Рецепт мешочки с фаршем

Мешочки с фаршем

Такие мешочки можно подать как горячую закуску, так и в качестве холодной.

Готовятся они из готового слоеного теста. Начинку можно использовать любую, например, с курицей и грибами, с отварной рыбой и рисом. В этом рецепте я предлагаю начинку из фарша.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г фарша с луком и специями
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками = 0,5*0,5 см. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадраты = 12*12см. Из 500 г теста у меня получилось 12 штук.
  3. Кладем на каждый квадратик по 1 ст.л. фарша с горкой. Фарш не обжариваем.
  4. Поднимаем края и защипываем верхушки, слегка их закручивая.
  5. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мешочки из слоеного теста с фаршем + небольшой МК Продукты пищевые

Добрый вечер, милые мастерицы! Вот такой вкусняшечкой хочу поделиться с вами. Это мешочки из слоеного теста с фаршем внутри. Красивее смотрится, если перевязать мешочки зеленым луком, но его дома не оказалось.
Что мне понадобилось для этого рецепта:
-тесто слоеное 500г (покупала готовое в ашане)
-свинина 700г
-1,5 луковицы для фарша
-1 зубчик чеснока для фарша
-2 яйца (смазать мешочки)
-мука (для раскатки теста)
-соль, перец или другие приправы по вкусу

Эти продукты пошли на фарш. Его можно сделать каким угодно (с грибами, с картофелем, яйца с луком и т.д.). Я решила пока попробовать такой, практически как на котлетки (только без хлеба и капусты). Хотя в другой раз попробую с капустой, будут еще сочнее.

Делаем фарш, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и берем слоеное тесто. У меня вот такое было.

Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадраты. Кладем на него 1 ст.л. фарша с горкой. Фарш НЕ обжариваем. Как перекрутила, так и положила. Внутри мешочки получаются сочными от лука.

Поднимала уголки теста и плотно зажимала в форме мешочка.

Читайте также:  Рецепт салата с калькуляцией

Затем мешочки смазала яйцом и поставила в нагретую духовку (t 200гр) на 25 мин.

Через 25 мин можно вытаскивать из духовки). Приятного аппетита! Получаются очень сочные и нежные! Сделала сегодня целый противень таких мешочков, осталось всего 4 шт))). Муж сказал «мало»))). Теперь хочу попробовать с другой начинкой.

Источник

Аппетитные мешочки из слоеного теста с фаршем

Слоеные мешочки с мясным фаршем готовятся за считанные минуты и тем не менее, отлично сойдут за полноценный ужин.

С виду, они напоминают даже хинкали, только вот способ приготовления другой, да и тесто используется иное, поэтому и приближает готовое блюдо к закускам.

Мешочки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, аппетитными. Их удобно брать с собою на природу, либо на работу.

Мешочки из слоеного теста с фаршем, рецепт

Фарш домашний (свиной, говяжий) – 200 грамм;

Слоеное тесто – 400 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Соль, перец – по вкусу.

1. Слоеное тесто необходимо разморозить (если это требуется) и слегка раскатать.

2. После, следует подготовить фарш: посолить его, поперчить и добавить к нему небольшое количество мелко измельченного репчатого лука. Слоеное тесто нарезать на небольшие квадратики и по центру выложить фарш.

3. Из теста следует подготовить мешочки: свернуть все концы квадратиков к центру и скрутить. Готовые мешочки выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов, на протяжении 20-30 минут. Готовность можно проверить при помощи бамбуковой палочки.

4. Готовые мешочки из слоеного теста с фаршем можно смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего, подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее количество мешочков: 25 штук;

Общее время приготовления: 45 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Наверняка, каждый из нас пробовал магазинные ушки из слоеного теста, посыпанные сахаром, от которых невозможно оторваться. Поэтому сегодня По-хозяйски предлагает…

Я уверена, что многие хозяйки попадали в такую ситуацию, когда гости стоят уже на пороге, а угостить их совершенно нечем.…

Если надо быстро приготовить вкусную выпечку к приходу гостей, на выручку всегда придет готовое слоеное тесто. И сегодня мы приготовим…

Необычные и очень вкусные котлеты можно приготовить из капусты. Но это еще не все. Если вы, в качестве начинки, добавите…

Торт Полено, напоминает по своим вкусовым качествам, знаменитый Наполеон. Но сделать его гораздо проще и быстрее. Ваши близкие по достоинству…

Сегодня мы с вами приготовим фаршированные макароны в виде ракушек, которые в Италии считаются традиционным блюдом, а у нас, почему-то,…

Лето подходит к концу, поэтому кабачки сейчас пользуются наибольшим спросом, ведь совсем скоро и их сезон закончится. И сегодня По-хозяйски…

Белорусские колдуны могут заменить полноценный обед, так как они очень питательные и невероятно вкусные. Приготовить их достаточно просто и сегодня…

Читайте также:  Бисквитный торт со сливочным сыром рецепт

Вкус нежного и хрупкого безе знаком каждому из нас. Во времена тотального дефицита достать яйца с сахаром было куда проще,…

Разрыхлитель теста, приготовленный в домашних условиях, придает готовой выпечке легкость и воздушность ничуть не хуже магазинного продукта.

Ни одно утро не обходится у испанца без знаменито на весь мир чурроса. Что же это такое? Оказывается, чуррос -…

Украшение праздничного стола — дело серьезное, так как не хочется краснеть перед гостями. Но это не значит, что все мы…

Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла — что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…

Запеканка — это универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. А еще она хороша тем, что приготовить ее…

Сегодня По-хозяйски предлагает необычный рецепт закуски, которая сможет и голод утолить и с бокалом пенного напитка будет уместна. И готовить…

Во время диеты очень тяжело отказывать себе в различных слабостях, особенно, если никто, кроме вас не соблюдает режим питания. Но…

Источник

Мешочки с фаршем из слоёного теста

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим мешочки с фаршем из слоёного теста

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное. Получается вкусно. Фарш, конечно, может быть любой. Наверное, лучше куриный или индюшиный, но у меня был дома только свиной. Если боитесь что не прожарится, можно его заранее обжарить. Но я делала с сырым. Итак, давайте приступим.

Как приготовить «Мешочки с фаршем из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужно слоёное тесто, лук и фарш любой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

1-Мешочки с секретом

* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

Читайте также:  Рецепты тыквенного сока с мякотью

2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами

Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут

3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.

Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector