Рецепт медового торта карина

Торт «Каринка»

Мы очень любим этот тортик, кто-то называет его «Медовик», но в нашу семью он попал как «Каринка» лет 15 назад.

ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто: мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
сахар – 1 ст.
мука – 3 ст.
яйцо – 2 шт.
сода – 1,5 ч. л.
Крем: сгущенка – 1 банка
сливочное масло – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растопить 2 ст. л. меда и держать на пару 10 мин, помешивая. Затем добавить 100 г сливочного масла, держать на пару 10 мин, помешивая. После чего добавить 1,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, держать на пару 10 мин, помешивая. Следующими добавить 2 яйца, взбитые с 1 ст. сахара, держать на пару 10 мин, помешивая. Последним добавить 1,5 ст. муки, держать на пару 10 мин, помешивая. Готовую массу снять с огня, смешать еще с 1,5 ст. муки и замесить тесто. Из теста раскатать коржи, как можно тоньше, и выпечь их в духовке. Каждый корж смазать кремом (сгущенку взбить со сливочным маслом). Сверху и по бокам торт смазать кремом и посыпать крошкой.
Когда я ограничена во времени, то 10-ти минутные интервалы сокращаю.

Источник

Медовый торт с потрясающе вкусным кремом. Рецепт Медовика без раскатки коржей

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего Медового торта.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, ничего раскатывать и варить не надо, просто всё смешали и можно выпекать. Выпекается корж всего 8 минут.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Начнём приготовление с крема. В чашу выкладываем

  • 640 граммов сметаны
  • 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
  • 200 граммов измельчённого белого шоколада

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной.

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов.

Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным.

Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим коржи для торта

Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • в чашу разобьём 2 яйца
  • добавим шепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока
  • 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
  • 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки
  • 8 граммов или 1 ч. ложку соды

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния.

Читайте также:  Рецепты блюда для домашнего праздника

Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.

Тесто не густое, легко стекает с лопатки.

  • делим тесто пополам

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем тесто по поверхности.

Я делаю корж размером 34 на 26 см.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.

Снимает пергаментную бумагу на которой корж выпекался.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу обрезаем края. Обрезки убираем в сторону, ими украсим готовый торт.

Корж разрезаем на части, я делаю

  • 2 коржа размером 16 на 16 см
  • 2 коржа размером 16 на 8 см

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.

Таким же образом выпекаем вторую часть теста.

Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок.

Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Корж покрываем кремом.

Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.

  • так чередуя коржи и крем формируем весь торт
  • торт будет состоять из 6 коржей и 6 слоёв крема

Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

После стабилизации освобождаем торт от формы и пленки.

Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта.

Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.

Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой.

Обсыпаем крошкой весь торт.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам его приготовить!

Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16 см, высотой 7,5 см, весом 1400 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 25 грамм.

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
  • 70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
  • 30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
  • 8 грамм (1 ч. ложка) соды
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
  • 640 грамм сметаны или густого натурального йогурта
  • 200 грамм белого шоколада
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Торт Медовик классический

понедельник, 17 июля 2017 г.

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки — Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!

Читайте также:  Рецепт приготовления подливы для гарнира

Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим — похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.

Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее — от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…

Источник

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

Медовик или Медовый торт с тонкими коржами и нежным кремом без сметаны! Этот ароматный рецепт у вас будут просить все! Расскажу обо всех тонкостях приготовления, поэтому торт у вас получится с первого раза. Медовик с заварным кремом – это 2 килограмма 200 граммов сплошного удовольствия и вкуса: нежный, пропитанный и мягкий, а как он пахнет – не передать словами.

Знаю, что многие из вас любят не читать, а смотреть рецепты, поэтому вот сразу наглядное видео:

А это тот самый медовый торт в разрезе, не правда ли идеально смотрится?

Начнем приготовление с коржей, все ингредиенты распишу чуть позже:

1. Сливочное масла и мед необходимо растопить, лучше использовать не замороженное масло, а мягкое. Таким образом, сократим процесс и сохраним влагу. Нагрев минимальный, кипятить не нужно!

2. В горячее растопленное сливочное масло вместе с медом сразу добавляем соду. Перемешиваем и сразу видим реакцию соды на горячую среду и натуральный мёд.

3. Следом добавляем щепотку соли, сахар, смесь уже станет не такой горячей, можно разбивать яйца и хорошо размешать.

4. Ставим на самый маленький нагрев, растворяем частицы сахара. Если нагрев будет большой, влага испарится, и крупинки сахара плохо растают.

5. Переливаем в глубокую миску, даём остыть примерно до 80 градусов. Далее начнем добавлять муку, добавляем частями, так как горячая смесь может взять много муки и коржи получатся не такими вкусными, более плотными. К тому же будет их неудобно раскатывать, так как при остывании тесто становится плотнее.

6. Подмешиваем муку, месим тесто руками. Тесто в холодильник убирать не нужно, работаем с ним сразу. В составе мед, поэтому, сколько бы вы не добавили муки, тесто будет слегка липким

7. Но больше муки добавлять не стоит. У меня ушло ровно 500 граммов. Собираем тесто, присыпаем мукой и делим на кусочки.

8. Получилось 10 штук, кусочки срезами обваливаем в муке и раскладываем на тарелку, обязательно накрываем, чтобы сверху не образовалась корочка, и сразу начнем раскатывать. Коржи обильно присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста очень тонко сразу на пергаменте.

9. Далее обрезаем края, делаем круг нужного диаметра (в качестве шаблона использую крышку диаметром 20 см). Обрезки собираем, из них мы потом сделаем дополнительные коржи.

Читайте также:  Торт желе разноцветный рецепт

10. Круг теста накалываем вилкой, чтобы поднимался равномерно, и кладём на обратную сторону противня (так удобнее). Духовка разогрета на 200 градусов Цельсия, выпекаем первый корж примерно 7 минут, следующие коржи пекутся быстрее, достаточно будет 5 минут.

11. Пока один корж в духовке, раскатываем второй, чтобы не терять врем, так как коржи пекутся быстро. Первый зарумянился! Достаем, кладем на ровную поверхность, немного остудим. Второй сразу же в духовку и на третьем пергаменте раскатываем третий корж. Первый корж снимаем с пергамента, вот какой у нас получился: твердый, легкий и пористый, после смазывания кремом он станет нежным и мягким.

12. С пергамента снимаем остатки теста и на нем же раскатываем уже четвертый корж, таким образом, испечем 14 коржей (4 у нас получится из обрезков). Остатки теста выпекаем целым коржом, использовать его будем для крошки.

13. 15 большой корж ломаем, измельчаем. Если у вас нет такого измельчителя, можете воспользоваться пакетом и скалкой

14. Переходим к крему. В миску разбиваем яйца, сахар и пакетик ванильного, так же сюда добавляем по 35 граммов кукурузного крахмала и муки.

15. Перемешиваем, постепенно добавляя 1 литр горячего молока. Переливаем в большую посуду, желательно с толстым дном и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел крем снизу.

16. Доводим до густоты, процесс очень быстрый! Крем нагрелся, загустел, появились пузыри. Выключаем, переливаем в миску, даем немного остыть (примерно до 80 градусов). Затем добавляем сливочное масло.

17. Остывший крем можно будет еще смешать с взбитыми сливками, получится крем Пломбир. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы не высыхал сверху, и не было корочки.

18. Даем полностью остыть! Холодный крем необходимо взбить, чтобы был однородный и более пышный. На мой взгляд, заварной крем идеально быстрый, из самых простых продуктов и всегда вкусный!

19. Под нижний корж для фиксации кладем ложку крема, затем смазываем каждый кремом (по три столовых ложки примерно), если будете промазывать коржи меньшим количеством крема, то торт тоже получится, но более сухой — это уже на ваш вкус! При сборке на коржи сильно не давите, чтобы не выдавливать крем. Не смотрите на то, что торт достаточно высокий, после пропитки он немного станет ниже и будет нужной высоты.

20. Смазываем кремом верх медовика и бока, вставляем пергамент по краям, чтобы подложка осталась чистой. Этого количество крема как раз хватает на весь торт. В завершении обсыпаем торт медовой крошкой, убираем пергамент, оставляем торт для пропитки примерно на 6-8 часов, обычно оставляю на ночь.

21. Торт медовый 6,5 см в высоту 20 см в диаметре и вес — 2,2 кг. Аромат фантастический, хорошо пропитаны коржи, нежный, мягкий. медовый, вкусный! Да вы и сами все видите. Если рецепт для вас был интересным, ставьте «нравится», делитесь рецептом с друзьями. Жду комментарии, на этом сегодня все! Пока.

Записывайте ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • сода – 8 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 500 (+/-) грамм.
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 20 грамм;
  • мука – 35 грамм;
  • кукурузный крахмал – 35 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 150 грамм.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты: торты , вкусные салаты , разные лепешки , и другая выпечка к чаю . Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector