Медовик заварной с кремом Пломбир. Не торт, а сказка!
Сколько медовиков не приходилось пробовать и готовить, для мне этот самый вкусный!
Коржи тонкие, но легко раскатываются (так как тесто не просто замешивается, а заваривается) и быстро пекутся. Поэтому мороки с приготовлением немного. И очень вкусный крем Пломбир. Не торт, а сказка!
Медовик заварной с кремом Пломбир — ингредиенты:
- 1 ст. сахара,
- 3 ст. ложки меда,
- 3 яйца,
- 50 г сливочного масла или маргарина,
- 1 ч. ложка соды
Все смешать и на маленьком огне варить до оранжевого цвета, интенсивно помешивая. Снять с огня, добавить сразу муку, чтобы тесто было как густая сметана, и остудить. Потом как остынет, подмешать с мукой, чтобы можно было раскатывать тонкие коржи. У меня получается 7-8 шт.
- 500 г сметаны,
- 2 яйца,
- 200 г сахара,
- ваниль,
- 3 ст. ложки муки или крахмала (я делаю с мукой).
Все хорошо смешать и варить на маленьком огне до появления пузырьков, потом остудить. Сливочное масло комнатной температуры (250 г), взбить добела и понемногу добавлять заварную массу, взбить крем.
Собрать торт медовик и поставить на холод.
Рецепт Ольги Паламарчук
10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$
Источник