- Рагу с фаршем, болгарским перцем и фасолью в мексиканском стиле
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ
- Мексиканское рагу
- Knorr
- что приготовить
- МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ
- Ингредиенты
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Другие рецепты
- КУРИНЫЙ СУП С ЯИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
- СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
- КУРИНЫЙ ГИРОС
- КУРИНЫЙ САЛАТ С ЦУКИНИ И БЕКОНОМ
- ВОСТОЧНЫЙ КРЕМ-СУП С СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ
- ПЕННЕ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ
- ГАСПАЧО
- СВИНИНА С КАПУСТОЙ И СЛИВАМИ
- ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ
- новости
- Цитрусовая икра
- Голландцы изобрели бургер с водорослями
- Тренды в кондитерском искусстве
- Вся правда о шведском столе
- В Москве пройдет Салон шоколада
- На кухне у Флинтстоунов
- Время цветной капусты
- тв-передачи
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- Мексиканское рагу с курицей и фасолью
- Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?
- Отзывы (2)
Рагу с фаршем, болгарским перцем и фасолью в мексиканском стиле
Это блюдо я позаимствовала из мексиканской кухни. Если бы его готовить с перцем чили, то оно бы называлось чили кон карне. Оно было бы огненным, но очень вкусным. Но так как я острый перец не добавляла, то назвала его по-простому – рагу.
В этом рагу использован говяжий фарш. Причём его немного, поэтому блюдо можно смело отнести к экономичным. Оно может быть вполне самостоятельным, но будет вкусно, если вы его подадите с рисом, картошкой или макаронами. Я, конечно, повторюсь, но экономия налицо. Можно приготовить рагу, а затем несколько дней менять гарнир, получая каждый раз новое блюдо. Здорово ведь?
Я готовила в мультиварке, но вы можете воспользоваться казаном или толстостенной кастрюлей.
Какие продукты понадобятся
· фарш говяжий – 200 г;
· болгарский перец – 4 шт. (200 г);
· консервированная белая фасоль – 1 банка;
· помидоры – 200 г;
· красный перец – по вкусу;
· подсолнечное масло – 20 г;
· чеснок – 3 зубчика;
· зелень петрушки – небольшой пучок.
Приготовление
В чашу мультиварки налейте масло, в режиме жарки его разогрейте. Положите нарезанный полукольцами или соломкой лук.
Источник
МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ
Такое блюдо для меня — лучший пример того, что я называю полезно приготовленной комфортной едой — comfort meal на английском, но в русском я так и не смогла найти подходящего словосочетания, который бы как следует передавал идею такого уютного и домашнего блюда. Готовится оно очень просто, но сочетание паприки, чеснока, имбиря, тимьяна, кумина и лимона отлично дополняют самые обыкновенные фасоль и курицу, превращая домашнее блюдо во что-то совсем необычное и неизбитое;)
В основе рецепта, впрочем, как и многих других мексиканских блюд, фасоль. Поэтому немного о ней. Такой замечательный источник белка, как бобовые люблю всей душой и в моем рационе они присутствуют практически ежедневно!Все виды фасоли, нут и чечевица похожи своим уникальным питательным составом, являясь источником одновременно и белков и углеводов (как правило, в соотношении 1:2) — т.е. относятся они к крахмалистым белкам.
Питательный состав| * в 100 г разных видов фасоли в среднем содержится:
Пищевые волокна — 15 г
Резистентный крахмал –тот полезный для нашего ЖКТ тип углеводов, который содержится в различных зернах. Это тот углевод, который не расщепляется вплоть до толстого кишечника, где ‘хорошие’ бактерии могут использовать его в качестве «пищи» для размножения, заселяя кишечник полезными бактериями
Как готовить: замочить на ночь или по крайней мере на 8 часов. Залив водой в соотношении 3 стакана воды : 1 стакан фасоли, кипятить на медленном огне бобы для по крайней мере 90 минут или до готовности.
Советы и рекомендации: перед приготовлением с фасолью следует обязательно провести некоторые манипуляции (о них ниже), не только и не столько для сокращения времени их приготовления, сколько, во первых, для снижения содержания рафинозы и стахиозы — ферментов, ответственных за вздутие и газообразование при употреблении бобовых, а также для уменьшения количества в них антинутриента фитиновой кислоты — «заархивированного фосфора» в растительной пище. Из-за её способности связывать минеральные вещества в пищеварительной системе, делая их менее доступными для усвоения, а также снижать перевариваемость крахмалов, белков и жиров, она обрела статус самой страшной страшилки среди поклонников вегетарианства. И не смотря на то, что некоторые свойства этого антинутриента позитивно влияют на здоровье (например, помогают предотвращать остеопороз и некоторые виды рака, понижают чувствительность к инсулину), чрезмерное употребление фитиновой кислоты может сулить неприятные последствия в виде серьезной минеральной недостаточности. К счастью, антинутриентового эффекта фитиновой кислоты можно избежать, придерживаясь некоторых стратегий, при этом сохранив все преимущества рациона, в котором преобладает растительная пища.
Так вот, фитиновую кислоту содержат все бобовые, и традиционные способы их приготовления обычно подразумевают оооочень длительный процесс кулинарной обработки. Так, в Нигерии лимская фасоль подвергается длительным и старательным манипуляциям, прежде чем попасть на стол в качестве базового продукта питания; в Центральной Америке из бобов варят кашу под названием «чуго», которую сквашивают в течении нескольких дней. У бобов имеет смысл удалять оболочку — так поступают со многими бобовыми в Индии, у нас же, например, лущат горох. Самый лучший способ снизить количество фитиновой кислоты в бобовых — это прорастить их в течение нескольких дней, а затем приготовить. 18-часовая ферментация бобов без стартера (закваски) при 35°С приводит к снижению содержания фитиновой кислоты на 50%. Чечевица, ферментированная 96 часов при 42°С, лишается 70—75% фитиновой кислоты. В то же время в чечевице, замоченной на 12 часов, пророщенной 3-4 дня и затем сквашенной фитиновой кислоты вероятно не останется вовсе, но и продукт питания при этом получится весьма странный:) Так вот я настоятельно рекомендую вам как минимум замачивать бобовые хотя бы на 12 часов при комнатной температуре, а затем промывать их несколько раз, хотя это, к слову, приводит к устранению фитиновой кислоты лишь на 8-20%.
Источник
Мексиканское рагу
Это изумительное блюдо, которое обязательно стоит приготовить, точно не пожалеете. И так, приступим к рассмотрению способа приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления рагу:
500 г куриной грудки;
2-3 сладких перца;
350 г консервированной кукурузы;
350 г консервированной красной фасоли; два репчатых лука; соль, оливковое масло;
1/2 ч. л. сушеного чеснока;
1/2 ч. л. сушеной паприки;
1/2 ч. л. сушеного молотого томата;
1/3 ч. л. молотого перца чили.
Способ приготовления рагу:
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на тихом огне. Далее морковь очистите, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте вместе с репчатым луком. Потом сладкий перец очистите от семян, нарежьте кольцами, а кольца еще нарежьте на четвертинки и обжарьте вместе с измельченным репчатым луком и морковью. После этого помидоры помойте и нарежьте на маленькие кусочки, добавьте их к обжаривающимся овощам. А также к овощам добавьте кукурузу (причем предварительно слейте жидкость). Далее добавьте красную фасоль (также предварительно слейте жидкость). Посолите по вкусу и добавьте специи, все хорошо перемешайте. Затем заранее нарезанное на средние кусочки куриное филе добавьте к овощам. Перемешайте, чтобы филе полностью покрыл овощной соус. Тушите рагу около 15 минут.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Knorr
что приготовить
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 10 мин
- приготовление 25 мин
- раздел Основные блюда
МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ
Чем жарче воздух, тем острее должно быть блюдо — основной принцип мексиканской кухни наши шеф-повара вложили в этот незабываемый рецепт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г консервированной красной фасоли
- 100 г твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перчик чили
- 100 г кукурузных чипс
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 шт.бульона Кнорр «Душа обеда» Говяжий
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порубите мелко чеснок и лук.
- Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
- Откиньте фасоль на дуршлаг.
- Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку — вместе с фасолью и говяжьим бульоном Кнорр.
- Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными чипсами и тертым сыром.
Другие рецепты
КУРИНЫЙ СУП С ЯИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
КУРИНЫЙ ГИРОС
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЦУКИНИ И БЕКОНОМ
ВОСТОЧНЫЙ КРЕМ-СУП С СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ
ПЕННЕ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ
ГАСПАЧО
СВИНИНА С КАПУСТОЙ И СЛИВАМИ
ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>
Источник
Мексиканское рагу с курицей и фасолью
Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Мексика
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?
- Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
- Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
- Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
- Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
- Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
- Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
- Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
- Для гарнира используйте картофель.
Приятного вам аппетита!
Отзывы (2)
Зоя:
17 Mar 2021г. в 13:45
Отдельное достоинство мексиканского рагу с курицей– большое количество томатной остро-сладкой подливы.Если любите остренькое и фасоль, то рагу обязательно понравится.Хорошее домашнее питательное блюдо.Спасибо!
Анжелика:
06 Mar 2021г. в 21:16
Мексиканское рагу с курицей и фасолью очень простое и легкое в приготовлении. Отличный рецепт. Очень понравился, хорошее сочетание и очень вкусно. Кстати, фасоль сюда можно сразу в томатной заливке, хуже не будет)
Источник