- Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
- Миндальное молоко
- Овсяное печенье из овсяной муки
- Кулич на топленом молоке
- Домашний Хумус
- Кексы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Медовый бисквит со сметанным кремом
- Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
- Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
- Похожие рецепты
- Торт «Любимым мужчинам»
- Торт «Черный лес»
- Торт «Африканский»
- Торт «Сумка»
- Торт «Мечта»
- Торт «Этюд осени»
- Ореховый торт
- Торт «Вишневая сказка»
- Орехово-сливочный торт
- Фотографии «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
Миндальное молоко
Овсяное печенье из овсяной муки
Кулич на топленом молоке
Домашний Хумус
Кексы с ветчиной и сыром
Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами. Простой рецепт вкусного медового торта
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 80 г |
мед | 60 г |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
для прослойки | |
сметана | 450 г |
сахарная пудра | 50 г |
орехи грецкие | 120 г |
для выравнивания | |
сметана | 250 г |
молоко сгущенное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.
Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.
В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.
Крем для выравнивания: Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа). Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.
Крем для прослойки: Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.
У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
Сборка торта: На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
16 января 2021, 22:20
Ингредиенты
- бисквит (диаметр 20 см):
- яйца — 3 шт.
- сахар — 80 гр.
- мед — 60 гр.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 180 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- для прослойки:
- сметана 25% — 450 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- грецкие орехи — 120 гр.
- для украшения:
- сметана 25% — 250 гр.
- сгущенное молоко — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В мед добавить соду, перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.
Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.
В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.
Крем для выравнивания:
Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).
Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.
Крем для прослойки:
Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.
У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа.
Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж.
Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом.
Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком.
Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Видео рецепт
Источник
Медовый бисквит со сметанным кремом
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную силу, мякиш выйдет воздушным, высоким, «пружинистым».
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 120 г;
- мука — 150 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- вода — 50 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Для начинки и оформления:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- грецкие орехи — 150 г.
к содержанию ↑
Источник
Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу «Проверено временем» я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ «Мистраль»; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:
Для бисквита
Для крема
- Сметана (обязательно 25%, отцеженной) — 900 г
- Молоко сгущенное — 3/4 бан.
- Орехи (любые: грецкие, фундук, миндаль, арахис) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7462.4 ккал | белки 163.5 г | жиры 351.9 г | углеводы 929.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.2 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин. )
В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте. Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.
Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке — 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.
Готовим крем: сметану предварительно отцедить — выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость «ушла». Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.
Вот такой крем должен у Вас получиться
Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.
Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.
Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу «Проверено временем» я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ «Мистраль»; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
Похожие рецепты
Торт «Любимым мужчинам»
Торт «Черный лес»
Торт «Африканский»
Торт «Сумка»
Торт «Мечта»
Торт «Этюд осени»
Ореховый торт
Торт «Вишневая сказка»
Орехово-сливочный торт
Фотографии «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Evgeniya 4891 #
6 ноября 2020 года Evgeniya 4891 #
26 сентября 2020 года miranevy58 #
22 апреля 2020 года Ксения Дукова #
1 октября 2019 года Лиса Петровна #
20 марта 2019 года valentina dogo #
20 марта 2019 года valentina dogo #
9 февраля 2019 года Ирушенька #
9 февраля 2019 года Valushka2003 #
9 февраля 2019 года Ирушенька #
9 февраля 2019 года felix032 #
9 февраля 2019 года Ирушенька #
9 февраля 2019 года felix032 #
9 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
9 февраля 2019 года Ирушенька #
9 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
10 февраля 2019 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2019 года Ирушенька #
10 февраля 2019 года mtata #
10 февраля 2019 года Ирушенька #
11 февраля 2019 года mtata #
10 февраля 2019 года Лиса Петровна #
10 февраля 2019 года Ирушенька #
11 февраля 2019 года Лиса Петровна #
10 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2019 года Ирушенька #
10 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
10 февраля 2019 года Ирушенька #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года lina0710 #
11 февраля 2019 года Ирушенька #
12 февраля 2019 года lina0710 #
12 февраля 2019 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2019 года Ирушенька #
26 февраля 2019 года акчуч #
26 февраля 2019 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года Анси #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2018 года Анси #
31 августа 2018 года happydog37 #
31 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2018 года happydog37 #
29 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2018 года happydog37 #
20 октября 2017 года Milady252 #
20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2017 года eliza007 #
24 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2017 года Летань #
1 января 2017 года Ника Осипова #
19 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2016 года юлиявалера #
27 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2016 года anjelika dima #
18 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2016 года anjelika dima #
22 сентября 2016 года Malenkiy Muk #
6 января 2018 года Хаврошечка #
29 мая 2016 года natavitas #
30 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник