Рецепт меренг от александра селезнева

Содержание
  1. Александр селезнев рецепт меренги
  2. Популярные рецепты
  3. Пироженое бизе от александра селезнева. Рецепт безе от александра селезнева
  4. Торт безе с лесными ягодами рецепт приготовления:
  5. Для меренга:
  6. Для «икры»:
  7. Для дынного супа:
  8. Для подачи:
  9. КАК ГОТОВИТЬ:
  10. Приготовление «икры»:
  11. Дынный суп:
  12. Подача блюда:
  13. Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)
  14. Рецепт — французский Макарон «French macarons»
  15. Рецепт — торт из безе с шоколадным кремом
  16. Легкий торт с фруктами. Приготовление воздушного фруктового торта.
  17. Рецепт — пирог с вишнями и безе
  18. Бисквит на желтках. Рецепт приготволения бисквитного пироженого на яичных желтках.
  19. Рецепт — пирожные «Поздравим мы на разных языках»
  20. Рецепт — слойки «Хрустящие»
  21. Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
  22. Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофе
  23. Рецепт — Пирожное безе с кремом
  24. Рецепт малинового дакуаза
  25. Рецепт торта киевский в домашних условиях. Как приготовить Киевский торт своими руками?
  26. Как приготовить безе от александра селезнева. Торт безе с лесными ягодами от александра селезнева
  27. Для меренга:
  28. Для «икры»:
  29. Для дынного супа:
  30. Для подачи:
  31. КАК ГОТОВИТЬ:
  32. Приготовление «икры»:
  33. Дынный суп:
  34. Подача блюда:
  35. Торт безе с лесными ягодами рецепт приготовления:
  36. Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)
  37. Рецепт — французский Макарон «French macarons»
  38. Рецепт — торт из безе с шоколадным кремом
  39. Легкий торт с фруктами. Приготовление воздушного фруктового торта.
  40. Рецепт — пирог с вишнями и безе
  41. Бисквит на желтках. Рецепт приготволения бисквитного пироженого на яичных желтках.
  42. Рецепт — пирожные «Поздравим мы на разных языках»
  43. Рецепт — слойки «Хрустящие»
  44. Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
  45. Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофе
  46. Рецепт — Пирожное безе с кремом
  47. Рецепт малинового дакуаза
  48. Рецепт торта киевский в домашних условиях. Как приготовить Киевский торт своими руками?

Александр селезнев рецепт меренги

Популярные рецепты

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Источник

Пироженое бизе от александра селезнева. Рецепт безе от александра селезнева

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.
Безе – это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать идеально в чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается –приготовьте крем и начинку.

Вам потребуется:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
6 г кукурузной муки
20 г орехов
250 г сыра
15 мл апельсинового сока
30 г йогурта
3 сливы
225 г малины
15 мл меда

«Чтобы белки 100% идеально взбились, я рекомендую вам добавить щепотку соли или лимонного сока: тогда структура белка будет более плотная и устойчивая.
Когда белки взбиты с сахарной пудрой, нужно добавить немного кукурузной муки. Кукурузная мука не позволит нашему белку осесть.»

Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории».

Торт безе с лесными ягодами рецепт приготовления:

Теперь в меню Intercontinental Moscow Tverskaya появится новый десерт «Аврора» , на создание которого Александра Селезнева вдохновила известная телеведущая Аврора .

«Сегодня мы находимся на кухне гостиницы Intercontinental Moscow Tverskaya. И готовить будем дынный суп с французскими меренгами. Начнем с самого длинного: это французский меренг, он выпекается два часа в духовке. Потом приготовим «икру» из бальзамического уксуса, затем – дынный суп, подавать который нужно ледяным».

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «АВРОРА»

Для меренга:

3 яйца (100 г белка)
100 г сахарной пудры
100 г сахара
Веточка розмарина
Кокосовая стружка по вкусу

Для «икры»:

100 мл бальзамического уксуса
10 г желатина

Для дынного супа:

1 оранжевая дыня среднего размера
1 апельсин или 2 мандарина
Немного мятного сиропа
Немного ликера куантро
Свежая мята по вкусу

Для подачи:

100 г жирных сливок, 33-35% жирности

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взять три белка, отделив белки от желтков.

2. Начать взбивать белок, и потом постепенно тонкой струйкой засыпать сахар. Белок с сахаром взбивается в течении пяти-семи минут. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белке.

КСТАТИ: проверяем безе. Если сахар скрипит на зубах – значит, надо продолжить взбивать, до получения однородной массы. Также готовность белка определяют по пикам. Если они не свисают, а держат свою форму – значит, белок готов.

Читайте также:  Рецепт индейки для годовалого ребенка

Готовность белка определяют по пикам.

Подготовить розмарин: отделить листья от стебля и мелко порубить.

КСТАТИ: пудру, муку и крахмал обязательно надо просеивать, чтобы не было комочков и посторонних примесей.

Засыпать 100 г сахарной пудры, просеяв ее с помощью специального устройства.

5. Добавить нарезанный розмарин и аккуратно перемешать снизу вверх.

6. Взять кондитерский лист, выложить на него силиконовый коврик. Можно также использовать пергамент.

7. Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент. Разровнять лопаточкой.

Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент.

КСТАТИ: в безе также можно добавить тимьян, лаванду, мяту или цедру лимона.

8. Сверху посыпать меренг кокосовой стружкой.

9. Выпекать меренг при температуре 90°С два часа.

кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»

Я обычно кладу между французским меренгом либо сорбет, либо мороженное, но на этот раз предлагаю положить взбитые сливки. Их можно отсадить из кондитерского мешка, а можно сделать клецки с помощью двух столовых ложек. Сливки должны быть жирные, 33-35% жирности. Их нужно взбить венчиком в течение одной-двух минут

Приготовление «икры»:

10. Для этого желатин положить в ледяную воду и дать ему набухнуть в течение двух-трех минут.

Желатин положить в ледяную воду и дать ему набухнуть в течение двух-трех минут.

11. Подогреть бальзамический уксус, чтобы его выпарить.

КСТАТИ: желатин используется для холодца, для приготовления муссов, желе.

Соединить уксус с набухшим желатином и перемешать.

13. Охладить уксус до комнатной температуры.

14. Скрутить из пергамента карнет и перелить в него смесь из желатина и уксуса.

КСТАТИ: карнет – это трубка из пергамента, свернутая конусом, которую используют при украшении блюд кремом, маслом.

Карнет – трубка из пергамента, свернутая конусом.

15. Подготовить пергамент. Выпускать бальзамический уксус с желатином по одной капле на пергамент, так, чтобы получались небольшие капли.

КСТАТИ: важно поймать момент, когда консистенция смеси будет такой, что капли не станут растекаться и будут держать форму.

Выпускать бальзамический уксус с желатином по одной капле на пергамент, так, чтобы получались небольшие капли.

16. Отправить готовую икру в холодильник минут на пятнадцать для того, чтобы желе застыло.

Дынный суп:

Дыню порезать на кубики примерно 1х1см.

18. Отделить 200 г дынных кубиков, а все остальное пюрировать в блендере с соком одного апельсина или двух мандаринов. Добавить немного мятного ликера и свежую мяту по желанию.

Подача блюда:

19. Взять суповую тарелку. В середину тарелки положить металлическое кольцо, для того чтобы выложить туда тар-тар из дыни (нарезанные кубиком кусочки дыни). Утрамбовать, чтобы потом, когда кольцо будет убрано, «башня» не развалилась.

В середину тарелки положить металлическое кольцо и выложить туда тар-тар из дыни

20. Аккуратно вылить в тарелку суп.

21. Взбить сливки. Взять «лепестки» меренга, выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.

Выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.

Украсить меренги «икринками» из бальзамического уксуса.

23. Аккуратно снять металлическое кольцо и выложить на «башню» из кусочков дыни меренги.

Фотографии предоставлены журналом «ОК!»

Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе.

Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)

Рецепт — французский Макарон «French macarons»

как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с.

Рецепт — торт из безе с шоколадным кремом

Легкий торт с фруктами. Приготовление воздушного фруктового торта.

Рецепт — пирог с вишнями и безе

Бисквит на желтках. Рецепт приготволения бисквитного пироженого на яичных желтках.

Желток яичный (8 штук) — 171 грамм
Сахар (в тесто — 171 грамм в крем — 230 грамм в сироп — 120 грамм — 521 грамм
Мука (просеянная) — 197 грамм
Белок яичный (8 штук) — 256 грамм
Ванильная эссенция — 0,2 грамм
Кислота лимонная — 0,1 грамм
Вода (в крем- 75 грамм в сироп- 70 грамм — 145 грамм
Молоко сгущенное (в крем) — 80 грамм
Масло сливочное (в крем) — 350 грамм
Шоколад (в глазурь) — 100 грамм
Масло растительное (в глазурь) — одна столовая ложка
Ликер (в сироп) — одна чайная ложка

Рецепт — пирожные «Поздравим мы на разных языках»

Рецепт — слойки «Хрустящие»

Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофе

Рецепт — Пирожное безе с кремом

Рецепт: пирожное безе с кремом шарлотт и орeхами от videoculinary.ru

Рецепт малинового дакуаза

Малина уже появилась в продаже, но сам малиновый сезон еще грядет — запастись заранее вкусным рецептиком будет не лишним.

Ежевика замороженная — 250 грамм

Замороженная вишня без косточек — 200 грамм

Сахарная пудра для присыпки

Сахар — 250 грамм

Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) — 50 грамм

Свежие яичные белки — три штуки

Сливки жирностью 35% — 300 миллилитров

Рецепт торта киевский в домашних условиях. Как приготовить Киевский торт своими руками?

Ингредиенты для рецепта:

Сахар -три четверти стакана

Мука- три четверти стакана

Ванильный сахар -десять грамм

Сахар -один стакан

Крахмал -одна чайная ложка

Мука -одна чайная ложка

Орехи грецкие- одна вторая стакана

Ванильный сахар -пятьграмм

Масло сливочное -две пачки по двести грамм

Сгущенное молоко-одна банка

Какао- две столовые ложки

Лесные орехи -тринадцать штук

Кокосовая стружка- половина пакетика

Песочный лимонный торт — легкая и свежая выпечка к чаю. Торт с нежной песочной основой и ароматным лимонным кремом получается невероятно вкусным, ароматным и по-летнему яркий. Для приготовления такого торта можно по подобранному в статье рецепту с фото.

Ингредиенты для рецепта:

масло сливочное — около ста грамм

половина стакана сгущенного молока

двести пятьдесят граммов замороженной вишни

сто граммов белого шоколада

сливки двадцать процентов — сто граммов

по вашему желанию одна упаковка красного желе для оформления

Одна упаковка печенья

три куриных яйца

одна вторая банки сгущенного молока

Два-три лимона цедра одного лимона

сто граммов сахарной пудры

семьдесят граммов сливочного масла

Пирог «Слезы ангела» с легкостью пройдет строгий отбор среди тех рецептов, которыми можно удивить своего любимого. Этот творожный торт идеально подходит для романтического ужина и по своему составу, и по оформлению и, конечно же, по вкусовым качествам.
Крем заварной для «Наполеона» получается удивительно нежным и вкусным. Такой крем также можно использовать для торта «Медовик», для заварных пирожных, для безе, для бисквитов и для различных десертов. В конце приготовления важно постепенно добавлять в крем сливочное масло, предварительно хорошо размятое вилкой.

Источник

Как приготовить безе от александра селезнева. Торт безе с лесными ягодами от александра селезнева

Теперь в меню Intercontinental Moscow Tverskaya появится новый десерт «Аврора» , на создание которого Александра Селезнева вдохновила известная телеведущая Аврора .

«Сегодня мы находимся на кухне гостиницы Intercontinental Moscow Tverskaya. И готовить будем дынный суп с французскими меренгами. Начнем с самого длинного: это французский меренг, он выпекается два часа в духовке. Потом приготовим «икру» из бальзамического уксуса, затем – дынный суп, подавать который нужно ледяным».

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «АВРОРА»

Для меренга:

3 яйца (100 г белка)
100 г сахарной пудры
100 г сахара
Веточка розмарина
Кокосовая стружка по вкусу

Для «икры»:

100 мл бальзамического уксуса
10 г желатина

Для дынного супа:

1 оранжевая дыня среднего размера
1 апельсин или 2 мандарина
Немного мятного сиропа
Немного ликера куантро
Свежая мята по вкусу

Для подачи:

100 г жирных сливок, 33-35% жирности

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взять три белка, отделив белки от желтков.

2. Начать взбивать белок, и потом постепенно тонкой струйкой засыпать сахар. Белок с сахаром взбивается в течении пяти-семи минут. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белке.

КСТАТИ: проверяем безе. Если сахар скрипит на зубах – значит, надо продолжить взбивать, до получения однородной массы. Также готовность белка определяют по пикам. Если они не свисают, а держат свою форму – значит, белок готов.

Готовность белка определяют по пикам.

Подготовить розмарин: отделить листья от стебля и мелко порубить.

КСТАТИ: пудру, муку и крахмал обязательно надо просеивать, чтобы не было комочков и посторонних примесей.

Засыпать 100 г сахарной пудры, просеяв ее с помощью специального устройства.

5. Добавить нарезанный розмарин и аккуратно перемешать снизу вверх.

6. Взять кондитерский лист, выложить на него силиконовый коврик. Можно также использовать пергамент.

7. Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент. Разровнять лопаточкой.

Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент.

КСТАТИ: в безе также можно добавить тимьян, лаванду, мяту или цедру лимона.

8. Сверху посыпать меренг кокосовой стружкой.

9. Выпекать меренг при температуре 90°С два часа.

кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»

Я обычно кладу между французским меренгом либо сорбет, либо мороженное, но на этот раз предлагаю положить взбитые сливки. Их можно отсадить из кондитерского мешка, а можно сделать клецки с помощью двух столовых ложек. Сливки должны быть жирные, 33-35% жирности. Их нужно взбить венчиком в течение одной-двух минут

Приготовление «икры»:

10. Для этого желатин положить в ледяную воду и дать ему набухнуть в течение двух-трех минут.

Желатин положить в ледяную воду и дать ему набухнуть в течение двух-трех минут.

11. Подогреть бальзамический уксус, чтобы его выпарить.

КСТАТИ: желатин используется для холодца, для приготовления муссов, желе.

Соединить уксус с набухшим желатином и перемешать.

13. Охладить уксус до комнатной температуры.

14. Скрутить из пергамента карнет и перелить в него смесь из желатина и уксуса.

КСТАТИ: карнет – это трубка из пергамента, свернутая конусом, которую используют при украшении блюд кремом, маслом.

Карнет – трубка из пергамента, свернутая конусом.

15. Подготовить пергамент. Выпускать бальзамический уксус с желатином по одной капле на пергамент, так, чтобы получались небольшие капли.

КСТАТИ: важно поймать момент, когда консистенция смеси будет такой, что капли не станут растекаться и будут держать форму.

Выпускать бальзамический уксус с желатином по одной капле на пергамент, так, чтобы получались небольшие капли.

16. Отправить готовую икру в холодильник минут на пятнадцать для того, чтобы желе застыло.

Дынный суп:

Дыню порезать на кубики примерно 1х1см.

18. Отделить 200 г дынных кубиков, а все остальное пюрировать в блендере с соком одного апельсина или двух мандаринов. Добавить немного мятного ликера и свежую мяту по желанию.

Подача блюда:

19. Взять суповую тарелку. В середину тарелки положить металлическое кольцо, для того чтобы выложить туда тар-тар из дыни (нарезанные кубиком кусочки дыни). Утрамбовать, чтобы потом, когда кольцо будет убрано, «башня» не развалилась.

В середину тарелки положить металлическое кольцо и выложить туда тар-тар из дыни

20. Аккуратно вылить в тарелку суп.

21. Взбить сливки. Взять «лепестки» меренга, выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.

Выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.

Украсить меренги «икринками» из бальзамического уксуса.

23. Аккуратно снять металлическое кольцо и выложить на «башню» из кусочков дыни меренги.

Фотографии предоставлены журналом «ОК!»

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.
Безе – это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать идеально в чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается –приготовьте крем и начинку.

Вам потребуется:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
6 г кукурузной муки
20 г орехов
250 г сыра
15 мл апельсинового сока
30 г йогурта
3 сливы
225 г малины
15 мл меда

«Чтобы белки 100% идеально взбились, я рекомендую вам добавить щепотку соли или лимонного сока: тогда структура белка будет более плотная и устойчивая.
Когда белки взбиты с сахарной пудрой, нужно добавить немного кукурузной муки. Кукурузная мука не позволит нашему белку осесть.»

Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории».

Торт безе с лесными ягодами рецепт приготовления:

Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе.

Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)

Рецепт — французский Макарон «French macarons»

как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с.

Рецепт — торт из безе с шоколадным кремом

Легкий торт с фруктами. Приготовление воздушного фруктового торта.

Рецепт — пирог с вишнями и безе

Бисквит на желтках. Рецепт приготволения бисквитного пироженого на яичных желтках.

Желток яичный (8 штук) — 171 грамм
Сахар (в тесто — 171 грамм в крем — 230 грамм в сироп — 120 грамм — 521 грамм
Мука (просеянная) — 197 грамм
Белок яичный (8 штук) — 256 грамм
Ванильная эссенция — 0,2 грамм
Кислота лимонная — 0,1 грамм
Вода (в крем- 75 грамм в сироп- 70 грамм — 145 грамм
Молоко сгущенное (в крем) — 80 грамм
Масло сливочное (в крем) — 350 грамм
Шоколад (в глазурь) — 100 грамм
Масло растительное (в глазурь) — одна столовая ложка
Ликер (в сироп) — одна чайная ложка

Рецепт — пирожные «Поздравим мы на разных языках»

Рецепт — слойки «Хрустящие»

Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофе

Рецепт — Пирожное безе с кремом

Рецепт: пирожное безе с кремом шарлотт и орeхами от videoculinary.ru

Рецепт малинового дакуаза

Малина уже появилась в продаже, но сам малиновый сезон еще грядет — запастись заранее вкусным рецептиком будет не лишним.

Ежевика замороженная — 250 грамм

Замороженная вишня без косточек — 200 грамм

Сахарная пудра для присыпки

Сахар — 250 грамм

Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) — 50 грамм

Свежие яичные белки — три штуки

Сливки жирностью 35% — 300 миллилитров

Рецепт торта киевский в домашних условиях. Как приготовить Киевский торт своими руками?

Ингредиенты для рецепта:

Сахар -три четверти стакана

Мука- три четверти стакана

Ванильный сахар -десять грамм

Сахар -один стакан

Крахмал -одна чайная ложка

Мука -одна чайная ложка

Орехи грецкие- одна вторая стакана

Ванильный сахар -пятьграмм

Масло сливочное -две пачки по двести грамм

Сгущенное молоко-одна банка

Какао- две столовые ложки

Лесные орехи -тринадцать штук

Кокосовая стружка- половина пакетика

Песочный лимонный торт — легкая и свежая выпечка к чаю. Торт с нежной песочной основой и ароматным лимонным кремом получается невероятно вкусным, ароматным и по-летнему яркий. Для приготовления такого торта можно по подобранному в статье рецепту с фото.

Ингредиенты для рецепта:

масло сливочное — около ста грамм

половина стакана сгущенного молока

двести пятьдесят граммов замороженной вишни

сто граммов белого шоколада

сливки двадцать процентов — сто граммов

по вашему желанию одна упаковка красного желе для оформления

Одна упаковка печенья

три куриных яйца

одна вторая банки сгущенного молока

Два-три лимона цедра одного лимона

сто граммов сахарной пудры

семьдесят граммов сливочного масла

Пирог «Слезы ангела» с легкостью пройдет строгий отбор среди тех рецептов, которыми можно удивить своего любимого. Этот творожный торт идеально подходит для романтического ужина и по своему составу, и по оформлению и, конечно же, по вкусовым качествам.
Крем заварной для «Наполеона» получается удивительно нежным и вкусным. Такой крем также можно использовать для торта «Медовик», для заварных пирожных, для безе, для бисквитов и для различных десертов. В конце приготовления важно постепенно добавлять в крем сливочное масло, предварительно хорошо размятое вилкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector