Рецепт мексиканского рагу с фасолью

Содержание
  1. Рагу с фаршем, болгарским перцем и фасолью в мексиканском стиле
  2. Какие продукты понадобятся
  3. Приготовление
  4. МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ
  5. Мексиканское рагу
  6. Knorr
  7. что приготовить
  8. МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ
  9. Ингредиенты
  10. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  11. Другие рецепты
  12. КУРИНЫЙ СУП С ЯИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
  13. СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
  14. КУРИНЫЙ ГИРОС
  15. КУРИНЫЙ САЛАТ С ЦУКИНИ И БЕКОНОМ
  16. ВОСТОЧНЫЙ КРЕМ-СУП С СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ
  17. ПЕННЕ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ
  18. ГАСПАЧО
  19. СВИНИНА С КАПУСТОЙ И СЛИВАМИ
  20. ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ
  21. новости
  22. Цитрусовая икра
  23. Голландцы изобрели бургер с водорослями
  24. Тренды в кондитерском искусстве
  25. Вся правда о шведском столе
  26. В Москве пройдет Салон шоколада
  27. На кухне у Флинтстоунов
  28. Время цветной капусты
  29. тв-передачи
  30. на заметку
  31. на заметку
  32. на заметку
  33. на заметку
  34. на заметку
  35. на заметку
  36. на заметку
  37. на заметку
  38. на заметку
  39. Мексиканское рагу с курицей и фасолью
  40. Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?
  41. Отзывы (2)

Рагу с фаршем, болгарским перцем и фасолью в мексиканском стиле

Это блюдо я позаимствовала из мексиканской кухни. Если бы его готовить с перцем чили, то оно бы называлось чили кон карне. Оно было бы огненным, но очень вкусным. Но так как я острый перец не добавляла, то назвала его по-простому – рагу.

В этом рагу использован говяжий фарш. Причём его немного, поэтому блюдо можно смело отнести к экономичным. Оно может быть вполне самостоятельным, но будет вкусно, если вы его подадите с рисом, картошкой или макаронами. Я, конечно, повторюсь, но экономия налицо. Можно приготовить рагу, а затем несколько дней менять гарнир, получая каждый раз новое блюдо. Здорово ведь?

Я готовила в мультиварке, но вы можете воспользоваться казаном или толстостенной кастрюлей.

Какие продукты понадобятся

· фарш говяжий – 200 г;

· болгарский перец – 4 шт. (200 г);

· консервированная белая фасоль – 1 банка;

· помидоры – 200 г;

· красный перец – по вкусу;

· подсолнечное масло – 20 г;

· чеснок – 3 зубчика;

· зелень петрушки – небольшой пучок.

Приготовление

В чашу мультиварки налейте масло, в режиме жарки его разогрейте. Положите нарезанный полукольцами или соломкой лук.

Источник

МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ

Такое блюдо для меня — лучший пример того, что я называю полезно приготовленной комфортной едой — comfort meal на английском, но в русском я так и не смогла найти подходящего словосочетания, который бы как следует передавал идею такого уютного и домашнего блюда. Готовится оно очень просто, но сочетание паприки, чеснока, имбиря, тимьяна, кумина и лимона отлично дополняют самые обыкновенные фасоль и курицу, превращая домашнее блюдо во что-то совсем необычное и неизбитое;)

В основе рецепта, впрочем, как и многих других мексиканских блюд, фасоль. Поэтому немного о ней. Такой замечательный источник белка, как бобовые люблю всей душой и в моем рационе они присутствуют практически ежедневно!Все виды фасоли, нут и чечевица похожи своим уникальным питательным составом, являясь источником одновременно и белков и углеводов (как правило, в соотношении 1:2) — т.е. относятся они к крахмалистым белкам.

Питательный состав| * в 100 г разных видов фасоли в среднем содержится:

Пищевые волокна — 15 г

Резистентный крахмал –тот полезный для нашего ЖКТ тип углеводов, который содержится в различных зернах. Это тот углевод, который не расщепляется вплоть до толстого кишечника, где ‘хорошие’ бактерии могут использовать его в качестве «пищи» для размножения, заселяя кишечник полезными бактериями

Читайте также:  Рецепт маминого любимого цветка

Как готовить: замочить на ночь или по крайней мере на 8 часов. Залив водой в соотношении 3 стакана воды : 1 стакан фасоли, кипятить на медленном огне бобы для по крайней мере 90 минут или до готовности.

Советы и рекомендации: перед приготовлением с фасолью следует обязательно провести некоторые манипуляции (о них ниже), не только и не столько для сокращения времени их приготовления, сколько, во первых, для снижения содержания рафинозы и стахиозы — ферментов, ответственных за вздутие и газообразование при употреблении бобовых, а также для уменьшения количества в них антинутриента фитиновой кислоты — «заархивированного фосфора» в растительной пище. Из-за её способности связывать минеральные вещества в пищеварительной системе, делая их менее доступными для усвоения, а также снижать перевариваемость крахмалов, белков и жиров, она обрела статус самой страшной страшилки среди поклонников вегетарианства. И не смотря на то, что некоторые свойства этого антинутриента позитивно влияют на здоровье (например, помогают предотвращать остеопороз и некоторые виды рака, понижают чувствительность к инсулину), чрезмерное употребление фитиновой кислоты может сулить неприятные последствия в виде серьезной минеральной недостаточности. К счастью, антинутриентового эффекта фитиновой кислоты можно избежать, придерживаясь некоторых стратегий, при этом сохранив все преимущества рациона, в котором преобладает растительная пища.

Так вот, фитиновую кислоту содержат все бобовые, и традиционные способы их приготовления обычно подразумевают оооочень длительный процесс кулинарной обработки. Так, в Нигерии лимская фасоль подвергается длительным и старательным манипуляциям, прежде чем попасть на стол в качестве базового продукта питания; в Центральной Америке из бобов варят кашу под названием «чуго», которую сквашивают в течении нескольких дней. У бобов имеет смысл удалять оболочку — так поступают со многими бобовыми в Индии, у нас же, например, лущат горох. Самый лучший способ снизить количество фитиновой кислоты в бобовых — это прорастить их в течение нескольких дней, а затем приготовить. 18-часовая ферментация бобов без стартера (закваски) при 35°С приводит к снижению содержания фитиновой кислоты на 50%. Чечевица, ферментированная 96 часов при 42°С, лишается 70—75% фитиновой кислоты. В то же время в чечевице, замоченной на 12 часов, пророщенной 3-4 дня и затем сквашенной фитиновой кислоты вероятно не останется вовсе, но и продукт питания при этом получится весьма странный:) Так вот я настоятельно рекомендую вам как минимум замачивать бобовые хотя бы на 12 часов при комнатной температуре, а затем промывать их несколько раз, хотя это, к слову, приводит к устранению фитиновой кислоты лишь на 8-20%.

Источник

Мексиканское рагу

Это изумительное блюдо, которое обязательно стоит приготовить, точно не пожалеете. И так, приступим к рассмотрению способа приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления рагу:

500 г куриной грудки;

2-3 сладких перца;

350 г консервированной кукурузы;

350 г консервированной красной фасоли; два репчатых лука; соль, оливковое масло;

1/2 ч. л. сушеного чеснока;

1/2 ч. л. сушеной паприки;

1/2 ч. л. сушеного молотого томата;

1/3 ч. л. молотого перца чили.

Способ приготовления рагу:

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на тихом огне. Далее морковь очистите, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте вместе с репчатым луком. Потом сладкий перец очистите от семян, нарежьте кольцами, а кольца еще нарежьте на четвертинки и обжарьте вместе с измельченным репчатым луком и морковью. После этого помидоры помойте и нарежьте на маленькие кусочки, добавьте их к обжаривающимся овощам. А также к овощам добавьте кукурузу (причем предварительно слейте жидкость). Далее добавьте красную фасоль (также предварительно слейте жидкость). Посолите по вкусу и добавьте специи, все хорошо перемешайте. Затем заранее нарезанное на средние кусочки куриное филе добавьте к овощам. Перемешайте, чтобы филе полностью покрыл овощной соус. Тушите рагу около 15 минут.

Читайте также:  Рецепты для рыбы сиг

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Knorr

что приготовить

Больше о Knorr на

  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 25 мин
  • раздел Основные блюда

МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ

Чем жарче воздух, тем острее должно быть блюдо — основной принцип мексиканской кухни наши шеф-повара вложили в этот незабываемый рецепт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перчик чили
  • 100 г кукурузных чипс
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 шт.бульона Кнорр «Душа обеда» Говяжий

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Порубите мелко чеснок и лук.
  2. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
  3. Откиньте фасоль на дуршлаг.
  4. Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку — вместе с фасолью и говяжьим бульоном Кнорр.
  5. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными чипсами и тертым сыром.

Другие рецепты

КУРИНЫЙ СУП С ЯИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЙ ГИРОС

КУРИНЫЙ САЛАТ С ЦУКИНИ И БЕКОНОМ

ВОСТОЧНЫЙ КРЕМ-СУП С СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ

ПЕННЕ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ

ГАСПАЧО

СВИНИНА С КАПУСТОЙ И СЛИВАМИ

ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

новости

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

Читайте также:  Итальянская кухня рецепты мясо

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>

Источник

Мексиканское рагу с курицей и фасолью

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • фарш – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красная фасоль – 200 гр.
  • красное вино – 1/8 л
  • перец сладкий – по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • кайенский перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Мексика

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?

    1. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
    2. Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
    3. Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
    4. Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
    5. Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
    6. Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
    7. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
    8. Для гарнира используйте картофель.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (2)

    Зоя:
    17 Mar 2021г. в 13:45

    Отдельное достоинство мексиканского рагу с курицей– большое количество томатной остро-сладкой подливы.Если любите остренькое и фасоль, то рагу обязательно понравится.Хорошее домашнее питательное блюдо.Спасибо!

    Анжелика:
    06 Mar 2021г. в 21:16

    Мексиканское рагу с курицей и фасолью очень простое и легкое в приготовлении. Отличный рецепт. Очень понравился, хорошее сочетание и очень вкусно. Кстати, фасоль сюда можно сразу в томатной заливке, хуже не будет)

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector