- Медовый пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог «Нежный»
- Яблочный пирог слоями
- Королевская ватрушка
- Пирог с творожной начинкой
- Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
- Малиновый пирог
- Заливной пирог с беконом и яйцом
- Шоколадно-миндальный манник с халвой
- Клубничный пирог под белковой шапкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
- Ингредиенты для «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Лепесток миндаля»
- Миникухен с миндалем
- Карамельно-ореховый тарт
- Ореховый пирог
- Швейцарский ореховый торт
- Ореховый пирог
- Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
- Торт «Пекан»
- Пирог с пекановыми орехами
- Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
- Ореховый пирог
- Похожие рецепты
- Пирог с маком и изюмом
- Песочный пирог с грудинкой и сыром
- Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
- Плюшки со сливой
- Пирог-улитка «3 начинки»
- Грушевый пирог «Осеннее облачко»
- Пирог с баклажанами и куриной грудкой
- Слоеный пирог с грушей и сыром
- Шоколадный пирог без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовый пирог с грецкими орехами
Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!
Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
Для теста
Для крема
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.7 ккал | белки 55.5 г | жиры 191.9 г | углеводы 357.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
Яйца взбиваем с сахаром до легкой густой пены. Добавляем сметану, мед и масло. Продолжаем взбивать.
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем в яичную смесь.
Добавляем измельченные грецкие орехи. По желанию украшаем орехами.
Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂
Вот такой пирог у нас получился. Можно оставить так или украсить сметано-медовым кремом.
Для крема смешиваем сметану и мед. Наносим на пирог.
У нас получился медовый пирог с грецкими орехами!
Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!
Похожие рецепты
Луковый пирог «Нежный»
Яблочный пирог слоями
Королевская ватрушка
Пирог с творожной начинкой
Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
Малиновый пирог
Заливной пирог с беконом и яйцом
Шоколадно-миндальный манник с халвой
Клубничный пирог под белковой шапкой
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу — Convallaria.
Ингредиенты для «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 200 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сливки (жирностью 33 — 35%) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (тростниковый нерафинированный сахар Демерара) — 4 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Для начинки
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6666.7 ккал | белки 76.2 г | жиры 362.7 г | углеводы 802.2 г |
Порции | |||
ккал 833.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 45.3 г | углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:
Продукты для пирога приготовлены (почему-то входящие в состав желток и белок не сложился в еще одно яйцо). Грецкие орехи разломлены на половинки.
Муку просеять в миску, добавить холодное масло небольшими кусочками или даже натертое на крупной терке, тщательно перетереть руками в крошку. В другой миске смешать яйцо, сливки и сахар, взбить вилкой.
Соединить сливочно-мучную часть с жидкой.
Замесить мягкое тесто, если тесто будет крошиться можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, но добавлять очень осторожно, буквально по чайной ложке. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час (это время я не учитывала).
Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого в емкость для взбивания разбить два яйца, плюс один белок, желток отставить в сторону, он понадобиться позже.
Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния.
Добавить в емкость (к яйцам и белку) сахар, жидкий мед, сливочное масло и взбить венчиком до однородности.
На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатать тесто в круг по размеру формы (у меня форма 26 см) плюс 4 см для бортиков.
Поместить тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом, сформировать бортики с небольшим утолщением по краю формы, наколоть вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 20 — 30 минут.
Выложить на тесто орехи.
Залить орехи сиропом, а бортики смазать желтком, разболтанным вилкой с ложкой воды.
Запекать в духовке, разогретой до 190 град. в течении 1ч. — 1ч.15мин. подавать пирог холодным или чуть теплым.
Пирог очень вкусный, начинка с ярким медово-ореховым вкусом, чуть тягучая.
Приятного аппетита Ландышу и всем кто захочет присоединиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу — Convallaria.
Другие варианты рецепта
Пирог «Лепесток миндаля»
Миникухен с миндалем
Карамельно-ореховый тарт
Ореховый пирог
Швейцарский ореховый торт
Ореховый пирог
Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
Торт «Пекан»
Пирог с пекановыми орехами
Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
Ореховый пирог
Похожие рецепты
Пирог с маком и изюмом
Песочный пирог с грудинкой и сыром
Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
Плюшки со сливой
Пирог-улитка «3 начинки»
Грушевый пирог «Осеннее облачко»
Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Слоеный пирог с грушей и сыром
Шоколадный пирог без яиц
Комментарии и отзывы
20 ноября 2015 года nata8507 #
20 ноября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Convallaria #
1 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Elea #
27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года LNataly #
27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Таусова #
27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года korolina #
27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года IrikF #
27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года лялич #
27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ирушенька #
26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года avani #
26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Silverina1 #
26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Silverina1 #
27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Silverina1 #
26 ноября 2014 года Кир Рояль #
26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mtata #
26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года masha vet #
26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник