- Мексиканский рыбный суп
- Рецепт мексиканского рыбного супа
- Как приготовить мексиканский рыбный суп
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Мексиканский рыбный суп по-веракрусски
- Мексиканский рыбный суп
- Суп из морепродуктов по-мексикански (Sopa o Cazuela de mariscos)
- Основные составляющие блюда и второстепенные:
- Ингредиенты:
- Приготовление сальсы (соуса):
- Приготовление супа:
Мексиканский рыбный суп
Мексиканский рыбный суп
У берегов Мексиканского залива в изобилии водится рыба люциан, которую очень часто используют во вкусных, острых традиционных супах. Но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравиться.
Рыбный суп обычно варится очень быстро, так как рыба не нуждается в длительной тепловой обработке.
Он очень легкий и полезный, такой супчик обязательно понравиться всему семейству. Для придания пикантности вкусу, добавьте в тарелки немного сока лайма.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 мелко нарезанных чили, можно консервированных;
- 3-4 больших ложечки оливкового масла;
- 500 граммов рыбы, нарезанной на куски;
- 1 нарезанная луковичка;
- 5 спелых помидоров;
- 5 нарезанных зубчиков чеснока;
- нарезанный лайм.
Нагреть смазанную маслом сковороду с тяжёлым дном, положить туда целые помидоры с чесноком и обжарить на среднем огне или же под нагретым грилем.
Кожурка овощей должна потемнеть, но мякоть внутри должна оставаться мягкой.
Вы также можете положить эти овощи в форму в духовку и запекать их там при температуре 190-200С в течение получаса.
Дайте остыть чесноку и помидорам, затем очистите томаты от кожуры и порежьте, смешав их с соками из сковороды.
Далее мы перейдем к рыбе. Отварите рыбу в 1 ½ литрах воды на среднем огне, до тех пор пока она не начнет легко отслаиваться при прикосновении ножом или вилкой. Снимите кастрюлю с огня и выньте рыбу.
Теперь нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
Переложите обжаренный лук в кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавьте туда чеснок и помидоры, перемешайте все.
Доведите до кипения, после уменьшите огонь, добавьте чили и варите все около 6 минут при медленном кипении.
Затем разделите куски рыбы меж тарелками и разлейте сверху супчик. Подавайте с кусочками лайма в отдельной тарелке, чтобы выдавливать его на суп.
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!
Источник
Рецепт мексиканского рыбного супа
Добавить Ваше фото
Как приготовить мексиканский рыбный суп
Ингредиенты
- щука или люциан — 500 гр.;
- рыбный бульон или вода- 1 л.;
- помидор — 5 шт.;
- чеснок — 6 — 7 зубчиков;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- лайм — 1 — 2 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- В хорошо разогретой толстостенной сковороде на сильном огне обжаривать без добавления масла целые помидоры и неочищенные дольки чеснока до тех пор, пока кожица на них не потемнеет.
- Дать овощам остыть и почистить их. Чеснок нарезать колечками, помидоры небольшими кусочками.
- Очистить и выпотрошить рыбу, нарезать ломтиками средних размеров, после чего отварить ее в подсоленной воде или бульоне на среднем огне до готовности. Вынуть из бульона и сохранять в тепле до подачи на стол.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и до мягкости обжарить в нем измельченный лук. В бульон, в котором варилась рыба, процедить через сито кастрюлю с луком.
- К нему добавить обжаренные помидоры и чеснок вместе с соком, который образовался при их тепловой обработке и перемешать. Довести суп до кипения, уменьшить огонь. Варить его при слабом кипении 5 минут.
- Порезать наискось колечками перец чили и добавить в суп. Разложить по тарелкам с горячим супом по два кусочка рыбы. Подавать с кусочками лайма, предварительно выжав из него сок прямо в тарелки.
Видео
Отвлекитесь, посмотрите лучше какие клёвые котята.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Мексиканский рыбный суп по-веракрусски
Мексиканский рыбный суп по-веракрусски
Веракру́с — Свободный и Суверенный Штат Веракрус де Игнасио де ла Льяве (Estado Libre y Soberano de Veracruz de Ignacio de la Llave) — один из 31 штата Мексики. Также называется один из крупнейших портовых городов Мексики . Он был основан в апреле 1519 испанцами под предводительством Э. Кортеса и был назван Villa Rica de la Vera Cruz, что с испанского означает «Богатая деревня Истинного Креста».
Благодаря своему расположению на побережье Мексиканского залива, имеет богатейшие традиции рыбной кулинарии.
Прочитав это, мне еще больше захотелось приготовить этот замечательный суп. А рецептом приготовления с удовольствием делюсь со всеми вами.
Для приготовления этого супа используется белая морская рыба, овощи и рис.
Я купила 1 рыбку кефали весом 500-550 г. В магазине мне ее почистили, а дома я разделала ее на 2 филе. Из головы и костей сварила рыбный бульон из 2.5 л воды, с добавлением моркови, лука, лаврового листа, стебля сельдерея, корня петрушки, лаврового листа, горького и душистого перцев, гвоздики.
Для супа потребуется:
филе белой рыбы
лук репчатый — 1 шт. ( у меня был 1 стебель лука-порея)
сельдерей корневой — небольшой кусочек
сельдерей черешковый — 1 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
помидоры — 3 шт.
оливки зеленые — 10-13 шт.
каперсы — 2 ст.л
горький перец
рис — 2-3 ст.л
Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи.
Лук нарезать кубиками, если используете порей, то нарезать его полукольцами — только белую часть.
Картофель, морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Мелко нарезать чеснок и горький перец.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками.
Оливки нарезать колечками. Каперсы промыть под струей холодной воды.
Рис промыть.
В глубокой сковороде разогреть пару ложек оливк.масла и на нем обжарить до полуготовности лук, морковь и корень сельдерея.
Затем добавить измельченный черешковый сельдерей и картофель.
Все вместе немного потушить на среднем огне.
Добавить кусочки филе, посолить и поперчить.
Затем добавить чеснок.
Помидоры натереть на крупной терке и добавить к овощам. Потушить несколько минут.
Готовый бульон процедить, все составляющие выбросить. Кастрюлю помыть, переложить в нее содержимое сковороды и залить чистым бульоном.
Довести до кипения, поварить до полуготовности картофеля и добавить промытый рис, оливки и каперсы.
Варить до готовности.
Суп я больше не солила — для меня соли было вполне достаточно, т.к. оливки и каперсы отдали супу свою соленость.
По рецепту требуется посыпать суп в тарелке измельченным или натертым вареным яйцом, но мы ели без него.
Суп в тарелке посыпать зеленью.
Источник
Мексиканский рыбный суп
В хорошо разогретой толстостенной сковороде на сильном огне обжаривать без добавления масла целые помидоры и неочищенные дольки чеснока до тех пор, пока кожица на них не потемнеет.
Дать овощам остыть и почистить их. Чеснок нарезать колечками, помидоры небольшими кусочками.
Очистить и выпотрошить рыбу, нарезать ломтиками средних размеров, после чего отварить ее в подсоленной воде или бульоне на среднем огне до готовности. Вынуть из бульона и сохранять в тепле до подачи на стол.
В кастрюле разогреть оливковое масло и до мягкости обжарить в нем измельченный лук. В бульон, в котором варилась рыба, процедить через сито кастрюлю с луком.
К нему добавить обжаренные помидоры и чеснок вместе с соком, который образовался при их тепловой обработке и перемешать. Довести суп до кипения, уменьшить огонь. Варить его при слабом кипении 5 минут.
Порезать наискось колечками перец чили и добавить в суп. Разложить по тарелкам с горячим супом по два кусочка рыбы. Подавать с кусочками лайма, предварительно выжав из него сок прямо в тарелки.
Хозяйке на заметку
Воды Мексиканского залива изобилуют вкусная рыба люциан, которая довольно часто используется в приготовлении традиционных местных рыбных супов. Однако за ее неимением можно варит другую рыбу.
Рыба, как правило, не требует длительной тепловой обработки, поэтому такие супы варятся быстро. Они очень легкие, но сытные.
Источник
Суп из морепродуктов по-мексикански (Sopa o Cazuela de mariscos)
Видеорецепт смотрите в конце статьи
Cazuela de Mariscos – это нечто среднее между первым и вторым , но скорее густое первое, ибо в него традиционно при подаче добавляют еще рис. Вообще Касуэла — не чисто мексиканское блюдо, также как и севиче, и гуакомоле, а все это — производные латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, бразильской, аргентинской и т.д.). Более того, в европейских странах вы тоже найдете что-то похожее — Испания, Италия и даже Россия. Ибо это ничто иное, нежели … рыбная солянка:)
Основные составляющие блюда и второстепенные:
▶ ️ Основа такого супа – рыбный бульон, белая рыба и морепродукты, которые могут быть разными: моллюски вонголе, мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д. Я использовала филе белой рыбы, креветки и коктейль из морепродуктов (мороженый), но лучше, конечно, использовать свежие морепродукты, по возможности, ибо вкус получается другой, что, в общем, неудивительно.
▶ ️ Рецептов касуэлы соответственно тоже очень много. В нем могут присутствовать как сливки или кокосовое молоко, так и белое сухое вино или томатная паста. Традиционный мексиканский (и не просто мексиканский, а веракрузский) рецепт — суп с томатной пастой и в обязательном порядке с перчиком гуахильо.
▶ ️ Готовое блюдо щедро посыпается или поливается тем, что обычно к нему подается: силантра (она же кинза), чеснок, перчик чили, лайм и всевозможные жидкие соусы на основе разных перцев.
Для приготовления нам понадобятся следующие:
Ингредиенты:
❤ 2 литра рыбного бульона;
❤ 500 гр креветок;
❤ 300 гр моллюсков;
❤ 400 гр рыбного филе или креветок;
❤ 4 перчика Guajillos ;
❤ 1-2 ветка сельдерея;
❤ 2 зубчика чеснока;
❤ 2 лавровых листа;
❤ 1 чайная ложка тимьяна;
❤ 1 столовая ложка оливкового масла;
❤ соль, перец по вкусу
Приготовление сальсы (соуса):
1️⃣ Очистить от семян перец гуахильо, залить водой;
2️⃣ Вскипятить воду с перцем на сильном огне и проварить в кипящей воде около 5 минут, пока перчики не размягчатся;
3️⃣ Переложить в блендер, добавить помидоры (или готовый томатный соус), перец чили, 1 луковицу, чеснок – измельчить.
Приготовление супа:
1️⃣ Мелко нашинковать сельдерей, репчатый лук, потереть на терке морковь;
2️⃣ Порезать на кусочки рыбное филе и морепродукты;
3️⃣ Измельченный лук обжарить на разогретой сковороде (кастрюле) около 1мин до прозрачности;
4️⃣ Добавить к луку измельчённые морковь и сельдерей, и обжарить все вместе около 4мин, регулярно помешивая;
5️⃣ Добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными овощами – процеженный соус, 2 лавровых листа, 1ч.л.тимьяна, залить 2л бульона;
6️⃣ Довести бульон с овощами до кипения;
7️⃣ Ввести в бульон кусочки филе рыбы, очищенные и промытые морепродукты;
8️⃣ Посолить по вкусу;
9️⃣ Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут – до готовности морепродуктов.
Готовое блюдо щедро посыпается кинзой, измельченным чесноком, добавляем сок лайма и перчик чили или острый соус типа Табаско или Хабанеро, если хочется поострее.
И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
Смотрите другие рецепты мексиканских:
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:
Источник