- Рецепты медового торта
- Медовый торт с добавлением водки
- Для коржей:
- Для крема:
- Медовый торт с йогуртом и бананами
- Для его приготовления нам понадобится:
- Торт «медовик»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Медовый торт с водкой
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Помощь новичкам
- —Видео
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Медовик с водкой
- Медовик с водкой
- Ингредиенты:
- Приготовление медовика:
- Рецепт торта медового с водкой
- Рецепт приготовления классического медового торта на водяной бане с фото:
- Еще рецепты медовых тортов с фото:
Рецепты медового торта
Согласитесь, но мы часто готовим, или покупаем в супермаркетах медовые торты, причем многие делают это очень регулярно, так как этот торт не считается сладким, и не надоедает, если и употреблять его достаточно часто. Причем и готовить его одно удовольствие. Конечно, многие хозяйки готовят его по проверенному классическому рецепту, и вполне довольны результатом. Но все – таки мы живем в современном мире, и не только он вокруг нас должен постоянно меняться, или дело должно касаться только сферы технических развитий. Мы как хозяйки тоже должны двигаться вперед по кулинарному олимпу, и как можно чаще радовать своих домочадцев не только новыми, но и немного модернизированными кулинарными рецептами привычных блюд.
Именно поэтому мы предлагаем нашим дорогим хозяюшкам воспользоваться нескольким предложенными вариантами приготовления медового торта, и насладиться улучшенным вкусом такого привычного и любимого всеми торта.
Медовый торт с добавлением водки
Наверно название в первую очередь придется по духу сильной половине человечества, но на самом деле торт получается очень нежным и совершенно безалкогольным. Для его приготовления нам понадобится:
Для коржей:
- — масло сливочное — 60гр;
- — сахар — 1 стакан;
- — мед — 2 ст. ложки;
- — водка — 2 ч. ложки;
- — яйцо — 3 шт;
- — сода — 2 ч. ложки;
- — мука — 3 стакана;
Для крема:
Тесто для коржей готовится очень просто: 60 гр. масла растопим с 1 стаканом сахара и добавим туда 2 столовые ложки меда, водки и на некоторое время снимем смесь с огня. Яйца необходимо взбить отдельно, и добавим в теплую массу из вышеперечисленных компонентов. Смесь снова отправляется на огонь и в нее добавляется 2 чайные ложки соды. Смесь необходимо помешивать, пока она не увеличиться примерно в 3 раза, снять с огня и всыпать в нее 3 стакана муки. Затем вымешиваем тесто и делаем из него коржи средней толщины.
Готовить крем для такого торта еще проще: необходимо только смешать сметану и сахар, и хорошенько взбить при помощи венчика или миксера. Получившиеся коржи пропитываем нашим кремом, и выкладываем друг на друга. Торт готов!
Медовый торт с йогуртом и бананами
Для его приготовления нам понадобится:
- — мёд — 1 стакан;
- — сахар — 1 стакан;
- — мука — около 4 стаканов;
- — яйцо — 6 шт;
- — сода — 1/2 ч. ложки;
- — бананы — 6-7 шт;
- — йогурт — 1 кг;
Начнем приготовление медового торта с того, что немного подогреем в глубокой кастрюле смесь из меда и сахара. Только не забывайте очень часто мешать, и как только она потемнеет, моментально снимаем смесь с огня. Затем остужаем ее, и по одному добавим яйца, гашеную соду, и понемногу начинаем добавлять муку, причем вымешивать тесто надо начинать с добавления первого стакана муки. Получившееся тесто
скатываем в шар и убираем его в холодильник, чтобы оно хорошенько остыло. Когда тесто готово мы делим его на 6-7 кусков и раскатываем каждый из них на тонкие коржи, диаметром примерно 25 см. Коржи выпекаются в разогретой до 2000 духовке примерно 5-10 минут, причем противень должен быть смазан маслом, или по его периметру необходимо проложить пергаментную бумагу.
Когда будем вынимать из духовки каждый корж, то необходимо густо промазать его йогуртом, и разложить на столе, чтобы они хорошенько пропитались. Когда все коржи будут готовы, мы снова возвращаемся к первому коржу, и также смазываем их всех по очереди 3 столовыми ложками йогурта и выкладываем на них мелкие кусочки банана. Запомните, что на последний корж бананы выкладывать не нужно, а просто обильно смазать его йогуртом. Оставляем готовый торт в холодильнике примерно на 4-5 часов, и он готов радовать вас своим необычайным вкусом и нежнейшей текстурой.
Источник
Торт «медовик»
10 января 2009, 21:32
Ингредиенты
- тесто:
- 60 гр. масла (или маргарина)
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. мёда
- 2 ч.л. водки
- 3 яйца
- 2 ч.л. соды (без горки)
- 3 ст. муки (может и чуть больше)
- крем:
- 2 яйца
- 1-2 ст. сахара
- 6 ст.л. муки
- 4 стак. молока
- 300 гр. масла или маргарина (а можно вперемежку и то и то)
- 0,5 баночки сгущёнки
Пошаговый рецепт приготовления
60 гр. масла растопить на водяной бане с 1 ст. сахара
добавить 2 ст. л. мёда и 2 ч.л. водки (не обязательно).
Всё это на водяной бане расстопить.
Сняв с огня, добавить поочереди 3 яйца (помешивая).
Поставив опять на баню, добавить 2 ч.л. соды (без горки). Масса вспениться и побелеет.
Не снимая с бани, вместить 2 стакана с горкой муки, размешивая.
Сняв с бани, вместить 3-ий стакан муки.
Потом я выкладываю тесто на стол с мукой и вымешиваю, добавляя ещё муки (как говориться сколько тесто возьмёт, что бы можно было раскатывать).
Полученное тесто разделить на 12-14 частей.
Расскатать очень тонко(как на лапшу) и вырезать по размеру большой тарелки коржи.
Пекуться коржи очень быстро(при 200 С 3-5 минут до золотистого цвета).
Остатки не выбрасывать:испечь и истолочь (этими крошками будем украшать торт).
2 яйца взбить с 1-2 стаканами сахара.
Добавить 6 ст.л. муки, 4 стакана молока и варить на водяной бане до загустения (до состояния пудинга).
Остудив, взбить крем с 300 гр.масла или маргарина и с 0,5 б.сгущёнки.
Коржи, верх и бока торта обмазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На сайте я нашла 2 странички рецептов «Медовик». Но такого как у меня я не нашла. Советую его приготовить , потому что он получаеться очень мягким и нежным, а по продуктам совсем не дорогой. Даже проживя в Германии 10 лет и избаловав себя здесь разными вкусностями, мы не перестаём любить этот тортик.. Он всегда очень быстро съедаеться.
Источник
Медовый торт с водкой
Для рецепта торта вам потребуется:
- масло сливочное — 60г
- сахар — 1 стакан
- мед — 2 ст.л.
- водка — 2 ч.л. водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
- яйцо — 3 шт.
- сода — 2 ч.л.
- мука — 3 стакана
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Медовый торт с водкой необходимо.
Тесто делается на паровой бане. 60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.
Для крема перемешать сметану и сахар. Все взбить и промазать торт.
средний балл: 3.67
голосов: 27
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Анимашки и картинки (91)
- Афоризмы (14)
- Видео (71)
- Заготовки (17)
- Здоровье (29)
- Интересно (241)
- Искусство (63)
- Кнопочки-переходы (6)
- Комментики (18)
- Красота и здоровье (32)
- Красота и мода (11)
- Кулинария (516)
- Музыка (2)
- О Ли Ру (32)
- Обращение (5)
- Поздравления (14)
- Поздравления,открытки (10)
- Полезности (71)
- Притчи (12)
- Путешествия (180)
- Рукоделие (48)
- Сказки (4)
- Стихи (14)
- Схемы (2)
- Флеш часики (3)
- Фоны-глиттеры (4)
- Фотографии (31)
- Цветы (25)
- Юмор (13)
—Помощь новичкам
—Видео
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Медовик с водкой
Медовик с водкой
Автор: Ирина Самойлова
Ингредиенты:
Тесто —
60 г сливочного масла,
1 стакан (160 г белого сахарного песка или 110 г коричневого),
2 чайных ложки водки (в качестве дополнительного разрыхляющего компонента),
3 яйца,
половина чайной ложки разрыхлителя,
3 стакана (390 г) муки,
2 столовые ложки мёда,
Сметанный крем —
300 граммов сметаны (или сыр маскорпоне и сметану в равных количествах),
150 г сахара,
семена 1 стручка ванили
Молотые грецкие орехи для прослойки, и целые для украшения.
Как вариант, можно добавить ореховую крошку и ваниль в тесто.
Приготовление медовика:
Тесто готовим на водяной бане. В кастрюлю с уже кипящей на среднем огне водой помещаем емкость, в ней растапливаем масло и одновременно смешиваем его с сахаром до растворения. Масло начинает плавиться, размешиваем его венчиком и сахар растворяется (это происходит в течение 15 минут, получается кашеобразная масса, но крупинки сахара должны раствориться). Масса дожна быть очень теплой, даже горячей, чтобы «заварить» муку и сделать тесто пластичным.
Раскатываем, когда тесто остынет. Раскатывать нужно тонко, коржи заметно увеличиваются в объеме при выпечке. Вырезаем круглые коржи. Из этого количества теста раскатывается 6-8 коржей около 16 см в диаметре. | ||||
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета, снимаем с противня, оставляем до полного остывания. Коржи получаются мягкими. | ||||
Украшаем торт орехами в карамели, которую можно приготовить из сахара или меда. Орехи поместить в карамель и выложить на пекарскую бумагу, дать остыть. | ||||
Видео (кликните для воспроизведения). |
Снимаем с огня. Вливаем 2 чайные ложки водки, 2 столовые ложки мёда, 3 яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем и возвращаем на кастрюлю с кипящей водой, помешивая до тех пор, пока масса заметно не увеличится.
Всыпаем 3 стакана муки, замешиваем тесто. Выкладываем его и вымешиваем на поверхности, припыленной мукой.
Раскатываем, когда тесто остынет. Раскатывать нужно тонко, коржи заметно увеличиваются в объеме при выпечке. Вырезаем круглые коржи. Из этого количества теста раскатывается 6-8 коржей около 16 см в диаметре
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета, снимаем с противня, оставляем до полного остывания. Коржи получаются мягкими.
Готовим крем для торта. Холодный сыр, сметану и ваниль взбиваем с сахаром.
Орехи мелем с мельничке или блендере в мелкую крошку.
Промазываем коржи кремом, каждый посыпаем ореховой крошкой, оставляем в холодильнике на несколько часов.
Украшаем торт орехами в карамели, которую можно приготовить из сахара или меда. Орехи поместить в карамель и выложить на пекарскую бумагу, дать остыть.
Украшать таким образом орехами нужно непосредственно перед подачей, чтобы карамель не растеклась по торту.
Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане – вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом – настоящее “Чудо”! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!
Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию
Домашние торты – самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!
Для заварного теста:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки водки
- 2 ст.ложки меда
- 3 яйца
- 2 ч. ложки соды
- 2-2,5 стакана муки
- 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 250 сливочного масла
Рецепт приготовления классического медового торта на водяной бане с фото:
- Приготовление заварного теста для медовика:
Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром
Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку
яйца (следить чтобы они не сварились),
поставить снова на пар, добавить соду,
размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).
В массу добавить муку, снять с пара.
разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым
Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:
Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,
или на противине, посыпав ее мукой
Приготовление заварного крема:
Взбить желтки с сахаром
Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)
НЕ КИПЯТИТЬ!
Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 – 3 раза.
Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,
украсить верхний слой кремом
обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и
и украсить ягодами или орехами и цукатами.
Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.
Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!
Еще рецепты медовых тортов с фото:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Торт Медовик. Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт!
Торт “Наполеон” – классический рецепт приготовления вкусняшки
Классический Торт «Наполеон» видео рецепт
Похожие рецепты Молдавские пирожки с капустой
Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла0,5 стакана воды0,5 ч. ложки соли Для начинки:500 г квашенной капусты2 головки лукарастительное масло для жаркияичный желток, для смазывания пирожков Приготовление:1. Муку просеиваем.2. В глубокую емкость вливаем…
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Быстрый рецепт » блины в бутылке».
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г…
Ингредиенты:— 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. — 1 морковь — 1 лук репчатый — 2 лавровых листа— 6-8 шт перца черного горошком— 4 шт перца душистого горошком— стебли петрушки и укропа— 1…
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Ингредиенты:— слоеное тесто— майонез — колбаса— твердый сыр— зелень— яйцо для смазывания Приготовление:1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом…
Чипсы в микроволновке
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки,…
Медовик. Рецепт. Процесс приготовления / Medovik. Recipe. The cooking process – Я – ТОРТодел!
Медовый торт Чудо Рецепт торта
Медовый торт Старинный.Готовим вместе с YuLianka1981 Honey Cake Recipe
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник
Adblockdetector