Рецепт медовики заварного с водкой

Медовый торт с водкой

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 60г
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • водка — 2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 2 ч.л.
  • мука — 3 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Медовый торт с водкой необходимо.

Тесто делается на паровой бане. 60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.

Для крема перемешать сметану и сахар. Все взбить и промазать торт.

средний бал: 3.43
голосов: 14

Источник

Торт «медовик»

10 января 2009, 21:32

Ингредиенты

  • тесто:
  • 60 гр. масла (или маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. водки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соды (без горки)
  • 3 ст. муки (может и чуть больше)
  • крем:
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 4 стак. молока
  • 300 гр. масла или маргарина (а можно вперемежку и то и то)
  • 0,5 баночки сгущёнки

Пошаговый рецепт приготовления

60 гр. масла растопить на водяной бане с 1 ст. сахара

добавить 2 ст. л. мёда и 2 ч.л. водки (не обязательно).

Всё это на водяной бане расстопить.

Сняв с огня, добавить поочереди 3 яйца (помешивая).

Поставив опять на баню, добавить 2 ч.л. соды (без горки). Масса вспениться и побелеет.

Не снимая с бани, вместить 2 стакана с горкой муки, размешивая.

Сняв с бани, вместить 3-ий стакан муки.

Потом я выкладываю тесто на стол с мукой и вымешиваю, добавляя ещё муки (как говориться сколько тесто возьмёт, что бы можно было раскатывать).

Полученное тесто разделить на 12-14 частей.

Расскатать очень тонко(как на лапшу) и вырезать по размеру большой тарелки коржи.

Пекуться коржи очень быстро(при 200 С 3-5 минут до золотистого цвета).

Остатки не выбрасывать:испечь и истолочь (этими крошками будем украшать торт).

2 яйца взбить с 1-2 стаканами сахара.

Добавить 6 ст.л. муки, 4 стакана молока и варить на водяной бане до загустения (до состояния пудинга).

Читайте также:  Бальзамический уксус рукола рецепты

Остудив, взбить крем с 300 гр.масла или маргарина и с 0,5 б.сгущёнки.

Коржи, верх и бока торта обмазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте я нашла 2 странички рецептов «Медовик». Но такого как у меня я не нашла. Советую его приготовить , потому что он получаеться очень мягким и нежным, а по продуктам совсем не дорогой. Даже проживя в Германии 10 лет и избаловав себя здесь разными вкусностями, мы не перестаём любить этот тортик.. Он всегда очень быстро съедаеться.

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Читайте также:  Рецепты засолки помидор с чесноком

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Новогодний Торт «Чудо» . Правильный советский рецепт медового торта.

Начались предновогодние хлопоты и уборки.

И вот, разбирая годовые завалы бумаг и старые архивы . я нашла старую кулинарную книжку моей мамы. Мама моя давно умерла, но оставила о себе самые хорошие воспоминания. Даже моя старшая дочь, которая застала мою маму живой, когда была совсем маленькой, вспоминает ее с теплотой.

Вспоминаются предновогодние хлопоты у нас дома, когда я была маленькой. Это были времена СССР. Торты в магазине можно было купить только бисквитные. Иногда — торт Птичье молоко, но я его не любила.

Читайте также:  Чай для поднятия иммунитета рецепт

А остальные угощения надо было готовить самим, в том числе и торты.

И как вспоминается предновогодняя суета, так я вспоминаю, как мама начинала готовить торт «Чудо». Раньше не называли его Медовиком.

Сейчас я давно не готовлю торты, времени мало всегда.

Но , вспоминая как готовила мама, я могу всем напомнить ее рецепт .

Пролистывая подобные рецепты в интернете, я увидела разницу, котрая , мне кажется существенно повлияет на вкус торта «Чудо».

Итак рецепт я перепишу из книжки мамы :

» В кастрюлю положить 60 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара. поставить на пар ( паровую баню) , растопить масло (должно разойтись полностью).

Сняв миску, сюда же добавить 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки коньяка ( можно спирта) и 3 яйца. Поставить на паровую баню непрерывно помешивая.

Когда нагреется, снять с пара и добавить 2 чайные ложки соды. Масса при этом побелеет.

Перемешивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.

В горячую смесь добавить 2,5 стакана муки и тщательно размешать.»

Вот в этом месте некоторые рецепты предлагают охладить тесто. Не делайте это не в коем случает. Коржи будут жесткими.

«Тесто снять с паровой бани и выложить на доску, предварительно посыпанной ровным слоем 1 стакана муки.

Обвалять тесто в муке и вымесить. разделить тесто на 6-8 частей. Сразу раскатать на пласты, пока тесто не остыло.

Что бы тесто не остыло, я заворачивала в пленку комочки теста, которые еще не сделала пластами. Тесто очень пластичное и мягкое. Я выкладывала пласты на противень с помощью скалки, непосредственно перед закладыванием в духовку. И так повторяя с каждым пластом.

Пласты разложить на заранее подготовленную площадь. Горячий противень посыпать мукой и лепешки руками лишний раз не трогать.

Выпекать отдельно все пласты и сложить стопкой.»

150 гр. сливочного масла , 6 ложек сгущенного молока, какао по желанию.

Далее сложить торт слоями намазывая довольно толстый слой крема. Иногда мама делала заварной крем со сливочным маслом.

Торт должен стоять при комнатной температуре примерно час, чтобы крем впитался в коржи. Потом можно его убрать в холодильник.

Получается очень воздушный и приятный торт.

Торт моего детства.

С Наступающим Новым 2020 годом!

Спасибо, что дочитали статью, надеюсь, что Вы не жалеете о потраченных минутах.

Не стесняйтесь поставить лайк, если статья Вам понравилась, пишите комментарии, критикуйте, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал постараюсь не разочаровать читателей новыми публикациями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector