Рецепт мексиканских блюд с мясом

Рецепты Мясо почти по мексикански

Мексиканский маринад для мяса

Черный перец горошком — ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) — щепотка

Сушеный орегано — ¼ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

В блендере смешайте измельченный чеснок, черный перец, уксус, масло, кумин, орегано и соль. Натрите смесью мясо, заверните в пленку и отправьте на 3 часа в холодильник.

Мясо по-мексикански

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Кукуруза — 1 бан.

Томатная паста — 4-5 ст. л.

Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.

Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Мясо по‑мексикански

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Говяжье филе — 300 г

Перец чили — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Мясо нарезать на небольшие куски, на час уложить в соевый соус.

Обжарить мясо с луком, чесноком и перцем чили в течение 5–7 минут.

Мясо по мексикански(мой вариант)

300гр филе куринного,1 луковица,1 пол литровая банка консервированной фасоли в томате,3-4 огурца(маринованных),соль,перец,масло

Филе порезать небольшими кубиками,посолить,поперчить и обжарить до румяной корочки.Лук измельчить и добавить к мясу.Когда лук будет золотистого цвета добавляем фасоль,огурцы и немного воды,так чтоб слегка покрывала смесь.Тушим минут 20 на небольшом огне.Кто любит остренькое можно добавить перчика чили.Приятного аппетита.

Читайте также:  Капустный салат с горячей заливкой рецепт

Мясо по-мексикански в мультиварке

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Сладкий перец — 3 Штуки

Банка красной фасоли — 1 Штука

Свинина — 600 Грамм

Банка кукурузы — 1 Штука

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Мясо порежьте кусочками, обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки, затем добавьте немного воды и протушите в течение получаса.

Когда мясо будет готово, уберите его в отдельную посуду, а в мультиварке обжарьте порезанный лук.

Источник

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — это прекрасный образец того, как следует относиться к своим традициям. В современной мексиканской кухне вполне мирно уживаются кулинарные наследия двух некогда враждовавших между собой культур — индейской и испанской.

К знаковым продуктам мексиканской кухни можно отнести: кукурузу, арахис, бобы, томаты, перец чили. Кроме того, мексиканцы весьма трепетно относятся ко всем видам мяса, а также ко всевозможным пряностям (особенно к жгучим).

Что касается популярных блюд мексиканской кухни, то их до неприличия много: буррито, тако, гуакамоле, тамалес, тортилья, кесадилья, тачос, сальса, фахита, энчилада и многие другие. Причём благодаря стараниям голливудских звёзд испанские блюда известны не только в соседних государствах, но и во всём мире.

Ну, а в этом разделе мы собрали для вас самые колоритные рецепты блюд мексиканской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте с удовольствием!

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 44 шт.

Источник

Мексиканская

Наверное, ни одна другая кухня мира не стала в последние пару лет такой популярной, как мексиканская. Кухня, в которой смешаны традиции испанской кухни и ацтеков, порадует всех любителей мяса, субпродуктов, овощей, злаковых и жгучих специй. Мексиканская кухня подарила миру такие блюда, как севиче и гуакамоле, буррито и тортилью, а также халапеньо, сальсу и кесадилью. Некоторые из них мы готовим у себя на кухне и даже не подозреваем, что рецепты того или иного блюда или даже способа приготовления были придуманы еще несколько тысяч лет назад. Примечательно, что блюда этой кухни похожи друг на друга, как две капли воды, и очень часто различие в рецепте может состоять в способе обжарки или количестве специй, которые в этой жаркой стране очень любят и добавляют всюду.

Читайте также:  Яблочный пирог с карамелизированными яблоками рецепт

Куриное мясо с остром красном перце, свинина с острым соусом, фасоль, мелко нарезанные и обжаренные в остром соусе овощи, а также сыр и помидоры – это основные продукты, без которых не обойдется ни один рецепт национальной мексиканской кухни.

Рецепты мексиканской кухни

Всего опубликовано 61 рецепт

Куриное филе в соево-медовом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector