- Имбирное печенье с медом
- Ингредиенты для «Имбирное печенье с медом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирное печенье с медом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Совушки»
- Шотландское печенье «Шортбред» с розмарином
- Коричное печенье с вяленой вишней
- Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом
- Итальянское печенье «Розы пустыни»
- Печенье с мармеладом
- Песочное печенье к чаю
- Печенье к чаю
- Печенье «Клубничка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Имбирное печенье с медом и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество
- Имбирное печенье с медом
- Имбирное печенье с медом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Имбирное печенье с медом
Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить имбирное печенье с медом. Это простой и вкусный рецепт печенюшек к чаю.
Ингредиенты для «Имбирное печенье с медом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед (жидкий) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи (рубленые, для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.3 ккал | белки 21.9 г | жиры 74.3 г | углеводы 205.4 г |
Порции | |||
ккал 393.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Имбирное печенье с медом»:
Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем жидкий мед, разбиваем 1 яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем примерно просеянную муку с разрыхлителем.
Кроме того, добавляем молотый имбирь.
Хорошо замешиваем тесто.
На простеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой формируем печенья.
У меня получилось 14 штук.
Часть печенья украшу рубленым фундуком. Вы можете украшать по желанию.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Готовое печенье я посыпала сахарной пудрой.
Получается песочное печенье с ярко выраженным имбирным ароматом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить имбирное печенье с медом. Это простой и вкусный рецепт печенюшек к чаю.
Похожие рецепты
Печенье «Совушки»
Шотландское печенье «Шортбред» с розмарином
Коричное печенье с вяленой вишней
Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом
Итальянское печенье «Розы пустыни»
Печенье с мармеладом
Песочное печенье к чаю
Печенье к чаю
Печенье «Клубничка»
Комментарии и отзывы
16 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Имбирное печенье с медом и корицей
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Кардамон — 0,5 ч.л.
- 372 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для имбирного печенья в виде человечков, по списку.
Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.
Перемешайте мед с содой — до тех пор, пока масса существенно не побелеет.
Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.
Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.
Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.
Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.
Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.
Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.
Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.
Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.
А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!
К раскраске сахарной глазурью подключайте деток — это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)
Источник
С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество
Несомненный плюс – восхитительный вкус домашней выпечки, которая порадует домочадцев и гостей.
Каждый рецепт прост и легок в исполнении. По принципу приготовления все они будут схожи. Поэтому первый разберем подробнее, чтобы в последующем ориентироваться на него.
Имбирное печенье с корицей и медом
Оно получается хрустящим с насыщенным медовым вкусом.
Нам понадобится: мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 110 г, 1 яйцо, 1 ч л корицы, 2 ч л имбиря в порошке и 3 ч л меда.
Приступаем к формовке печенья
Присыпаем стол мукой, достаем наше тесто из холодильника и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Из него формируем печенюшки. Удобнее всего это делать специальными фигурными формочками, которые можно найти в магазинах с кухонной утварью. Вырезаем из теста фигурки и выкладываем каждую штучку на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Противень с печеньем ставим в прогретую до 180 градусов духову на 5-7 минут.
Мягкое имбирное печенье
Для тех, кто любит мягкую и нежную выпечку, предлагаем следующий рецепт.
Нам понадобится: мука – 160 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 80 г, мед – 1 ст л, имбирь молотый –1 ч л, корица молотая – 1/2 ч л, гвоздика – 1/2 ч л, разрыхлитель – 0,5 ч л, 1 яйцо – очень маленькое или половина обычного, сок лимона или апельсина – 1 ст л.
Как и в первом рецепте, отдельно смешиваем муку (предварительно просеяв ее) со специями – имбирем, гвоздикой и корицей, добавляем разрыхлитель. В другой посуде взбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо, подогретый мед и чайную ложку сока. Взбиваем еще раз получившуюся массу. Соединяем муку со специями и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем тесто из холодильника и начинаем формировать печенье. Берем по две чайные ложки теста и катаем руками шарики. Их нужно слегка приплюснуть и присыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Важно остудить печенье прямо на противне, так как тесто крохкое и легко ломается.
Имбирное печенье – ПП-рецепт
В кастрюле соединяем мед, сливочное масло, специи и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Снимаем с огня и охлаждаем ее. Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто нужно хорошенько вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем раскатываем его в тонкий пласт (толщиной примерно 2-4 мм) и вырезаем фигурными формочками печенье. Готовые фигурки выкладываем на противень и выпекаем 5-7 минут при температуре в 180 градусов.
Декор имбирных фигурок
Имбирный домик в подарок
Если времени на готовку совсем не осталось, а порадовать близких очень хочется, можно купить готовую продукцию в магазине. Например, на предприятии ОАО «Гроднохлебпром» специально к новогодним и рождественским праздникам подготовили наборы имбирных фотопряников и даже пряничный домик. Фотопряники можно заказать и приобрести поштучно. Все они украшены картинками с новогодними мотивами – снеговичками, Дедушками Морозами, Снегурочками и другими сказочными персонажами. Заказать и купить их можно в фирменных магазинах «Гроднохлебпром». Набор имбирных фотопряников в коробочке из крафт-картона обойдется в 5 рублей, пряничный домик будет стоить 7 рублей 66 копеек. Один фотопряник в зависимости от веса будет стоить 78 копеек или 1 рубль 42 копейки.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Источник
Имбирное печенье с медом
Имбирное печенье с медом
Мне очень нравится традиция, пришедшая к нам из Европы, печь имбирное печенье на Рождество. Ведь как приятно достать все свои формочки для печенья и вместе с детьми вырезать символы Нового года и Рождества. Такой совместный труд приносит море удовольствия. В зависимости от толщины раскатанного теста вы можете получить или хрустящее печенье, или довольно пышные пряники с приятным пряным ароматом (как у меня сегодня).
Ингредиенты
Этапы приготовления
С помощью миксера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге.
К полученной массе добавить мёд и яйцо.
Добавить пряности (при добавлении пряностей ориентируйтесь на свой вкус) и соду (именно сода сделает печенье пышнее).
В полученную массу постепенно, не большими порциями, добавить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Тесто на этом этапе лучше перемешивать лопаткой, миксер может не справиться.
Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет послушным, будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Обернуть тесто плёнкой и убрать хотя бы на час в холодильник (можно и на ночь). Если торопитесь — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.
Часть охлажденного теста выложить на пергамент и раскатать в пласт толщиной от 3 до 5 мм и вырезать фигурки. Вырезанные фигурки разложить на противне, застеленном бумагой, и выпекать имбирное печенье с мёдом 8-12 минут в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Время приготовления зависит от формы печенья и особенностей духовки. Готовность определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенье нужно вынимать из духовки. Если вы любите более хрустящее печенье, выпекайте его подольше.
Аппетитное, вкусное имбирное печенье с мёдом готово.
Источник