- Медовик на маргарине со сгущенкой
- Основные ингредиенты:
- мед маргарин сахар яйца сода мука сгущенка масло сливочное
- 180 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 479 ккал.
- Категория: Торты
- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Медовый торт. 23 проверенных рецепта от Сибмам
- Медовый торт от розалина111
- Медовый торт от Ирин_@
- Медовый торт от Denima
- Медовый торт «Мадонна» от valsha
- Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново
- Медовый торт от Kukuska
- Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09
- Торт «Медовик» классический
- Ингредиенты для «Торт «Медовик» классический»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Медовик» классический»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
Медовик на маргарине со сгущенкой
Основные ингредиенты:
- мед
- маргарин
- сахар
- яйца
- сода
- мука
- сгущенка
- масло сливочное
180 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
479 ккал.
Категория: Торты
Медовый торт, сделанный своими руками, намного вкуснее магазинного. Приготовление десерта не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Тесто:
- Мука – 4 ст.
- Маргарин – 70 г
- Мед – 2-3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
Крем:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Масло сливочное – 200 г
- Шоколадка – 50 г
Пошаговые фото рецепта:
В небольшую кастрюльку разбить яйца, добавить сахар, мед и маргарин, нарезанный кубиками.
Перемешать ингредиенты и поставить на водяную баню.
Когда масло и мед растворятся, снять с плиты и положить соду.
Добавить понемногу муку и замесить тесто.
Разделить на 6 одинаковых частей.
Каждый кусочек тонко раскатать и придать круглую форму.
Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут при 180 С
Масло взбивать со сгущенкой в течение нескольких минут до однородного состояния.
Масло должно быть комнатной температуры, а то не взобьется.
Коржи выкладывать друг на друга, хорошо промазывая кремом.
Сверху посыпать тертым шоколадом и оставить пропитываться минимум на 4 часа, а лучше всего оставить на ночь, тогда коржи станут мягкими.
Источник
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Медовый торт. 23 проверенных рецепта от Сибмам
Медовый торт от розалина111
- 2 ст.л. меда
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 60 гр сливочного масла
- 2 ч.л. соды
- 3 стакана муки.
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- Молоко пол стакана +
2- 3 стакана
- шоколад черный — 50 гр
- шоколад белый — 50 гр
- сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
- мёд — 1 чайная ложка
- миндаль, нарезанный пластинками
Медовый торт от Ирин_@
- мед натуральный – 2 ст.л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
- сахар-песок – 1 ст;
- яйца куриные – 3 шт;
- масло сливочное – 60-70 г;
- сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
- чернослив (по желанию).
Медовый торт от Denima
- Яйца-4 шт.
- Масло сливочное-150 г.
- Сахар-200 г.
- Мед-3 ст. ложки
- Ванилин-1 пакетик
- Разрыхлитель-1 пакетик
- Мука-500 г.
Медовый торт «Мадонна» от valsha
Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново
- 2 яйца
- 2 ст.л. меда
- 2ст.л растительного масла
- 1 ст. сахара
- Немного соли
- Сода на кончике ножа
Медовый торт от Kukuska
Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09
- яйца 4 шт
- сахар 1 стакан
- жидкий мед 2-3 ст.л.
- мука 1,5 стакана
- сода 1 ч.л.
Источник
Торт «Медовик» классический
Медовик, или Медовый — самый любимый торт, которым нас мама баловала в детстве. ВНИМАНИЕ: торт в приготовлении не сложен и не требует много времени, но обязательно должен пропитываться не менее 8 часов в холодном месте!
Ингредиенты для «Торт «Медовик» классический»:
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для пропитки) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 0,5 ч. л.
- Сметана (для пропитки) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4712.1 ккал | белки 54.6 г | жиры 173.8 г | углеводы 734 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Торт «Медовик» классический»:
Маргарин разомните с сахаром, добавьте мед, яйца.
Все смешайте до получения однородной массы.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Соду погасите кислотой (уксусом либо лимонным соком), добавьте в муку.
Накройте противень пергаментной бумагой или натрите маргарином.
Равномерно распределите тесто на противне, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут от начала запекания накройте фольгой.
Пока печется торт, делаем пропитку. Смешайте сметану и сахар в миске. У нас дома тепло (вдобавок духовка работает), поэтому сахар перемалывать в сахарную пудру не обязательно: за 20 минут он прекрасно растворяется.
Должен получиться ЖИДКИЙ крем! Иначе он не сможет пропитать коржи.
Достаньте румяный «почти-торт» из духовки, выньте из противня.
Обрежьте края торта, они понадобятся для обсыпки.
Теперь аккуратно длинным ножом разрежьте корж пополам таким образом, как на фото.
Положите половинку коржа на ровную поверхность, на которой он будет пропитываться (в идеале поднос, которого у меня, к сожалению, нет — приходится выкручиваться), и начинайте наносить начинку.
Должно получиться вот так.
Сверху положите вторую половину коржа (запеченной стороной вниз, чтобы крему было легче проникать) и повторите процедуру.
Будьте внимательны: пропитка жидкая, за ней нужен «глаз да глаз», так и норовит с коржа стечь. Это нормально! В течение некоторого времени (минут 5) весь утекающий крем длинным широким ножом или с помощью чайной ложки — кому как удобно — возвращаем обратно на торт, т. е. поднимаем вверх, тщательно промазывая края. Постепенно крем начнет пропитывать коржи и перестанет «убегать». Тогда его смело можно ставить в холодное место на ночь.
Заранее подготовьте обсыпку: обрезки коржей разрежьте так, чтобы вам их было удобнее измельчать.
Измельчите их в ступке в крошку.
На следующий день достаем торт из холодильника и широким длинным ножом движениями снизу вверх аккуратно наносим обсыпку на верхнюю сторону торта, потом на боковые края. Обычно количества обсыпки хватает идеально: ничего не остается, торт полностью покрывается.
В принципе, обсыпать можно и накануне, вечером, еще до того, как убрали в холод, но обязательно нужно подождать хотя бы часок после того, как торт перестанет «подтекать».
Можно подавать и наслаждаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медовик, или Медовый — самый любимый торт, которым нас мама баловала в детстве. ВНИМАНИЕ: торт в приготовлении не сложен и не требует много времени, но обязательно должен пропитываться не менее 8 часов в холодном месте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года Иду в туман #
31 марта 2020 года ipokrovskaia #
7 января 2020 года lmk65 #
7 января 2020 года AnniBell # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Kropa86 #
25 мая 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Kropa86 #
26 января 2019 года джо #
26 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
29 мая 2020 года lana2905 #
23 января 2019 года nastychka5 #
23 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
23 января 2019 года nastychka5 #
23 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
23 января 2019 года nastychka5 #
3 июня 2018 года ARIVERA #
19 января 2018 года oksanam2007 #
23 февраля 2017 года volkiriya72 #
14 января 2017 года LediKatia #
14 января 2017 года LediKatia #
4 декабря 2016 года Элайн #
18 ноября 2016 года ermakova mv #
30 октября 2016 года AnastasiyaKn #
20 октября 2016 года Анна Бородай #
20 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Coolinarka #
18 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Coolinarka #
30 сентября 2016 года Анна Бородай #
5 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Анна Бородай #
6 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Анна Бородай #
1 сентября 2016 года Alina Alin4ik #
1 сентября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года жужоня #
2 сентября 2016 года Alina Alin4ik #
30 августа 2016 года LanaLukyanova #
А мне больше всех понравился медовик вот по дтому рецепту(может кому пригодится.у меня вс друзья теперь заказывают его на торжествп)😊
3 яйца взбить с 1 ст. сахара. Добавить 100 гр растопленного слив.масла, 2 ст. л. меда. Поставить на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. Не снимая с водяной бани, добавить 1 ч. л. соды и 3 ст. муки. Все тщательно вымешать.
Полученное тесто разделить на 6 частей.
Бумагу для выпечки присыпать мукой,положить на нее кусочек теста,немного привалять в муке и раскатать тооненький корж. Вырезать прям там же на бумаге круг. Обязательно в нескольких местах наколоть его вилкой, чтобы корж в процессе выпечки не надувался. Из обрезков можно потом еще целый корж раскатать.
Каждый корж выпекать при t 180С минут 5-7.
Готовые коржи смазать кремом. Можно последний корж из обрезков измельчить в крошку и обсыпать верхний корж и бока торта.
Крем заварной:
1 л молока
1 ст. сахара
200г слив. масла
3-4 яйца
3-4 ст.л. муки
ванилин (по желанию)
Яйца смешать с мукой, добавить стакан молока и взбить до получения до однородной массы. Остальное молоко с сахаром довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой яично-мучную смесь. Помешивая, подождать пока закипит.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить предварительно взбитое сливочное масло(масло перед взбиванием должно быть мягким). По желанию можно добавить ванилин, коньяк или вино, взбить до готовности.
Еще я между коржами добавляла нарубленный грецкий орех и 1 слой малины.😊
Источник