Рецепт меренгового рулета от бельковича

Содержание
  1. Белькович и меренговый рулет
  2. Меренговый рулет с малиной
  3. Ингредиенты:
  4. Количество порций: 5 — 410 руб.
  5. Количество порций: 1 — 82 руб.
  6. Калорийность блюда: 100 г — 323,5 кКал
  7. Приготовление:
  8. Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)
  9. Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
  10. Как готовить
  11. Меренговый рулет с малиной и фисташками
  12. История меренгового рулета
  13. Лучшие начинки для меренги
  14. Рецепт меренгового рулета в домашних условиях
  15. Для рецепта нам понадобится
  16. Для меренги:
  17. Для начинки:
  18. Рецепт с видео и фото пошагово
  19. Запеченная меренга:
  20. Начинка:
  21. Сборка:
  22. Меренговый рулет в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
  23. Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной
  24. Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
  25. Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной
  26. Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа
  27. Как сделать меренговый рулет с клубникой в домашних условиях?
  28. Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней
  29. Как испечь меренговый рулет с бананом?
  30. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного меренгового рулета
  31. Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)
  32. Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками

Белькович и меренговый рулет

Все мы знаем историю про Марию-Антуанетту, которая безрассудно бросила в сторону голодающего народа: «Не хватает хлеба, пусть едят пирожные». Опустим, что на самом деле она этого не говорила, сейчас для нас важно то, что королева Франции обожала пирожные и особенно — меренги. Настолько, что частенько сама их готовила. По иронии, именно это лакомство королей будет готовить шеф-повар кулинарного шоу телеканала СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович 7 ноября, в день, который прежде вся страна отмечала как конец царской России.

1. Белки отделить от желтков.

2. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером с веничками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавлять сахар (250 г).

3. Добавить к белкам ванильный сахар и продолжать взбивать до высоких плотных пиков.

4. Добавить к белкам крахмал и взбить.

5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать поверхность 10 мл растительного масла. Переложить меренгу на противень, равномерно распределить по поверхности отступая от краёв.

6. Отправить меренгу в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 25 минут до золотистой корочки.

1. Взбить холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать около 5 -7 минут.

2. В сливки добавить сливочный сыр и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

3. Крем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник, чтобы не потерял свою правильную консистенцию.

4. Меренгу переложить на решётку вниз запеченной стороной, снять пергамент и дать остыть.

5. Крем переложить на меренгу, равномерно распределить по поверхности отступая от дальнего края.

6. Хаотично посыпать сверху малиной по всей поверхности крема и завернуть рулет, начиная от более сухого края к более эластичному краю без крема.

7. Переложить меренговый рулет на декоративную доску и отрезать неровные края.

8. Украсить сверху небольшим количеством ягод и разрезать на кусочки.

Источник

Меренговый рулет с малиной

Ингредиенты:

Яйца 5 шт. — 30 рублей

Сахар 250г — 10 рублей

Ванильный сахар 8г — 4 рубля

Кукурузный крахмал 15г — 2 рубля

Малина свежая 80г — 160 рублей

Сливочный сыр 180г — 103 рубля

Сливки 33% 300г — 90 рублей

Сахарная пудра 1 ст. ложка — 10 рублей

Количество порций: 5 — 410 руб.

Количество порций: 1 — 82 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 323,5 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)

Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома — это меренговый рулет.

По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка. Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!

Как готовить

  • Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!

Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь печенье на желтках или приготовить голландский соус. Или вообще использовать их в косметических целях, почему нет?

Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:

  • обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
  • взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
  • добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;

Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):

Источник

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.

Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

Для рецепта нам понадобится

Для меренги:

  • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью )
  • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • уксус — 1 ч.л.

Для начинки:

  • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
  • маскарпоне, холодный — 235 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
  • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Рецепт с видео и фото пошагово

Запеченная меренга:

  1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
  2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
  3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.
  4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
  5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки .
  7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
  8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.

По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.

Начинка:

  1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.

По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.

Читайте также:  Рецепты курица целиком с лимоном

Сборка:

  1. Остывшую меренгу покрываем тонким слоем крема (грамм 70 крема оставьте для декора) и разравниваем палеткой, оставляя небольшой зазор по краям.
  2. Оставляем рулет немного пропитаться кремом, минут на 10-15, а затем выкладываем ягоды малины в три ряда.
  3. Приподнимая меренгу с помощью бумаги, на которой она лежит, сворачиваем в рулет.
  4. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на 2 для стабилизации.

Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.

Видео-рецепт смотрите здесь:

Источник

Меренговый рулет в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным. Мы приготовили для вас великолепную подборку, которая включает в себя 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото приготовления меренгового рулета. Побалуйте себя и своих близких.

Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной

Уверяем вас, что, приготовив однажды меренговый рулет с малиной, вы никогда не забудете этот восхитительный вкус. Этот десерт не похож на остальную выпечку, каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие. Ну, просто райское наслаждение!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8-10

  • Сахар-песок 175 гр.
  • Сливки 1 стакан (200 мл.) 33%
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Фисташки 50 гр. (без соли)
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Малина 100 гр.
  • Паста фисташковая 25 гр.

Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?

Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 160 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Горький шоколад – 35 г.
  • Сахарный песок – 175 г.
  • Клубника/малина – 80 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
  • Сахарная пудра – 2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий. Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.
  2. Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.
  3. На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.
  4. Духовой шкаф включите на 180ºС.. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.
  6. Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 20 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.
  7. Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.
  8. Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.
  9. Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.
  10. Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.
  11. Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.

Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной

Нереально вкусный десерт. Уверяем вас, вы такого еще не пробовали! Воздушное суфле, нежный крем, сочные ягоды и аромат фисташек. Такое сочетание текстур и вкусов сведет с ума любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 190 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие ягоды малины – 110 г.
  • Сливки с жирностью 33% – 180 мл.
  • Ядра фисташек – 90 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков 4 яиц. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки, поэтому яичные желтки смело можете использовать в каком-нибудь другом блюде. Переложите белки в миску для взбивания и при помощи миксера, сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбейте белки до крепкой пены. Постепенно, в процессе взбивания, добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку крахмала и 190 грамм сахарного песка. Обратите внимание на то, что добавлять все эти ингредиенты нужно не сразу, а постепенно, маленькими частями.
  2. Ядра фисташек измельчите с помощью мясорубки, блендера или кофемолки. Небольшими порциями добавьте их в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Далее нам понадобится разогретая до 180 градусов духовка. Пока она нагревается, займитесь подготовкой меренгового коржа. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, а на нее толстым слоем выложите взбитые белки с фисташками. Разровняйте. У вас должен получиться достаточно высокий корж (после выпечки меренга опадает, поэтому изначально слой должен быть толстоватым). Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку минут на 15-20 в зависимости от конкретной духовки. Когда меренга станет приятного золотистого оттенка, ее можно доставать из духовки. После того, как меренга будет готова, аккуратно переложите ее на новый лист пергамента, а старый быстро удалите, чтобы он не успел прилипнуть. Оставьте корж до полного остывания.
  4. Малину быстро сполосните в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягоды стекла вся лишняя жидкость.
  5. Охлажденные 33% сливки взбейте миксером в течение 5 минут. Примерно через 2,5 минуты добавьте к сливкам сахарную пудру.
  6. На остывший рулет намажьте крем из взбитых сливок и выложите ягоды. Аккуратно, помогая себе пергаментом, скрутите меренгу в достаточно плотный рулет. Положите рулет швом вниз и уберите в холодильник часа на 3-4, чтобы корж успел, как следует пропитаться кремовой начинкой.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа

Потрясающий рецепт невероятного лакомства, которое затмит все десерты, которые вы пробовали до этого. Нежный и воздушный меренговый рулет от знаменитого Энди шефа докажет вам, что изысканная кухня доступна каждому. Приступим?

Ингредиенты:

Для меренгового коржа:

  • Арахис жареный – 55 г.
  • Яичный белок – 155 г.
  • Пудра сахарная – 155 г.
  • Песок сахарный – 155 г.
  • Ореховая паста – 25 г.
  • Вода питьевая – 30 мл.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Яичный белок – 50 г.
  • Сахарный песок – 95 г.
Читайте также:  Печень судака рецепты приготовления

Процесс приготовления:

  1. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем очистите от шелухи. При желании, вы можете заменить арахис любыми другими орехами (великолепно будет играть в этом десерте, например, фундук). Теперь орехи нужно перемолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.
  2. В миску для взбивания добавьте 155 грамм куриного белка (такую массу белка можно получить примерно из 3-4 куриных яиц). Начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов. Такая техника позволит обогатить белки воздухом наиболее равномерно, что как нельзя лучше скажется на качестве выпечки.
  3. В середине процесса взбивания нужно постепенно начать добавлять сахарный песок. Здесь ключевое слово – постепенно, иначе белки опадут, и из этого не получится ничего путного. Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену.
  4. К взбитым белкам добавьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять через сито, чтобы сделать практически невесомой. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте пудру в белки.
  5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с насадкой 14 миллиметров в диаметре. Если так получилось, что у вас нет кондитерского мешка, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него уголок, чтобы получился диаметр в 14 миллиметров. На противень, который заранее нужно застелить тонкой бумагой для выпечки, нанесите меренгу диагональными полосками. Размер меренгового коржа должен быть примерно 20 на 30 сантиметров.
  6. Посыпьте получившуюся меренговую массу ореховой крошкой (не всей).
  7. Возьмите втулку от пергамента и разрежьте ее таким образом, чтобы ее длина стала 20 сантиметров. Аккуратно накрутите пергамент вместе с меренгой на втулку. У вас должно получиться 2-3 такие втулки с меренгой.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно положите на него втулки с меренгой. Поставьте противень в нагретую до 100º С духовку на 2-2,5 часа.
  9. Готовую меренгу остудите до комнатной температуры, а затем аккуратно вытащите втулки. Осталось очень осторожно снять изнутри пергамент. Самая сложная часть позади! Приступаем к крему.
  10. Сначала нужно сварить сахарный сироп из 30 миллилитров воды и 95 грамм сахарного песка.
  11. Пока варится сироп, взбейте куриный белок таким же образом, как описано в пункте 2.
  12. Готовый сироп нужно аккуратно влить в белок, не прекращая взбивать его миксером. Очень важно лить сироп не на сам белок, а по стенке формы для взбивания. Это крайне важно!
  13. Пора добавить очень мягкое сливочное масло (тоже постепенно и тоже очень маленькими порциями). В самом конце добавьте в крем немного ореховой пасты.
  14. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им меренговые трубочки примерно на четверть. Затем насыпьте немного молотых орехов. Снова крем, потом орехи, крем, орехи, крем. Верх рулетов украсьте целыми орешками, которые нужно приклеить кремом. Если десерт будет стоять в холодильнике, то крему понадобится некоторое время, чтобы снова стать мягким. Поэтому достаньте меренговый рулет из холодильника минут за 15-20 до подачи на стол.

Как сделать меренговый рулет с клубникой в домашних условиях?

Очень легкий и сочный летний десерт. Меренговый рулет с клубникой как нельзя, кстати, подойдет для посиделок за чашкой чая теплым летним вечером.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 300 г.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Шоколад – 30 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Сливки с жирностью 33% — 0,4 л.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Желтки в приготовлении меренги не участвуют, поэтому их можно использовать, например, для приготовления вкусного омлета или другой выпечки. Белки нужно взбить до крепкой пены, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера.
  2. Примерно на середине взбивания добавьте понемногу сахар, а затем и ванильный сахар. Не спешите, нужно все делать очень постепенно.
  3. Духовку включите на 180 градусов и дайте ей хорошенько прогреться, а в это время застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите взбитые с сахаром белки и распределите по всему противню. Поставьте меренговое тесто в уже нагретую духовку минут на 15 или 20. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Вы поймете, что корж готов, когда он приобретет золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и переложите на чистый лист бумаги для выпечки, аккуратно сняв тот лист, на котором выпекалась меренга.
  4. Промойте клубнику в достаточном количестве воды, открутите хвостики и положите сушиться на дуршлаг.
  5. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.
  6. Шоколад натрите на мелкой терке.
  7. Теперь намажьте получившимся кремом остывшую меренгу, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху выложите нарезанную половинками или пластинками клубнику и посыпьте тертым шоколадом.
  8. Аккуратно скрутите меренговый корж в достаточно плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания. Перед подачей можно украсить готовый рулет свежими ягодами, кремом и тертым шоколадом.

Приятного вам чаепития!

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней

Великолепный десерт, который как нельзя, кстати, придется в урожай вишни. Нежный сливочный крем идеально сочетается с приятной вишневой кислинкой, а обрамляет все это, нежная хрустящая меренга. Непередаваемое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды вишни – 0,3 кг.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Ликер – 4 ч. л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Орехи – 100 г.
  • Шоколад горький – 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 10-15 минут, остудите, а затем перемелите в крупную крошку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Отделите белки от желтков. Нам нужны для этого рецепта только белки. Их нужно взбить до крепкой пены. Начинать процесс взбивания необходимо на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
  3. Когда белки перестанут быть прозрачными, но еще не приобретут плотную консистенцию, потихоньку добавьте к ним 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку уксуса.
  4. Выпекаться меренга должна в хорошо разогретой духовке, поэтому, чтобы сэкономить время, заранее поставьте разогреваться духовой шкаф. Идеальная температура для выпечки меренги — 180ºС.
  5. Застелите противень пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите с помощью ложки или силиконовой лопатки на него взбитую белковую массу. Выкладывать нужно достаточно толстым слоем. Сверху посыпьте меренгу молотым орехом. Выпекайте в хорошо прогретой духовке 15-20 минут.
  6. Когда белковый корж станет золотистого цвета, достаньте его из духовки и аккуратно переверните верхней стороной вниз на чистый лист бумаги для выпечки, а с нижней стороны снимите пергамент, на котором лежала меренга. Дайте меренговому коржу полностью остыть.
  7. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
  8. Самое время приготовить крем. Для этого нужно очень холодные сливки (прямо из холодильника) взбить со 100 граммами сахара (не забывайте, что сахар всегда добавляется очень медленно) до тех пор, пока они не приобретут нежную кремовую консистенцию. Ближе к концу взбивания добавьте к сливкам теплый растопленный шоколад.
  9. Когда меренга полностью остынет, покройте ее ровным слоем сливочно-шоколадного крема, а затем сверху выложите вымытые и очищенные от косточек вишни. С помощью бумаги для выпечки, на которой лежит рулет, сверните меренгу в рулет. Переложите рулет швом вниз на блюдо и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем схватился, а корж из меренги пропитался. Через 2-3 часа можно накрывать на стол и идти пить чай. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Как испечь меренговый рулет с бананом?

Рецепт этого меренгового рулета прекрасно подойдет, когда вам не хочется долго стоять у плиты, но в то же время хочется чего-нибудь легкого и вкусного к чаю. Воздушное меренговое тесто, нежнейший крем и сладкий банан. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне – 1 упаковка (200 г.).
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сливки с массовой долей жира 33% – 310 мл.
  • Соль поваренная – 1 небольшая щепотка.
  • Пудра сахарная – 110 г.
  • Киви – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Меренговый рулет состоит из хрустящего невесомого теста – меренги – и нежного сливочного крема. Займемся вначале меренгой. Готовится она из яичных белков, поэтому первым делом отделите белки от желтков 5 яиц. Желтки вы можете использовать по вашему усмотрению в любых других блюдах, а вот белки нужно переложить в чашу для взбивания и добавить к ним щепотку соли. Включите миксер на минимальную скорость и начните потихоньку взбивать куриные белки. Когда они побелеют и начнут приобретать более плотную консистенцию, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара. Увеличьте количество оборотов. Продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахар (по 1-2 столовые ложки). В самом конце, когда белки взобьются до устойчивых пиков, добавьте к ним чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите на бумагу взбитую меренгу (выкладывать нужно достаточно толстым слоем) и разровняйте. Выпекаться такой меренговый корж будет около 40-45 минут в хорошо разогретой до 150º С духовке. Чтобы понять, готова ли меренга, нажмите на нее пальцем: если она хрустит и трескается, значит готова.
  3. Когда меренга будет готова, достаньте противень из духовки и аккуратно переложите корж на чистый лист бумаги для выпечки. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, аккуратно снимите. Оставьте меренгу в таком положении до полного остывания.
  4. Достаньте из холодильника сливки и начните взбивать их на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахарную пудру. Когда сливки приобретут плотную кремовую консистенцию, добавьте к ним сыр маскарпоне и совсем немного взбейте. Крем готов.
  5. Киви и банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
  6. На остывшую меренгу выложите сливочный крем и равномерно намажьте его по всей поверхности. Не забудьте оставить немного свободного места (примерно по 1,5-2 сантиметра) с каждого края. На крем в произвольном порядке выложите кусочки банан и киви, а затем скрутите корж в достаточно плотный рулет. Положите готовый рулет на большое блюдо и уберите его в холодильник на 3-4 часа. Готовый рулет можно украсить остатками крема и фруктов или посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт салата лобио по грузински

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного меренгового рулета

Любителям всего шоколадного посвящается. Попробуйте приготовить этот вкусный и воздушный шоколадный рулет, который несомненно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Да и готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Какао – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Пудра сахарная – 280 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Для приготовления этого десерта нам понадобятся только белки (желтки можно использовать по своему усмотрению в любом другом рецепте). Их нужно взбить миксером сначала на низкой скорости, потом на средней и в самом конце – на максимальной. В середине процесса взбивания начните понемногу добавлять сахарную пудру (всего нужно добавить 200 грамм). Взбивайте белки с пудрой до тех пор, пока они не превратятся в пышную крепкую пену.
  2. Добавьте к взбитым белкам 2 столовые ложки какао, предварительно просеянного через сито. Перемешайте белки с какао силиконовой лопаткой до приобретения массой приятного шоколадного оттенка.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Шоколадную меренгу переложите на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнутой растительным маслом. Поскольку меренга имеет свойство сначала увеличиваться в объеме в процессе выпечки, а затем опадать после вынимания из духовки, поэтому накладывать на бумагу ее нужно достаточно толстым слоем. Печь меренгу нужно в очень хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Продолжительность выпекания очень сильно зависит от каждой конкретной духовки, поэтому ориентируйтесь на тот факт, что готовая меренга, при надавливании на нее пальцем, должна хрустеть и ломаться.
  4. Достаньте противень из духовки и накройте шоколадный корж еще одним листом бумаги для выпечки, а затем аккуратно переверните меренгу. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно снять, а саму меренгу полностью охладить.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного крема. Первым делом взбейте охлажденные сливки с 80 граммами сахарной пудры. Постепенно, по мере того, как крем будет густеть, добавьте небольшими частями сыр маскарпоне и взбивайте до тех пор, пока крем не приобретет нежную, однородную, плотную консистенцию.
  6. Примерно в середине процесса взбивания не забудьте добавить в крем 1 столовую ложку просеянного через сито какао.
  7. Намажьте крем на остывшую шоколадную основу, отступая с каждого края по 2 сантиметра. Помогая себе бумагой для выпечки, аккуратно скрутите меренгу в рулет и отправьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа для пропитки. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)

Те, кто решил придерживаться правильного питания, часто сокрушаются, что теперь им придется навсегда отказаться от сладких и вкусных десертов. Но это абсолютно не так, и наш рецепт меренгового рулета без сахара прямое тому доказательство. Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мед – 2,5 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Клубника – 100 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч. л.
  • Сыр маскарпоне – 150-200 г.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы будете подготавливать все ингредиенты, для экономии времени, включите разогреваться духовку на 160ºС. Итак, теперь можно приступать к приготовлению меренги. Для нее нам понадобится 5 яичных белков, следовательно, сначала нужно белки отделить от желтков. Что делать с желтками, решайте по своему усмотрению, их можно заморозить или использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда. Белки нужно хорошенько взбить миксером, начиная с минимальной скорости, а затем постепенно увеличивая количество оборотов. Через несколько минут после начала взбивания добавляйте понемногу в емкость с белками 2 столовые ложки меда. Взбивайте белки с медом до образования крепких пиков (примерно 5-7 минут), в самом конце вмешайте во взбитые белки просеянный крахмал.
  2. Теперь нужно переложить меренгу на противень, который нужно обязательно застелить бумагой для выпечки или, как альтернатива, силиконовым ковриком. Переложите меренгу толстым слоем и разровняйте по всей поверхности противня. Поставьте меренговый корж в духовку примерно на 15-20 минут. То, что меренга готова, вы поймете по приятному золотистому оттенку. Достаньте противень и аккуратно переверните меренгу, подстелив под нее чистый лист пергамента. Тот слой бумаг, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно удалить. Подождите, пока корж полностью остынет.
  3. Крем для этого рулета готовится очень просто: холодные сливки нужно взбить с половиной столовой ложки меда (если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, вы можете добавить еще немного меда). Крем должен быть приятной крепкой консистенции.
  4. Переложите крем на меренгу и распределите его равномерно по всей поверхности коржа.
  5. Банан и клубнику промойте в холодной воде, банан очистите, а клубнику немного обсушите. Нарежьте фрукты на тонкие пластины и выложите их на сливки.
  6. Сверните корж в рулет и уберите на 3-4 часа в холодильник. Вкусный и полезный десерт готов!

Приятного вам чаепития!

Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками

В этом рецепте просто невероятное сочетание вкусов, которое вскружит голову любому: хрустящая меренга, ароматный миндаль, терпкий лимон, и все это в нежнейшем креме. Умопомрачительное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Миндаль (в лепестках) – 30 г.
  • Сахарная пудра – 2-2,5 ст. л.
  • Сахарный песок – 230 г.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Миндальная эссенция – ¼ ч. л.
  • Измельченный миндаль – 50 г.
  • Сливки с массовой долей жира 33% — 300-350 мл.

Для лимонного крема:

  • Лимон – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахарный песок – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Лимон тщательно вымойте в проточной воде, затем разрежьте его пополам и натрите цедру на терке. После этого из обеих половин лимона выжмите сок.
  2. В небольшую кастрюлю положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло начнет таять, добавьте к нему свежевыжатый лимонный сок, просеянный крахмал и натертую на мелкой терке цедру. Перемешайте, а затем добавьте 80 грамм сахара.
  3. В небольшой мисочке взбейте венчиком куриное яйцо в течение 10-15 секунд. Медленно перелейте его к растопленному маслу, и как следует, перемешайте. Когда получившаяся масса закипит, немедленно снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
  4. Перед тем, как приступать к приготовлению меренговой основы, подготовьте духовку: она должна быть разогрета до 190 градусов. Пока духовка нагревается до нужной температуры, вы успеете приготовить меренгу.
  5. Тщательно отделите белки от желтков 5 яиц. Для меренги нам будут нужны только белки. Взбейте их с сахаром миксером (начинать нужно с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая, а сахар нужно добавлять очень медленно). Также в процессе взбивания нужно добавить миндальную эссенцию и чайную ложку просеянного через сито крахмала. Продолжайте взбивать все ингредиенты, пока они не превратятся в крепкую пену с пиками. В самом конце добавьте измельченный миндаль и аккуратно вмешайте его в белки силиконовой лопаткой.
  6. Противень застелите подходящим по размеру листом бумаги для выпечки (можно смазать его небольшим количеством растительного масла) и переложите взбитые белки. Разровняйте. Поставьте противень с меренгой в духовку где-то на 15 минут.
  7. С готового коржа снимите бумагу для выпечки и дайте меренге полностью остыть. После этого намажьте меренгу лимонным кремом, а сверху присыпьте лепестками миндаля. Медленно сверните корж в рулет и положите швом вниз на блюдо. Поставьте десерт в холодильник часа на 4, за это время он успеет хорошо пропитаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector