- Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Ура! Готово 🎉
- Интересно
- Лепешка с фасолью в соусе по-мексикански
- Ингредиенты для «Лепешка с фасолью в соусе по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешка с фасолью в соусе по-мексикански»:
- Похожие рецепты
- Сарделька в лаваше
- Конвертики с рисом и яйцом
- Сырные чипсы из лаваша
- И снова лаваш
- Мясо в лаваше
- Быстрые плацинды из лаваша
- Ленивая баница
- Вертута из лаваша с халвой и орехами
- Горячая закуска из лаваша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тортильи с фасолью
- Ингредиенты для «Тортильи с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тортильи с фасолью»:
- Другие варианты рецепта
- Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом
- Тортилья-мексиканская лепешка
- Тортильи с фасолью
- Похожие рецепты
- Овощное рагу без масла
- Картофельно-овощные ватрушки
- Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
- Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
- Драники «Ежики»
- Овощная паэлья
- Горячий салат с малиновым ароматом
- Кабачки с шампиньонами и белым вином
- Тыква в хлебной корочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бородинский»
- Горячие рулеты из баклажанов с сыром
- Мягкое печенье из творога
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем
Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).
Слово повару
«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»
Ингредиенты на 2 порции
- Тортилья — 2 шт.
- Фарш говяжий — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 120 г
- Помидоры — 50 г
- Лук репчатый — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 2 г
- Зира — 2 г
- Орегано — 2 г
- Соль — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки . «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.
Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.
Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.
Шаг 1
Помидоры порезать на мелкие кубики.
Лук почистить, мелко порубить ножом.
Перец острый — кольцами. Чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в миску, размять вилкой. Масса получится неоднородной, с мелкими кусочками фасоли. Размятая фасоль сделает начинку вязкой.
Шаг 3
Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавить фарш и острый перец.
Тушить до готовности фарша. Мясо потеряет ярко-розовый цвет. Когда фарш будет почти готов, посолить.
Затем посыпать специями. Перемешать.
Шаг 5
Добавить чеснок, перемешать.
Следом добавить помидоры и фасоль. Перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 6
Готовую начинку разделить на 2 равные части — на каждую тортилью по одной. На середину каждой тортильи выложить начинку толстой длинной полоской.
Завернуть тортилью рулетом, слегка уплотняя начинку во время сворачивания.
Ура! Готово 🎉
Буррито с фасолью и фаршем готово. Традиционно буррито подают с овощными салатами и острыми соусами. Подойдёт мексиканский соус «Сальса», который можно приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса» .
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
- Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
- В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Лепешка с фасолью в соусе по-мексикански
Эту лепешку можно приготовить из различных продуктов, комбинируя по-своему вкусу составляющие, для меня неизменны только фасоль, соус и зелень! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Лепешка с фасолью в соусе по-мексикански»:
- Фасоль — 1 стак.
- Лаваш — 3 шт
- Филе куриное — 400 г
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (пассата домашняя) — 1 стак.
- Зелень (по своему вкусу) — 1 пуч.
- Перец красный жгучий (по вкусу, у меня пепперончино)
- Кукуруза (готовая к употреблению ) — 1/2 стак.
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжарки )
- Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3947.1 ккал | белки 232.6 г | жиры 28.4 г | углеводы 705.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Лепешка с фасолью в соусе по-мексикански»:
Для приготовления этой лепешки можно использовать любую фасоль от Мистраль.
Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь, утром промыть и отварить. Удобно приготовить сразу всю пачку, разделить на порции и заморозить, фасоль прекрасно сохраняет вкус, форму и свойства.
Чеснок измельчить и прогреть на растительном масле, добавить измельченный лук, болгарский перец (можно добавить замороженную смесь по своему вкусу), обжарить, добавить отваренную фасоль (можно несколько видов), кукурузу, томатную пассату, острый перец. Все это тушить до загустения соуса и готовности овощей, отрегулировать вкус солью и специями, добавить измельченную зелень по своему вкусу.
Готовую смесь слегка охладить.
Куриное филе (любое мясо) быстро обжарить, накрыть фольгой, чтобы оно сохранило сочность, нарезать соломкой.
На тонкий лаваш выложить листья салата, фасоль в соусе.
Затем кусочки куриного филе, завернуть. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту лепешку можно приготовить из различных продуктов, комбинируя по-своему вкусу составляющие, для меня неизменны только фасоль, соус и зелень! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Сарделька в лаваше
Конвертики с рисом и яйцом
Сырные чипсы из лаваша
И снова лаваш
Мясо в лаваше
Быстрые плацинды из лаваша
Ленивая баница
Вертута из лаваша с халвой и орехами
Горячая закуска из лаваша
Комментарии и отзывы
8 июня 2015 года Ирушенька #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года мисс #
8 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тортильи с фасолью
Полное название этого блюда: «Мексиканское бурито с фасолью», но так как рецепт немного изменен, не стала так писать. Рецепт увидела в «Школе гастронома». Теперь тортильи — частый гость на нашем столе, причем с любой начинкой!
Ингредиенты для «Тортильи с фасолью»:
- Фасоль (консервированная в томате) — 1 бан.
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Смесь перцев (молотая)
- Соль
- Сахар
- Базилик (сушеный)
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Сало — 40 г
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3126.1 ккал | белки 161.2 г | жиры 53.8 г | углеводы 506.1 г |
Порции | |||
ккал 781.5 ккал | белки 40.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Тортильи с фасолью»:
Тортилья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления.
Сало режем как можно мельче.
Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.
Вливаем тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая. Солим и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, податливым. Скатать его в шар и дать «отдохнуть».
Можно заняться начинкой. Мелко порезать лук, чеснок и перец. Острого перца я брала половину стручка, если любите поострее, то можно и целый.
На раскаленном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему чеснок и перец, жарить еще минут 5.
В жареные овощи выкладываем фасоль и порезанный помидор. Добавляем специи. Тушим еще минут 5.
Тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем тонкие лепешки.
Разогреть сковороду, выложить тортилью и обжаривать 30 секунд, перевернуть и обжарить еще секунд 20.
Сложить тортильи друг на друга и дать остыть.
Выложить на тортилью начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в трубочку.
Подготовленные тортильи выложить на противень, присыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15. Главное не пересушить.
Приятного аппетита! Можно подать к бульону или овощному салату.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полное название этого блюда: «Мексиканское бурито с фасолью», но так как рецепт немного изменен, не стала так писать. Рецепт увидела в «Школе гастронома». Теперь тортильи — частый гость на нашем столе, причем с любой начинкой!
Другие варианты рецепта
Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом
Тортилья-мексиканская лепешка
Тортильи с фасолью
Похожие рецепты
Овощное рагу без масла
Картофельно-овощные ватрушки
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Драники «Ежики»
Овощная паэлья
Горячий салат с малиновым ароматом
Кабачки с шампиньонами и белым вином
Тыква в хлебной корочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бородинский»
Горячие рулеты из баклажанов с сыром
Мягкое печенье из творога
Комментарии и отзывы
25 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
10 октября 2010 года verohkam #
8 октября 2010 года mamaliza #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Ксюшелла #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Ксюшелла #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Ксюшелла #
8 октября 2010 года Диана Вкусная #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Катуша #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года irina_vip #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Оля91 #
8 октября 2010 года Lenusja #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Svetik-joo #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
7 октября 2010 года белошвейка #
8 октября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
7 октября 2010 года LisaS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник