- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ
- 1-Мешочки с секретом
- 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
- 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
- 1-Мешочки с секретом
- 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
- 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
- Мешочки с мясом и грибами
- Ингредиенты
- О рецепте «мешочки с мясом и грибами»
- Как приготовить «Мешочки с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бисероплетение (159)
- Закуски (3)
- Бабушкин квадрат (3)
- Топиарии (1)
- Коклюшки (1)
- Блины (12)
- Братья меньшие (105)
- Букет из конфет (18)
- Варежки, перчатки, митенки. (41)
- Воротнички (53)
- Вторые блюда (3)
- Выпечка (305)
- Вышивка (296)
- Вяжем детям (144)
- Вяжем для мужчин (22)
- Вязание в интерьере (311)
- Вязание крючком (667)
- Вязание спицами (726)
- Вязаные аксесуары (74)
- Вязаные игрушки (72)
- Вязаные цветы (73)
- Горячие блюда (2)
- Готовим в мультиварке (4)
- Готовим из птицы (26)
- Готовим из творога (25)
- Готовим мясо (19)
- Готовим пиццу (8)
- Готовим рыбу (24)
- Декупаж (9)
- Делаем сами (52)
- Десерты (88)
- Домашняя косметика (40)
- Журналы (80)
- Заготовки (67)
- Запеканки (17)
- Здоровый позвоночник (19)
- Идеи ля праздника (58)
- Из детства. (2)
- Ирландское кружево (38)
- Казанши (15)
- Камни (14)
- Каша (2)
- Квилинг (5)
- Компьютерные подсказки (49)
- Кролиководство (22)
- Куклы (2)
- Куклы из капрона (2)
- Куклы из капрона (0)
- Кухня (34)
- Лекарственные препараты (2)
- ЛиРушки (29)
- Макраме (5)
- Мережка (1)
- Мир вокруг нас (1)
- Мир вокруг нас (0)
- Модульное оригами (1)
- Музыка (51)
- Мыловарение (1)
- Носки, тапочки, пинетки. (172)
- Овощи (0)
- Первые блюда (0)
- Плетение из газет (28)
- Полезные советы (105)
- Помоги себе сам (256)
- Поэзия. (40)
- Предания старины глубокой (13)
- Приметы,поверия, былины, сказания. (26)
- Природа (3)
- Причёски, стрижки, укладки. (36)
- Рамки (16)
- Растения, домашние цветы. (99)
- Религия (39)
- Ремонт (11)
- Рецепты (182)
- Ришелье (1)
- Сад и огород (174)
- Салаты (88)
- Скрытые свойства (6)
- Солёное тесто (9)
- Соусы (3)
- Танцуют все. (22)
- Тесто дрожжевое (31)
- Техника вязания (100)
- Торты (151)
- Травник (62)
- Узоры крючком (166)
- Узоры спицами (210)
- Уютный дом (69)
- Фильмы (89)
- Флеш. (50)
- ЧАЙ (8)
- Шали, палантины, накидки.. (625)
- Шапки, береты, панамы. (279)
- Шарфы, снуды (116)
- Шиншиллы (6)
- Шьём сами (281)
- Это интересно. (287)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
1-Мешочки с секретом
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут
3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек
Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
1-Мешочки с секретом
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут
3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек
Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Источник
Мешочки с мясом и грибами
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
О рецепте «мешочки с мясом и грибами»
«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.
Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.
Как приготовить «Мешочки с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.
Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.
Пока варится курица, нарезаем грибы.
Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.
После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.
После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.
Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.
Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.
Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.
Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.
На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.
Затем из квадратов формируем мешочки.
Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Источник