Рецепт медового пирожного пошагово

Содержание
  1. Пирожное «Медовик»
  2. Пирожное «Медовик»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Медовое пирожное
  6. Ингредиенты для приготовления медового пирожного
  7. Для теста:
  8. Для крема:
  9. Приготовление медового пирожного:
  10. 1 подготавливаем яйца.
  11. 2 готовим основу для теста.
  12. 3 первый этап приготовления медового пирожного.
  13. 4 готовим крем.
  14. 5 второй этап приготовления медового пирожного.
  15. 6 подаем медовое пирожное.
  16. Советы к рецепту
  17. Медовые пирожные
  18. Ингредиенты для «Медовые пирожные»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Медовые пирожные»:
  21. Похожие рецепты
  22. Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном
  23. Корзинки из теста катаифи
  24. Пирожные «Розовые сны»
  25. Пирожные «С любовью для всех Поварят»
  26. Пирожное «Укус пчелы»
  27. Восточная сладость «Пахлава»
  28. «Картошка с миндальной крошкой»
  29. Пирожные-безе «Лебеди»
  30. Пирожное «Розы Джоконды»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожное «Медовик»

Пирожное «Медовик»

На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу похожее на популярный торт «Медовик». Такое лакомство, наверняка, понравится ценителям вкусной выпечки. Для этого пирожного вам потребуется испечь всего два коржа, тем самым вы не потратите много сил и быстро справитесь с его приготовлением. А для тех у кого проблемы с раскатыванием коржей — этот рецепт просто находка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В казанке (можно готовить и в сковороде или толстостенной кастрюле) смешать сливочное масло, мед и сахар. Поставить массу на небольшой огонь и дать закипеть, в кипящую массу добавить соду и при постоянном помешивании варить около 2 минут, пока масса не перестанет пениться, то есть завершится реакция соды с медом. Готовую массу остудить до комнатной температуры. В остывшую смесь добавить яйца и взбить венчиком.

Всыпать муку и перемешать.

Тесто получается густоватое, липнущее к рукам.

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вылить половину теста и влажными руками распределить его по форме. Отправить корж в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 10-15 минут (до золотистого цвета). Корж должен хорошо потемнеть, светлый корж может оказаться сырым. Таким же образом испечь второй корж.

Каждый корж разрезать пополам и сложить друг на друга. В итоге у нас выйдет 4 коржа, у которых нужно подровнять и срезать неровные края. Обрезки измельчить и использовать их для украшения пирожного «Медовик».

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

Смазать каждый корж приготовленным кремом (верхний корж тоже смазываем кремом). Все смазанные коржи сложить друг на друга, присыпать пирожное измельченными обрезками, которые мы оставляли для украшения. Отправить в холодильник пропитаться.

Утром нарезать на порционные кусочки и подать вкусное, нежное, ароматное пирожное «Медовик» к чашечке чая или кофе.

Источник

Медовое пирожное

Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить такое блюдо не требуется каких-то особых затрат по времени или продуктов. Рецепт сам по себе очень простой, но очень вкусный. Главное, что тесто пропитывается сметанным кремом и становится мягким со сливочным привкусом и медовым ароматом. Одним словом, пока не попробуешь, к сожалению, не поймешь этот особенный вкус!

Читайте также:  Борщ с сельдерей рецепты приготовления

Ингредиенты для приготовления медового пирожного

Для теста:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Мед цветочный 2 столовые ложки
  3. Маргарин 100 грамм
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Сахар 200 грамм
  6. Мука пшеничная 300–400 грамм

Для крема:

  1. Сахар 150 грамм
  2. Сметана 20–25% жирности 400 грамм

Приготовление медового пирожного:

1 подготавливаем яйца.

2 готовим основу для теста.

3 первый этап приготовления медового пирожного.

4 готовим крем.

5 второй этап приготовления медового пирожного.

6 подаем медовое пирожное.

Советы к рецепту

– – Помимо крошек от коржей пирожные можно посыпать ореховой крошкой. Тогда выпечка получается тоже очень вкусная с нежным ореховым привкусом.

– – Если у вас нет под рукой блендера, чтобы измельчить остатки коржей, тогда можно воспользоваться обычной крупной теркой. Только нужно делайте это в глубокой миске, чтобы кусочки, которые будут отлетать, не падали на пол.

– – Если вам неудобно перемешивать ингредиенты для теста ложкой, тогда можно воспользоваться или ручным венчиком или обычной вилкой.

– – Для приготовления медового пирожного берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок, так как именно от этого ингредиента зависит качество выпечки.

Источник

Медовые пирожные

Все когда-то делали Медовик. Но я вам предлагаю сделать пирожные, не просто пирожные но еще и с начинкой! Обалденные пирожные. За этот рецепт огромное спасибо Людмиле Иващенко ( Дергуновой).

Ингредиенты для «Медовые пирожные»:

  • Яйцо куриное (1-тесто, 3-крем) — 4 шт
  • Мед (тесто) — 3 ст. л.
  • Молоко (2ст.л.-тесто, 500-крем) — 500 мл
  • Сахар (150-тесто, 150-крем) — 300 г
  • Масло сливочное (50-тесто, 150-крем) — 200 г
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (450-тесто, 3ст.л.-крем) — 450 г
  • Крахмал (крем) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (крем) — 1 пакет.
  • Варенье (начинка, абрикосовое) — 200 г
  • Сливки (глазурь , 30%) — 100 мл
  • Шоколад темный (глазурь) — 100 г
  • Желе (начинка) — 1 пакет.
  • Вода (начинка) — 0,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6846 ккал
белки
93 г
жиры
267.2 г
углеводы
1028.9 г
Порции
ккал
684.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
11 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Медовые пирожные»:

Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть, оставляем его в комнате. Масло достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт закрытого пирога с курицей

Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.

Такое оно будет через 15 минут, увеличится вдвое.

Теперь выливаем жидкое тесто в муку. И перемешиваем сразу.

Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.

Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть тонко через пленку сразу на бумаге, у меня 18 на 25 см.

Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. приемрно по 5 минут, но смотрите по вашей духовке.

Коржи сразу переворачиваем на чистую бумагу. Даем остыть, складываем все коржи раздельно. Ни в коем случае не вместе. Можно сразу подрезать бока, подровнять.

Вот такие они у нас получаются.

А теперь займемся кремом, он уже остыл у нас. Взбиваем масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взобьем.

Берем корж и выкладываем на него половину крема. Сверху кладем еще корж.

Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать.

Далее накроем другим коржом и кремом и сверху еще корж. Я етот торт поставила на некоторое время в холодильник. Сверху кладу доску разделочную и небольшой груз. Это для того чтобы выровнять верх.

Затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх. Наливаем постепенно, начинаем лить в середину слегка размазываем, и опять льем. Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта. Но пирожные гораздо красивее смотрятся. Поэтому потом нарезаем на пирожные.

Такой он в разрезе. Наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были. Стоять не надо долго, 4 часa достаточно. Если будете нарезать на пирожные, то нож надо постояно вытирать, от крема. А иногда я даже горячим, сухим ножом нарезаю. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все когда-то делали Медовик. Но я вам предлагаю сделать пирожные, не просто пирожные но еще и с начинкой! Обалденные пирожные. За этот рецепт огромное спасибо Людмиле Иващенко ( Дергуновой).

Читайте также:  Рецепты засолки капусты пилюсками

Похожие рецепты

Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном

Корзинки из теста катаифи

Пирожные «Розовые сны»

Пирожные «С любовью для всех Поварят»

Пирожное «Укус пчелы»

Восточная сладость «Пахлава»

«Картошка с миндальной крошкой»

Пирожные-безе «Лебеди»

Пирожное «Розы Джоконды»

Комментарии и отзывы

7 февраля 2020 года 137a #

11 февраля 2020 года Esenija # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Dinni #

7 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Dinni #

9 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)

6 июня 2017 года TinaLight #

6 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)

6 июня 2017 года raptors21 #

28 августа 2014 года Крупеня #

28 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Veronikus #

28 августа 2014 года Veronikus #

6 августа 2013 года Нат-ка NNNN #

6 августа 2013 года Salt #

30 апреля 2013 года Пампушечка64 #

30 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года natalina79 #

26 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года terry-68 #

18 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года skyfuntik #

17 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

16 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года АлексЮстас #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Kleine Hase #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Kleine Hase #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Kleine Hase #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Kleine Hase #

15 апреля 2013 года AnnaSi #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года solndse #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года NADEZDABILAL #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

6 августа 2013 года BARSSELONA #

Пирожные может и вкусные, но не понравилось описание рецепта. только начала читать и сразу вопрос: вы пишите «варим крем»из чего. Это нужно смотреть в ингредиенты и вычитывать что и сколько положить. Дальше читать даже не стала , уже не интересно

14 апреля 2013 года АленкаВ #

14 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Фее4ка #

14 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector