Рецепт мексиканской смеси рагу

Содержание
  1. Мексиканская смесь с чем приготовить рецепты с фото с мясом
  2. Рагу по-мексикански
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Рагу по-мексикански»
  5. Что приготовить из мексиканской смеси
  6. Овощи по-мексикански
  7. Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»
  8. Рагу по-мексикански
  9. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. Мексиканское рагу с курицей и фасолью
  11. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  12. Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?
  13. Овощное рагу
  14. Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
  15. Для рецепта фарша вам потребуется:
  16. Рецепт приготовления фарша:
  17. Плюсы и минусы мексиканской смеси
  18. Мексиканская смесь замороженная. Состав, рецепт приготовления
  19. Общие принципы приготовления мексиканской смеси
  20. Овощная смесь по-мексикански
  21. С морепродуктами
  22. С макаронами
  23. С кускусом
  24. Наггетсы
  25. С картошкой и фаршем
  26. С рисом
  27. С сыром
  28. С куриной грудкой
  29. С грибами
  30. Полезные советы и рекомендации
  31. Видео об особенностях мексиканской смеси

Мексиканская смесь с чем приготовить рецепты с фото с мясом

16.07.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански — с фасолью, кукурузой и курицей.

Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм;
  • Помидоры — 2-3 Штук;
  • Сладкий перец — 2-3 Штук;
  • Морковь — 2-3 Штук;
  • Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм;
  • Красная фасоль — 350 Грамм;
  • Репчатый лук — 2 Штуки;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — По вкусу.

Как приготовить «Рагу по-мексикански»

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне. Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь. Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду. Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам. Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи. Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут — добавляем по вкусу все необходимые специи. Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы — и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Что приготовить из мексиканской смеси

Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!

С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.

Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.

Овощи по-мексикански

Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»

  1. Обжарить нарезанные баклажаны до готовности.
  2. Добавить стручковую фасоль и нарезанный чеснок.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь.
  4. Тушить в течении 10 минут.
  5. Добавить зеленый горошек.
  6. Добавить консервированные кукурузу и фасоль.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать и можно подавать.

Рагу по-мексикански

  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корица — 5 г (обычно это пол-пакетика);
  • Фасоль в томате — 0,5 банки ( примерно 180-200 г);
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки (примерно 180-200 г);
  • Перец чили по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук. Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут. Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо — свинину, говядину, баранину — его следует готовить до «полуготовности» заранее, иначе все овощи «разварятся», а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок — кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.

Мексиканское рагу с курицей и фасолью

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • фарш – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красная фасоль – 200 гр.
  • красное вино – 1/8 л
  • перец сладкий – по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • кайенский перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тушеная картошка с фасолью — пошаговые фото в рецептах
  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
  • Фасоль с овощами: сытно, ароматно и вкусно

Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?

  1. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
  3. Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
  4. Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
  5. Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  6. Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
  7. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
  8. Для гарнира используйте картофель.
Читайте также:  Скажи мне рецепт манника

Приятного вам аппетита!

Овощное рагу

  • мексиканская смесь — 400 г;
  • сосиски — 2–3 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  1. Рис отварить до готовности.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
  4. Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.

Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.

Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу. Метки: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл;
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.;
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л;.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний);
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

  • https://povar.ru/recipes/ragu_po-meksikanski-8247.html
  • https://www.calorizator.ru/recipe/4628
  • https://www.gastronom.ru/recipe/22139/ragu-po-meksikanski
  • https://Make-eat.ru/meksikanskoe-ragu.html
  • https://www.gotovim.ru/sbs/ragumexfasolyu.shtml

Плюсы и минусы мексиканской смеси

Как и у любого блюда, у готовой замороженной мексиканской смеси есть свои положительные и отрицательные качества.

Плюсы использования мексиканской смеси:

  • быстрое приготовление;
  • простота;
  • экономичность;
  • не требует разморозки;
  • использование различных техник и рецептов;
  • польза продуктов;
  • отличный вкус и аромат.

Калорийность у продукта очень низкая. Сам по себе он считается диетическим. Смесь имеет множество полезных веществ, насыщает организм витаминами и минералами. Благодаря быстрой и правильной заморозке вся польза натуральных компонентов сохраняется.

Минусом данного продукта является только то, что он относится к разряду полуфабрикатов быстрого приготовления. Блюда на основе мексиканской смеси просты, довольно трудно, почти невозможно приготовить из нее что-то изысканное. Но зато в любой момент можно достать пачку овощей и быстро накормить всю семью.

Источник

Мексиканская смесь замороженная. Состав, рецепт приготовления

Публикация в группе : Блюда из овощей

Мексиканская овощная смесь – это продукт, который продаётся в магазине в замороженном виде. Она получила такое название из-за входящих в неё овощей, которые наиболее популярны в Мексике. Эта смесь универсальна и подходит для приготовления большого количество блюд по разным рецептам.

Общие принципы приготовления мексиканской смеси

При покупке смеси нужно обращать внимание на упаковку. В ней не должно быть слишком много льда.

Мексиканская смесь состоит из:

  • консервированной кукурузы;
  • моркови;
  • болгарского перца;
  • консервированного гороха;
  • стручковой фасоли.

Эту смесь обжаривают, тушат, варят или запекают.

Овощная смесь по-мексикански

Мексиканскую овощную смесь можно приготовить в домашних условиях и хранить в замороженном виде.

Список основных ингредиентов:

  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 банки консервированного гороха;
  • 1 большая морковь;
  • масло.

Инструкция приготовления мексиканской смеси:

  1. В проточной воде необходимо вымыть большую морковь, высушить её, воспользовавшись сухим полотенцем, переложить на кухонную доску и порезать соломкой. После этого болгарский перец следует промыть, отправив под воду, выложить его на разделочную доску и нарезать полосками, очистив от семян и перегородок.
  2. В глубокую ёмкость потребуется засыпать стручковую фасоль, предварительно промытую и высушенную. Затем нужно вскрыть банку консервированного гороха и кукурузы. На дно сковороды необходимо влить растительное либо оливковое масло и прогреть на большом огне.
  3. Теперь можно выложить в раскалённое масло порезанный полосками болгарский перец, морковь, измельчённую соломкой, и готовить в течение нескольких минут до золотистости, помешивая. После этого можно добавить в сковороду все остальные ингредиенты и обжарить до мягкости.

Мексиканская смесь, в ее состав входит стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза, горох и морковь. Это классический рецепт.

Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления затратят немного времени) может быть использована для создания рагу. На приготовление рагу потребуется 30 мин.

Для приготовления 8 порций рагу с овощной смесью понадобятся такие продукты:

  • 2 крупных сосиски;
  • 400 г замороженной овощной мексиканской смеси;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,4 ст. риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 лист лавра;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • сухие специи.

Процесс приготовления блюда:

  1. От плёнок потребуется освободить сосиски, переложить их на разделочную доску и порезать кружочками.
  2. В сковороду необходимо залить растительное масло и разогреть его на сильном огне. В раскалённое масло нужно выложить сосиски, порезанные кружками, и обжаривать их, пока они не станут золотистыми.
  3. После этого нужно разморозить мексиканскую овощную смесь, высыпать её в сковороду, перемешать и немного прожарить. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной водой, воспользовавшись ситом.
  4. Теперь можно пересыпать рис в сковороду к овощной смеси, залить его водой, добавить томатную пасту, уксус, всыпать сухие специи, перемешать, прикрыть крышкой и готовить, установив умеренный огонь, на протяжении 20 мин., время от времени перемешивая.
  5. Перед подачей рагу необходимо разложить по порционным тарелкам и подать к столу, украсив зеленью.

С морепродуктами

Чтобы приготовить 4 порции овощной смеси с морепродуктами, нужно взять следующие компоненты:

  • 400 г замороженной овощной мексиканской смеси;
  • 450 коктейля из морепродуктов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • свежий молотый перец;
  • кунжутные семена;
  • поваренная соль;
  • любая зелень.
Читайте также:  Маршмеллоу с орехами рецепт

Подробное описание приготовления:

  1. Из холодильника потребуется достать овощную мексиканскую смесь, залить в сковороду подсолнечное масло, разогреть на максимальном огне. Затем нужно подготовить дольки чеснока, освободив их от шелухи и измельчив при помощи кухонного ножа либо мелкой тёрки.
  2. В сковороду необходимо добавить измельчённый чеснок, перемешать и жарить приблизительно 2-3 мин. Со сковороды потребуется убрать чеснок, выложить коктейль из морепродуктов и готовить приблизительно 2-3 мин., помешивая кухонной лопаткой. Спустя 3 мин. потребуется добавить мексиканскую овощную смесь, перемешать и обжаривать на протяжении 7-10 мин.
  3. Затем нужно вымыть зелень, просушить её при помощи сухого полотенца и мелко порезать при помощи кухонного ножа. Из сковороды потребуется выложить на тарелки блюдо и украсить его измельчённой зеленью.
  4. В каждую порцию блюда нужно положить немного соевого соуса перед подачей. Также можно добавить свежий молотый перец, соль и немного кунжутных семян.

С макаронами

Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления содержат простые продукты) может быть дополнена макаронами.

В блюдо включены следующие продукты:

  • 200 г замороженной мексиканской овощной смеси;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. сушёного чеснока;
  • поваренная соль;
  • растительное масло.

Пошаговая схема приготовления блюда:

  1. В глубокую сковороду необходимо влить растительное масло, раскалить его на сильном огне, высыпать в неё замороженную мексиканскую овощную смесь, включить умеренный огонь и обжаривать ингредиенты на протяжении 5 мин., помешивая при помощи кухонной лопатки, до мягкого состояния.
  2. Затем потребуется положить в обжаренные ингредиенты сметану, засыпать специи, поваренную соль, перемешать и готовить ещё приблизительно 2 мин. В сотейник необходимо залить охлаждённую воду, вскипятить её на максимальном огне, посолить, погрузить в кипящую воду макаронные изделия и проварить их, согласно инструкции, указанной на упаковке.
  3. Теперь можно добавить в макароны овощную смесь, перемешать и тушить приблизительно 2-3 мин. В конце в блюдо можно засыпать немного поваренной соли и размешать.

Перед подачей блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

С кускусом

Из следующих продуктов выйдет 2 порции блюда:

  • 180 г замороженной овощной мексиканской смеси;
  • 150 г кускуса;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 180 мл питьевой воды;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • специи.

Этапы приготовления варианта блюда с кускусом:

  1. На дно сковороды следует залить подсолнечное масло, прогреть его на сильном огне, высыпать в неё овощную смесь, перемешать кухонной лопаткой и обжаривать приблизительно 2-3 мин.
  2. Затем необходимо ввести кускус в сковороду, перемешать, залить компоненты водой, поставить на минимальный огонь и готовить не более 5-6 мин., чтобы кускус стал рассыпчатым. После этого можно всыпать небольшое количество поваренной соли.
  3. Теперь можно положить в блюдо соевый соус, перемешать и тушить на слабом огне в течение 1 мин.

Наггетсы

Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления разнообразны) может использована для приготовления наггетсов.

Наггетсы имеют следующий состав:

  • 200 г овощной мексиканской смеси в замороженном виде;
  • 2 ст. л. дрожжей;
  • 4 ст. л. глютена;
  • 0,5 ч. л. свежего молотого перца;
  • 0,5 ч. л. сушёного чеснока;
  • 0,25 ч. л. пажитника;
  • поваренная соль;
  • сухари для панировки.

Поэтапная инструкция, как приготовить наггетсы:

  1. Из холодильника следует вытащить замороженную мексиканскую овощную смесь, переложить её в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла полностью смесь, и проварить приблизительно 10-15 мин. до мягкости овощей.
  2. Затем потребуется слить воду с овощей, переложить их в миску, размять при помощи вилки, присыпать специи и солью, добавить глютен и хорошо перемешать. Из полученной массы необходимо слепить котлеты небольшого размера и обвалять в сухарях для панировки.
  3. Теперь можно смазать дно сковороды маслом, нагреть на сильном огне, разложить слепленные наггетсы и обжаривать их с обеих сторон по 3-4 мин. После приготовления их нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего количества масла, выложить на большую тарелку и подать к столу со сметаной и свежими овощами.

Приготовить 8 порций супа можно из следующих ингредиентов.

Перечень:

  • 200 г овощной мексиканской смеси в замороженном виде;
  • 250 г сосисок;
  • 50 г риса;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечное;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала в глубокую кастрюлю необходимо залить масло подсолнечное и разогреть его, отправив на большой огонь. На кухонную доску нужно переложить сосиски, очищенные от плёнок, и разрезать на несколько кружочков.
  2. В горячее масло следует выложить порезанные сосиски, прожарить их примерно 2 мин., добавить овощную мексиканскую смесь, перемешать, всыпать рис, промытый под холодной водой, влить воду, немного посолить и довести до закипания, установив сильный огонь.
  3. Затем потребуется варить суп в течение 20 мин., после снять с огня, присыпать измельчённой зеленью и подать к столу, разлив по глубоким супницам. Также к супу можно подать сметану либо майонез.

С картошкой и фаршем

Для приготовления мексиканской смеси с картофелем и фаршем необходимо выделить не менее 60 мин. Готового блюда хватит на 4 – 5 порций.

Ингредиенты Количество
Мексиканская смесь 350 г
Мясной фарш 350 г
Луковица 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Клубни картофеля 4 шт.
Перец чили 1/2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Укроп 5 г
Молотый перец 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Поваренная соль 1/2 ч. л.

Приготовление мексиканской смеси с фаршем и картофелем состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом можно очистить лук, сняв с него шелуху, и нарезать его на мелкие кубики. В сковородку потребуется вылить растительное масло, раскалить его, выложить кубики лука и жарить их в течение 1 мин. до прозрачности.
  2. Далее в сковородку к луку нужно выложить мясной фарш, перемешать все компоненты и жарить еще 3 – 5 мин., пока мясо не потемнеет. После в сковородку можно высыпать нужное количество замороженной мексиканской смеси, всыпать поваренную соль с молотым перцем, добавить томатную пасту и перец чили, который предварительно следует мелко нарезать. Компоненты следует еще раз перемешать, закрыть крышкой и готовить в течение 10 мин.
  3. За это время нужно промыть клубни картофеля, очистить их овощечисткой от кожуры и протереть через терку с крупными ячейками. Тертый картофеля также нужно посолить, добавить сметану и перемешать.
  4. После необходимо взять стеклянную форму для запекания, выложить на дно зажарку из фарша с мексиканской смесью и разровнять её лопаткой. Сверху нужно выложить картофель в сметане и отправить форму в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °С, на 25 – 30 мин. до образования золотистой корочки. Готовую запеканку нужно посыпать рубленным укропом, разрезать на порции и подавать к столу.

Фарш можно использовать любой, куриный, говяжий либо смешанный. По желанию в мясо можно добавить смесь специй для курицы или мяса.

С рисом

На приготовление блюда потребуется не меньше 20 мин. Количество компонентов указано на 5 порций.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 1 ст. риса;
  • 400 г замороженной мексиканской смеси;
  • 60 г лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 3 ст. воды;
  • 15 г петрушки или укропа.

Мексиканская замороженная смесь готовится по этому рецепту с рисом следующим способом:

Читайте также:  Вкусное меню для диабетиков рецепты

  1. Для начала нужно подготовить рис. Зерна следует высыпать в миску, влить воду и перемешать компоненты руками. Затем мутную воду потребуется слить и влить чистую. Рис следует промывать таким образом, пока вода не станет прозрачной. Теперь в кастрюлю нужно влить не меньше 3 ст. воды, поставить её на огонь и вскипятить, затем добавить поваренную соль и высыпать рис. Его потребуется варить 15 – 20 мин. до мягкости зерен. Готовый рис необходимо перенести на дуршлаг, еще раз промыть и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Далее потребуется разогреть сковородку и влить подсолнечное масло. Лук потребуется очистить, убрав с него шелуху, нарубить мелким кубиком и отправить в раскаленное масло.
  3. Также необходимо очистить чеснок и нарубить его мелким кубиком. Когда лук станет золотистым, нужно добавить чеснок и жарить его с луком еще 1 мин., постоянно перемешивая.
  4. Теперь можно открыть пакет с замороженное мексиканской смесью, высыпать овощи к луку с чесноком и тщательно перемешать. Компоненты нужно тушить при среднем огне под крышкой в течение 10 мин. Когда овощи станут мягкими, компоненты нужно посолить, добавить свежемолотый перец и перемешать.
  5. После в сковороду можно добавить готовый рис, перемешать и прогреть компоненты еще в течение 2 мин. Готовый рис с мексиканской смесью нужно разложить по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью укропа или петрушки.

С сыром

Для приготовления мексиканской замороженной смеси с сыром необходимо подготовить следующий набор компонентов:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 г мексиканской смеси;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г плавленого сыра.

Приготовление мексиканской смеси с сыром состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо достать упаковку мексиканской смеси из морозилки и немного разморозить овощи при комнатной температуре. После разморозки их следует выложить в небольшую форму для запекания размером около 12х12 см.
  2. Далее сливочное масло потребуется нагреть до мягкости, выложить его в миску, добавить муку и растереть компоненты вилкой. Молоко также следует нагреть до комнатной температуры и влить его в миску. Плавленый сыр следует измельчить на терке с крупными ячейками, добавить его в миску, всыпать поваренную соль вместе со свежемолотым перцем и перемешать ингредиенты.
  3. Теперь полученную сырную смесь следует выложить поверх овощей и поставить форму в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °С. Запекать блюдо потребуется не более 5 мин., затем достать форму, перемешать все содержимое вилкой и вернуть в духовку еще на 15 – 20 мин.

Готовую мексиканскую смесь с сыром нужно подавать в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежей зеленью.

С куриной грудкой

Для приготовления мексиканской смеси с куриной грудкой потребуется выделить около 90 мин. Компонентов хватит на 6 порций блюда.

Нужны следующие продукты:

  • 200 г фунчозы;
  • 800 г куриной грудки;
  • 400 г замороженной мексиканской смеси;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. смеси специй для курицы;
  • 1/2 ч. л. сухого укропа;
  • 30 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 300 мл воды.

Приготовить мексиканскую смесь с куриной грудкой можно по этой схеме:

  1. Первым делом следует вымыть куриную грудку под проточной водой, высушить её салфеткой и нарезать ломтиками. Мясо следует сложить в миску и посыпать сушеным укропом вместе со смесью специй для курицы и небольшим количеством соли. Компоненты следует перемешать и оставить курицу в таком виде на 30 мин.
  2. Затем в сковородку необходимо вылить растительное масло, нагреть его и выложить курицу в специях. Мясо нужно жарить на сильном нагреве до образования корочки со всех сторон. В это же время нужно очистить лук, удалив с него шелуху, и нарезать полукольцами.
  3. Болгарский перец потребуется очистить, удалив семена с перегородками, и также порезать полукольцами. К курице нужно добавить лук, перец и замороженную мексиканскую смесь. Огонь нужно убавить и жарить компоненты до мягкости овощей.
  4. Тем временем необходимо вскипятить в сотейнике воду, фунчозу выложить в тарелку и залить её кипятком, добавив поваренную соль. Фунчозу нужно оставить на 10 мин., затем слить воду.
  5. Теперь сметану можно выложить в миску, залить её 300 мл воды и размешать. Полученной жидкостью потребуется залить мягкие овощи с мясом, добавить поваренную соль по вкусу, молотый перец и довести до кипения. Свежий укроп вместе с очищенными дольками чеснока нужно мелко нарубить и добавить в сковороду, когда соус загустеет, перемешать и снять сковородку с плиты.

Блюдо нужно подавать, разложив по тарелкам фунчозу и покрыв её овощной смесью с курицей.

С грибами

Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления достаточно просты) сочетается с грибами. На приготовление мексиканской смеси с грибами потребуется выделить примерно 30 мин. Готового блюда хватит на 6 порций.

Нужно взять следующий набор составляющих:

  • 250 г замороженной мексиканской смеси;
  • 1200 г больших шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 40 г сыра;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. соуса табаско;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 10 г укропа;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Приготовить мексиканскую замороженную смесь с грибами можно так:

  1. Для начала нужно разморозить мексиканскую смесь, выложив её на нижнюю полку холодильника. Пока она размораживается, потребуется аккуратно отделить ножки от шляпок у шампиньонов.
  2. Шляпки потребуется смазать подсолнечным маслом со всех сторон, а ножки вместе с очищенным луком нашинковать мелким кубиком.
  3. Теперь необходимо нагреть сковородку, смазать её подсолнечным маслом и выложить измельченный лук. Его потребуется жарить до золотистости в течение 2 – 3 мин., затем добавить нарезанные ножки шампиньонов и продолжить жарить до выпаривания лишней влаги.
  4. Затем можно высыпать на сковороду размороженную мексиканскую смесь и жарить компоненты еще 3 мин., постоянно перемешивая их. Сковородку можно убрать с плиты и выложить содержимое в миску и остудить компоненты до комнатной температуры.
  5. Сыр следует протереть через терку с мелкими ячейками, добавить его в остывшую смесь, всыпать панировочные сухари, влить соус табаско и перемешать. В отдельной емкости потребуется взбить яйцо до однородности, вылить его к остальным компонентам и еще раз перемешать.
  6. После нужно наполнить полученной начинкой шляпки шампиньонов, перенести их на противень либо положить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °С. Запекать фаршированные мексиканской смесь и сыром шампиньоны следует примерно 10 – 15 мин.

Готовые грибы с мексиканской смесью нужно переложить из формы на блюдо, посыпать свежим рубленым укропом и подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут сделать блюда более вкусными:

  • Мексиканскую смесь овощей рекомендуется обжаривать на сливочном масле.
  • В суп из овощной смеси можно добавить растительное либо оливковое масло. Это сделает его более насыщенным.
  • К отдельно приготовленной овощной смеси можно подать рыбу либо мясо.

Мексиканская замороженная смесь подойдёт для приготовления начинки к пирогам, рулетам и пиццам. Её можно включить во многие рецепты супов и других блюд. Эта смесь поможет сэкономить время и разнообразить рацион.

Видео об особенностях мексиканской смеси

Как приготовить мексиканскую смесь:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector