Рецепт медового овсяного печенья

Содержание
  1. Овсяное печенье с мёдом
  2. Ингредиенты для «Овсяное печенье с мёдом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Овсяное печенье с мёдом»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Медовое овсяное печенье
  9. Ингредиенты для «Медовое овсяное печенье»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Медовое овсяное печенье»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Медовое овсяное печенье
  14. Печенье «Здоровье» с помело и кешью
  15. Похожие рецепты
  16. Овсяное печенье с орехами
  17. Овсяно-кокосовое печенье
  18. Исчезающее овсяное печенье
  19. Печенье из цельнозерновой муки с розмарином
  20. Энергетическое печенье «Урбеченьки»
  21. Овсяное печенье с семечками и клюквой
  22. Овсяное печенье с кедровыми орешками
  23. Овсяное печенье «Барышня-крестьянка»
  24. Печенье «Анзак» с корицей
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяное печенье с мёдом

Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара — 100г, а мёда — 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с мёдом»:

  • Сметана (жирность 15%) — 150 мл
  • Сахар — 85 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256851.4 ккал
белки
3502.7 г
жиры
24790.7 г
углеводы
4321.8 г
Порции
ккал
12842.6 ккал
белки
175.1 г
жиры
1239.5 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Овсяное печенье с мёдом»:

Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым).

Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.

Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам.
Хорошо перемешать.

Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать!

Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см.
Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Печенье увеличивается в объёме.

Читайте также:  Брауни еда канал рецепт тайна блюда

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара — 100г, а мёда — 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 марта 2020 года jrcfyf973 #

29 февраля 2020 года Любовь2010 #

1 марта 2020 года julcook # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Любовь2010 #

14 февраля 2020 года katjunchik77 #

14 февраля 2020 года julcook # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года galinachut2016 #

17 сентября 2019 года julcook # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года galinachut2016 #

18 апреля 2019 года golitsina irina #

18 апреля 2019 года golitsina irina #

9 апреля 2019 года fialkaXY #

13 января 2019 года KarinaGans #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года KarinaGans #

15 января 2019 года julcook # (автор рецепта)

15 января 2019 года KarinaGans #

15 января 2019 года julcook # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года NataBolovina #

27 декабря 2018 года julcook # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

9 ноября 2018 года zdroshka #

13 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года o shrub #

5 сентября 2018 года Anastacya #

10 марта 2018 года maria_ukr #

11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат сорочье гнездо рецепт

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года nemolga #

17 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

21 января 2018 года suntrek #

22 января 2018 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Медовое овсяное печенье

Наше любимое с детства овсяное печенье. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Нравится всем без исключенья! Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока.

Ингредиенты для «Медовое овсяное печенье»:

  • Мука овсяная — 100 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Кунжут — 20 г
  • Масло кукурузное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.7 ккал
белки
21 г
жиры
57.1 г
углеводы
265.1 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Медовое овсяное печенье»:

Для печенья я использовала муку овсяную. Если вам нравятся кусочки хлопьев в печенье, то можно использовать целые овсяные хлопья, либо измельченные до нужного уровня.
В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, разрыхлитель, молотый имбирь и пшеничную муку.
Перемешать.

В тесто добавить воду и мед.

Добавить коричневый сахар.
Перемешать, тесто должно получиться густое.

Раскатываем тесто и с помощью стакана делаем кружки. По краям немного придавливаем вилкой, чтобы край смотрелся красивее. Сверху посыпаем кунжутными семечками.
Противень выстилаем бумагой для запекания, смазываем маслом и выкладываем печенье.
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180*С

Первые упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Вначале это были простые пресные лепешки, которые пекли из овсяной муки и употребляли вместо хлеба. Позже в состав стали добавлять сахар, вводить сдобу – жиры, масла, яйца. Так появлялись все новые и новые рецепты. Признанным лидером по изготовлению выпечки в России, и, в частности, овсяного печенья, считался Санкт-Петербург. Будучи проездом, оттуда каждый обязательно старался привезти коробочку-другую овсяного деликатеса.

Овсяное печенье можно подать с чаем, кокосовым и миндальным молоком. Печенье получается очень нежным, долго остается мягким и не черствеет.

Читайте также:  Куркума с кокосовым молоком рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наше любимое с детства овсяное печенье. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Нравится всем без исключенья! Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока.

Другие варианты рецепта

Медовое овсяное печенье

Печенье «Здоровье» с помело и кешью

Похожие рецепты

Овсяное печенье с орехами

Овсяно-кокосовое печенье

Исчезающее овсяное печенье

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

Энергетическое печенье «Урбеченьки»

Овсяное печенье с семечками и клюквой

Овсяное печенье с кедровыми орешками

Овсяное печенье «Барышня-крестьянка»

Печенье «Анзак» с корицей

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года Л-лька2805 #

21 июня 2014 года Роса15 #

21 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

10 мая 2014 года катия # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года LorochkaT #

7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года golubga #

7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года белошвейка #

7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Natashacyprus #

7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Milosc #

7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Елена11сто #

7 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Елена11сто #

8 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Елена11сто #

9 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Елена11сто #

11 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector