- Александр селезнев рецепт меренги
- Популярные рецепты
- Пироженое бизе от александра селезнева. Рецепт безе от александра селезнева
- Торт безе с лесными ягодами рецепт приготовления:
- Для меренга:
- Для «икры»:
- Для дынного супа:
- Для подачи:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Приготовление «икры»:
- Дынный суп:
- Подача блюда:
- Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)
- Рецепт — французский Макарон «French macarons»
- Рецепт — торт из безе с шоколадным кремом
- Легкий торт с фруктами. Приготовление воздушного фруктового торта.
- Рецепт — пирог с вишнями и безе
- Бисквит на желтках. Рецепт приготволения бисквитного пироженого на яичных желтках.
- Рецепт — пирожные «Поздравим мы на разных языках»
- Рецепт — слойки «Хрустящие»
- Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
- Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофе
- Рецепт — Пирожное безе с кремом
- Рецепт малинового дакуаза
- Рецепт торта киевский в домашних условиях. Как приготовить Киевский торт своими руками?
- Как приготовить безе от александра селезнева. Торт безе с лесными ягодами от александра селезнева
- Для меренга:
- Для «икры»:
- Для дынного супа:
- Для подачи:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Приготовление «икры»:
- Дынный суп:
- Подача блюда:
- Торт безе с лесными ягодами рецепт приготовления:
- Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)
- Рецепт — французский Макарон «French macarons»
- Рецепт — торт из безе с шоколадным кремом
- Легкий торт с фруктами. Приготовление воздушного фруктового торта.
- Рецепт — пирог с вишнями и безе
- Бисквит на желтках. Рецепт приготволения бисквитного пироженого на яичных желтках.
- Рецепт — пирожные «Поздравим мы на разных языках»
- Рецепт — слойки «Хрустящие»
- Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
- Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофе
- Рецепт — Пирожное безе с кремом
- Рецепт малинового дакуаза
- Рецепт торта киевский в домашних условиях. Как приготовить Киевский торт своими руками?
Александр селезнев рецепт меренги
Популярные рецепты
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.
Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.
Источник
Пироженое бизе от александра селезнева. Рецепт безе от александра селезнева
Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.
Безе – это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать идеально в чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается –приготовьте крем и начинку.
Вам потребуется:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
6 г кукурузной муки
20 г орехов
250 г сыра
15 мл апельсинового сока
30 г йогурта
3 сливы
225 г малины
15 мл меда
«Чтобы белки 100% идеально взбились, я рекомендую вам добавить щепотку соли или лимонного сока: тогда структура белка будет более плотная и устойчивая.
Когда белки взбиты с сахарной пудрой, нужно добавить немного кукурузной муки. Кукурузная мука не позволит нашему белку осесть.»
— Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории».
Торт безе с лесными ягодами рецепт приготовления:
Теперь в меню Intercontinental Moscow Tverskaya появится новый десерт «Аврора» , на создание которого Александра Селезнева вдохновила известная телеведущая Аврора .
«Сегодня мы находимся на кухне гостиницы Intercontinental Moscow Tverskaya. И готовить будем дынный суп с французскими меренгами. Начнем с самого длинного: это французский меренг, он выпекается два часа в духовке. Потом приготовим «икру» из бальзамического уксуса, затем – дынный суп, подавать который нужно ледяным».
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «АВРОРА»
Для меренга:
3 яйца (100 г белка)
100 г сахарной пудры
100 г сахара
Веточка розмарина
Кокосовая стружка по вкусу
Для «икры»:
100 мл бальзамического уксуса
10 г желатина
Для дынного супа:
1 оранжевая дыня среднего размера
1 апельсин или 2 мандарина
Немного мятного сиропа
Немного ликера куантро
Свежая мята по вкусу
Для подачи:
100 г жирных сливок, 33-35% жирности
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взять три белка, отделив белки от желтков.
2. Начать взбивать белок, и потом постепенно тонкой струйкой засыпать сахар. Белок с сахаром взбивается в течении пяти-семи минут. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белке.
КСТАТИ: проверяем безе. Если сахар скрипит на зубах – значит, надо продолжить взбивать, до получения однородной массы. Также готовность белка определяют по пикам. Если они не свисают, а держат свою форму – значит, белок готов.
Готовность белка определяют по пикам.
Подготовить розмарин: отделить листья от стебля и мелко порубить.
КСТАТИ: пудру, муку и крахмал обязательно надо просеивать, чтобы не было комочков и посторонних примесей.
Засыпать 100 г сахарной пудры, просеяв ее с помощью специального устройства.
5. Добавить нарезанный розмарин и аккуратно перемешать снизу вверх.
6. Взять кондитерский лист, выложить на него силиконовый коврик. Можно также использовать пергамент.
7. Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент. Разровнять лопаточкой.
Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент.
КСТАТИ: в безе также можно добавить тимьян, лаванду, мяту или цедру лимона.
8. Сверху посыпать меренг кокосовой стружкой.
9. Выпекать меренг при температуре 90°С два часа.
кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»
Я обычно кладу между французским меренгом либо сорбет, либо мороженное, но на этот раз предлагаю положить взбитые сливки. Их можно отсадить из кондитерского мешка, а можно сделать клецки с помощью двух столовых ложек. Сливки должны быть жирные, 33-35% жирности. Их нужно взбить венчиком в течение одной-двух минут
Приготовление «икры»:
10. Для этого желатин положить в ледяную воду и дать ему набухнуть в течение двух-трех минут.
Желатин положить в ледяную воду и дать ему набухнуть в течение двух-трех минут.
11. Подогреть бальзамический уксус, чтобы его выпарить.
КСТАТИ: желатин используется для холодца, для приготовления муссов, желе.
Соединить уксус с набухшим желатином и перемешать.
13. Охладить уксус до комнатной температуры.
14. Скрутить из пергамента карнет и перелить в него смесь из желатина и уксуса.
КСТАТИ: карнет – это трубка из пергамента, свернутая конусом, которую используют при украшении блюд кремом, маслом.
Карнет – трубка из пергамента, свернутая конусом.
15. Подготовить пергамент. Выпускать бальзамический уксус с желатином по одной капле на пергамент, так, чтобы получались небольшие капли.
КСТАТИ: важно поймать момент, когда консистенция смеси будет такой, что капли не станут растекаться и будут держать форму.
Выпускать бальзамический уксус с желатином по одной капле на пергамент, так, чтобы получались небольшие капли.
16. Отправить готовую икру в холодильник минут на пятнадцать для того, чтобы желе застыло.
Дынный суп:
Дыню порезать на кубики примерно 1х1см.
18. Отделить 200 г дынных кубиков, а все остальное пюрировать в блендере с соком одного апельсина или двух мандаринов. Добавить немного мятного ликера и свежую мяту по желанию.
Подача блюда:
19. Взять суповую тарелку. В середину тарелки положить металлическое кольцо, для того чтобы выложить туда тар-тар из дыни (нарезанные кубиком кусочки дыни). Утрамбовать, чтобы потом, когда кольцо будет убрано, «башня» не развалилась.
В середину тарелки положить металлическое кольцо и выложить туда тар-тар из дыни
20. Аккуратно вылить в тарелку суп.
21. Взбить сливки. Взять «лепестки» меренга, выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.
Выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.
Украсить меренги «икринками» из бальзамического уксуса.
23. Аккуратно снять металлическое кольцо и выложить на «башню» из кусочков дыни меренги.
Фотографии предоставлены журналом «ОК!»
Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе.
Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)
Рецепт — французский Макарон «French macarons»
как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с.