- Тесто для пиццы с медом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тесто для пиццы с медом»
- Оценить рецепт Тесто для пиццы с медом:
- Тесто для пиццы с мёдом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Тесто для пиццы с медом
- Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом.
Тесто для пиццы с медом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, секрет хорошей пиццы – в тесте. Кто-то любит тонкое, а кто-то слегка хрустящее. Я предлагаю приготовить тесто для пиццы с медом в домашних условиях, которое никого не оставит равнодушным
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 90 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (можно оливковое)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мед — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Тесто для пиццы с медом»
Оценить рецепт Тесто для пиццы с медом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
я извиняюсь, но что за моль нужно добавить в конце?
Я делаю из этих ингредиентов тесто для пиццы, но по моему рецепту 1 стакан муки нужно. И без яйца. Скорее всего, здесь опечатка. А тестом для пиццы очень классное получается..
Пожалуйста,напишите мне свой рецепт.Боюсь испортить тесто.Спасибо.
Проверяйте рецепты!Тесто из 1 столовой ложки муки не получится,хотя на фото стакан муки;в рецепте нет яйца-на фото есть.Доверия такому рецепту нет,хотя,может быть,рецепт и хороший,если правильно написан.
Татьяна,на фото не яйцо,а мед желтенький,ну и муки ,конечно 1 стакан
Источник
Тесто для пиццы с мёдом
Ингредиенты
Мука — около 2х стаканов/ 250 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр «сулугуни» — 30 г
Сыр полутвердый — 30 г
Сыр «пармезан» — 20 г
Сыр с голубой плесенью — по вкусу
Соус песто — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для пиццы с мёдом меня приятно впечатлило. Оно особенно хорошо и быстро подходило, т.е. поднималось, ароматно пахло и до, и после запекания. Как только замесила его, все мысли были только о пицце «четыре сыра». Подумалось, что медовое дрожжевое тесто особенно подходит для такой пиццы.
Есть шутка, что в период санкций в России пицца «четыре сыра» состоит из российского, костромского, пошехонского и, например, обского или других подобных. Но так-то в продаже есть сыры типа «пармезана», типа с голубой плесенью, типа. тильзитера, а сыр моцарелла и до санкций успешно заменяла на прекрасно плавящийся текучий сулугуни. Накануне я была в хорошем гипермаркете с огромным выбором, и теперь на некоторое время богата разными сырами.
Для теста с мёдом подготовьте ингредиенты по списку.
Мёд нужно растворить в теплой воде. Для этого перемешайте хоть жидкий, хоть засахаренный твердый мёд в миске или в стакане с водой.
Туда же влейте оливковое или другое растительное масло.
Добавьте дрожжи в муку или в воду, в зависимости от того, какое их использование рекомендовано на упаковке. У меня — дрожжи для соединения с мукой.
Влейте в мучную массу медовую воду. Чуть посолите.
Перемешайте сначала ложкой, вилкой или лопаточкой так, чтобы ингредиенты схватились.
Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Миску, в которой будет подниматься тесто, тоже можно смазать маслом.
Для подъема дрожжевому тесту нужно побыть примерно полчаса при комнатной температуре без сквозняков и укрытым от высыхания, например, полотенцем.
Из полученного объёма теста можно приготовить одну большую пиццу или пару среднего размера.
Подготовьте ингредиенты для начинки: тесто, сыры и соусы.
Раскатайте тесто в заготовку круглой формы, слегка смажьте томатным соусом или кетчупом, добавьте местами соус песто в количестве по своему вкусу.
Все сыры натрите. Сначала уложите в один тонкой слой сыр сулугуни (или моцареллу) и затем более-менее симметрично распределите местами остальные три сыра, например для каждого сыра по четыре места.
Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-225 градусах около пятнадцати минут. Готовую пиццу «четыре сыра» нарежьте на порции и подавайте.
Из второй части теста для пиццы с медом приготовьте такую же пиццу или пиццу с другой начинкой.
Пицца на дрожжевом тесте с мёдом — очень вкусная.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тесто для пиццы с медом
Отличным дополнением в данном рецепте является ложка жидкого меда. Она помогает быстро увеличиться в объеме дрожжевой массе, придает ей нежный, слегка уловимый аромат. На таком медовом тесте пицца с начинкой получается очень аппетитной, с нежной, пористой текстурой и хрустящей корочкой. Наполнителями для пиццы могут служить любые продукты (ветчина, сыр, салями, томаты, пепперони).
Также вы можете создать и сладкую пиццу, добавив на медовый корж по горсти различных ягод, а также сливы, персики или абрикосы. Такая выпечка придется по вкусу малышам, она отлично будет смотреться на детском празднике и сможет разнообразить ваше повседневное меню. Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы хорошо поддается заморозке и может храниться не менее 10-14 дней, что значительно экономит время хозяйки.
Ингредиенты для приготовления теста для пиццы на меду:
- мука пшеничная – 2-2,5 стакана
- мед – 1 ст.л.
- вода – 200 мл
- масло растительное – 2 ст.л.
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления теста для пиццы с медом:
В глубокую миску наливаем теплую воду и добавляем мед. Желательно использовать жидкий мед, чтобы он легко растворился.
Добавляем дрожжи, размешиваем и оставляем смесь на 4-7 минут.
Затем наливаем в чашу с заготовкой растительное масло, смешиваем компоненты.
Добавляем необходимое количество просеянной муки. Ее количество регулируем в зависимости от качества продукта.
Тщательно смешиваем все составляющие. Несколько раз отбиваем мучной ком и оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.
Увеличившееся в объеме тесто для пиццы на меду используем по своему усмотрению.
Источник
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом.
Этот рецепт становится все более популярным. Так как тесто получается вкусным, а готовится оно быстрее, чем обычное дрожжевое тесто. Это рецепт Вольфанга Пака, знаменитого ресторатора. В состав теста входит мед, который помогает дрожжам быстрее активизироваться, и тесто быстрее подходит и быстрее выбраживает. Если обычное дрожжевое тесто (как в первом рецепте) расстаивается 2 часа, то такому тесту достаточно 1 часа выбраживания.
Также, чтобы дрожжевая пицца получилась вкусной, нужно знать и другие секреты:
- сформированную пиццу класть на раскаленный противень;
- духовка должна быть хорошо разогрета — до 230-250 градусов;
- пицца выпекается на нижнем уровне духовки;
- соус должен быть натуральным, лучше из свежих помидоров;
- тесто лучше растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
Ингредиенты (на 3-4 небольших пиццы):
- пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.
- вода теплая (30-35 градусов) — 300 мл
- сухие дрожжи — 7 гр. (если у Вас инстантные дрожжи, то их нужно 4 гр.)
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
Способ приготовления теста, как в пиццерии.
Как обычно бывает во всех рецептах, муки может понадобится больше или меньше указанного количества, так как мука у всех разного качества. Если есть возможность, используйте муку из твердых сортов пшеницы, так пицца получится больше похожей на итальянскую. Но такую муку не везде найдешь, да и стоит она не дешево. Оливковое масло придает тесту особый вкус, поэтому по возможности используйте именно его. Если нет такого масла, возьмите подсолнечное, но вкус и аромат будет уже другой.
Четверть воды отлейте в другой стакан. В малом количестве воды растворите дрожжи и мед. В другом стакане растворите соль. Дайте постоять дрожжам около 5-10 минут, пока на воде появится дрожжевая пенка.
Муку просейте в миску, но не всю норму, а оставьте немного на вымешивание теста на столе. В просеянную муку налейте соленую воду и воду с дрожжами. А также оливковое масло. Все вместе размешайте ложкой.
Теперь приступайте к вымешиванию теста на столе. Присыпьте стол частью оставшейся муки, положите тесто. Руками вымешивайте около 5-7 минут, по необходимости досыпая муку. В конечном варианте тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам и столу.
Готовое тесто положите в миску, присыпанную мукой. Сверху тоже немного присыпьте тесто мукой, чтобы оно не пересыхало. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
Тесто можно расстаивать в мультиварке на режиме «Йогурт» или «Расстойка теста». Или нагрейте духовку до 40 градусов, выключите ее и поставьте туда емкость с тестом. В теплом месте тесто очень быстро подойдет.
Через полчаса припылите стол мукой и выложите на него подошедшее тесто. Раскатайте тесто в колбаску и разделите его на количество будущих пицц (на 3-4 части). Каждую часть немного вымесите и сформируйте шар. Колобки теста оставьте на столе, прикрыв их влажным полотенцем, на 15 минут.
Имейте ввиду, что это тесто быстрое, его нельзя оставлять выбраживать надолго, как классическое дрожжевое тесто. Иначе у него появится кислый вкус.
Через четверть часа приступайте к растягиванию теста. Берите по одному шарики и руками формируйте круг нужного диаметра. Если вдруг тесто порвется, то не пытайтесь его склеить, а просто сделайте заплатку из кусочка теста с края.
Как руками растянуть тесто, смотрите в видео.
Растянутое тесто перенесите на пергаментную бумагу. Теперь можно начинать собирать пиццу.
Духовку хорошо разогрейте — до 230-250 градусов. Противень, на котором будете выпекать, оставьте в духовке нагреваться. Собранную пиццу нужно будет перенести на горячий противень, так она быстрее пропечется и не будет сухая.
Вначале лепешку нужно смазать оливковым маслом, чтобы уберечь ее от лишней влаги из начинки. Далее кладите томатный соус, немного тертого твердого сыра и любые ингредиенты начинки. Сверху пиццу тоже посыпьте сыром или выложите кусочки моцареллы. Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки в течнии 5-7 минут.
Через такое короткое время пицца готова. Она будет хрустящая, но не жесткая и очень вкусная. Приятного аппетита!
Источник