- Медовик
- Суп с фрикадельками и клецками
- Хрустящие хлебцы с семечками
- Маринованная свекла
- Шафрановый кекс с грушей
- Тушеная говядина с морковью и черносливом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Медовик
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Нежный, вкусный и ароматный торт родом из детства. Тонкие медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанно-заварным кремом, а прослойка из вареной сгущенки и грецких орехов придают интересную структуру торту и завершают его вкусовую гамму.
Рецепт многокомпонентный, но делается достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
тесто (на торт диаметром 18 см): | |
---|---|
мука | 230 г |
мука цельнозерновая | 80 г |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
сахар | 70 г |
мёд | 70 г |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 20 мл |
сода | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
крем: | |
жирная сметана от 20% | 400 г |
молоко | 180 г |
сахар | 50 г |
желток | 1 шт |
крахмал | 10 г |
для прослойки: | |
вареное сгущенное молоко | 180 г |
орехи грецкие | 80 г |
для пропитки: | |
молоко | 50 мл |
для заливки торта: | |
вареное сгущенное молоко | 60 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Для теста в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, мёд, сахар и молоко. На среднем огне, постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения сливочного масла, снимите смесь с огня. Немного остудите и добавьте яйцо и желток. Перемешайте.
В отдельной миске, где и будете замешивать тесто, смешайте вместе муку, цельнозерновую муку, соду и соль.
Добавьте медовую смесь и замесите тесто ложкой или миксером. Оно получается мягкое и липкое, но через полчаса приобретет пластичную консистенцию. Так что накройте тесто и оставьте на некоторое время отдохнуть.
Для крема: крахмал смешайте венчиком с сахаром, добавьте желток, перемешайте. Молоко нагрейте до Т около 70*С и влейте тонкой струйкой в желтковую смесь, все время помешивая.
Перелейте крем в кастрюлю и на медленном огне при постоянном помешивании проварите до загустения. Накройте крем пищевой пленкой, прямо по поверхности крема, и остудите.
Взбейте сметану в пену, добавьте заварной крем и перемешайте до однородности.
Крем получается не сладкий, но прослойка и покрытие торта из сгущенки восполнят этот недостаток.
Тесто разделите на 8 частей.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 2 мм, вырежьте с помощью кольца для торта или тарелки с ножом коржи.
Выпекайте коржи и обрезки от них при 200*С около 3 минут.
Коржи остудите, обрезки измельчите в крошку.
Пропитайте коржи с помощью силиконовой кисточки горячим молоком, дайте некоторое время, чтобы молоко впиталось.
Орехи крупно порубите, смешайте со сгущенкой.
3 коржа промажьте сметанно-заварным кремом, затем на четвертый корж выложите крем из сгущенки с орехами, после оставшиеся 3 коржа промажьте сметанным кремом и накройте торт последним коржом. Слегка смажьте бока торта сметанным кремом. Заверните торт в пищевую пленку или фольгу и уверите в холодильник на 12 часов.
После обсыпьте бока торта крошкой.
Вареную сгущенку немного подогрейте на медленном огне или в микроволновке до более текучего состояния и залейте верх торта.
За рецепт торта спасибо Дарине
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник