Рецепт медового торта с водкой

Рецепты медового торта

Согласитесь, но мы часто готовим, или покупаем в супермаркетах медовые торты, причем многие делают это очень регулярно, так как этот торт не считается сладким, и не надоедает, если и употреблять его достаточно часто. Причем и готовить его одно удовольствие. Конечно, многие хозяйки готовят его по проверенному классическому рецепту, и вполне довольны результатом. Но все – таки мы живем в современном мире, и не только он вокруг нас должен постоянно меняться, или дело должно касаться только сферы технических развитий. Мы как хозяйки тоже должны двигаться вперед по кулинарному олимпу, и как можно чаще радовать своих домочадцев не только новыми, но и немного модернизированными кулинарными рецептами привычных блюд.

Именно поэтому мы предлагаем нашим дорогим хозяюшкам воспользоваться нескольким предложенными вариантами приготовления медового торта, и насладиться улучшенным вкусом такого привычного и любимого всеми торта.

Медовый торт с добавлением водки

Наверно название в первую очередь придется по духу сильной половине человечества, но на самом деле торт получается очень нежным и совершенно безалкогольным. Для его приготовления нам понадобится:

Для коржей:

  • — масло сливочное — 60гр;
  • — сахар — 1 стакан;
  • — мед — 2 ст. ложки;
  • — водка — 2 ч. ложки;
  • — яйцо — 3 шт;
  • — сода — 2 ч. ложки;
  • — мука — 3 стакана;

Для крема:

Тесто для коржей готовится очень просто: 60 гр. масла растопим с 1 стаканом сахара и добавим туда 2 столовые ложки меда, водки и на некоторое время снимем смесь с огня. Яйца необходимо взбить отдельно, и добавим в теплую массу из вышеперечисленных компонентов. Смесь снова отправляется на огонь и в нее добавляется 2 чайные ложки соды. Смесь необходимо помешивать, пока она не увеличиться примерно в 3 раза, снять с огня и всыпать в нее 3 стакана муки. Затем вымешиваем тесто и делаем из него коржи средней толщины.

Готовить крем для такого торта еще проще: необходимо только смешать сметану и сахар, и хорошенько взбить при помощи венчика или миксера. Получившиеся коржи пропитываем нашим кремом, и выкладываем друг на друга. Торт готов!

Медовый торт с йогуртом и бананами

Для его приготовления нам понадобится:

  • — мёд — 1 стакан;
  • — сахар — 1 стакан;
  • — мука — около 4 стаканов;
  • — яйцо — 6 шт;
  • — сода — 1/2 ч. ложки;
  • — бананы — 6-7 шт;
  • — йогурт — 1 кг;

Начнем приготовление медового торта с того, что немного подогреем в глубокой кастрюле смесь из меда и сахара. Только не забывайте очень часто мешать, и как только она потемнеет, моментально снимаем смесь с огня. Затем остужаем ее, и по одному добавим яйца, гашеную соду, и понемногу начинаем добавлять муку, причем вымешивать тесто надо начинать с добавления первого стакана муки. Получившееся тесто

скатываем в шар и убираем его в холодильник, чтобы оно хорошенько остыло. Когда тесто готово мы делим его на 6-7 кусков и раскатываем каждый из них на тонкие коржи, диаметром примерно 25 см. Коржи выпекаются в разогретой до 2000 духовке примерно 5-10 минут, причем противень должен быть смазан маслом, или по его периметру необходимо проложить пергаментную бумагу.

Когда будем вынимать из духовки каждый корж, то необходимо густо промазать его йогуртом, и разложить на столе, чтобы они хорошенько пропитались. Когда все коржи будут готовы, мы снова возвращаемся к первому коржу, и также смазываем их всех по очереди 3 столовыми ложками йогурта и выкладываем на них мелкие кусочки банана. Запомните, что на последний корж бананы выкладывать не нужно, а просто обильно смазать его йогуртом. Оставляем готовый торт в холодильнике примерно на 4-5 часов, и он готов радовать вас своим необычайным вкусом и нежнейшей текстурой.

Источник

Торт «медовик»

10 января 2009, 21:32

Ингредиенты

  • тесто:
  • 60 гр. масла (или маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. водки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соды (без горки)
  • 3 ст. муки (может и чуть больше)
  • крем:
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 4 стак. молока
  • 300 гр. масла или маргарина (а можно вперемежку и то и то)
  • 0,5 баночки сгущёнки

Пошаговый рецепт приготовления

60 гр. масла растопить на водяной бане с 1 ст. сахара

добавить 2 ст. л. мёда и 2 ч.л. водки (не обязательно).

Читайте также:  Изумрудный бриз коктейль рецепт

Всё это на водяной бане расстопить.

Сняв с огня, добавить поочереди 3 яйца (помешивая).

Поставив опять на баню, добавить 2 ч.л. соды (без горки). Масса вспениться и побелеет.

Не снимая с бани, вместить 2 стакана с горкой муки, размешивая.

Сняв с бани, вместить 3-ий стакан муки.

Потом я выкладываю тесто на стол с мукой и вымешиваю, добавляя ещё муки (как говориться сколько тесто возьмёт, что бы можно было раскатывать).

Полученное тесто разделить на 12-14 частей.

Расскатать очень тонко(как на лапшу) и вырезать по размеру большой тарелки коржи.

Пекуться коржи очень быстро(при 200 С 3-5 минут до золотистого цвета).

Остатки не выбрасывать:испечь и истолочь (этими крошками будем украшать торт).

2 яйца взбить с 1-2 стаканами сахара.

Добавить 6 ст.л. муки, 4 стакана молока и варить на водяной бане до загустения (до состояния пудинга).

Остудив, взбить крем с 300 гр.масла или маргарина и с 0,5 б.сгущёнки.

Коржи, верх и бока торта обмазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте я нашла 2 странички рецептов «Медовик». Но такого как у меня я не нашла. Советую его приготовить , потому что он получаеться очень мягким и нежным, а по продуктам совсем не дорогой. Даже проживя в Германии 10 лет и избаловав себя здесь разными вкусностями, мы не перестаём любить этот тортик.. Он всегда очень быстро съедаеться.

Источник

Медовый торт с водкой

Для рецепта торта вам потребуется:

  • масло сливочное — 60г
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • водка — 2 ч.л. водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 2 ч.л.
  • мука — 3 стакана

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Медовый торт с водкой необходимо.

Тесто делается на паровой бане. 60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.

Для крема перемешать сметану и сахар. Все взбить и промазать торт.

средний балл: 3.67
голосов: 27

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Анимашки и картинки (91)
  • Афоризмы (14)
  • Видео (71)
  • Заготовки (17)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (241)
  • Искусство (63)
  • Кнопочки-переходы (6)
  • Комментики (18)
  • Красота и здоровье (32)
  • Красота и мода (11)
  • Кулинария (516)
  • Музыка (2)
  • О Ли Ру (32)
  • Обращение (5)
  • Поздравления (14)
  • Поздравления,открытки (10)
  • Полезности (71)
  • Притчи (12)
  • Путешествия (180)
  • Рукоделие (48)
  • Сказки (4)
  • Стихи (14)
  • Схемы (2)
  • Флеш часики (3)
  • Фоны-глиттеры (4)
  • Фотографии (31)
  • Цветы (25)
  • Юмор (13)

Помощь новичкам

Видео

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Медовик с водкой

Медовик с водкой

Автор: Ирина Самойлова

Ингредиенты:

Тесто —
60 г сливочного масла,
1 стакан (160 г белого сахарного песка или 110 г коричневого),
2 чайных ложки водки (в качестве дополнительного разрыхляющего компонента),
3 яйца,
половина чайной ложки разрыхлителя,
3 стакана (390 г) муки,
2 столовые ложки мёда,

Сметанный крем —
300 граммов сметаны (или сыр маскорпоне и сметану в равных количествах),
150 г сахара,
семена 1 стручка ванили

Молотые грецкие орехи для прослойки, и целые для украшения.

Как вариант, можно добавить ореховую крошку и ваниль в тесто.

Приготовление медовика:

Тесто готовим на водяной бане. В кастрюлю с уже кипящей на среднем огне водой помещаем емкость, в ней растапливаем масло и одновременно смешиваем его с сахаром до растворения. Масло начинает плавиться, размешиваем его венчиком и сахар растворяется (это происходит в течение 15 минут, получается кашеобразная масса, но крупинки сахара должны раствориться). Масса дожна быть очень теплой, даже горячей, чтобы «заварить» муку и сделать тесто пластичным.

Снимаем с огня. Вливаем 2 чайные ложки водки, 2 столовые ложки мёда, 3 яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем и возвращаем на кастрюлю с кипящей водой, помешивая до тех пор, пока масса заметно не увеличится.

Всыпаем 3 стакана муки, замешиваем тесто. Выкладываем его и вымешиваем на поверхности, припыленной мукой.

Готовим крем для торта. Холодный сыр, сметану и ваниль взбиваем с сахаром.
Орехи мелем с мельничке или блендере в мелкую крошку.
Промазываем коржи кремом, каждый посыпаем ореховой крошкой, оставляем в холодильнике на несколько часов.

Украшать таким образом орехами нужно непосредственно перед подачей, чтобы карамель не растеклась по торту.

Источник

Рецепт торта медового с водкой

Самое точное и полное описание: рецепт торта медового с водкой — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сложность: легкo Оборудование: водяная баня Техники: взбивание Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное – 60г
  • сахар – 1 стакан
  • мед – 2 ст.л.
  • водка – 2 ч.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • сода – 2 ч.л.
  • мука – 3 стакана

Чтобы приготовить Медовый торт с водкой необходимо…

Тесто делается на паровой бане. 60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.

Для крема перемешать сметану и сахар. Все взбить и промазать торт.

Тесто –
60 г сливочного масла,
1 стакан (160 г белого сахарного песка или 110 г коричневого),
2 чайных ложки водки (в качестве дополнительного разрыхляющего компонента),
3 яйца,
половина чайной ложки разрыхлителя,
3 стакана (390 г) муки,
2 столовые ложки мёда,

Сметанный крем –
300 граммов сметаны (или сыр маскорпоне и сметану в равных количествах),
150 г сахара,
семена 1 стручка ванили

Молотые грецкие орехи для прослойки, и целые для украшения.

Как вариант, можно добавить ореховую крошку и ваниль в тесто.

Тесто готовим на водяной бане. В кастрюлю с уже кипящей на среднем огне водой помещаем емкость, в ней растапливаем масло и одновременно смешиваем его с сахаром до растворения. Масло начинает плавиться, размешиваем его венчиком и сахар растворяется (это происходит в течение 15 минут, получается кашеобразная масса, но крупинки сахара должны раствориться). Масса дожна быть очень теплой, даже горячей, чтобы “заварить” муку и сделать тесто пластичным.

Раскатываем, когда тесто остынет. Раскатывать нужно тонко, коржи заметно увеличиваются в объеме при выпечке. Вырезаем круглые коржи. Из этого количества теста раскатывается 6-8 коржей около 16 см в диаметре.
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета, снимаем с противня, оставляем до полного остывания. Коржи получаются мягкими.
Украшаем торт орехами в карамели, которую можно приготовить из сахара или меда. Орехи поместить в карамель и выложить на пекарскую бумагу, дать остыть.
Видео (кликните для воспроизведения).

Снимаем с огня. Вливаем 2 чайные ложки водки, 2 столовые ложки мёда, 3 яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем и возвращаем на кастрюлю с кипящей водой, помешивая до тех пор, пока масса заметно не увеличится.

Всыпаем 3 стакана муки, замешиваем тесто. Выкладываем его и вымешиваем на поверхности, припыленной мукой.

Раскатываем, когда тесто остынет. Раскатывать нужно тонко, коржи заметно увеличиваются в объеме при выпечке. Вырезаем круглые коржи. Из этого количества теста раскатывается 6-8 коржей около 16 см в диаметре

Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета, снимаем с противня, оставляем до полного остывания. Коржи получаются мягкими.

Готовим крем для торта. Холодный сыр, сметану и ваниль взбиваем с сахаром.
Орехи мелем с мельничке или блендере в мелкую крошку.
Промазываем коржи кремом, каждый посыпаем ореховой крошкой, оставляем в холодильнике на несколько часов.

Украшаем торт орехами в карамели, которую можно приготовить из сахара или меда. Орехи поместить в карамель и выложить на пекарскую бумагу, дать остыть.

Украшать таким образом орехами нужно непосредственно перед подачей, чтобы карамель не растеклась по торту.

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане – вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом – настоящее “Чудо”! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты – самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 250 сливочного масла

Рецепт приготовления классического медового торта на водяной бане с фото:

  1. Приготовление заварного теста для медовика:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

яйца (следить чтобы они не сварились),

поставить снова на пар, добавить соду,

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

В массу добавить муку, снять с пара.

разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,

или на противине, посыпав ее мукой

Приготовление заварного крема:

Взбить желтки с сахаром

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 – 3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

украсить верхний слой кремом

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

и украсить ягодами или орехами и цукатами.

Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Еще рецепты медовых тортов с фото:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Торт Медовик. Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт!

Торт “Наполеон” – классический рецепт приготовления вкусняшки

Классический Торт «Наполеон» видео рецепт

Похожие рецепты Молдавские пирожки с капустой

Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла0,5 стакана воды0,5 ч. ложки соли Для начинки:500 г квашенной капусты2 головки лукарастительное масло для жаркияичный желток, для смазывания пирожков Приготовление:1. Муку просеиваем.2. В глубокую емкость вливаем…

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Быстрый рецепт » блины в бутылке».

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г…

Ингредиенты:— 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. — 1 морковь — 1 лук репчатый — 2 лавровых листа— 6-8 шт перца черного горошком— 4 шт перца душистого горошком— стебли петрушки и укропа— 1…

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты:— слоеное тесто— майонез — колбаса— твердый сыр— зелень— яйцо для смазывания Приготовление:1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом…

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки,…

Медовик. Рецепт. Процесс приготовления / Medovik. Recipe. The cooking process – Я – ТОРТодел!

Медовый торт Чудо Рецепт торта

Медовый торт Старинный.Готовим вместе с YuLianka1981 Honey Cake Recipe

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector