Рецепт медовой сказки торт

Торт «Медовая Сказка»

Здравствуйте дорогие читатели! Я наконец решилась тоже начать делиться рецептами из моего арсенала книг. Сегодня хочу представить вам рецептик вкусненького тортика «Медовая сказка» который года 3 назад вычитала из какого-то журнала. Процесс не трудоемкий и впринципе простой. У меня не много времени ушло на торт и никаких вопросов в приготовлении не возникало.

Приступим. Нам понадобится:

2 яйца, 2 ст.л. меда, 50 гр. маргарина, 2 ч.л гашеной соды, 80 гр. сахара, 3,5 ст. муки (у меня муки ушло 3 стакана)

На крем нам понадобится:

250 гр. сливочного масла и 1 банка вареного сгущеного молока (можно для этого торта сделать сметанный крем, будет тоже, до безумия вкусно)

Маргарин растопить на тихом огне

добавить сахар, помешивая растворить, ( растворяется достаточно быстро)

Снять с огня, немножко остудить, добавить мед, яйца.

Положить соду и помешивая всыпать 1 стакан муки

Когда смесь станет однородной, вновь поставить на огонь (я плитку вообще не выключала до последнего, огонь ведь небольшой),

Продолжать мешать, а когда на дне миски появятся первые коричневые «хлопья» снять с огня

добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто

теплое тесто мы делим на 8 частей, раскатываем тонким слоем.

Чуть не забыла вас предупредить, я делала двойную порцию торта, мне нужен был торт большой и коржи довольно большие раскатывала, а так если катать тортик получается диаметром примерно 20-22 см (круглой формы) и 10*15 квадратной (примерно)

Выпекать коржи в духовке при температуре 180 о С в течении 4-х минут. Предварительно противень посыпаем мукой.

Крем делается очень просто размягченное сливочное масло взбить и добавить туда банку сгущенки. и снова взбить. 5 минут и крем готов!

Читайте также:  Крем чиз рецепт для медовых коржей

Стоит пропитывается. Я его в холодильник на 6 часов и торт готов. А потом я из него такого вот мишку сляпала.

кривоват немного, но это ерунда. главное вкусно!

Всем приятного чаепития! И конечно благодарю Наталию приславшую однажды этот рецепт! И всем спасибо за внимание! С пожеланиями приятного дня! Чмок, ваш Лисёнок!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Медовая сказка»

Да, этих медовиков уже на сайте сто штук. Можете ругаться на меня. Но, как уже писала Надюша Gadenka — у каждой хозяйки свой рецептик. Больше мне хочется показать рецепт не самого торта, а моих цветочков из мастики — которые сделала первый раз с вашей легкой руки. Хотелось сыну сюрприз сделать на все тот же день рождения. Цветы ему понравились больше всего и их он съел за 5 минут, зато я над ними сидела 2 часа 🙂

Ингредиенты для «»Медовая сказка»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 50 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Сода ( гашеная) — 2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сметана (жирная) — 250 г
  • Молоко сгущенное ( вареное) — 1 бан.
  • Маршмеллоу — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.7 ккал
белки
95.8 г
жиры
132.1 г
углеводы
728.1 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
12 г
жиры
16.5 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
9 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «»Медовая сказка»»:

Маргарин растопить на тихом огне, добавить сахар, помешивать до растворения. Снять с огня, остудить, добавить мед, яйца. Положить соду, всыпать стакан муки. Когда смесь станет однородной, снова поставить на огонь. Продолжать мешать,пока не начнут появляться коричневые «хлопья » на дне чашки. Снять с огня, добавить оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто.
Теплое тесто разделить на 8 частей, раскатать тонким слоем коржи.

Читайте также:  Консервирование зеленого горошек рецепт

Выпекать коржи в духовке при темпер.180гр. ровно 4 минуты(форму посыпать мукой). Чем мне нравится медовик — это быстротой выпекания его коржей. Как раз успеваешь раскатать следующий корж. Коржи легко отстают от формы.

Вот такая стопочка у нас получилась.

Взять подходящую тарелочку и обрезать наши коржи, чтоб они получились ровненькие

Готовим крем. Сметану взбила с вареной сгущенкой до густой пышной массы. Перемазала коржи.

Измельченными обрезками обсыпала торт

Поставила его в холодильник. Цветы готовила заранее.И на торт уложила перед подачей на стол. Изготовление цветов описывать не буду,т.к. это прекрасно сделали до меня(за что большое всем спасибо). Маршмеллоу у меня получилось розовое. Красители я не использовала. Просто в половину массы добавила какао, вместе с сахарной пудрой-получились коричневые цветочки и листики (их я вырезала ножом для пиццы). Вот что получилось. Было вкусно, а главное имениннику понравилось. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да, этих медовиков уже на сайте сто штук. Можете ругаться на меня. Но, как уже писала Надюша Gadenka — у каждой хозяйки свой рецептик. Больше мне хочется показать рецепт не самого торта, а моих цветочков из мастики — которые сделала первый раз с вашей легкой руки. Хотелось сыну сюрприз сделать на все тот же день рождения. Цветы ему понравились больше всего и их он съел за 5 минут, зато я над ними сидела 2 часа 🙂

Похожие рецепты

Торт «Задорный апельсин»

Миндальный торт с сырным кремом-суфле

Чизкейк «Брауни»

Торт «Монмартр»

Ананасовый торт с рисовой начинкой

Торт «Мишка на Севере»

Финиковый торт-пирожное

Тарт «два материка»

Торт с вишнями

Комментарии и отзывы

16 августа 2009 года наночка #

Читайте также:  Яйца бенедикт рецепт что это такое

16 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

16 августа 2009 года тата55 #

16 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

15 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

15 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

16 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

15 августа 2009 года Leena #

15 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 августа 2009 года фантик #

14 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 августа 2009 года olmora #

14 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года tat70 #

14 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Igolochka #

14 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года tatiana14 #

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Lzaika45 #

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года absurda #

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года мисс #

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года руська #

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Бима #

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года марьяна006 #

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Финиковая пальма #

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Аленкин #

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года tcarinna82 #

13 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector