Рецепт меренгового рулета просто кухня

Содержание
  1. Меренговый рулет с малиной
  2. Ингредиенты:
  3. Количество порций: 5 — 410 руб.
  4. Количество порций: 1 — 82 руб.
  5. Калорийность блюда: 100 г — 323,5 кКал
  6. Приготовление:
  7. Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)
  8. Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
  9. Как готовить
  10. Как я готовлю меренговый рулет без лишнего труда. Гости в восторге
  11. Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета, который абсолютно у всех получится с первого раза!
  12. Для рулета 30 см нам понадобится:
  13. Невероятно нежный и вкусный Меренговый рулет. Прекрасный десерт для летнего чая пития
  14. Меренговый рулет
  15. Ингредиенты для «Меренговый рулет»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Меренговый рулет»:
  18. Похожие рецепты
  19. Десерт «Таю на губах»
  20. Мини-штрудели с творожком
  21. Рулет с кокосовой стружкой
  22. Сладкие шоколадные роллы
  23. Турецкая пахлава
  24. Рулет с абрикосовым бисквитом
  25. Рулет с яблочным кремом
  26. Банановый рулет за 15 минут
  27. Просто рулет
  28. Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Меренговый рулет с малиной

Ингредиенты:

Яйца 5 шт. — 30 рублей

Сахар 250г — 10 рублей

Ванильный сахар 8г — 4 рубля

Кукурузный крахмал 15г — 2 рубля

Малина свежая 80г — 160 рублей

Сливочный сыр 180г — 103 рубля

Сливки 33% 300г — 90 рублей

Сахарная пудра 1 ст. ложка — 10 рублей

Количество порций: 5 — 410 руб.

Количество порций: 1 — 82 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 323,5 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)

Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома — это меренговый рулет.

По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка. Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!

Как готовить

  • Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!

Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь печенье на желтках или приготовить голландский соус. Или вообще использовать их в косметических целях, почему нет?

Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:

  • обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
  • взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
  • добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;
Читайте также:  Рецепты теплых салатов с мясом

Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):

Источник

Как я готовлю меренговый рулет без лишнего труда. Гости в восторге

Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета, который абсолютно у всех получится с первого раза!

Доброго дня и хорошего настроения, мои дорогие читатели и гости.

Сегодня первый учебный день и я решила порадовать свою восьмиклассницу вкусным десертом, но на его приготовление у меня был ровно 1 час моего обеденного перерыва!

Заодно поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома — это меренговый рулет.

По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка.

Предлагаю всем приготовить этот сногсшибательный, воздушный и почти не калорийный десерт.

Для рулета 30 см нам понадобится:

  • белок -6 штук или 200 гр
  • сахарная пудра -180 гр
  • сахарный песок мелкий — 180 гр
  • кукурузный крахмал -2 ст.л. (можно без него, по желанию, разница не особо ощутима)
  • миндальные лепестки или дробленный орех для посыпки
  • сливки 33% и выше- 100 гр
  • сыр творожный или сливочный маскарпоне-300 гр
  • сахарная пудра-60 г
  • по желанию можно добавить 60 г фисташковой или другой пасты.

Итак, приготовим для начала меренговый слой.

Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь. Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь медовик или приготовить курд, кулич. Желтки можно заморозить.

1. Нам необходимо взбить белки на средней скорости миксера до образования устойчивой пенки.

2. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, после сахарную пудру и взбить меренгу в пышную массу (до устойчивых пиков).Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

На выходе должны получить плотную, белую, воздушную массу.

3. Затем лопаткой вмешать крахмал (если добавляете), выложить массу на пергамент, и разровнять пласт толщиной 1-1,5 см.

4. Посыпать сверху миндальными лепестками.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160 гр на режиме верх-низ 25-30 мин.

6. По истечении времени дать меренговому пласту остыть в духовке (5-7 минут).

За это время он может немного потерять объем. Это нормально!

7. Затем достать, сверху положить лист пергамента, перевернуть.

8. Аккуратно снимаем бумагу. Не торопимся.

9. После полного остывания промазать кремом+ ягоды.

Все ингредиенты нужно взбить на средней скорости миксера.

Если добавите в крем фисташковую пасту, то получится фисташковый крем, который хорошо сочетается с ягодами.

Еще очень вкусное сочетание «Орео». В готовый крем добавьте крошку печенья орео, 4-5 штучек на порцию крема.

10. Сворачиваем по узкой стороне. Он будет немного крошиться — это нормально! Стараемся свернуть как можно плотнее.

Читайте также:  Клецки по английски рецепт

Готовый рулет убираем в холодильник примерно на час-два, так он будет лучше держать форму. Но если честно, невозможно удержаться, чтобы не съесть сразу!

Это десерт одного дня. Тем более внутри свежие ягоды.

Также очень вкусно вместо ягод, например, курд из манго и маракуйи.

Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?

Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка.

Продажа тех.карт тортов и зефира в моем Инстаграм. Ссылка в описании канала.

Источник

Невероятно нежный и вкусный Меренговый рулет. Прекрасный десерт для летнего чая пития

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!

Такой рулет может быть как украшением праздничного стола, так и в будний день обрадует ваших домашних!

Готовить меренговый рулет только кажется сложно, на самом деле просто и быстро!

100–110 грамм яичных белков /от 3 крупных куриных яиц/

120 грамм – сахарная пудра или сахар

щепотка – лимонная кислота или 1 ч. ложка лимонного сока

60 грамм – сахарная пудра или сахар

170 грамм – творог из кефира /можно заменить сливочным сыром или творожным сыром/

В желтки высыпаем сахарную пудру и хорошо перетираем всё вместе, чтобы сахарная пудра растворилась.

Выливаем ¾ молока и перемешиваем до однородного состояния.

В оставшееся молоко высыпаем крахмал. Перемешаем, чтобы крахмал растворился.

Добавляем к желткам. Перемешиваем.

Ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда масса начнёт закипать, огонь уменьшаем до минимума.

И постоянно помешивая, варим примерно ещё одну минуту.

Крем однородный, гладкий, похож на пудинг.

Снимаем крем с огня, добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, в горячем креме оно быстро растает.

Перемешиваем, до однородного состояния.

Остужаем до комнатной температуры. Остывший крем перекладываем в пиалу.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем остужаться в холодильник, пока будем готовить меренгу.

Меренга готовится очень быстро, поэтому надо сейчас уже включить духовку нагреваться до 160 градусов.

Вливаем белки в чистую, сухую чашу.

Добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Взбиваем белки до стойких пиков.

Добавляем крахмал. Аккуратно снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Убираем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут, время выпечки зависит от вашей духовки, главное не пересушить меренгу.

Когда появляется хрустящая корочка сверху, меренга готова.

Бумагу для выпечки надо брать с силиконовым покрытием, а лучше вообще выпекать на силиконовом коврике.

Готовую меренгу вынимаем из духовки.

Застилаем стол бумагой для выпечки.

Перекладываем меренгу на бумагу верхней стороной вниз и аккуратно снимаем пергаментную бумагу.

Оставляем меренгу остывать, а сами приготовим крем.

Взобьём заварной крем, который у нас охлаждался в холодильнике, до пышного состояния.

Читайте также:  Рецепты юлии смолл меренговый рулет

Постепенно добавляем в него творог и перемешиваем.

Мне очень нравится крем, приготовленный с творогом из кефира . Получается нежный, лёгкий, не жирный крем.

Выкладываем крем на остывшую меренгу и разравниваем по всей поверхности.

Нижний край смазываем кремом очень тонким слоем.

Оставляем ложку крема, чтобы выровнять бока рулета.

Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет, помогая себе бумагой для выпечки.

Бока рулета выравниваем кремом.

Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на 3 часа, чтобы рулет стабилизировался. Если готовите вечером, то можно на ночь.

Готовый рулет достаём из холодильника, перекладываем на тарелку.

Украсить рулет можно по своему желанию.

Рулет невероятно нежный и очень вкусный!

Советую Вам его приготовить!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источник

Меренговый рулет

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Ингредиенты для «Меренговый рулет»:

Меренга

Крем

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
148 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Меренговый рулет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Похожие рецепты

Десерт «Таю на губах»

Мини-штрудели с творожком

Рулет с кокосовой стружкой

Сладкие шоколадные роллы

Турецкая пахлава

Рулет с абрикосовым бисквитом

Рулет с яблочным кремом

Банановый рулет за 15 минут

Просто рулет

Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

7 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года wise1288 #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года alena876 #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года alena876 #

21 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ирпенчанка #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Dalek #

18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Алиева2012 #

18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector