Рецепт медового песочного печения

Содержание
  1. Медовое печенье за 15 минут. Мягкое и рассыпчатое
  2. Ингредиенты для печенья :
  3. Медовое печенье на скорую руку
  4. Классический рецепт фигурками
  5. Набор продуктов
  6. Пошаговый рецепт
  7. Сплющенное песочное печенье
  8. Набор продуктов
  9. Пошаговый рецепт
  10. Печенье «Медово-сливочное»
  11. Ингредиенты для «Печенье «Медово-сливочное»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Печенье «Медово-сливочное»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Морковное печенье
  16. Американское песочное печенье с шоколадной крошкой
  17. Печенье домашнее «На мясорубке»
  18. Итальянское печенье с изюмом
  19. Лимонно-фисташковые колечки
  20. Пряное постное печенье из кукурузной муки
  21. Печенье «Осеннее»
  22. Печенье карамельно-арахисовое
  23. Чак-чак
  24. Фотографии «Печенье «Медово-сливочное»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Медовое домашнее печенье — угощение на любой вкус
  28. Медовое печенье со сметаной
  29. Медовое овсяное печенье с корицей (без сахара)
  30. Воздушное медовое печенье
  31. Постное медовое печенье
  32. Медовое печенье из ржаной муки
  33. Песочное печенье (медовое)

Медовое печенье за 15 минут. Мягкое и рассыпчатое

Публикую рецепт любимого печенья, которое просто тает во рту! Очень мягкое, рассыпчатое, невероятно вкусное. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты для печенья :

2 яйца растираем со 150 гр сахара. Затем добавляем щепотку соли, 4 столовые ложки мёда и размешиваем до однородности.

Далее кладем 150 гр размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку соды (погасить), кладем постепенно 400 гр муки и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое. Оставляем его при комнатной температуре на 20-30 минут. Далее приступаем к формированию печенья. Можно использовать кондитерский мешок для этого, а можно просто сделать руками шарик размером с грецкий орех, а затем из него плоское печенье. Тесто очень податливое, легко принимает нужную форму.

Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой, выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт печенья — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Медовое печенье на скорую руку

Умение вкусно готовить, а еще и печь, очень помогает, когда вы ожидаете гостей, или просто хотите удивить своих родных. Не нужно бежать в магазин и покупать готовые вкусности, тратя на них деньги и что немаловажно в современном мире, время. Вы точно произведете еще больший фурор, сделав вкусное блюдо самостоятельно. Сейчас мы с вами рассмотрим отличный рецепт просто фантастического песочного печенья с медом. Наверное, все знают, даже не совсем опытные хозяйки, главное в печенье – это правильно сделать песочное тесто. А такие простые рецепты, просто клад для женщин. Давайте же рассмотрим, как приготовить медовое печенье.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Первый интересный рецепт в вашу копилку:

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Классический рецепт фигурками

Для тех, кто дорожит своим временем и очень его ценит, этот рецепт медового печенья будет настоящей находкой. Медовое печенье на скорую руку, скорость его приготовления – особое мастерство, владеть которым нужно каждой хозяйке, чему мы сегодня и будем учиться. Для приготовления этого печенья по рецепту не нужно каких-то необычных продуктов. Все, что нужно, точно будет у вас дома.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Набор продуктов

Пошаговый рецепт

Вот такое домашнее медовое печенье, получается очень вкусно, а главное рецепт приготовления быстрый и не затратный. Домашние выпечки это действительно вкусно и символически приятно, в холодный вечер выпить чашечку чая, пробуя наше мягкое, печенье с медом. Кстати, включив фантазию и украсив, блюдо превращается в новогоднее печенье. Вы можете сами изменять рецепты, особенно если это касается украшения лакомства.

Читайте также:  Отварные голени курицы рецепты

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Попробуем приготовить постное медовое печенье еще одним способом, может быть он вам понравиться еще больше. Такое постное печенье называют:

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Сплющенное песочное печенье

Набор продуктов

Ингредиенты ждут своего времени, значит, мы начинаем приготовление. У нас получится простое медовое печенье, мягкое и очень ароматное. В общем, попробуете сами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Пошаговый рецепт

Печенье на меду получается мягкое и очень нежное. Подавать его можно своим близким и гостям с чашечкой ароматного кофе либо чая.

А также очень вкусным получается печенье с медом и корицей, это также постное печенье, рецепты приготовления которого не менее простые и быстрые. Просто корица с медом сочетается как вкусом, так и ароматом, в результате чего все точно будут в восторге.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Медовое печенье рецепт, подходящий для любого повода и любой хозяйки.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —> p, blockquote 12,0,0,0,1 —>

Источник

Печенье «Медово-сливочное»

Замечательное лакомство для детей и взрослых — ароматное рассыпчатое печенье с медово-сливочным вкусом и лёгкой ванильной ноткой. Готовится печенье быстро и просто, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты для «Печенье «Медово-сливочное»»:

  • Молоко — 150 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар (+ немного для обсыпки) — 100 г
  • Масло топленое (сливочное) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3294.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
105.4 г
углеводы
544.9 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Печенье «Медово-сливочное»»:

Топлёное масло положить в сотейник, растопить, добавить мёд и нагревать на огне, хорошо перемешивая.

Когда масса станет однородной, всыпать сахар, перемешать. Довести до кипения.

Массу снять с огня, влить молоко, добавить ванильный сахар, перемешать.

Перелить в глубокую ёмкость. Влить растительное масло, добавить разрыхлитель и быстро перемешивать ложкой, пока не поднимется пышная пена.

Не остужая массу (она должна быть горячей!) всыпАть поочерёдно 2 стакана муки, хорошо перемешивая ложкой. Затем всыпать оставшийся стакан муки и, уже руками, замесить мягкое эластичное тесто. Оно будет тёплым. Стакан для муки я использовала, объемом 200 мл.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сделать круглую колбаску, диаметром 3-4 см. Порезать колбаски на кусочки, шириной 1 см. Выложить печенье на смазанный противень, прижать вилкой и слегка присыпать сахаром.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20-22 минут при 180 градусах.

Грейте чай и угощайтесь! Просто, быстро и очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное лакомство для детей и взрослых — ароматное рассыпчатое печенье с медово-сливочным вкусом и лёгкой ванильной ноткой. Готовится печенье быстро и просто, а съедается ещё быстрее!

Похожие рецепты

Морковное печенье

Американское песочное печенье с шоколадной крошкой

Печенье домашнее «На мясорубке»

Итальянское печенье с изюмом

Лимонно-фисташковые колечки

Пряное постное печенье из кукурузной муки

Печенье «Осеннее»

Печенье карамельно-арахисовое

Чак-чак

Фотографии «Печенье «Медово-сливочное»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года Тортишка #

Читайте также:  Лазерсон овсяное печенье рецепт

20 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Ирушенька #

8 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года 137a #

7 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Медовое домашнее печенье — угощение на любой вкус

Медовое печенье — лакомство не только вкусное, но и полезное. Натуральный мёд содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и легко может частично (или даже полностью) заменить сахар в выпечке. Кроме того, он не перебивает вкус остальных ингредиентов, а лишь подчеркивает его и придает десерту восхитительный карамельный аромат. Готовить печенье с мёдом несложно, а выбор рецептов огромен — из пшеничной или ржаной муки, с яйцами и без них, на сливочном или растительном масле, с орехами, пряностями, сухофруктами и сметаной.

Медовое печенье со сметаной

Медовое печенье на сметане — простой рецепт вкусного десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Мука (3 с половиной стакана);
  • Сахар (1 стакан);
  • Сливочное масло (150 гр.);
  • Натуральный мёд (2 полные столовые ложки);
  • Сметана 15% жирности (250 гр.);
  • 1 чайная ложка соды.

При необходимости, в этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином. Мёд подойдет как жидкий, так и засахарившийся — в процессе приготовления теста на водяной бане он размягчится и вновь станет тягучим.

  1. В глубокой металлической или стеклянной посуде растапливаем масло и мёд на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Когда медово-масляная смесь приобретет жидкую однородную консистенцию, добавляем в неё сахар и размешиваем до полного растворения.
  3. Снимаем посуду с огня и слегка остужаем. Когда смесь становится тёплой, добавляем сметану, ещё раз тщательно всё вымешиваем.
  4. Просеянную и смешанную с разрыхлителем или содой муку постепенно добавляем к маслу, мёду и сметане и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, если тесто не держит форму и растекается — добавьте ещё немного муки.
  5. Делим тесто на небольшие, размером с крупную сливу, кусочки и формируем руками шарики.
  6. Выкладываем на покрытый фольгой противень. Смазывать его нет необходимости — в тесте уже присутствует достаточно масла.
  7. Выпекаем в хорошо прогретом (до 200 градусов) духовом шкафу 8–10 минут. Тесто должно слегка подрумяниться, держать слишком долго печенье в духовке нельзя, иначе оно получится сухим и жестким.

Такое печенье долго не черствеет, особенно если хранить его под крышкой. Украсить его можно сахарной пудрой, глазурью или маком.

Медовое овсяное печенье с корицей (без сахара)

Ароматное печенье из обыкновенных хлопьев «Геркулес» готовится быстро и просто. В этом рецепте совсем нет сахара, сладость десерту придаст мёд. Его можно подавать и с чаем, и с кофе, и с согревающим глинтвейном или грогом. Для приготовления вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (200 граммов крупных и 100 граммов измельченных в блендере или кофемолке);
  • Сливочное несоленое масло (125 гр.);
  • Натуральный мёд (125 гр.);
  • Цедра 2 лимонов;
  • 50 граммов обжаренных семян кунжута;
  • Чайная ложка корицы;
  • Щепотка соли.
  1. Включите духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся. Противень покройте пергаментом или специальной пекарской бумаги.
  2. На водяной бане растопите масло и мёд, добавьте корицу, сахар, кунжут и лимонную цедру и помешивайте, пока консистенция смеси не станет однородной.
  3. Снимите посуду с огня и всыпьте в масляно-медовую смесь измельченные и цельные хлопья, как следует перемешайте.
  4. Выкладывайте мягкое тесто на противень большой ложкой, оставляя место между печеньями.
  5. Запекайте 10–15 минут, пока тесто не зарумянится.

    Воздушное медовое печенье

    Мягкое печенье можно приготовить всего за 20 минут. Проще всего замешивать тесто в комбайне, тогда времени на приготовление понадобится ещё меньше.

    • Мука (200 гр.);
    • Маргарин (80 гр.);
    • Два яйца;
    • 80 граммов сахара;
    • 2 полные столовые ложки мёда;
    • Пол чайной ложки разрыхлителя.
    1. Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
    3. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник примерно на 1 час.
    4. Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки, из которых сформируйте шарики или лепешечки.
    5. Выпекайте в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу, пока печенья не приобретут золотистый оттенок.

    Мягкое печенье можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или тертыми орехами.

    Постное медовое печенье

    Медовое постное печенье не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в пищу и тем, кто держит пост, и вегетарианцам. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Пшеничная мука (220 гр.);
    • Вода (100 мл);
    • Растительное масло (90 гр.);
    • 2 полные столовые ложки мёда;
    • Сахар (80 гр.);
    • Соль и имбирь по вкусу.

    Можно добавить в постное печенье семена кунжута или подсолнечника, а также тертые орехи — рецепт от этого только выиграет.

    1. Растопите мёд на водяной бане до жидкого состояния, но не доводите до кипения.
    2. Добавьте воду и всыпьте сахар в мёд; помешивайте, пока он полностью не растворится.
    3. В отдельной посуде муку перемешайте с другими сыпучими ингредиентами.
    4. Соедините две части и замесите мягкое тесто.
    5. Раскатайте тесто пластом толщиной не более сантиметра, положите в форму и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20–25 минут.
    6. Готовый корж нарежьте на квадратики или ромбики, посыпьте сахарной пудрой или орехами и подавайте к столу с чаем и мёдом.

    Медовое печенье из ржаной муки

    Ещё один рецепт постного печенья с мёдом, на этот раз из ржаной муки. Для приготовления необходимы:

    • 220 граммов ржаной муки;
    • 120 граммов пшеничной муки;
    • Горсть молотых овсяных хлопьев;
    • Мёд густой (100 гр.);
    • Вода (40 мл);
    • Растительное рафинированное масло (70 гр.);
    • По половине чайной ложки соды и соли.

    Готовится постное печенье из ржаной муки очень просто: все составляющие смешиваются в глубокой посуде и замешивается крутое тесто. Затем тесто делится на кусочки размером с абрикос, каждый кусочек нужно скатать в шарик. Выпекать печенье из ржаной муки нужно на покрытом специальной бумагой противне в хорошо разогретом духовом шкафу 7–10 минут.

    Песочное печенье (медовое)

    Для приготовления песочного печенья необходимы:

    • Сливочное масло (70 гр.);
    • Столовая ложка жидкого мёда;
    • 3 столовые ложки сахарной пудры с ванилином;
    • 1 яйцо;
    • Мука (200 гр.);
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • Щепотка соды.

    Готовится песочное тесто очень просто:

    1. Замороженное масло натираем на мелкой тёрке.
    2. Добавляем к маслу яйцо и сахарную пудру, вилкой перетираем, пока смесь не побелеет.
    3. Вливаем мёд.
    4. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем плотное, но эластичное тесто.
    5. Раскатываем тесто пластом толщиной в полсантиметра и нарезаем кружочками, квадратиками или ромбиками.
    6. Выпекать песочное печенье нужно 15–20 минут (пока тесто не зарумянится) в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector