Медовик со сметанным кремом
Медовик из печенья
Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.
Медовик на быструю руку в мультиварке
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Медовик со сметанным кремом
Это очень простой и безумно вкусный торт. Готовить его несложно, крем можно сделать за пару минут. Но когда тонкие медовые коржи пропитаются, получится очень нежное и аппетитное лакомство!
Медовик пчелка
Такой нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.
Медовик с пышными коржами
Приготовить потрясающий торт с толстыми, но в то же время нежными и хорошо пропитанными коржами может показаться непосильной задачей. На самом деле весь секрет в трёхсуточном настаивании теста и правильном приготовлении торта в соответствии с указанными шагами.
Медовик классический
Приготовить медовик можно с различными кремами и на любой вкус коржами. Представленный вариант торта относится к проверенным классическим вариациям. Рассыпчатые коржи нежных коржей, пропитаны густым сметанным кремом с лёгкой кислинкой, который отлично дополняет медовый приторный вкус торта.
Медовик из готовых коржей
Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.
Медовик без соды
Хотя в данном рецепте нет соды, медовик все равно получается пышным и вкусным. При этом он достаточно легко готовится, особенно начинающим поварам.
Медовик, украшенный фруктами
Тесто для такого медовика готовим классическим способом, на водяной бане. А крем предлагаем использовать сметанный. Сливочная кислинка крема удачно сочетается с фруктами и выгодно их оттеняет. Сочные дольки на поверхности становятся не просто украшением, но и полноценным составным ингредиентом, дающим определенный вкусовой нюанс. Очень важно дать торту достаточно времени на пропитку – он приобретает текстурную мягкость и особую нежность.
Медовик за 15 минут
Классический рецепт медовика предполагает раскатывание отдельных коржей, что требует затрачивания определенного времени. А есть и упрощенный вариант, где тесто выпекается единой заготовкой, которую потом нужно разрезать на несколько слоев и далее уже как обычно пропитать кремом. Такой медовик ничем не уступает традиционному по вкусу – все такой же мягкий, нежный, пропитанный, с яркой медовой ноткой. А экономия времени и усилий – существенная.
Медовик со сливками
Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сметанно-сливочным кремом. Тонкие медовые коржи получаются очень мягкими, а сметанно-сливочный крем дополняет их своей нежной текстурой и в результате медовик просто тает во рту!
Медовик с орехами
Медовик с орехами – волшебный ароматный медовый десерт со сметанным кремом и грецкими орехами. Мягкий, нежный, он просто тает во рту! Для того, чтобы насладиться его неповторимым вкусом придется немного потрудиться, но это того стоит!
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.
Медовик одним коржом
Редко кто откажется побаловать себя вкусным медовиком, а приготовленный своими руками, он вдвойне вкуснее. Торт Медовик принято готовить из большого количества тонких коржей – это может занять какое-то время. Можно упростить эту процедуру до запекания одного коржа, как это сделать, читайте в этом рецепте.
Медовик с клубникой
Для домашней выпечки часто используют сезонные ягоды и фрукты. Летом, когда грядки и прилавки рынков полны спелой клубники, самое время для домашнего медовика с клубникой. У вас получится очень яркий и сочный десерт к украшению торта можно также добавить взбитые сливки.
Медовик с вареной сгущенкой
Вкусный домашний медовик приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.
Медовик без водяной бани
Вашему вниманию представлен не совсем традиционный способ приготовления всеми известного торта «Медовик». Поскольку этот способ не предполагает использование водяной бани, благодаря чему вы сможете значительно сэкономить собственное время и побаловать родных медовым тортиком.
Быстрый медовик на сковороде
Хотите снова почувствовать вкус детства? Тогда представленный вашему вниманию рецепт именно для вас. Главной особенностью медовика на сковороде является его оригинальный аромат. Для приготовления такого десерта вам не придется докупать продукты — все ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки.
Медовик без мёда
Медовик без мёда со сгущенкой — десерт, перед которым невозможно устоять. И всё это благодаря его неповторимому аромату и нежному вкусу. Конечно, такое блюдо не претендует на место в списке десертов, рекомендованных при правильном питании. Но ради такого лакомства иногда можно и отказаться от диеты.
Медовик с черносливом
Несомненно, главным достоинством десерта, который представлен вашему вниманию, является его аромат: сочетание запаха меда и сухофруктов. Кроме того, медовик с черносливом отличается нежностью, воздушностью и легкостью. Вряд ли такой десерт оставит равнодушным кого-то из ваших гостей.
Торт медовик бисквитный
Торт медовик бисквитный — отличный вариант для тех, кто хочет произвести неизгладимое впечатление на ваших гостей. Для того, чтобы это лакомство получилось максимально вкусным, в процессе приготовления крема рекомендуем использовать сметану высокого процента жирности.
Медовик с черносливом и орехами
Медовик с черносливом и орехами – десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря идеальному сочетанию меда и сухофруктов, такой торт не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Кроме того, неоспоримым достоинством такого десерта является его легкая воздушная консистенция.
Медовик с маскарпоне
Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.
Медовик от бабушки Эммы
Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!
Медовик со сливочным кремом
Кто давно печет медовые торты, тот имеет свой проверенный рецепт, однако иногда можно все же поэкспериментировать и попробовать что-то новое, даже если это и хорошо забытое старое! Например, стоит лишь заменить заварной крем на сливочный, как медовик тут же приобретет совершенно новый вкус и аромат. Торт по этому рецепту получится очень нежным, сочным и невероятно вкусным.
Медовик шифоновый
Вам нравятся торты домашнего приготовления? Тогда обязательно смастерите этот несложный, но очень вкусный, буквально тающий во рту медовый торт по нашему рецепту. А шифоновым медовик часто называют потому, что получается он таким нежным, гладким и приятным на вкус, как тончайший материал шифон. Для пропитки сухих коржей можно приготовить сметанный крем либо крем на основе молока и манки, а также любой другой легкий или более тяжелый масляный крем.
ПП медовик на сковороде
Популярный торт «Медовик» или же «Медовый» из тонких коржей, промазанных нежным сливочным, сметанным или каким-либо другим кремом, можно выпекать не только в духовом шкафу, но и поджарить на сковороде. При этом такой тортик по вкусу ничем не уступает классическому из духовки. Данный рецепт – просто находка для всех любителей домашних сладостей, а особенно – для начинающих кондитеров. По данному рецепту в коржи добавляется какао, но вы можете не добавлять его, если хотите испечь торт с более выраженным вкусом меда, в этом случае добавьте в тесто еще 30 граммов муки. Если вам не нравится творожный крем, промажьте коржи любым другим кремом.
Медовик карамельный
Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.
Медовик без яиц
Медовые коржи очень хорошо пропитываются, поэтому торты из них получаются очень нежными. Обычно тесто замешивают на меде, яйцах и сливочном масле. Но если вдруг закончились яйца, можно обойтись и без них, предлагаем вам попробовать рецепт медовика без использования яиц.
Медовик ангарский
Ангарский медовый торт, наверное, самый быстрый в приготовлении вариант этой выпечки. У вас получится все тот же вкусный, ароматный и сочный медовик.
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Медовик – один из самых популярных и всеми любимых десертов на территории стран бывшего советского союза. Я предлагаю приготовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами с нежными коржами, который станет украшением вашего праздничного стола и торжественно завершит ваше застолье.
Медовик для ленивых
Медовик для ленивых – быстрый и простой торт, не требующий раскатки коржей. Аромат и вкус меда прекрасно ощущается в десерте. Советую воспользоваться именно этим рецептом, и вы значительно сэкономите время. На приготовление нежного и мягкого торта уйдет не более 30 минут.
Медовик в духовке
Медовик – вкусный торт, который можно приготовить несколькими способами. Медовое тесто может быть густым, которое нужно раскатывать на коржи, и выпекать по очереди, а может быть жидким, которое выпекают сразу, а потом делят на необходимое количество коржей. Крем может быть сметанным или заварным.
Медовик без масла
Хочу порекомендовать интересный рецепт медовика без масла. Уникальность торта в том, что вместо для пропитки коржей используют сметану и джем. Для того, чтобы торт был мягким, его оставляют в холодильнике на ночь.
Медовик без раскатки коржей
Медовик без раскатки коржей легче в приготовлении в отличие от десерта на песочных коржах. Трудоемкость процесса приготовления облегчает то, что тесто для коржей достаточно жидкое, его можно выпекать на большом противне, а после выпечки делится на необходимое количество коржей.
Медовик за 30 минут
Медовик – нежнейший торт, который требует больших усилий для приготовления. В нашей семье очень любят медовый десерт, но из-за трудоемкого процесса приготовления мы готовим его только по большим праздникам. Я долго искала рецепт медовика, который готовится за более короткое время и нашла, теперь рекомендую приготовить и вам.
Шоколадный медовик
Медовик – всеми любимый торт, а если он еще и шоколадный, то это вообще невероятное сочетание. Сметанный крем прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. Торт получается мягким и нежным, если его поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Медовик в мультиварке
Нежный домашний медовик – прекрасный десерт для вашего торжества. Торт легко приготовить в мультиварке, что не займёт много вашего времени и сил.
Медовик торт со сгущенкой
Любимое многими лакомство – медовик. Десерт, пропитанный сгущённым молоком, станет самым популярным блюдом вашего праздничного стола. Кроме того, торт не сложен в приготовлении, поэтому вам ничто не помешает радовать им близких в любой подходящий день.
Медовик с малиной
Приятный и вкусный медовик хорошо сочетается с ягодами. Малина придаст десерту приятный свежий вкус, а также послужит эффектным украшением.
Медовик по ГОСТу
Многие помнят тот вкус из детства – нежные, сладкие, пропитанные коржи медовика, тающие во рту. По рецепту медовик по госту выходит именно таким, как раньше. Кроме того, с помощью современных кухонных приборов готовить его проще и быстрее, а вкус остается все тем же.
Медовик с фруктами
Особенность медовика, о которой мало кто знает, состоит в том, что этот торт отлично сочетается с фруктами. Они делают вкус этого популярного десерта оригинальным и неповторимым. Обязательно попробуйте сделать медовик с фруктами дома, он никого не оставляет равнодушным.
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Бисквитный медовик со сметанным кремом – нежнейшее угощение, которое готовят на любой праздник. В отличие от песочного медовика торт после пропитки кремом охлаждают всего лишь несколько часов. И приготовление торта менее трудоемкое за счет того, что корж выпекается сразу и делится на слои после выпечки.
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Медовик – самый популярный торт из домашней выпечки, который готовят на семейные праздники. Приготовление торта занимает не так много времени, но он обязательно должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов. Это сделает торт еще вкуснее и нежнее. Сметанный крем прекрасно оттеняет сладость торта.
Медовик в мультиварке Поларис
Для тех, кто любит мед и выпечку с ним, медовик является идеальным десертом. Ароматные, воздушные коржи и нежный сливочный крем – вкуснейшее сочетание. Можно подумать, что приготовление этого торта требует много хлопот, однако это не так. Мало того, для выпекания коржей можно даже обойтись без духовки. В мультиварке медовое тесто также отлично пропекается, а его текстура становится слоистой, пористой и одновременно с тем карамельно-тягучей. Для крема используем комбинацию сливочного масла, сгущенки, лимонного сока и сметаны – готовая масса получается изумительно вкусной!
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Тем, кто любит классическую версию медовика и положительно относится к шоколадной выпечке, этот вариант торта точно придется по вкусу. Коржи сочетают в себе узнаваемые нотки меда и яркий вкус какао. Текстура у них – рассыпчатая и бархатная. Сметанный крем здесь хорошо балансирует шоколадно-медовую насыщенность и добавляет деликатную сливочную кислинку. Благодаря пористости коржей торт отлично пропитывается кремом и получается влажным и нежным. В процессе приготовления и выпекания теста есть определенные важные моменты, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы получить действительно вкусный десерт. Все подробно указано в данном рецепте.
Сметанный крем для торта Медовик
Предлагаю приготовить сметанный крем для медового торта. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно густым, нежным и с плотной консистенцией. Таким кремом чаще всего я пропитываю «Медовик» на бисквитном тесте. Воздушный крем придает торту невероятный изысканный вкус.
Сметанный крем для медового торта
С превеликим удовольствием хочу поделиться своим самым любимым рецептом сметанного крема, который часто использую для пропитки медового торта, приготовленного по фирменному семейному рецепту. Рецепт сметанного крема до безобразия прост и не отнимет у вас много времени.
Крем из магазинной сметаны для медовика
Медовик один из любимейших тортов в нашей семье. Для того, чтобы пропитать «Медовик» в моей кулинарной книге есть несколько рецептов кремов, как на масляной, так и на сметанной основе. Я сегодня хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе магазинной сметаны. Такой крем замечательно пропитывает торт и он, словно, тает во рту.
Крем со сливками для медовика
Сливки – популярный продукт для многих домашних лакомств. На этот раз используйте ингредиент для приготовления нежного крема, который отлично подойдет для смазывания коржей медовика.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мёд | 42 | 0 | 0 | 10 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Сметана 26% | 250 | 2.4 | 25 | 3.2 |
Сливки | 337 | 2.8 | 27 | 21.6 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Медовик
Медовик с заварным кремом классический
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Медовик в домашних условиях
Медовик без яиц
Медовик на сковороде
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик за 30 минут
Медовик со сгущенкой классический
Медовик без раскатки коржей
Медовик со сметаной классический
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник