Рецепт медового бисквита с орехами

Содержание
  1. Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
  2. Миндальное молоко
  3. Овсяное печенье из овсяной муки
  4. Кулич на топленом молоке
  5. Домашний Хумус
  6. Кексы с ветчиной и сыром
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Видео рецепт
  15. Медовый бисквит со сметанным кремом
  16. Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
  17. Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Любимым мужчинам»
  24. Торт «Черный лес»
  25. Торт «Африканский»
  26. Торт «Сумка»
  27. Торт «Мечта»
  28. Торт «Этюд осени»
  29. Ореховый торт
  30. Торт «Вишневая сказка»
  31. Орехово-сливочный торт
  32. Фотографии «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»» от приготовивших (7)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

Миндальное молоко

Овсяное печенье из овсяной муки

Кулич на топленом молоке

Домашний Хумус

Кексы с ветчиной и сыром

Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами. Простой рецепт вкусного медового торта

Ингредиенты

бисквит
яйца 3 шт
сахар 80 г
мед 60 г
сода 1/2 ч.л.
мука 180 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
для прослойки
сметана 450 г
сахарная пудра 50 г
орехи грецкие 120 г
для выравнивания
сметана 250 г
молоко сгущенное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.

В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

Крем для выравнивания: Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа). Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

Крем для прослойки: Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

Сборка торта: На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.

Убрать в холодильник на 30 мин.
Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

16 января 2021, 22:20

Читайте также:  Самые вкусные творожные шарики рецепт

Ингредиенты

  • бисквит (диаметр 20 см):
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • мед — 60 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • для прослойки:
  • сметана 25% — 450 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • грецкие орехи — 120 гр.
  • для украшения:
  • сметана 25% — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В мед добавить соду, перемешать.

Оставить на 10-15 минут.

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.

В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем.

Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.

Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

Крем для выравнивания:

Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).

Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

Крем для прослойки:

Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа.

Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж.

Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).

Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом.

Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Верхушку бисквита измельчить в крошку.

Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком.

Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Видео рецепт

Источник

Медовый бисквит со сметанным кремом

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную силу, мякиш выйдет воздушным, высоким, «пружинистым».

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.
Читайте также:  Чанахи как суп рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Для начинки и оформления:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • грецкие орехи — 150 г.

к содержанию ↑

Источник

Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу «Проверено временем» я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ «Мистраль»; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:

Для бисквита

Для крема

  • Сметана (обязательно 25%, отцеженной) — 900 г
  • Молоко сгущенное — 3/4 бан.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, миндаль, арахис) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7462.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
351.9 г
углеводы
929.9 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
35 г

Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин. )

В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте. Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.

Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке — 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.

Готовим крем: сметану предварительно отцедить — выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость «ушла». Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.

Вот такой крем должен у Вас получиться

Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.

Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.

Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу «Проверено временем» я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ «Мистраль»; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Читайте также:  Паштет печеночный простой домашний рецепт

Другие варианты рецепта

Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

Похожие рецепты

Торт «Любимым мужчинам»

Торт «Черный лес»

Торт «Африканский»

Торт «Сумка»

Торт «Мечта»

Торт «Этюд осени»

Ореховый торт

Торт «Вишневая сказка»

Орехово-сливочный торт

Фотографии «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2020 года Evgeniya 4891 #

6 ноября 2020 года Evgeniya 4891 #

26 сентября 2020 года miranevy58 #

22 апреля 2020 года Ксения Дукова #

1 октября 2019 года Лиса Петровна #

20 марта 2019 года valentina dogo #

20 марта 2019 года valentina dogo #

9 февраля 2019 года Ирушенька #

9 февраля 2019 года Valushka2003 #

9 февраля 2019 года Ирушенька #

9 февраля 2019 года felix032 #

9 февраля 2019 года Ирушенька #

9 февраля 2019 года felix032 #

9 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

9 февраля 2019 года Ирушенька #

9 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

10 февраля 2019 года larik_malasha # (модератор)

10 февраля 2019 года Ирушенька #

10 февраля 2019 года mtata #

10 февраля 2019 года Ирушенька #

11 февраля 2019 года mtata #

10 февраля 2019 года Лиса Петровна #

10 февраля 2019 года Ирушенька #

11 февраля 2019 года Лиса Петровна #

10 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2019 года Ирушенька #

10 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2019 года ирпенчанка #

10 февраля 2019 года Ирушенька #

10 февраля 2019 года ирпенчанка #

11 февраля 2019 года lina0710 #

11 февраля 2019 года Ирушенька #

12 февраля 2019 года lina0710 #

12 февраля 2019 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2019 года Ирушенька #

26 февраля 2019 года акчуч #

26 февраля 2019 года Ирушенька #

1 ноября 2018 года Анси #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2018 года Анси #

31 августа 2018 года happydog37 #

31 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 августа 2018 года happydog37 #

29 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2018 года happydog37 #

20 октября 2017 года Milady252 #

20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2017 года eliza007 #

24 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2017 года Летань #

1 января 2017 года Ника Осипова #

19 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2016 года юлиявалера #

27 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2016 года anjelika dima #

18 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2016 года anjelika dima #

22 сентября 2016 года Malenkiy Muk #

6 января 2018 года Хаврошечка #

29 мая 2016 года natavitas #

30 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector