Рецепт медовых пряников корица имбирь

Содержание
  1. Имбирно-медовые пряники
  2. Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:
  5. Похожие рецепты
  6. Мягкие пряники
  7. Пряники «Неженка»
  8. Кофейные пряники с глазурью
  9. Пряники «Как медовые»
  10. Пряники «Волшебный лес»
  11. Пряники из. пароварки
  12. Пряники миссис Корри
  13. Пряники
  14. Заварные шоколадные пряники
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Имбирно-медовые пряники
  18. Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:
  21. Похожие рецепты
  22. Сказочные перцовые пряники
  23. Творожные пряники с марципановой глазурью
  24. Ореховые пряники с глазурью
  25. Пряники на сметане
  26. Пряничная 3d елка
  27. Пряничная корзина
  28. Пряники с фруктовой начинкой
  29. Имбирные пряники в форме колец
  30. Пряники с тремя видами муки
  31. Фотографии «Имбирно-медовые пряники» от приготовивших (7)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Имбирно-медовые пряники

Медово – имбирные пряники, – это вкуснейшее, пряное, нежное лакомство для взрослых и детей. Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления — отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети. Я решила сделать пряничную Новогоднюю открытку.

Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:

Тесто

Глазурь

Декор

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7578.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
229.5 г
углеводы
1283.7 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:

В кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, корицу TM Dr.Oetker, имбирь, гвоздику. Ставим на плиту и начинаем греть на среднем огне. Постоянно помешиваю мед, не доводя до перегрева. Добавляем сливочное масло в медовую смесь, дожидаемся его растворения.

Снимаем с плиты и добавляем соду TM Dr.Oetker. Масса начинает светлеть и подниматься. Это пошла реакция гашения. Отдельно взбиваем яйца с сахарной пудрой и соединяем с остывшей медово-пряной смесью. Добавляем муку, какао и вымешиваем тесто до однородной массы.

Готое тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 7 часом. Тесто может храниться в холодильнике около месяца.

Раскатываем тесто шириной около 0,5 см. Вырезаем формочками фигурки и ставим выпекать 10-15 минуть при температуре приблизительно 170 градусов. Прямоугольник для моей пряничной Новогодней открытки я вырезала уже на готовом, выпеченном пласте.

Для приготовления глазури смешиваем белок с сахарной пудрой TM Dr.Oetker и добавляем каплю ароматизатора TM Dr.Oetker. Перемешиваем или взбиваем до белой однородной массы.

Для росписи пряничной открытки я использовала глазурь смешанную с пищевыми красителями. для украшения были использованы 3 вида посыпок TM Dr.Oetker.

Вот такая пряничная Новогодняя открытка у меня получилась

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Народные рецепты по приготовлению настоек

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медово – имбирные пряники, – это вкуснейшее, пряное, нежное лакомство для взрослых и детей. Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления — отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети. Я решила сделать пряничную Новогоднюю открытку.

Похожие рецепты

Мягкие пряники

Пряники «Неженка»

Кофейные пряники с глазурью

Пряники «Как медовые»

Пряники «Волшебный лес»

Пряники из. пароварки

Пряники миссис Корри

Пряники

Заварные шоколадные пряники

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Любовь Пасечная #

29 ноября 2019 года Maribarabash #

8 января 2019 года ipekjan #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года mariana82 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года Lilith-2016 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года лялич #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года КотТуся #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года leontina-2014 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года Okoolina #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года Okoolina #

8 января 2019 года Ната1000 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года мисс #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года obukhov11 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года PYMA-2016 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

7 января 2019 года Ирушенька #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Имбирно-медовые пряники

Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.

Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:

  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 2 пач.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 шт
  • Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker) — 2 пач.
  • Глазурь (ТМ Dr. Oetker) — 2 упак.
  • Мед — 4 ст. л.
Читайте также:  Рецепты с бобами мунг

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6733.6 ккал
белки
94.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
1128.9 г
Порции
ккал
134.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
382.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
64.1 г

Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:

Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось.

Добавить жидкий мед, перемешать лопаточкой.

Добавить сухие ингредиенты в два приема

После первой добавки мучной смеси -взбить миксером, а затем перейти замешивать ложкой.

Выложить тесто на стол, слегка подпыленный мукой и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь или на 30 минут в морозильник, если нет времени ждать.

После охлаждения, выложить тесто на стол. Разделить тесто на несколько частей, для удобства раскатки.

Раскатать тесто между двумя шпажками, линейками или, как у меня спицами 7мм, тесто будет одной толщины. Тесто слегка помните в руках, затем уже раскатывайте скалкой. Стол слегка подпыливать мукой. Толщину выбирайте сами. Но тонко не стоит раскатывать.

Выпекать в горячей духовке 180°C 8-10 минут.

Остудить под пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников.

Для росписи нам понадобится глазурь. Я достала не всю, которая есть у ТМ Dr. Oetker. Но буду обходиться тем, что есть и приготовлю не достающий цвет сама. В розовую глазурь ТМ Dr. Oetker Я добавила красный краситель и раскрасила кафтан Деду Морозу. Когда глазурь полностью застынет, заверните каждый пряник в пищевую пленку. Так они будут мягкие и долго будут хранится. Если сохранятся. Еще очень удобно угощать.

Вот такие у нас получились прянички.

С Наступающим Новым годом! Счастливых и веселых Вам праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.

Читайте также:  Рецепт приготовления восточного кофе

Похожие рецепты

Сказочные перцовые пряники

Творожные пряники с марципановой глазурью

Ореховые пряники с глазурью

Пряники на сметане

Пряничная 3d елка

Пряничная корзина

Пряники с фруктовой начинкой

Имбирные пряники в форме колец

Пряники с тремя видами муки

Фотографии «Имбирно-медовые пряники» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года mangoosta #

5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года 366223 #

5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года ukoch #

5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года Юлия Западная #

11 декабря 2020 года Юлия Западная #

5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года mtata #

28 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года mtata #

29 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 января 2020 года kris #

10 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 января 2020 года kris #

11 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Teli #

3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Eseniya-nsk #

3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Eseniya-nsk #

3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года tvim #

22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демоника #

22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демоника #

22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демоника #

23 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года anka kreker #

2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года anka kreker #

2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года genija22 #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года genija22 #

1 декабря 2019 года imperriya #

29 ноября 2019 года G1607 #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года 79060486908 #

29 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года 79060486908 #

29 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года sega sveka70 #

7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 января 2019 года sega sveka70 #

7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года beluni-2016 #

1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Лисныш #

3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector