- Торт «Медовая Сказка»
- «Медовая сказка»
- Ингредиенты для «»Медовая сказка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Медовая сказка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Задорный апельсин»
- Миндальный торт с сырным кремом-суфле
- Чизкейк «Брауни»
- Торт «Монмартр»
- Ананасовый торт с рисовой начинкой
- Торт «Мишка на Севере»
- Финиковый торт-пирожное
- Тарт «два материка»
- Торт с вишнями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Медовая Сказка»
Здравствуйте дорогие читатели! Я наконец решилась тоже начать делиться рецептами из моего арсенала книг. Сегодня хочу представить вам рецептик вкусненького тортика «Медовая сказка» который года 3 назад вычитала из какого-то журнала. Процесс не трудоемкий и впринципе простой. У меня не много времени ушло на торт и никаких вопросов в приготовлении не возникало.
Приступим. Нам понадобится:
2 яйца, 2 ст.л. меда, 50 гр. маргарина, 2 ч.л гашеной соды, 80 гр. сахара, 3,5 ст. муки (у меня муки ушло 3 стакана)
На крем нам понадобится:
250 гр. сливочного масла и 1 банка вареного сгущеного молока (можно для этого торта сделать сметанный крем, будет тоже, до безумия вкусно)
Маргарин растопить на тихом огне
добавить сахар, помешивая растворить, ( растворяется достаточно быстро)
Снять с огня, немножко остудить, добавить мед, яйца.
Положить соду и помешивая всыпать 1 стакан муки
Когда смесь станет однородной, вновь поставить на огонь (я плитку вообще не выключала до последнего, огонь ведь небольшой),
Продолжать мешать, а когда на дне миски появятся первые коричневые «хлопья» снять с огня
добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто
теплое тесто мы делим на 8 частей, раскатываем тонким слоем.
Чуть не забыла вас предупредить, я делала двойную порцию торта, мне нужен был торт большой и коржи довольно большие раскатывала, а так если катать тортик получается диаметром примерно 20-22 см (круглой формы) и 10*15 квадратной (примерно)
Выпекать коржи в духовке при температуре 180 о С в течении 4-х минут. Предварительно противень посыпаем мукой.
Крем делается очень просто размягченное сливочное масло взбить и добавить туда банку сгущенки. и снова взбить. 5 минут и крем готов!
Стоит пропитывается. Я его в холодильник на 6 часов и торт готов. А потом я из него такого вот мишку сляпала.
кривоват немного, но это ерунда. главное вкусно!
Всем приятного чаепития! И конечно благодарю Наталию приславшую однажды этот рецепт! И всем спасибо за внимание! С пожеланиями приятного дня! Чмок, ваш Лисёнок!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
«Медовая сказка»
Да, этих медовиков уже на сайте сто штук. Можете ругаться на меня. Но, как уже писала Надюша Gadenka — у каждой хозяйки свой рецептик. Больше мне хочется показать рецепт не самого торта, а моих цветочков из мастики — которые сделала первый раз с вашей легкой руки. Хотелось сыну сюрприз сделать на все тот же день рождения. Цветы ему понравились больше всего и их он съел за 5 минут, зато я над ними сидела 2 часа 🙂
Ингредиенты для «»Медовая сказка»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 50 г
- Мед — 2 ч. л.
- Сода ( гашеная) — 2 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сметана (жирная) — 250 г
- Молоко сгущенное ( вареное) — 1 бан.
- Маршмеллоу — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4427.7 ккал | белки 95.8 г | жиры 132.1 г | углеводы 728.1 г |
Порции | |||
ккал 553.5 ккал | белки 12 г | жиры 16.5 г | углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 9 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «»Медовая сказка»»:
Маргарин растопить на тихом огне, добавить сахар, помешивать до растворения. Снять с огня, остудить, добавить мед, яйца. Положить соду, всыпать стакан муки. Когда смесь станет однородной, снова поставить на огонь. Продолжать мешать,пока не начнут появляться коричневые «хлопья » на дне чашки. Снять с огня, добавить оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто.
Теплое тесто разделить на 8 частей, раскатать тонким слоем коржи.
Выпекать коржи в духовке при темпер.180гр. ровно 4 минуты(форму посыпать мукой). Чем мне нравится медовик — это быстротой выпекания его коржей. Как раз успеваешь раскатать следующий корж. Коржи легко отстают от формы.
Вот такая стопочка у нас получилась.
Взять подходящую тарелочку и обрезать наши коржи, чтоб они получились ровненькие
Готовим крем. Сметану взбила с вареной сгущенкой до густой пышной массы. Перемазала коржи.
Измельченными обрезками обсыпала торт
Поставила его в холодильник. Цветы готовила заранее.И на торт уложила перед подачей на стол. Изготовление цветов описывать не буду,т.к. это прекрасно сделали до меня(за что большое всем спасибо). Маршмеллоу у меня получилось розовое. Красители я не использовала. Просто в половину массы добавила какао, вместе с сахарной пудрой-получились коричневые цветочки и листики (их я вырезала ножом для пиццы). Вот что получилось. Было вкусно, а главное имениннику понравилось. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, этих медовиков уже на сайте сто штук. Можете ругаться на меня. Но, как уже писала Надюша Gadenka — у каждой хозяйки свой рецептик. Больше мне хочется показать рецепт не самого торта, а моих цветочков из мастики — которые сделала первый раз с вашей легкой руки. Хотелось сыну сюрприз сделать на все тот же день рождения. Цветы ему понравились больше всего и их он съел за 5 минут, зато я над ними сидела 2 часа 🙂
Похожие рецепты
Торт «Задорный апельсин»
Миндальный торт с сырным кремом-суфле
Чизкейк «Брауни»
Торт «Монмартр»
Ананасовый торт с рисовой начинкой
Торт «Мишка на Севере»
Финиковый торт-пирожное
Тарт «два материка»
Торт с вишнями
Комментарии и отзывы
16 августа 2009 года наночка #
16 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
16 августа 2009 года тата55 #
16 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
15 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
15 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
16 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
15 августа 2009 года Leena #
15 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года фантик #
14 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года olmora #
14 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Igolochka #
14 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года tatiana14 #
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Lzaika45 #
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года absurda #
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года мисс #
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года руська #
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Бима #
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года марьяна006 #
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Финиковая пальма #
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Аленкин #
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 августа 2009 года tcarinna82 #
13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник