Рецепт мексиканского соуса для курицы

Содержание
  1. Пряный мексиканский соус
  2. Острый мексиканский соус
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить острый соус из Мексики?
  5. Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
  6. Как приготовить курицу по-мексикански
  7. Рецепты Курица по мексикански
  8. Курица по-мексикански №2
  9. Курица по-мексикански
  10. Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
  11. Курица в мексиканском стиле
  12. Курица по мексикански
  13. Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
  14. Курица в мексиканском стиле 2
  15. Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
  16. Рагу по-мексикански с курицей
  17. Салат «Мексиканский» с курицей
  18. Острая курица по-мексикански
  19. Курица по-мексикански
  20. Ингредиенты для «Курица по-мексикански»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Курица по-мексикански»:
  23. Похожие рецепты
  24. Ролл в лаваше
  25. Конвертики из лаваша с картофелем
  26. Крабовый рулет из лаваша
  27. Рулет с курицей и зеленью
  28. Рулет «Здравствуй молодость»
  29. Сытный картофельный рулет
  30. Закуска из лаваша
  31. Рулет
  32. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пряный мексиканский соус

Сегодня поговорим о традиционном мексиканском соусе, который часто называют Пико де Гальо, а иногда попросту – Сальса. Соус подается исключительно в холодном виде, иногда даже в качестве самостоятельной закуски или салата, но чаще, как дополнение к такос, фахитосам и прочим традиционным мексиканским блюдам. Соус характеризуется свежим, достаточно интенсивным, острым вкусом. Хотя его остроту можно «регулировать», используя для приготовления перчики различной остроты (начиная с чили и заканчивая нереально острым хабаньеро). В общем, давайте быстрее переходить к приготовлению 🙂

Острый мексиканский соус

Ингредиенты

  • помидор (мясистый сорт) – 350 г ;
  • красный крымский лук – 150 г ;
  • сахар – 2 ч. л. ;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • сок лайма – 1 ст. л. ;
  • жгучий перец (по желанию – чили, халапеньо, хабаньеро) – 100 г ;
  • оливковое масло – 3 ст. л. ;
  • чеснок – 3 зубчика .

Как приготовить острый соус из Мексики?

Рецепт мексиканского соуса – очень прост – не нужно ничего выпаривать, плита вообще не понадобится. Из инвентаря Вам, по сути, понадобится дощечка и нож для нарезки, ну, и посуда для соуса. А приготовление займет не больше 15-20 минут.

Пошаговое приготовление будет выглядеть так:

  1. С лука снять шелуху, измельчить его, как можно мельче. По сути, можно даже использовать измельчитель, главное, чтобы лук не превратился в кашу и не пустил слишком много сока, иначе соус получится нереально горьким.
  2. Теперь лук нужно замариновать. Для этого добавьте к нему сок лайма, соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте постоять хотя бы минут на 15, желательно, в холодильнике.
  3. В это время снимаем кожуру с помидор. Для этого на каждом из них делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком, чтоб овощи были полностью покрыты водой. Дать постоять 2-4 минуты, достать, и, если все сделано правильно, шкурка должна сама отойти.
  4. Чищенные помидоры измельчить так, чтобы они были примерно одного размела с луком. То есть совсем в кашу превращать их не стоит.
  5. Очистить чеснок и тоже измельчить. Можно использовать пресс, но в этом рецепте лучше все же нарезать.
  6. Жгучий перец мелко нарезать. Можно очистить от косточек – это сделает соус более «мягким», ведь именно в косточках храниться вся острота.

Уточнение на «всякий случай»
Работая со жгучим перцем, избегайте его попадания на слизистые (например, глаз). Не стоит сувать грязные руки в глаза. Если же это все-таки произошло, промойте слизистую большим количеством холодной воды, и, при необходимости, обратитесь к врачу за профессиональной помощью.

  1. Достаем из холодильника лук и добавляем к нему все остальные ингредиенты (измельченные очищенные томаты, измельченный чеснок и перец). Попутно добавляем оливковое масло. Все хорошо вымешать, и все – можно подавать к столу. 😉
Читайте также:  Рецепты с яблоками для детей

Кстати, не редко такой острый соус у мексиканцев подается со сметаной или пастой из черных бобов. То есть, сам соус перемешивается с ингредиентами, приведенными выше. Это помогает мексиканскому соусу «раскрыться», сделать приход остроты во рту постепенной. Да и сам соус в таком варианте получается не таким острым, ведь сметаны и бобы способны нивелировать остроту.
А какой Ваш любимый острый соус? Если еще не определились, обязательно посмотрите наши рецепты острых соусов. Там мы насобирали всяких вариантов – один из них точно придется Вам по вкусу. А впечатлениями делитесь с нами в комментариях.

Источник

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами – блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал

Как приготовить курицу по-мексикански

Ингрeдиенты:

  • Окорочок куриный – 3 штуки
  • Перец болгарский – 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кукуруза – 1/2 банки (целая

400 гр)

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (

    400 гр)

  • Перец чили – 1 чайная ложка (молотый)
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Источник

    Рецепты Курица по мексикански

    Курица по-мексикански №2

    чеснок-2-3 зубчика(кто как любит-можно и больше)

    куриные бедра-1 кг

    Курица по-мексикански

    Куринные окорочка 10шт

    Лук порезать полукольцами — это первый слой

    На лук выложить лечо

    Следующий слой — кукуруза

    Сверху порубленныый чеснок.

    Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой

    Молотый перец чили — щепотка

    Сладкий перец — 2 штуки

    Соус сальса — 200 г

    Гуакамоле — 200 г

    Сметана 20%-ная — 200 г

    Карри — ½ чайной ложки

    Соль — ½ чайной ложки

    Филе куриной грудки — 3 штуки

    Лук-порей — 2 штуки

    Кабачки — 2 штуки

    Курицу режем на небольшие продолговатые кусочки и маринуем 15 минут в соли, перце, чили, карри и других любимых специях.

    Обжариваем быстро на гриле или сковороде овощи и курицу.

    Курица в мексиканском стиле

    Томаты в собственном соку — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец сладкий желтый — 1 шт

    Перец сладкий красный — 1 шт

    Окорочок куриный — 6 шт

    Перец чили — 3 ч. л.

    Кукуруза — 350 г

    Курицу посолить и поперчить острым перцем .

    Форму слегка смазать растительным маслом. Выкладываем полукольцами лук, измельченный чеснок, порезанную полукольцами паприку, кукурузу (воду слить), измельченные помидоры вместе с соком и сверху выложить окорочка.

    Курица по мексикански

    В чашку насыпать приправы(все,кроме майонеза),мы соус пробовали,чтоб уж совсем остро не было. Добавить немного холодной воды и хорошо перемешать. Распластать курицу,уложить её в чашку и залить приправами,хорошо перемешать и поставить под гнёт на 1-1,5 часа. Потом добавить майонез и хорошо всё это перемешать с курицей(прям мять надо). В противень положить лук.

    Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»

    Грудка куриная — 2 шт

    Перец красный жгучий — 1 г

    Кукуруза — 3 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.

    Порезать помидор (можно взять томаты в собственном соку) и отправить к луку вместе с кукурузой.

    Курица в мексиканском стиле 2

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.

    Кукуруза — 1 бан.

    Перец болгарский — 2 шт

    Масло кукурузное — 50 мл

    Голень куриная — 10 шт

    Помидор — 700 мл

    Овощи режем полукольцами, хотя в следующий раз я сделаю полосками пошире вдоль.

    Противень смазываем кукурузным (или любым другим) маслом и выкладываем всё в произвольной форме

    Мексиканский салат с курицей и сладким перцем

    Сладкий перец — 1 штука

    Маслины без косточек — 2 столовые ложки

    Куриное филе — 2 штуки

    Корень сельдерея — 1 штука

    Лук репчатый — 1 головка

    Зеленый салат — 8 кусков

    Сахар — 1 чайная ложка

    Майонез — 3 столовые ложки

    Предварительно обжарить куриное филе на сливочном или растительном масле, нарезав на небольшие кусочки. Затем нарезать мясо соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.

    Сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой. Листья салата порвать руками. Маслины добавить целиком или же разрезать пополам, как вам больше нравится.

    Рагу по-мексикански с курицей

    Кукуруза — 350 Грамм

    Красный перец — 1/4 Чайных ложки

    Перец болгарский — 3 Штуки

    Морковь — 3 Штуки

    Паприка — 1-2 Чайных ложек

    Фасоль — 350 Грамм

    Острый перец — По вкусу

    Помидор — 3 Штуки

    Порошок чесночный — По вкусу

    Филе курицы — 500 Грамм

    Масло растительное — По вкусу

    Лук порежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.

    Через 5-7 минут добавьте болгарский перец, обжаривайте, перемешивая.

    Помидоры добавьте, жарьте еще 5 минут.

    Салат «Мексиканский» с курицей

    Куриное филе — 800 Грамм

    Перец болгарский красный — 1/2 Штуки

    Красный лук — 1/2 Штуки

    Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка

    Майонез — 1/2 Стакана

    Острая перечная паста — 2 Чайных ложки

    Сельдерей — 1 Штука

    Лук зеленый — 2 Штуки

    Соль, перец — — По вкусу

    Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки

    Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.

    Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.

    В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.

    Острая курица по-мексикански

    Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)

    Перец чили — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)

    Перец болгарский — 4 Штуки

    Анис — 2 Штуки (2 звездочки)

    Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)

    Курица — 800 Грамм

    Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)

    Соевый соус — 4 Ст. ложки

    1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.

    2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.

    Источник

    Курица по-мексикански

    Вкусная, в меру остренькая курочка, завернутая в лаваш, порадует ваших близких. Моя дочка в восторге и каждый день просит повторения этого блюда.

    Ингредиенты для «Курица по-мексикански»:

    • Филе куриное — 700 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Перец сладкий красный — 600 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лаваш (тонкий)
    • Перец черный (молотый)
    • Петрушка
    • Помидор (свежий) — 4 шт
    • Сок лимонный — 3 ст. л.
    • Соль
    • Масло растительное

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1234 ккал
    белки
    195.6 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    72.8 г
    Порции
    ккал
    308.5 ккал
    белки
    48.9 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    18.2 г
    100 г блюда
    ккал
    59.3 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    3.5 г

    Рецепт «Курица по-мексикански»:

    Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

    Перец нарезаем соломкой.

    Лук и перец потушить в подсолнечном масле 10 минут.

    Добавить куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль, перец и тушить до готовности.

    Сыр натереть на крупной терке. Смешать готовую курицу и сыр.

    Смесь выкладываем на лаваш.

    Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут.

    Готовим соус: мелко режем помидоры и петрушку. Смешиваем, добавляем соль, перец, сок лимона.
    Выкладываем рулеты на тарелку и поливаем сверху соусом.
    Острота блюда зависит от вашего эксперимента с перцем.
    Я готовила и для детей, поэтому перца положила чуть-чуть.
    Дочка (а ее очень сложно накормить, тем более блюдами, где есть овощи) была в восторге. Теперь каждый день просит повторить его.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусная, в меру остренькая курочка, завернутая в лаваш, порадует ваших близких. Моя дочка в восторге и каждый день просит повторения этого блюда.

    Похожие рецепты

    Ролл в лаваше

    Конвертики из лаваша с картофелем

    Крабовый рулет из лаваша

    Рулет с курицей и зеленью

    Рулет «Здравствуй молодость»

    Сытный картофельный рулет

    Закуска из лаваша

    Рулет

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Комментарии и отзывы

    14 октября 2008 года Meotida #

    14 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector