Рецепт медовика с жидкими коржами

«Медовик» из жидкого теста

Поделиться в социальных сетях:

Масло сливочное — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сода — 1 ч. л. Мёд — 2 ст. л. Мука — 2 стакана Сливки — 400 г жирность 35% Варёная сгущёнка — 200 г Кофе — 3 ст. л. крепкий раствор

В «Медовике» всё прекрасно: и аппетитные коржи, и сливочный крем с варёной сгущёнкой, и лаконичная строгость формы. Просто наслаждайтесь!

Тесто:

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.

Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • кулинарная лопатка;
  • миксер.

Этапы готовки

Приготовление теста:

Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд.

Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение.

Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня.

После остывания масса станет похожа на карамель.

Вмешать в массу яйца, затем муку.

Тесто должно быть вязкое и густое.

Разделить тесто на 2 части.

Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.

Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Аналогично испечь вторую часть теста.

Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа).

Края коржей обрезать и измельчить в крошку.

Приготовление крема:

Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку.

Ещё раз взбить до пиков.

По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.

Сборка медовика:

Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Читайте также:  Кулинарные рецепты с рейтингом

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Читайте также:  Простой рецепт узбекский плова

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Медовик с Тонкими Коржами

Пасхальное Печенье «Шоколадные Гнезда»

Галета с Помидорами и Сыром

Сметанник «Мишка на Севере»

Яблочный Пирог

Праздничный Салат «Красное Море» с Крабовыми Палочками

Рецептов приготовления медовика существует очень много, большим спросом пользуется. Предполагаю, что многие боятся и не хотят возится с тестом и раскатывать такое липкое приставучее тесто, ведь его нельзя затягивать мукой и долго мять, иначе будет сухим и жестким как сухарь. Понимаю.
Но тесто очень нежное, и его легко размять по пергаменту не прибегая к скалке. Зато коржи будут тончайшие и эффект от них будет поразителен.
Обязательно угостите близких и друзей таким тортиком.

Ингредиенты

Крем
Сметана 1100 кг.
Сахар 220 гр.
масло сливочное 180 гр.
Тесто
Мука 425 гр.
мед 100 гр
сода 14 гр.
яйцо (небольших с1) 2 шт
сахар 175 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Крем безумно вкусный, хочется есть его просто ложкой как мороженое, сливочный, нежный и не приторный !
Обычный сметанный крем готовится путем взбивания жирной сметаны с сахаром и потом по желанию вводятся взбитые сливки.
Принцип приготовления данного крема состоит в том, что сметану нужно с сахаром «закарамелизовать» на водяной бане.
Лучше конечно купить домашнюю сметану, но если нет возможности, то берите сметану самую качественную от 20% жирности.
сметану откидываем через марлю в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка часа на 2, 3.
Домашнюю сметану я никогда не отвешиваю.

Читайте также:  Хачапури рецепт сыр брынза

1.В большую миску кладем сметану и сахар. И ставим миску на водяной баню так, чтобы миска не касалась воды и вода еле булькала. И оставляем вот так нагревается на 1,5 часа. Время от времени нужно помешивать.
2. Слегка кремового цвета сметана станет после 1,5 часового нагревания и приобретёт лёгкий привкус карамели. В общем станет очень и очень вкусной.
Снимаем с плиты и даем немного остыть.
3. Вводим сливочное масло.
В общем температура сметаны должна быть такой, чтобы масло не растопилось.
И перемешиваем крем.
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов до стабилизации. Я убираю на ночь.

Вот так крем застынет за ночь или даже через 4 часа в холодильнике. Хоть ложкой ешь.

Для теста берем кастрюлю с толстым дном. (желательно)
В кастрюлю выкладываем мед, сахар и сливочное масло. Прогреваем пока сахар не начнёт растворятся. Следите , чтобы сильно не кипело.

Деревянной ложкой можно поднять немного массы , и слегка провести пальцем, чтобы удостовериться, что сахар сильно не чувствуется. Снимаем с плиты.

В стакане смешиваем соду и гасим уксусом.

Выливаем в кастрюлю и масса начнёт пениться и подниматься шапочкой. Размешиваем.

Как только масса слегка остынет(иначе яйцо сварится в ней) вводим яйца.

Быстро перемешиваем деревянной ложкой

Масса осела, пена ушла. Теперь очередь вводить муку.

Стараемся замешивать тесто так, чтобы было минимум движений. Чем больше месите, тем коржи будут твёрже. (Такой же принцип и у песочного теста)
Тесто покажется жидким. Оставьте его 6 минут на столе в кастрюле.

есто стало плотнее как пластилин. Разделите тесто на равные кусочки 7 штук по 100 гр.
Остальное тесто пойдёт на крошку
У меня уже готовые круги из пергамента диаметром 24 см. ( очень удобно )
Очень легко тесто распределять прямо ладошкой и пальцами. Где то можно так же подкатать.

яркие рыжие солнышки ставим в духовку на 170 градусов до золотистого цвета. Это буквально несколько минут , не передержите!

Сварите сироп. В кипяток добавьте сахар, размешайте и оставьте остывать.

Собираем торт распределяя крем по коржам (оставляем так же крем на верх и бока торта) Каждый корж, кисточкой, в один слой пропитываем сиропом, начиная со второго.(самый нижний корж не пропитываем)
Остатки теста пробиваем блендером в крошку. Или крошим руками.
Убираем торт в холодильник на 4 часа или лучше на ночь. Медовик лучше не держать долго в холодильнике, так как процесс пойдет обратный и он начнет только сохнуть. Это касается любого медовика.

Я готова этому торту петь оды, настолько он вкусный и нежный

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector