Рецепт меренги с миндалем

Меренги с миндалём

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Миндально-коричные меренги

Очень интересная вариация на тему меренги. Готовила по рецепту пользователя saharisha. Единственное что исключила, это посыпание меренги перед выпечкой ещё и солью. Возможно зря, может быть стоило попробовать. Но вкус и аромат корицы, жареного миндаля показался настолько совершенным, что хотелось насладится только ими.

Важно учесть размер яиц. Если они мелкие, то количество сахара и орехов следует сократить. Количество готовых изделий зависит от размера выкладываемых меренг.

Сперва обязательно следует заняться миндалём, а затем уже взбивать белки. Подготовка орехов занимает достаточное время, а заранее взбитая белковая масса может осесть.

Меренги, безе выпекаю стандартно 90 минут при 100ºC.

Как приготовить «Меренги с миндалём» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить яйца (желтки не потребуются), коричневый сахар, миндаль, корицу. Также потребуется небольшая щепотка соли для взбивания белков.

Миндаль необходимо подрумянить на сухой сковороде, переложить в широкое блюдо. Когда орехи остынут их нужно порубить при помощи ножа.

В обезжиренной посуде взбить яичные белки вместе с щепоткой соли. По 1 ч.л. начинать добавлять сахар, не переставая взбивать.

Когда сахар будет полностью добавлен, положить в белковую массу примерно 0,5 ч.л. молотой корицы. Взбить ещё раз.

Выложить готовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпать подготовленным рубленным миндалём и оставшейся корицей.

Выпекать не менее часа при 100ºC. Меренги должны стать лёгкими и звенящими.

Источник

Миндальное безе (меренги)

Ингредиенты

Сахарная пудра — 110 г

Миндальная мука — 100 г

Рубленный миндаль — 100 г

Для посыпки:

Сахарная пудра — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это миндальное безе (или миндальная меренга) — типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового крема с любыми орехами или зернами называются «макроны». Если говорят просто «макроны», автоматически подразумеваются вот эти, миндальные безе. Если называют какой-то другой вид ореха, или, например, кунжут — значит, меренги уже не с миндалем, а с тем самым другим.

Не стоит путать немецкие макроны с французскими аккуратненькими макаронами, они, скорее, более родственны американским макарунам. В общем, эти странноватые ляпушки — немецкий кондитерский креатив, их иногда переводят как миндальные безе, в другой раз — как миндальные меренги, так что решайте уж для себя сами, чем их считать.

Читайте также:  Рецепт говяжий бульон цветная капуста

Не смотрите, что они на вид похожи на любимое лакомство чудовища Франкенштейна (кстати, они все-таки не самые страшные в своем макронном семействе, самые страшные называются «осиные гнезда» и выглядят очень похоже!) Делают это миндальное безе обычно во время Адвента, на Рождество. Из чего, думаю, становится понятно, что штучка на вкус — совсем не такая жуткая, как на вид. Ведь то, что столь сильно ухудшает их внешний вид — использование не только миндальной муки, но и рубленного миндаля — сообщает этому безе необычайно интенсивный ореховый вкус. А меренга с крупными кусочками миндаля, а не просто с миндальной мукой — на укус это абсолютно непередаваемое ощущение! Они — другие, чем все остальные известные мне миндальные безе. На мой взгляд, именно они — самые миндальные!

Перед началом приготовления макронов просеиваем сахарную пудру.

Сито, через которое просеивали, отряхиваем над противнем, покрытым кондитерской бумагой, чтобы покрыть ее тонким слоем пудры. Кстати, могу только рекомендовать этот прием при выпекании других видов меренг!

Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивание производим с постепенным увеличением оборотов от малых к более высоким.

На высоких оборотах тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарную пудру. Взбиваем белковый крем.

В белковый крем вмешиваем ложкой корицу, миндальную муку и рубленый миндаль. Именно ложкой, а не миксером.

Двумя чайными ложечками распределяем ляпки миндально-белкового теста по противню поверх сахарной пудры. Одной ложечкой зачерпываем массу, другой помогаем ее ссаживать с первой.

Выпекаем миндальное безе в духовке при температуре 130 градусов 25 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха, а потом, если у вас, кроме противней, есть в духовке решетка, делаем очень интересную штуку — через пологий край противня даем соскользнуть безе вместе с бумагой с противня на решетку. На решетке выпекаем безе при том же температурном режиме еще 5-10 минут — после 5 минут просто посматривайте, чтобы не начало темнеть. Таким образом мы избегаем проблемы непропеченных донышек.

Ну, и финальный штрих — поскольку печенье — рождественское, его принято припорашивать сверху сахарной пудрой. Это, типа, снег. Слежавшиеся желтые от корицы снежки, припорошенные свежим снегом.

Перед тем, как перекладывать миндальные меренги с решетки и с бумаги куда-либо, им нужно дать полностью остыть. Пока они теплые, они очень-очень хрупкие. Впрочем, как любые безе.

Читайте также:  Куриные котлеты при диабете рецепты

Ну, вот, с этого ракурса, вроде, раскус на печенье получше виден.

Источник

Миндальное безе «Амаретти»

Ингредиенты

Сахарная пудра — 225 г

Яичный белок — 4 шт.

  • 396 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе . С насыщенным вкусом миндаля ..

Предлагаю к этому печенью чашечку ароматного кофе или капучино . Итак, приступим. Миндаль у меня неочищенный поэтому для того чтобы его очистить есть очень простой способ. Надо миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снова залить кипятком и оставить в воде пока она не остынет.

Затем, когда вода остыла, сливать ее не надо, просто нажать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Оставляем наши орехи, пока они полностью не высохнут.

Затем измельчаем орехи, в блендере, в крошку.

Смешать измельченные орехи с сахарной пудрой.

Яичные белки взбить с сахаром до пиков.

Подмешать частями к смеси из орехов и сахарной пудры и аккуратно перемешать.

Отсадить при помощи ложки или кулинарного мешка на противень.

Выпекать при 170 гр 15 мин до кремового цвета. После того как испекли, вынуть противень и оставить печенье на противне еще на мин 5-10 чтобы печенье немного подсохло.

Аккуратно при помощи лопатки выложить на тарелку.

Источник

Рецепт меренги с миндалем

Разных рецептов меренг (или безе) в блоге уже достаточно много. Есть и классические, и радужные, и кокосовые… И даже итальянская — для украшения! Сегодня предлагаю приготовить меренги из тростникового сахара с добавлением миндального экстракта. Получается не только вкусно, но и очень ароматно! При этом количество сахара, в сравнении с классическим рецептом, я рекомендую немного уменьшить. Во-первых, так гораздо легче будет растворить в белках достаточно крупный коричневый сахар, чтобы меренга получилась абсолютно однородной. Во-вторых, из-за меньшего количества сахара меренга получается менее плотной внутри, оставаясь тягучей и нежной. А, в-втретьих, она получается не такой сладкой, более деликатной по вкусу. Но решать, конечно, все-таки вам — если любите более традиционный, идеально подсушенный внутри, вариант — берите сахара в два раза больше, чем белков…

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 80-90 минут

На 12-14 меренг

Ингредиенты:

3 яйца)

  • 150 г Тростникового Cахара
  • 1/3 ч. л. Миндального Экстракта
  • Способ приготовления:

    Взбиваем в белки с сахаром до устойчивых пиков или «птичьих клювов», как говорят французы. Для успешного результата ёмкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, немного подвзбив белки без сахара до образования легкой пены. Затем небольшими количествами начинаем вводить сахар. Взбиваем на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится. Только потом прибавляем скорость миксера до максимума. Когда масса взобьётся до нужной консистенции — добавляем миндальный экстракт и взбиваем еще немного.

    Читайте также:  Березовый квас рецепт изюм

    Готовую сахарно-белковую массу вылкладываем (или отсаживаем) на противень, застеленный кулинарной бумагой с помощью кулинарного пакета, шприца или обычных столовых ложек. Отправляем в духовку, разогретую до 110-°C. Через 50-55 минут можно потихоньку «подглядывать», приоткрывая дверцу духовки — как только меренги станут бежевыми, немного подрумянятся — готово. Если хотите воздушные, но посуше внутри — при среднем размере ориентируйтесь на 90 минут, хотите более тягучие — выпекайте чуть меньше. Оставьте противень немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а потом снимайте безе и выкладывайте на блюдо. Приятного аппетита!

    Источник

    Приготовление миндального безе

    Добавить в избранное

    Одним из самых вкусных и любимых десертов являются безе или меренги, есть много разных вариантов рецептов, чтобы приготовить их. Из статьи вы узнаете о такой вариации, как миндальное печенье. А чтобы десерт удался, ознакомьтесь с секретами этой выпечки.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Миндаль должен быть сладким, очищенным от кожуры, его можно заменить миндальным экстрактом, маслом или ликёром.

    Для того, чтобы добиться правильной консистенции взбитых белков, позаботьтесь о том, чтобы посуда для взбивания и насадки миксера были абсолютно чистыми, обезжиренными и сухими. В белках не должно быть ни капли яичного желтка, перед приготовлением их нужно подержать в холодильнике.

    Чтобы не ошибиться с количеством сахара, примите во внимание, что его масса должна быть в 1,5–2 раза больше массы белков. Выбирайте тот, в котором нет комков и мелкого помола, но сахарную пудру при этом использовать не рекомендуется, т. к. она не даёт возможности получить нужную консистенцию.

    Щепотка соли, добавленная в яйца в начале взбивания, не только улучшит качество белковой массы, но и подчеркнёт сладкий вкус.

    Рецепты миндального безе

    Ознакомьтесь с 2 вариантами рецептов безе с миндалём для приготовления в домашних условиях:

    • классический;
    • на основе тростникового сахара.

    Первый вариант готовится с добавлением обычного белого сахарного песка. Во втором варианте используется коричневый сахар, который придаёт десерту карамельный привкус, многие считают его полезнее. На калорийность блюда вид сахара не влияет.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector