- Соус Гуакамоле классический
- Что такое соус гуакамоле: простые и вкусные рецепты своими руками
- Что такое гуакамоле
- Мексиканский соус гуакамоле
- Легенда о мексиканском соусе – гуакамоле
- Что такое авокадо и как его выбрать
- Что такое лайм
- Рецепт гуакамоле
- Готовим соус:
- Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо
- Гуакамоле — классический рецепт с авокадо
- Для приготовления понадобится:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях
- Список ингредиентов:
- Процесс приготовления:
- Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт
- Что потребуется:
- Как готовить:
- Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном
- Состав блюда:
- Описание приготовления:
- Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт
- В состав входит:
Соус Гуакамоле классический
воскресенье, 10 февраля 2019 г.
Готовим национальное мексиканское блюдо — соус Гуакамоле по классическому рецепту. Нежный и свежий, аппетитный и сытный, а порой даже пикантный — традиционно его подают к кукурузным чипсам начос. Гуакамоле также отлично подойдет к рыбе, оттенит вкус овощных салатов или станет изумительной добавкой к бутербродам из красной рыбы.
Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом приготовления соуса (а хотите, закуски) Гуакамоле. Определение классический предполагает использование всего 3 ингредиентов: мякоти авокадо, сока лайма и соли. Все остальные добавки — исключительно дело вкуса и личных предпочтений. К примеру, нередко встречаются рецепты соуса Гуакамоле с добавлением измельченного острого и (или) сладкого перца, лука, томатов, чеснока, свежей зелени.
Самое важное в приготовлении соуса Гуакамоле — выбрать спелый, мягкий и красивый (внутри) авокадо. Чаще всего в продаже можно найти или очень твердые (практически как дерево) плоды или, наоборот, слишком мягкие, иногда с битыми боками ягоды с темной (почти черной) кожицей. Да-да, не удивляйтесь: плод авокадо — это односемянная ягода.
Если в руки не попался идеальный плод, лично я рекомендую покупать авокадо твердые с темно-зеленой кожицей, так как во втором случае (из собственного опыта) практически наверняка мякоть будет темной и уже начинающей подгнивать. Твердый и плотный плод — это признак не полной зрелости. Но всегда можно положить незрелый авокадо на подоконник, оставить его там на 4-5 дней и вуаля — готовый к приготовлению соуса Гуакамоле, мягкий авокадо с маслянистой нежной мякотью желто-зеленого цвета у вас дома. При этом внутри он будет идеальным!
Источник
Что такое соус гуакамоле: простые и вкусные рецепты своими руками
Соус гуакамоле, рецепт которого прост для приготовления в домашних условиях, широко распространен в Мексике. Для него требуются общедоступные в этой стране ингредиенты – авокадо, сок лайма, соль, перец чили. Это основа, из нее состоит пастообразный соус. Остальные компоненты добавляются в различных вариациях.
Что такое гуакамоле
Название состоит из двух слов: агуакалт – «авокадо» и молли – «соус». Приправа появилась в Мексике, ее название отражает сущность блюда. В основе лежит паста из авокадо – все рецепты гуакамоле базируются на этом фрукте.
Существует версия, что первыми приправу изобрели ацтеки, но это не подтверждено ни одним источником. В старинных рукописях можно прочитать о том, что этот древний народ был знаком с авокадо, однако первое упоминание о рецепте гуакамоле относится к началу XX века.
Первоначальный рецепт мексиканского традиционного соуса гуакамоле включал 3 ингредиента – авокадо, сок лайма и соль, обычно морскую. Позже рецепты стали меняться и дополняться новыми компонентами.
После того, как про гуакамоле узнали в Европе, появилось множество вариаций приготовления приправы. Каждый известный повар имел свой фирменный рецепт со своим личным секретом.
Сейчас соус гуакамоле является традиционным блюдом мексиканской кухни, однако он не имеет единого рецепта. В зависимости от региона, пристрастий местного населения и творческих фантазий повара в него добавляются новые ингредиенты в различных пропорциях.
Благодаря простоте приготовления, доступности компонентов, возможности воплощения своих идей и большой пользе для здоровья, соус гуакамоле прочно вошел в список самых популярных блюд Мексики и США.
Состав приправы отличается в кухнях разных стран мира. В рецепт, помимо основных составляющих, могут входить сладкий перец, помидоры, перец чили, кинза, оливковое масло (редко майонез), сыр, фрукты, мясо, морепродукты.
Источник
Мексиканский соус гуакамоле
В мексиканской кухне соус гуакамоле – аналог нашего майонеза. Существует много вариантов соуса с авокадо – соуса гуакамоле, классический рецепт которого стал базой для многих закусок и блюд. Обязательный ингредиент – авокадо, который в наших широтах не растет, поэтому рецепты с этим фруктом можно считать экзотикой, но вполне доступной. С соусом гуакамоле или гвакамоле хорошо сочетаются мясные, рыбные, овощные блюда, чипсы, шаурма, пита, лаваш. Словом, соус из авокадо гуакамоле украсит любую еду, кроме десертов.
Мексиканцы, которые первыми догадались сделать этот соус, просто разминали мякоть авокадо и добавляли к нему сок лайма и соль. В соседних странах, где быстро оценили идею, рецепты дополняли перцем чили, кинзой, красными или зелеными помидорами, чесноком, оливковым маслом. Можно встретить рецепты с майонезом, но эта добавка убивает вкус авокадо.
Легенда о мексиканском соусе – гуакамоле
Родиной авокадо назначен мексиканский штат Пуэбла – именно здесь обнаружены наскальные рисунки 12-тысячелетней давности с этими плодами. Культивировали авокадо уже во втором тысячелетии до нашей эры, а сейчас плантации есть во многих теплых странах. Люди вывели примерно 500 сортов и оценили полезные свойства фрукта. Например, в США в качестве первого прикорма для детей мамы используют пюре с авокадо.
Традиционное мексиканское блюдо кесадилья с соусом гуакамоле – классика национальной кухни. Сложно сказать, когда появился рецепт и кто его придумал, но название происходит из языка ацтеков – значит, история соуса насчитывает много веков. Ahuacamolli состоит из двух слов: ahuacatl – авокадо и molli – соус.
Согласно легенде, первой решилась попробовать несъедобный плод принцесса племени майя. Ее смелость боги щедро вознаградили, даровав просветление, неувядающую молодость и завидное потомство.
Первые упоминания в гуакамоле есть в записях испанских мореплавателей, которые рассказывали о даре бога Кетцалькоатля – покровителя науки и искусства у тольтеков. Ацтеки появились позже, унаследовали кулинарные секреты и соус гуакамоле в числе прочих тайн.
Что такое авокадо и как его выбрать
Авокадо не обладает сладким или кислым вкусом, и все-таки это фрукт. Под темно-зеленой коркой скрывается нежная мякоть и большая округлая косточка. Мякоть содержит ценные вещества:
- Лютеин нужен для поддержания зрения
- Глютатион – антиоксидант, предупреждающий склероз, онкологию и сердечно-сосудистые заболевания
- Токоферол в сочетании с олеиновой кислотой обладает доказанным профилактическим действием против рака молочной железы
- Железо, калий, магний, медь нужны для крепости костей, мышц и нервов
- Богатое содержание жиров и протеинов делает авокадо незаменимым продуктом для вегетарианцев.
- Вещества способствуют выработке гормона счастья – серотонина и снижают уровень холестерина.
- Обилие питательных веществ обеспечило авокадо место в Книге рекордов Гиннеса.
По вкусу фрукт больше напоминает овощ с ореховым привкусом. Мякоть спелых плодов настолько нежная, что кажется, будто она сдобрена маслом.
Получить весь комплекс пользы и удовольствий вы сможете, если выберете спелые и неиспорченные плоды.
- Идеальный фрукт довольно твердый, но при надавливании пальцем на нем остается вмятина. Неподдающийся таким «ласкам» авокадо можно довести до кондиции, упаковав в полиэтилен с парой яблок. Оставьте крепко завязанный пакет на три-четыре дня и, возможно, авокадо дозреет.
- Если на корке есть черные пятна, авокадо испорчен. Мякоть не должна быть коричневой, норма – светло-зеленый цвет.
- Обратите внимание на основание фрукта – в месте соединения с плодоножкой не должно быть примет гниения.
- В 100 граммах мякоти 117 кКал, 31% жиров и около 2% белков.
Что такое лайм
Без лайма мексиканский соус из авокадо не получится, кислота нужна, чтобы мякоть фрукта не окислилась и сохранила приятный зеленый цвет. Вкус у лаймов не такой кислый, как у лимонов, встречаются даже сладковатые сорта.
Лайм – не недозревший лимон, а самостоятельный цитрус, состоящий в биологическом родстве с лимоном. Растут эти цитрусы на невысоких вечнозеленых деревьях с красивыми плотными листьями и острыми шипами. Плоды лайма мельче лимонов, и они всегда зеленые, хотя оттенок может варьироваться от бледного до темного. Выращивают лаймы в тропиках или субтропиках.
В лайме полезных веществ больше, чем в лимонах. В 100 граммах около 35 кКал, есть жирные кислоты и эфирные масла, фитонциды, много витаминов и минералов. По содержанию витамина С лайм превосходит лимоны и апельсины, именно этот витамин способствует:
- Предотвращению старения
- Профилактике атеросклероза
- Нормализации уровня холестерина
- Выработке коллагена, необходимого для упругости кожи
Лаймы есть в наших магазинах круглый год. Выбирайте крепкие и упругие, равномерно окрашенные плоды. В мексиканских фруктах есть косточки, в иранских и флоридских сортах их нет, но это не влияет на приготовленный соус.
Соус из авокадо к рыбе без сока лайма сделать невозможно, в этом случае содержание кислоты можно увеличить.
Выбирая плоды, обращайте внимание на упругость и характерный свежий запах. Размер значения не имеет, а чрезмерный глянец может объясняться парафиновым покрытием. Не покупайте фрукты с черными точками – это признак болезни, поражения паразитами или насекомыми.
Рецепт гуакамоле
Вкусная и простая в приготовлении закуска распространилась по миру, и теперь рецепты с некоторыми отличиями есть во многих кухнях. Например, в США, Канаде, Австралии и Англии в этот соус добавляют майонез, чтобы удешевить блюдо. Есть варианты с луком, болгарским перцем, чесноком, лососем. Добавки могут быть различными, но базовый состав неизменен – авокадо, лайм и соль входят во все рецепты.
15 минут достаточно для приготовления двух порций соуса.
Ингредиенты:
- Два авокадо
- Один лайм
- Щепотка соли
- Один сладкий перец
- 1 стручок жгучего перца
- Столовая ложка оливкового масла
- Несколько веточек кинзы
Готовим соус:
- Разомните лайм, чтобы из него можно было выдавить побольше сока. Просто подержите цитрус под струей теплой воды и покатайте ладонью по столу, надавливая без чрезмерных усилий.
- Авокадо очищаем от кожицы. Вы можете срезать ее как можно тоньше, но это не всегда получается. Разрежьте плод пополам, подденьте ножом косточку и извлеките ее. Мякоть достаньте чайной ложкой.
- Разомните мякоть вилкой и сразу полейте лаймовым соком, чтобы авокадо не успел потемнеть.
- Очистите сладкий перец от семян и порежьте как можно мельче. Можно измельчить в блендере, но не до состояния каши. Мелкие кусочки перца должны быть хорошо различимы.
- Небольшой жгучий перчик освободите о плодоножки и семян.
- Кинзу помойте и измельчите в блендере вместе со жгучим перцем и щепоткой соли.
- Добавьте масло и перемешайте.
- Смешайте в стеклянной посуде авокадо и овощи.
В Мексике авокадо соус принято подавать к начос – кукурузным чипсам, но он прекрасно подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам, к вареному картофелю или свежим помидорам. Попробуйте смазать гуакомоле подсушенные кусочки хлеба – это тоже очень вкусно. Теперь вы знаете, как приготовить соус гуакамоле, и можете экспериментировать.
Источник
Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо
Гуакамоле – что это за «зверь» и с чем его едят? Тысячелетиями ранее испанцы, приходя на земли ацтеков, заметили, как они разминают авокадо со специями. Сами индейцы же переняли эту хитрость у мексиканцев. Посему, рецепт этот закрепил за собой южноамериканские и мексиканские корни.
Итак, что это за блюдо и как готовится? Мякоть авокадо измельчается или пюрируется вместе с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и другими ароматными добавками. Этот соус или закуска имеет нежный, но насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с шашлыком из свинины или другим мясом, рыбой и прочими гарнирами.
По традиции, их подают с кукурузными чипсами. Хотя очень вкусно будет намазать пасту на лаваш или просто на хлеб. Кстати, хочу напомнить вам о недавней моей подборке самых вкусных рецептов соуса Песто.
Гуакамоле — классический рецепт с авокадо
Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!
Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!
Для приготовления понадобится:
- Спелый авокадо – 1 шт.
- Красный салатный лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Перец чили – небольшой стручок или по вкусу
- Лимон крупный – половинка
- Кинза – 1 веточка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Тортилья – 2 шт. для подачи
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют — «аллигаторова груша».
Фрукт должен быть мягким, не твердым. Тогда и консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.
Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.
Шаг 2. Удаляем кожицу.
Если она сама по себе рыхлая, то можно просто счистить ее руками. Если поплотнее – сначала проведите между мякотью и кожурой ложкой, а затем убирайте содержимое.
Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.
Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!
Если ступки с пестиком у вас нет, можете воспользоваться обычной толкушкой, которой вы делаете картофельное пюре.
Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.
Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!
Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».
Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.
Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.
Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.
Вся суть в том, что когда продукты именно перетираешь, они выдают больше своего аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.
Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.
Источник – https://youtu.be/975bvPgmmsg
А подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!
Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях
Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!
Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!
Список ингредиентов:
- Авокадо – 4 шт.
- Помидоры черри – 12-15 шт.
- Лайм или лимон – 1 шт.
- Острый перец чили или халапеньо — по вкусу
- Соль, черный перец
- Несколько веточек кинзы
- Луковица — половинка головки
Процесс приготовления:
Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.
Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.
Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.
Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.
Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.
Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.
Сбрызгиваем соком лимона или лайма.
Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.
В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.
Источник – https://youtu.be/Ldo4H3DIkaY
Кинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.
Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.
Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.
Приятного вам аппетита!
Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт
Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.
Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.
Что потребуется:
- Авокадо – 1 спелый плод
- Оливковое масло – 1 ст.л. или по вкусу
- Лайм – 1 шт. (или половина лимона)
По щепотке:
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Паприка сушеная кусочками
- Кайенский перец – на кончике ножа
- Имбирь
- Сушеный чеснок
- Орегано
- Петрушка
- Кориандр
Как готовить:
Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.
Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.
Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.
Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.
Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.
Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.
Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.
Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.
Источник — https://youtu.be/xowgUC4xoeE
Все хорошенько смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.
Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном
Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.
Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.
Состав блюда:
- Багет или белый хлеб для подачи
- Помидор – 60 гр.
- Авокадо – 1 шт. (весом около 350-380 гр.)
- Огурец – 30 гр. по желанию
- Чеснок – 5 гр.
- Салатный сладкий лук – 40 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Кинза или петрушка – 10 гр.
- Сахарный песок – 1-2 щепотки
- Сок лимона – 10-15 гр. по вкусу
Описание приготовления:
Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.
Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.
Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.
А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.
Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.
С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.
С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.
Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.
Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.
Источник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNI
Приятного вам аппетита!
Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт
Авокадо идеально сочетается с оливковым маслом. В таком союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Оттого, этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Даже если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, эта вкуснейшая паста вам подойдет.
Автор данного ролика приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Приятного просмотра!
В состав входит:
- Спелое авокадо – 1 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Свежий перец чили- 1 стручок
- Петрушка свежая – небольшой пучок
- Лайм – 1 шт.
- Чеснок – половина зубчика
- Кориандр в зернах – 4 горошины
- Морская соль – 1 щепотка
Классический гуакамоле – вкуснейший соус из перетертого авокадо со специями. Если вы еще никогда его не пробовали, то сделайте это прямо сейчас. Ведь готовится он всего за 5 минут, а результат просто потрясающий!
Надеюсь, моя сегодняшняя подборка вам понравится. Ниже будут кнопочки, чтобы поделиться ею в соцсетях. Сделайте это, чтобы рецепты вкусного гуакамоле всегда были у вас под рукой. Ведь готовить его можно как на праздник, так и в будний день. Поэтому, попробуйте каждый из рассмотренных вариантов!
Источник