Рецепт медовый чудо домашний

Вкусный торт Чудо в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Торт Чудо или как его еще называют Медовый торт — десерт, который часто подается в кафе и ресторанах. Но его совершено не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, кроме классического варианта в духовке, торт Чудо можно готовить на сковороде или в мультиварке. В данном материале узнаем ТОП-4 вкусных рецепта приготовления торта Чудо.

Особенности и секреты выпечки

  • Способов приготовления торта Чудо существует много. Но единственное, что объединяет все рецепты — наличие в тесте меда.
  • Если коржи готовятся из заварного теста, они будут легче раскатываться, когда тесто еще теплое. Поэтому не давайте ему остыть и раскатывайте тесто очень быстро один за другим.
  • Самый быстрый и простой способ приготовления торта Чудо из бисквитных коржей. Готовится бисквита из яиц, сахара и муки. Главное во время выпекания бисквита не открывать духовку, иначе он опадет.
  • Торт Чудо делают с классическим сметанным кремом, с маскарпоне, заварным кремом или любым другим вариантом. При этом любой крем будет лучше взбиваться, если все продукты одинаковой температуры. Поэтому заранее достаньте все ингредиенты из холодильника.

Советский торт на сметанном креме

Простой в приготовлении и удивительно вкусный Чудо на сметанном креме приготовленный по советскому рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс время для пропитки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 260 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 380 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 2 ч.л.

Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:

  1. Сделайте тесто. Для этого сахар (180 г) смешайте с медом и сливочным маслом (60 г). Поставьте продукты на водяную баню и растопите, но до кипения не доводите.
  2. Снимите массу с огня и добавляйте по одному яйцу, после каждого вымешивайте тесто, чтобы они не сварились.
  3. Полученную массу отправьте на водяную баню, прогрейте 5 минут и добавьте соду.
  4. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто, которое разделите на 7 частей, и каждую раскатайте в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выпекайте коржи при 200°С 5-7 минут до приобретения легкого коричневого цвета.
  6. Готовый корж обрежьте по форме круглой тарелке. Делайте это пока коржи еще теплые, так они легче режутся и не ломаются.
  7. Для крема сахар (180 г) перемешайте с мукой (1 ст.л.), добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Влейте молоко 200 мл и перемешайте, чтобы растворился сахар.
  8. Массу отправьте на огонь, и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте температуру и варите продукты до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
  9. В остывший крем добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте миксером.
  10. Выкладывайте коржи на тарелку и смазывайте их кремом. Собранный торт обмажьте кремом по краям.
  11. Обрезки коржей измельчите в блендере и крошкой присыпьте торт сверху крема.
  12. Перед подачей выдержите его не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Читайте также:  Куриные окорочка духовке рецепты

Торт бисквитный с коньяком

Нежный бисквит, пропитанный коньяком, с лёгким фруктовым привкусом и ароматным кремом — торт Бисквитное чудо. Такой лёгкий, вкусный и быстрый десерт спасёт любую хозяйку. При отсутствии коньяка, сделайте торт Чудо с водкой или любыми другими алкогольными напитками, как ром, виски, бренди.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Мед — 80 г
  • Сахар – 300 г
  • Коньяк — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 1,5 ст.л.
  • Сметана — 350 г
  • Банан — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:

  1. В глубокой емкости соедините куриные яйца с жидким медом, и все взбейте венчиком до однородности.
  2. К яйцам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до образования массы одного цвета и гладкой консистенции.
  3. Подмешайте к тесту порошок какао, влейте коньяк и снова взбейте продукты до однородности.
  4. В форму положите пергамент, смажьте его жиром и вылейте бисквитное тесто для торта Чудо.
  5. Отправьте корж в разогретую духовку до 180°С и выпекайте его 25 минут.
  6. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите в форме и выложите на блюдо.
  7. Крем для торта Бисквитное Чудо приготовьте из сметаны и сахара. Продукты соедините в миске и взбейте до получения густой массы.
  8. Бисквитный корж разрежьте ножом поперек на 3-4 части.
  9. На блюдо выложите первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом.
  10. Сверху положите тонкие кружочки бананов и покройте их кремом.
  11. Продолжайте так обрабатывать все коржи.
  12. Готовый торт Бисквитное Чудо с коньяком поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.

Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью

Настоящий хит кулинарного искусства — медовый торт Чудо на яйцах с волшебной шоколадной глазурью. Этот Медовик отличается от столь привычных подобных тортиков.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. (для теста), 1 ст. (для крема), 5 ст.л. (для глазури)
  • Яйца — 3 шт. (для теста), 1 шт. (для крема)
  • Пшеничная мука — 3 ст. (для теста), 1 ст.л. (для крема)
  • Сливочное масло — 60 г (для теста), 250 г (для крема), 75 г (для глазури)
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.

Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:

  1. Для теста соедините сливочное масло, мед и сахар. Массу отправьте на водяную баню, и постоянно помешивая, прогрейте до полного растворения сахара и полной однородности. Затем массу снимите с водяной бани.
  2. В горячее тесто вбейте яйца и быстро их вмешайте, чтобы белок не свернулся.
  3. Верните продукты на водяную баню, и варите, непрерывно помешивая 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
  4. Добавьте соду, проварите 2 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза, и не снимая продукты с огня всыпьте 2 ст. муки. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было консистенцией, как на оладьи.
  5. На стол высыпьте 1 ст. муки, сверху вылейте тесто и замесите мягкое, но в меру плотное тесто. Скатайте его в колбаску и разрежьте на 7 частей для торта диаметром 26 см.
  6. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круглый пласт. При необходимости подравняйте его тарелкой. Отправьте коржи выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5 минут до светло-золотистого цвета.
  7. Для крема смешайте сахар с яйцом и взбейте до однородности. Насыпьте муку с ванилином и тщательно перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте.
  8. Отправьте продукты на водяную баню на 10 минут, чтобы крем загустел, но остался консистенцией сгущенного молока. Затем снимите его с огня и оставьте остывать.
  9. В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
  10. Для шоколадной глазури смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте на средний огонь. Варите глазурь до закипания и до однородной более жидкой консистенции. Оставьте ее остужаться.
  11. Соберите торт, складывая коржи стопкой и смазывая их кремом. Также обмажьте кремом бока торта.
  12. Готовый медовый торт Чудо на яйцах полейте шоколадной глазурью и оставьте на 5 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем уберите его в холодильник.
Читайте также:  Рецепты при высоком уровне холестерина

Шоколадный торт Полено

Спутать этот шоколадный торт Чудо «Полено» невозможно ни с каким другим. Представляет он собой бисквитный рулет с кремом, который декорируют толстым слоем крема, имитируя кору дерева с шероховатостями, сучками, завитками.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 200 г (для бисквита), 80 г (для крема)
  • Мед – 3 ст.л.
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 90 мл
  • Мука — 80 г (для белого бисквита), 65 г (для шоколадного бисквита)
  • Ванилин — 2 ч.л.
  • Какао порошок — 20 г (для шоколадного бисквита), 15 г (для крема)
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Желатин — 5 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:

  1. Для белого бисквитного теста соедините яичные желтки (3 шт.), половину порции сахара, меда, молока, растительного масла, ванилина и 80 г муки. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели.
  2. Таким же способом приготовьте шоколадное бисквитное тесто, но в тесто добавьте какао порошок.
  3. Два противня для выпечки застелите бумагой и отдельно вылейте белое и шоколадное тесто, чтобы получились коржи высотой 1 см. Выпекайте их в разогретой духовке до 180°С 5-7 минут.
  4. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пропитайте пропиткой из воды и коньяка.
  5. Для крема соедините сливки, сахар и кофе. Все хорошо взбейте до однородности. Затем добавьте предварительно разведенный желатин и перемешайте.
  6. Остывший бисквит смажьте кремом и сверните рулетом. Оберните его полиэтиленом и оставьте пропитываться на 1 час.
  7. Снимите пленку, положите бисквит швом вниз и обильно смажьте кремом мотивирую кору дерева. Затем щедро торт Полено посыпьте тертым шоколадом.

Видео-рецепты приготовления торта Чудо.

Источник

Медовый торт «Чудо»

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане — вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом — настоящее «Чудо»! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 250 сливочного масла

Классический рецепт приготовления медового торта с фото:

Приготовление заварного теста для медовика: Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

яйца (следить чтобы они не сварились),

поставить снова на пар, добавить соду,

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

В массу добавить муку, снять с пара.


Выложить на стол и продолжать месить.

разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

Раскатываем коржи по одному

Берем тарелку нужного диаметра в качестве шаблона для вырезания коржей

Вот такой корж получается. Его нужно обсыпать мукой.

Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,

Читайте также:  Мясной пирог с тестом фило рецепт

или на противне, посыпав его мукой.

Как приготовить крем для медовика «Чудо»

Взбить желтки с сахаром

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

украсить верхний слой кремом

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

Крошка для обсыпки торта готова

и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Еще рецепты медовых тортов с фото:

Медовик на сковороде

Медовый торт со сметанным кремом

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Еще рецепты вкусных блюд

я всегда пекла этот торт, но в наших краях он называется идеал. вкусный и нежный. но здесь его вместо крошки покрывают шоколадной глазурью.

На юге этот торт называют «Рыжик»-правда шоколадом его не покрывают. Но мы печем его всегда по этому рецепту.Он действительно соответствует своему названию-настоящее «Чудо»! И, конечно, на вкус настоящий «Идеал» ))Этот торт всегда на праздниках «исчезает» первым-уж очень он вкусный!

Очень вкусный. наверно, торт. В пиготавлении заварного крема я не увидела сколько должно быть желтков и сахара которые надо взбить?

Спасибо , добавила в раскладку продуктов

А у меня ничего не добавилось. Если можно,Татьяна, напишите в отзыве. заранее спасибо.

Нет проблем.Пожалуйста:
Для крема:

1 стакан сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного масла

2 стакана молока

А в рецептуре теста действительно всего 50 гр масла? На фото кажется как будто больше…

Да 50 гр масла, на фото в нем уже сахар растворен, поэтому кажется что больше.

Спасибо большое за скорый ответ и за рецепт! Обязательно попробую приготовить! )))

Наздоровье, готовьте а удовольствием, очень вкусный торт получается! Заходите на сайт еще , найдете себе что -нибудь по вкусу.

здравствуйте, скажите а можно ли заменить заварной крем на сметанный?

Здравствуйте, Ольга. Никогда не делала такой торт со сметанным кремом- заварной крем очень хорош тем, что хорошо пропитывает коржи и торт получается не сухим, как магазинный. Но ведь нам никто не запрещает экспериментировать…Попробуйте сделать его со сметанным кремом, вкус будет однозначно другой. И отпишитесь, пожалуйста, мне тоже очень интересен результат Вашего маленького эксперимента

Здравствуйте Татьяна, попробовала торт со сметанным кремом, очень вкусно.

Здорово, Ольга! Напишите поподробнее, как Вы крем делали, хорошо ли пропитался торт, не дает ли ощутимую кислинку сметана, думаю нашим читателям будет тоже интересно узнать, ведь когда есть выбор — это всегда здорово.

Здравствуйте Татьяна. Вы меня извините, что я стала невольной свидетельницей Вашей переписки с Ольгой, но все Ваши письма отправленные на её почту попадают на мою.
Вашим рецептом пока ещё не воспользовалась, но обязательно испеку Ваше «Чудо», потому,что само название говорит само за себя.

Здравствуйте, Марина! Вы меня удивили, надо настройки посмотреть, почему так получается, ведь у Вас с ней почтовые ящики даже на разных ресурсах. Торт очень рекомендую попробовать он получается нежный и вкусный. Буду рада, если поделитесь впечатлениями о тортике в комментариях.

Торт чудесный!готовлю его постоянно!всем нравится)готовила и с масляным и со сметанным пробовала и с заварным!во всех вариантах просто супер!спасибо за рецептик!

Пожалуйста! Попробуйте приготовить заливной пирог с абрикосами, уверена Вам он тоже придется по душе -Вкуснятина — пальчики оближешь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector