёд, взбить, отправить на водяную баню, всыпать пищевую соду и перемешивать, пока масса не запениться.
    3. Затем следует вводить муку по частям и замешивать тесто. Приготовленное тесто нужно поделить на 8-10 кусков, раскатать их в круглые заготовки, переложить на пергамент и обрезать по круглой форме. Коржи потребуется печь в духовке, прогретой до 190°C, в течение 4 мин.
    4. Теперь нужно вылить в отдельную миску охлаждённые сливки и начать взбивать их, всыпая сахарную пудру. После этого необходимо положить мёд и перемешать ингредиенты до однородности, воспользовавшись кухонной лопаткой. Готовым кремом потребуется покрыть коржи.
    5. В конце следует сложить коржи друг на друга, присыпать измельчённым бисквитом и отправить в холодильник для пропитывания на 5-6 ч.

    Медовик с кремом Чиз можно подать на стол, украсив свежими ягодами.

    С арахисовой пастой

    На приготовление этого торта уйдет примерно 6 ч. Количество компонентов рассчитано на медовый торт, которого хватит на 8 порций.

    Состав ингредиентов

    Для теста Для крема Для украшения
    650 г муки 500 мл сливок 33% 200 г малины
    3 яйца 300 г творожного сыра 1 ст. л. карамельного соуса
    4 ст. л. меда 170 г сахарной пудры
    80 г сливочного масла 50 г арахисовой пасты
    80 г сахарного песка
    70 мл воды
    1 ч. л. пищевой соды

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление десерта включает в себя следующие этапы:

    1. Для начала нужно заняться приготовлением теста для коржей. Кусок сливочного масла потребуется растопить. Лучше всего это делать на водяной бане.
    2. В миску с теплым маслом нужно высыпать сахарный песок и полностью растворить его, добавить воду и перемешать компоненты.
    3. Далее необходимо добавить мед и повторно смешать компоненты. Если масса успела остыть, её следует снова поместить на водяную баню, чтобы мед растворился. Также можно высыпать в состав соду и еще раз перемешать.
    4. Теперь потребуется добавить 200 г муки и хорошо перемешать, пока мучные комки не разойдутся. Затем тесту нужно дать немного остыть, разбить одно яйцо и взбить компоненты. Таким образом нужно добавить все яйца по 1 шт.
    5. После можно добавить оставшуюся муку небольшими частями и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто следует поделить на 11 равных частей, скатать их в шарики и сложить в миску. Миску необходимо затянуть пленкой и оставить тесто в таком виде на 30 мин.
    6. Затем на столе нужно расстелить кусок бумаги для выпечки, выложить на него часть теста и раскатать его в широкий тонкий пласт. Чтобы тесто не липло к скалке, его можно обсыпать мукой. Пергамент с заготовкой нужно перенести на противень и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Корж нужно выпекать около 5 мин. до образования золотистости. Таким же образом нужно подготовить оставшиеся коржи.
    7. После выпечки нужно вырезать из коржей круглые заготовки диаметром 22 см. Для этого можно использовать круглую разъемную форму либо любой другой способ. Оставшиеся обрезки коржей нужно нарезать небольшими частями и сложить в чашу блендера. Обрезки следует измельчить до мелкой крошки, которая будет использоваться для обсыпки торта.
    8. Далее можно подготовить крем. Для этого холодные сливки нужно вылить в глубокую миску и взбить их миксером до состояния легкой пены, после чего нужно добавить сливочный сыр и повторно взбить компоненты.
    9. Теперь нужно добавить арахисовую пасту и еще раз взбить ингредиенты до получения единой массы. Крем должен получиться легким и воздушным. Его не следует взбивать слишком долго.
    10. Теперь можно собрать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом сверху и уложить заготовки друг на друга.
    11. Бока медовика также следует промазать кремом. Верх и бока медовика также потребуется выровнять при помощи кулинарного шпателя, после чего обсыпать крошкой от остатков коржей.
    12. Готовый торт необходимо убрать в холодильную камеру на пропитку. На это потребуется примерно 3 – 4 ч.

    Медовик с кремом Чиз можно украсить, выложив сверху ягоды малины и полив их небольшим количеством карамельного соуса.

    Со сгущенкой

    На приготовления этого варианта десерта нужно выделить около 8 – 9 ч. свободного времени.

    Состав ингредиентов

    Необходимо взять следующий продуктовый набор:

    • 1 яйцо;
    • 130 г сахарного песка;
    • 50 г меда;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 1/2 ч. л. пищевой соды;
    • 1/4 ч. л. поваренной соли;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 200 г сгущенного молока;
    • 100 г безе;
    • 50 г ягод клюквы;
    • несколько цветков хризантемы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить десерт можно по этой инструкции:

    1. Первым делом можно приготовить тесто. Для этого в глубокую миску можно вылить мед, всыпать поваренную соль вместе с сахарным песком и выложить кусок масла, которое заранее нужно нагреть при комнатной температуре до мягкости. Компоненты нужно смешать, вбить яйцо и снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера до полного растворения сахарного песка.
    2. В полученный состав необходимо добавить муку, просеяв её через сито вместе с пищевой содой. Теперь можно замесить мягкое тесто. Если тесто выйдет жидким, муки потребуется добавить чуть больше, чем указано в ингредиентах.
    3. Готовое тесто потребуется разделить на 2 части и раскатать каждую из них в пласт толщиной примерно 3 мм. Из каждого пласта теста потребуется вырезать заготовку в форме сердца. Для этого следует использовать бумажный шаблон размером 20х25 см.
    4. Далее каждую заготовку нужно наколоть вилкой. Проколов нужно сделать как можно больше, чтобы тесто не вздулось в процессе выпекания. Заготовки можно перенести на пергамент, разместить их на противнях и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С. Коржи необходимо печь не более 10 – 15 мин. Готовые коржи нужно остудить, выложив их на ровную поверхность.
    5. Тем временем потребуется сделать крем. В миску нужно выложить сливочный сыр, влить к нему сгущенку и взбить оба компонента миксером до пышности. Готовый крем следует выложить в кондитерский мешок с установленной круглой насадкой.
    6. Крем необходимо выдавить на каждый корж крупными каплями, покрыв всю поверхность каждого коржа, после чего их нужно выложить друг на друга.
    7. Теперь торт следует поставить в холодильную камеру на 5 – 7 ч., чтобы он пропитался. После этого сверху нужно разложить безе, ягоды клюквы и несколько цветков хризантемы.

    Медовик, приготовленный по этому рецепту с кремом Чиз, также можно украсить мелким печеньем в форме сердечек.

    Со сметаной

    Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см из 10 – 13 коржей.

    Состав ингредиентов

    Потребуется взять следующий набор компонентов:

    • 280 г меда;
    • 65 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 60 г сахара;
    • 260 г муки;
    • 1/2 ч. л. пищевой соды;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 500 г сметаны жирностью 15 – 20 %;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 100 г шоколадного печенья

    Пошаговый процесс приготовления

    Медовый торт с добавлением сметаны можно приготовить по этой схеме:

    1. Сначала можно подготовить крем. В глубокую емкость потребуется выложить сливочный сыр, добавить сметану, сахарную пудру и соединить компоненты миксером, взбивая их на средних оборотах. Готовый крем должен остаться немного жидким. Емкость с кремом можно закрыть крышкой или затянуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру.
    2. Теперь можно подготовить тесто. Духовку потребуется заранее включить для прогрева до 190 °С. Мед вместе со сливочным маслом следует выложить в кастрюлю, нагреть состав при помощи водяной бани и перемешивать ингредиенты до получения единой массы.
    3. Тем временем яйца нужно разбить в чистую миску, добавить весь сахар и взбить компоненты при помощи миксера на средних оборотах. Когда сахар растворится, массу можно перелить в кастрюлю к меду и аккуратно смешать составляющие силиконовой лопаткой.
    4. Далее необходимо смешать с содой муку и просеять её через сито. Муку следует добавлять частями в жидкую массу, постоянно смешивая ингредиенты. Готовое тесто выйдет довольно жидким.
    5. После на пергаментной бумаге следует начертить круги диаметром 18 см и максимально тонким слоем намазать тесто по форме. На противень поместится 2 таких заготовки. Их следует отправить в духовой шкаф и выпекать не более 3 – 4 мин. Как только Тесто приобретет золотистый оттенок, коржи нужно достать из духового шкафа и сложить друг на друга, не снимая пергамента. Таким образом потребуется испечь 10 – 13 коржей.
    6. Теперь можно заняться сборкой торта. С остывших коржей нужно аккуратно снять пергамент и смазать каждый корж сверху охлажденным кремом чиз. Коржи необходимо уложить друг на друга, придавливая их по центру, чтобы получить максимально ровный торт. Бортики следует смазать остатками крема и выровнять их силиконовой лопаткой или кулинарным шпателем.
    7. Затем, используя блендер, потребуется измельчить шоколадное печение в крошку, посыпать торт сверху и по бокам. Готовый торт нужно убрать в холодильную камеру на пропитку и держать там в течение 2 – 4 ч.

    Десерт можно украсить любыми ягодами, выложив их сверху. Также для украшения подойдут фрукты, нарезанные на дольки. Медовик можно приготовить в виде сердца, цифры либо другой формы. В крем Чиз для торта рекомендуется добавлять цедру цитрусовых либо корицу.

    Видео о приготовлении медовика с кремом Чиз

    Рецепт приготовления медовика с кремом Чиз:

    Источник

    Читайте также:  Как сделать вкусные панкейки рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector