Рецепт: Торт «Медовые шарики» — С заварным кремом
Тесто завариваем на водяной бане: сначала растопить мед с одним стаканом сахара.
Затем добавить 3 чайные ложки сливочного масла,
когда масло растает, всыпать чайную ложку соды, сахарно-медовая масса должна побелеть.
Подержать её еще пару минут и снять.
Настало время для двух яиц и муки.
Замешать не крутое, но податливое тесто. Готовое тесто можно поставить в холодильник, чтобы было легче с ним работать.
Приступаем к приготовлению медовых шариков: из теста сформировать шарики размером с фундук и разложить их на противне с пергаментом, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Выпекать шарики при температуре 200 градусов 5-10 минут, главное не пересушить. В моей духовке они были готовы за 7 минут.
Из этого количества теста вышло два противня.
Крем для торта также заварить на водяной бане: в подогретое молоко добавить стакан сахар, затем два яйца, три столовые ложки муки и крахмал. Варить до загустения.
Остудить крем до комнатной температуры и взбить его с 70 граммами сливочного масла.
Собираем торт. Медовые шарики окунаем в крем и выкладываем в форму. Я использую глубокую тарелку и пищевую плёнку, чтобы легче было перевернуть и извлечь содержимое.
Оставшийся крем можно вылить сверху. Помимо этого в тортик можно добавить изюм, орехи и др.
Дать настояться торту 8-12 часов.
Источник
МОЙ | СУП
- Мука — 500 грамм.
- Мед — 4 ст. л.
- Сахар — 400 грамм.
- Яйцо — 4 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 150 грамм.
- Молоко — 2 ст.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пак.
Торт на скорую руку
Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.
Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.
Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.
Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.
Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.
В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.
Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.
Приготовление
Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.
- В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
- На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
- При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
- На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
- В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
- Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.
Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.
Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.
- Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
- Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
- Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
- Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
- Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
- Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.
Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.
Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.
Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь — каждый сможет выбрать что-то для себя.
Источник
Торт «Медовые Шарики» рецепт с фото
Домашний торт из детства «Медовые Шарики» рецепт приготовления
Рецепт домашнего тортика родом из детства “Медовые шарики” я долго искала, но всё он мне как-то не попадался. Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: “Да я совсем не помню как его готовить!” Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Тесто:
4 столовой ложки мёда;
200 грамм сахара (1 стакан);
1 чайная ложка соды;
3 чайные ложки. сливочного масла
Мука – сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана.
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мёд + сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 чайную ложку соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками, а купила себе кастрюлю молоко-варку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик).
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень.
Поэтому положила 3 стакана. Крутое тесто, но не очень плотное (может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре)
В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука, можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.
Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3 – 4. Духовку разогреть заранее до 200 градусов, для самого выпекания хватит минут 5 -10, главное не пережарить.
Колобки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться. Пока они пекутся можно заняться кремом.
Приготовление крема:
Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.
Состав:
2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 3 столовой ложки муки, 2 столовой ложки крахмала, 70 грамм сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось).
На водяной бане подогреть молоко, размешать в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем блендером взбить мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и залить их кремом, хорошо все перемешать.
С шариками аккуратней, старайтесь, чтобы при помешивании не ломать их.
Далее надо выложить шарики в какую-нибудь посуду для придания формы нашему торту.
Я взяла среднюю кастрюлю, застелила её всю изнутри пищевой пленкой и выложила аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис.
Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 10 -.12.
Как только тортик пропитался, вынимаем его из кастрюли, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать ореховой крошкой, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.
Хотя 12 часов у меня торт конечно же не простоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!
Источник
Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые шарики»
Этот вкуснющий тортик для тех, кто любит медовики, но не любит возиться с коржами. Это один из моих любимых тортов из детства.
1. Мед — 4 ст. ложки
2. Саъхар — 200 гр (1 стакан)
3. Сода — 1 ч. ложка
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Сливочное масло — 3 ч. ложки
6. Мука — 3 стакана
1. Молоко — 2 стакана
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Пакетик ванильного сахара
5. Мука — 3 ст. ложки
6. Крахмал — 2 ст. ложки
7. Сливочное масло (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) — 70 гр
Как приготовить торт «Медовые шарики»:
Пошаговый рецепт с фото:
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.
Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 градусов, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.
Далее берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Заливаем их кремом и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник на 12 часов.
Затем достаем наш торт и переворачиваем. А вот дальше включайте вашу фантазию. Можно посыпать торт крошкой с орешками или как в нашем случае шоколадной глазурью.
Глазурь делаем так:
Плитку шоколада натираем на средней терке, добавляем в него подсолнечное масло 2-3 ст.л. и ставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад.
Выливаем теплую глазурь на поверхность торта и равномерно распределяем шоколад по поверхности и бокам торта.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного чаепития!
Источник