Рецепт медового пирога с орехами

Содержание
  1. Медовый пирог с грецкими орехами
  2. Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Луковый пирог «Нежный»
  7. Яблочный пирог слоями
  8. Королевская ватрушка
  9. Пирог с творожной начинкой
  10. Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
  11. Малиновый пирог
  12. Заливной пирог с беконом и яйцом
  13. Шоколадно-миндальный манник с халвой
  14. Клубничный пирог под белковой шапкой
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
  18. Ингредиенты для «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Пирог «Лепесток миндаля»
  23. Миникухен с миндалем
  24. Карамельно-ореховый тарт
  25. Ореховый пирог
  26. Швейцарский ореховый торт
  27. Ореховый пирог
  28. Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
  29. Торт «Пекан»
  30. Пирог с пекановыми орехами
  31. Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
  32. Ореховый пирог
  33. Похожие рецепты
  34. Пирог с маком и изюмом
  35. Песочный пирог с грудинкой и сыром
  36. Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
  37. Плюшки со сливой
  38. Пирог-улитка «3 начинки»
  39. Грушевый пирог «Осеннее облачко»
  40. Пирог с баклажанами и куриной грудкой
  41. Слоеный пирог с грушей и сыром
  42. Шоколадный пирог без яиц
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовый пирог с грецкими орехами

Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!

Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
191.9 г
углеводы
357.3 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:

Яйца взбиваем с сахаром до легкой густой пены. Добавляем сметану, мед и масло. Продолжаем взбивать.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем в яичную смесь.

Добавляем измельченные грецкие орехи. По желанию украшаем орехами.
Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂

Вот такой пирог у нас получился. Можно оставить так или украсить сметано-медовым кремом.
Для крема смешиваем сметану и мед. Наносим на пирог.

У нас получился медовый пирог с грецкими орехами!
Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты простого домашнего кваса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!

Похожие рецепты

Луковый пирог «Нежный»

Яблочный пирог слоями

Королевская ватрушка

Пирог с творожной начинкой

Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом

Малиновый пирог

Заливной пирог с беконом и яйцом

Шоколадно-миндальный манник с халвой

Клубничный пирог под белковой шапкой

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу — Convallaria.

Ингредиенты для «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 200 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сливки (жирностью 33 — 35%) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (тростниковый нерафинированный сахар Демерара) — 4 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Для начинки

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6666.7 ккал
белки
76.2 г
жиры
362.7 г
углеводы
802.2 г
Порции
ккал
833.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
45.3 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
416.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:

Продукты для пирога приготовлены (почему-то входящие в состав желток и белок не сложился в еще одно яйцо). Грецкие орехи разломлены на половинки.

Муку просеять в миску, добавить холодное масло небольшими кусочками или даже натертое на крупной терке, тщательно перетереть руками в крошку. В другой миске смешать яйцо, сливки и сахар, взбить вилкой.

Читайте также:  Electrolux духовой шкаф рецепты

Соединить сливочно-мучную часть с жидкой.
Замесить мягкое тесто, если тесто будет крошиться можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, но добавлять очень осторожно, буквально по чайной ложке. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час (это время я не учитывала).

Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого в емкость для взбивания разбить два яйца, плюс один белок, желток отставить в сторону, он понадобиться позже.

Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния.

Добавить в емкость (к яйцам и белку) сахар, жидкий мед, сливочное масло и взбить венчиком до однородности.

На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатать тесто в круг по размеру формы (у меня форма 26 см) плюс 4 см для бортиков.

Поместить тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом, сформировать бортики с небольшим утолщением по краю формы, наколоть вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 20 — 30 минут.

Выложить на тесто орехи.

Залить орехи сиропом, а бортики смазать желтком, разболтанным вилкой с ложкой воды.

Запекать в духовке, разогретой до 190 град. в течении 1ч. — 1ч.15мин. подавать пирог холодным или чуть теплым.
Пирог очень вкусный, начинка с ярким медово-ореховым вкусом, чуть тягучая.

Приятного аппетита Ландышу и всем кто захочет присоединиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу — Convallaria.

Другие варианты рецепта

Пирог «Лепесток миндаля»

Миникухен с миндалем

Карамельно-ореховый тарт

Ореховый пирог

Швейцарский ореховый торт

Ореховый пирог

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Торт «Пекан»

Пирог с пекановыми орехами

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Ореховый пирог

Похожие рецепты

Пирог с маком и изюмом

Песочный пирог с грудинкой и сыром

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

Плюшки со сливой

Пирог-улитка «3 начинки»

Грушевый пирог «Осеннее облачко»

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Слоеный пирог с грушей и сыром

Шоколадный пирог без яиц

Комментарии и отзывы

20 ноября 2015 года nata8507 #

Читайте также:  Рецепт салата капуста сладкий перец

20 ноября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Первушина Елена #

2 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Convallaria #

1 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Жменька ИИ #

28 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Elea #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года suliko2002 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года LNataly #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года para_gn0m0v #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Таусова #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Aigul4ik #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года korolina #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года IrikF #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года лялич #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Ирушенька #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года avani #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Silverina1 #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Silverina1 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Silverina1 #

26 ноября 2014 года Кир Рояль #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года mtata #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года masha vet #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector