- Пряный мексиканский соус
- Острый мексиканский соус
- Ингредиенты
- Как приготовить острый соус из Мексики?
- Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
- Как приготовить курицу по-мексикански
- Рецепты Курица по мексикански
- Курица по-мексикански №2
- Курица по-мексикански
- Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
- Курица в мексиканском стиле
- Курица по мексикански
- Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
- Курица в мексиканском стиле 2
- Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
- Рагу по-мексикански с курицей
- Салат «Мексиканский» с курицей
- Острая курица по-мексикански
- Курица по-мексикански
- Ингредиенты для «Курица по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-мексикански»:
- Похожие рецепты
- Ролл в лаваше
- Конвертики из лаваша с картофелем
- Крабовый рулет из лаваша
- Рулет с курицей и зеленью
- Рулет «Здравствуй молодость»
- Сытный картофельный рулет
- Закуска из лаваша
- Рулет
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряный мексиканский соус
Сегодня поговорим о традиционном мексиканском соусе, который часто называют Пико де Гальо, а иногда попросту – Сальса. Соус подается исключительно в холодном виде, иногда даже в качестве самостоятельной закуски или салата, но чаще, как дополнение к такос, фахитосам и прочим традиционным мексиканским блюдам. Соус характеризуется свежим, достаточно интенсивным, острым вкусом. Хотя его остроту можно «регулировать», используя для приготовления перчики различной остроты (начиная с чили и заканчивая нереально острым хабаньеро). В общем, давайте быстрее переходить к приготовлению 🙂
Острый мексиканский соус
Ингредиенты
- помидор (мясистый сорт) – 350 г ;
- красный крымский лук – 150 г ;
- сахар – 2 ч. л. ;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- сок лайма – 1 ст. л. ;
- жгучий перец (по желанию – чили, халапеньо, хабаньеро) – 100 г ;
- оливковое масло – 3 ст. л. ;
- чеснок – 3 зубчика .
Как приготовить острый соус из Мексики?
Рецепт мексиканского соуса – очень прост – не нужно ничего выпаривать, плита вообще не понадобится. Из инвентаря Вам, по сути, понадобится дощечка и нож для нарезки, ну, и посуда для соуса. А приготовление займет не больше 15-20 минут.
Пошаговое приготовление будет выглядеть так:
- С лука снять шелуху, измельчить его, как можно мельче. По сути, можно даже использовать измельчитель, главное, чтобы лук не превратился в кашу и не пустил слишком много сока, иначе соус получится нереально горьким.
- Теперь лук нужно замариновать. Для этого добавьте к нему сок лайма, соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте постоять хотя бы минут на 15, желательно, в холодильнике.
- В это время снимаем кожуру с помидор. Для этого на каждом из них делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком, чтоб овощи были полностью покрыты водой. Дать постоять 2-4 минуты, достать, и, если все сделано правильно, шкурка должна сама отойти.
- Чищенные помидоры измельчить так, чтобы они были примерно одного размела с луком. То есть совсем в кашу превращать их не стоит.
- Очистить чеснок и тоже измельчить. Можно использовать пресс, но в этом рецепте лучше все же нарезать.
- Жгучий перец мелко нарезать. Можно очистить от косточек – это сделает соус более «мягким», ведь именно в косточках храниться вся острота.
Уточнение на «всякий случай»
Работая со жгучим перцем, избегайте его попадания на слизистые (например, глаз). Не стоит сувать грязные руки в глаза. Если же это все-таки произошло, промойте слизистую большим количеством холодной воды, и, при необходимости, обратитесь к врачу за профессиональной помощью.
- Достаем из холодильника лук и добавляем к нему все остальные ингредиенты (измельченные очищенные томаты, измельченный чеснок и перец). Попутно добавляем оливковое масло. Все хорошо вымешать, и все – можно подавать к столу. 😉
Кстати, не редко такой острый соус у мексиканцев подается со сметаной или пастой из черных бобов. То есть, сам соус перемешивается с ингредиентами, приведенными выше. Это помогает мексиканскому соусу «раскрыться», сделать приход остроты во рту постепенной. Да и сам соус в таком варианте получается не таким острым, ведь сметаны и бобы способны нивелировать остроту.
А какой Ваш любимый острый соус? Если еще не определились, обязательно посмотрите наши рецепты острых соусов. Там мы насобирали всяких вариантов – один из них точно придется Вам по вкусу. А впечатлениями делитесь с нами в комментариях.
Источник
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами – блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Калорийность (100g): 113 ккал
Как приготовить курицу по-мексикански
Ингрeдиенты:
- Окорочок куриный – 3 штуки
- Перец болгарский – 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
- Чеснок – 3 зубчика
- Кукуруза – 1/2 банки (целая
400 гр)
400 гр)
Источник
Рецепты Курица по мексикански
Курица по-мексикански №2
чеснок-2-3 зубчика(кто как любит-можно и больше)
куриные бедра-1 кг
Курица по-мексикански
Куринные окорочка 10шт
Лук порезать полукольцами — это первый слой
На лук выложить лечо
Следующий слой — кукуруза
Сверху порубленныый чеснок.
Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
Молотый перец чили — щепотка
Сладкий перец — 2 штуки
Соус сальса — 200 г
Гуакамоле — 200 г
Сметана 20%-ная — 200 г
Карри — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Филе куриной грудки — 3 штуки
Лук-порей — 2 штуки
Кабачки — 2 штуки
Курицу режем на небольшие продолговатые кусочки и маринуем 15 минут в соли, перце, чили, карри и других любимых специях.
Обжариваем быстро на гриле или сковороде овощи и курицу.
Курица в мексиканском стиле
Томаты в собственном соку — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Окорочок куриный — 6 шт
Перец чили — 3 ч. л.
Кукуруза — 350 г
Курицу посолить и поперчить острым перцем .
Форму слегка смазать растительным маслом. Выкладываем полукольцами лук, измельченный чеснок, порезанную полукольцами паприку, кукурузу (воду слить), измельченные помидоры вместе с соком и сверху выложить окорочка.
Курица по мексикански
В чашку насыпать приправы(все,кроме майонеза),мы соус пробовали,чтоб уж совсем остро не было. Добавить немного холодной воды и хорошо перемешать. Распластать курицу,уложить её в чашку и залить приправами,хорошо перемешать и поставить под гнёт на 1-1,5 часа. Потом добавить майонез и хорошо всё это перемешать с курицей(прям мять надо). В противень положить лук.
Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
Грудка куриная — 2 шт
Перец красный жгучий — 1 г
Кукуруза — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.
Порезать помидор (можно взять томаты в собственном соку) и отправить к луку вместе с кукурузой.
Курица в мексиканском стиле 2
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Кукуруза — 1 бан.
Перец болгарский — 2 шт
Масло кукурузное — 50 мл
Голень куриная — 10 шт
Помидор — 700 мл
Овощи режем полукольцами, хотя в следующий раз я сделаю полосками пошире вдоль.
Противень смазываем кукурузным (или любым другим) маслом и выкладываем всё в произвольной форме
Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 2 столовые ложки
Куриное филе — 2 штуки
Корень сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый салат — 8 кусков
Сахар — 1 чайная ложка
Майонез — 3 столовые ложки
Предварительно обжарить куриное филе на сливочном или растительном масле, нарезав на небольшие кусочки. Затем нарезать мясо соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.
Сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой. Листья салата порвать руками. Маслины добавить целиком или же разрезать пополам, как вам больше нравится.
Рагу по-мексикански с курицей
Кукуруза — 350 Грамм
Красный перец — 1/4 Чайных ложки
Перец болгарский — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Паприка — 1-2 Чайных ложек
Фасоль — 350 Грамм
Острый перец — По вкусу
Помидор — 3 Штуки
Порошок чесночный — По вкусу
Филе курицы — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Лук порежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.
Через 5-7 минут добавьте болгарский перец, обжаривайте, перемешивая.
Помидоры добавьте, жарьте еще 5 минут.
Салат «Мексиканский» с курицей
Куриное филе — 800 Грамм
Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
Красный лук — 1/2 Штуки
Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
Майонез — 1/2 Стакана
Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
Сельдерей — 1 Штука
Лук зеленый — 2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.
Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.
В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.
Острая курица по-мексикански
Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)
Перец чили — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)
Перец болгарский — 4 Штуки
Анис — 2 Штуки (2 звездочки)
Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)
Курица — 800 Грамм
Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.
2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.
Источник
Курица по-мексикански
Вкусная, в меру остренькая курочка, завернутая в лаваш, порадует ваших близких. Моя дочка в восторге и каждый день просит повторения этого блюда.
Ингредиенты для «Курица по-мексикански»:
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий красный — 600 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лаваш (тонкий)
- Перец черный (молотый)
- Петрушка
- Помидор (свежий) — 4 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234 ккал | белки 195.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 72.8 г |
Порции | |||
ккал 308.5 ккал | белки 48.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Курица по-мексикански»:
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Перец нарезаем соломкой.
Лук и перец потушить в подсолнечном масле 10 минут.
Добавить куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль, перец и тушить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать готовую курицу и сыр.
Смесь выкладываем на лаваш.
Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут.
Готовим соус: мелко режем помидоры и петрушку. Смешиваем, добавляем соль, перец, сок лимона.
Выкладываем рулеты на тарелку и поливаем сверху соусом.
Острота блюда зависит от вашего эксперимента с перцем.
Я готовила и для детей, поэтому перца положила чуть-чуть.
Дочка (а ее очень сложно накормить, тем более блюдами, где есть овощи) была в восторге. Теперь каждый день просит повторить его.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, в меру остренькая курочка, завернутая в лаваш, порадует ваших близких. Моя дочка в восторге и каждый день просит повторения этого блюда.
Похожие рецепты
Ролл в лаваше
Конвертики из лаваша с картофелем
Крабовый рулет из лаваша
Рулет с курицей и зеленью
Рулет «Здравствуй молодость»
Сытный картофельный рулет
Закуска из лаваша
Рулет
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Комментарии и отзывы
14 октября 2008 года Meotida #
14 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник