- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ
- 1-Мешочки с секретом
- 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
- 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
- 1-Мешочки с секретом
- 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
- 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
- Рецепты Мясо в мешочках
- Мешочки с мясом и яйцом
- Мясо с картофелем в мешочке из теста
- Омлетные мешочки с мясом и крабами
- Мешочки из мяса, запеченные в фольге
- Капустные мешочки с мясом
- мясо в мешочках
- Мешочки с пшеном, мясом и овощами
- «Мешочки» с пшеном,мясом и овощами
- Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги
- Мешочки из сыровяленого мяса
- Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бисероплетение (159)
- Закуски (3)
- Бабушкин квадрат (3)
- Топиарии (1)
- Коклюшки (1)
- Блины (12)
- Братья меньшие (105)
- Букет из конфет (18)
- Варежки, перчатки, митенки. (41)
- Воротнички (53)
- Вторые блюда (3)
- Выпечка (305)
- Вышивка (296)
- Вяжем детям (144)
- Вяжем для мужчин (22)
- Вязание в интерьере (311)
- Вязание крючком (667)
- Вязание спицами (726)
- Вязаные аксесуары (74)
- Вязаные игрушки (72)
- Вязаные цветы (73)
- Горячие блюда (2)
- Готовим в мультиварке (4)
- Готовим из птицы (26)
- Готовим из творога (25)
- Готовим мясо (19)
- Готовим пиццу (8)
- Готовим рыбу (24)
- Декупаж (9)
- Делаем сами (52)
- Десерты (88)
- Домашняя косметика (40)
- Журналы (80)
- Заготовки (67)
- Запеканки (17)
- Здоровый позвоночник (19)
- Идеи ля праздника (58)
- Из детства. (2)
- Ирландское кружево (38)
- Казанши (15)
- Камни (14)
- Каша (2)
- Квилинг (5)
- Компьютерные подсказки (49)
- Кролиководство (22)
- Куклы (2)
- Куклы из капрона (2)
- Куклы из капрона (0)
- Кухня (34)
- Лекарственные препараты (2)
- ЛиРушки (29)
- Макраме (5)
- Мережка (1)
- Мир вокруг нас (1)
- Мир вокруг нас (0)
- Модульное оригами (1)
- Музыка (51)
- Мыловарение (1)
- Носки, тапочки, пинетки. (172)
- Овощи (0)
- Первые блюда (0)
- Плетение из газет (28)
- Полезные советы (105)
- Помоги себе сам (256)
- Поэзия. (40)
- Предания старины глубокой (13)
- Приметы,поверия, былины, сказания. (26)
- Природа (3)
- Причёски, стрижки, укладки. (36)
- Рамки (16)
- Растения, домашние цветы. (99)
- Религия (39)
- Ремонт (11)
- Рецепты (182)
- Ришелье (1)
- Сад и огород (174)
- Салаты (88)
- Скрытые свойства (6)
- Солёное тесто (9)
- Соусы (3)
- Танцуют все. (22)
- Тесто дрожжевое (31)
- Техника вязания (100)
- Торты (151)
- Травник (62)
- Узоры крючком (166)
- Узоры спицами (210)
- Уютный дом (69)
- Фильмы (89)
- Флеш. (50)
- ЧАЙ (8)
- Шали, палантины, накидки.. (625)
- Шапки, береты, панамы. (279)
- Шарфы, снуды (116)
- Шиншиллы (6)
- Шьём сами (281)
- Это интересно. (287)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
1-Мешочки с секретом
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут
3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек
Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
1-Мешочки с секретом
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут
3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек
Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Мясо в мешочках
Мешочки с мясом и яйцом
фарш мясной (любой) 300гр
соль перец по вкусу
яйца вареные 2-3шт
готовое слоеное дрожжевое тесто 500гр
лук репчатый 1 шт
Готовое слоенное дрожжевое тесто делится на маленькие квадратики. Каждый квадратик, нетонко, раскатывается в одном направлении. Укладывается начинка и защипляется пальцами в мешочек. Дать мешочкам постоять и выпекать при 200-220гр 15-20 минут.
Мясо с картофелем в мешочке из теста
Лук репчатый — 1 штука
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Морковь — 1 штука
Картофель — 7 штук
Режем мелко мясо и обжариваем слегка на сковороде.
Лук и морковь режем соломкой и тоже обжариваем.
Картофель отвариваем, остужаем, чисти и режим кубиками.
Все остужаем, и, тем временем, раскатываем тесто и режем его на квадратики.
Омлетные мешочки с мясом и крабами
2-3 ст.л. рыбного соуса
100г. крабового мяса
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Яйца взбиваем, и на подсолнечном масле жарим 4 омлета( как блины), с расчётом 1 яйцо- 1 омлет.
А теперь поджариваем фарш, лук, крабы и чеснок.
Когда фарш будет готовым, «тушим» это дело рыбным соусом и перчим.
Мешочки из мяса, запеченные в фольге
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 200 г
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. и хорошо отбить молоточком, посолить, поперчить с двух сторон.
Грибы обжарить с луком на растит. масле. Репчатый лук замариновать в уксусе, сыр натереть на крупной терке.
Из фольги вырезать квадратные заготовки 25х25см. Выложить на фольгу отбивные ломтики мяса, на них выложить грибы.
Капустные мешочки с мясом
800 гр. молотого мяса (любого)
1 гол. савойской капусты (или пекинской)
0,5 ч.л. черного молотого перца
молотые сухари для загустения
0,5 ч.л. сладкого молотого перца
Приготовить восемь капустных листьев, с середины вырезать твердую часть (это поможет лучше завернуть мешочки).
Листья положить в кастрюлю,залить горячей водой на 2-3 минуты. Потом их вынять и обсушить.
Молотое мясо смешать с яйцом, добавить соль, перец, чеснок (при необходимости добавить молотые сухари).
мясо в мешочках
Смешанный фарш — 300 гр
Масло растительное – для жарки овощей и грибов
Мясо для отбивных — 6 шайбочек
Фольга – 6 листочков
Мясо, у меня была свинина, но можно любое, отбить как на обычные отбивнушки и слегка посолить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, и все обжарить на растительном масле. Грибы порезать, посолить и тоже обжарить на масле. Смешанный фарш, у меня был свинина+говядина+курица, посолить, поперчить, добавить любимые специи, туда же пережаренные лу.
Мешочки с пшеном, мясом и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Фарш мясной — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Пшено промыть, добавить к овощам и фаршу, добавить воду и соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
В данном рецепте я использовала пшено компании «Мистраль».
Пока готовится начинка, приготовим те.
«Мешочки» с пшеном,мясом и овощами
Пшено ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.
Лук репчатый -1 шт.
Мясной фарш -150 гр.
Масло растительное (для смазывания противня).
Слоеное бездрожжевое тесто – 300 гр.
Приготовить начинку. Пшено промыть.
Лук очистить,мелко нарезать,слегка обжарить на растительном масле.
Добавить тертую на средней терке морковь и обжарить.
К обжаренным овощам добавить мясной фарш,пшено,воду и соль.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 3 шт
Мясо промыть, нарезать довольно крупными кусочками (как на шашлык). 1 луковицу нарезать, полукольцами, добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир, всё хорошо перемешать и оставить часа на 2.
Тем временем, подготовим остальные продукты. Очистим картофель и лук. Картофель нарежем кружочками. Выкладываем первым слоем на фольгу. Немного солим — п.
Мешочки из сыровяленого мяса
20г грецких орехов(2ст.л.)
стружка сыра пекорино или пармезан
2 вариант мой(менее жирный)
свежевыжатый лимонный сок
микс из листьев салата(у меня одна руккола)
40г фисташек(не взвешивала, брала 4ст.л.)-крупно порубить
1 вариант из книги:
100г козьего сыра
40мл оливкового масла
(как варианты:хамон,брезаола,пармская ветчина)
100г сыра маскарпоне
200г сыра маскарпоне или филадельфия
Для соуса цитронет по вкусу:
4-5 помидоров черри(у меня с первым наполнителем помидоров нет, со вторым-крупный, порезанный кубиками)
100г сыровяленого мяса-нарезка
Приготовьте начинку. Смешайте сыр с ол.маслом, половиной орехов(фисташки+грецкие), приправьте перцем, посолите.
Подготовьте заправку: смешайте по вкусу сок с ол.маслом, добавьте соль и перец.Для второго варинта так же, смешать все составляющие.
Выложите на каждый кусочек нарезки начинку. Сформируйте мешочки. Придавите у основания, что бы они не развернулись.
Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански
2 ст смешаного крупного фарша
150 гр свежая зеленая фасоль
2 луковицы для фарша
1 баночка томатов резаная кубиками 400 гр
3 дольки чеснока
1 средний качан капусты
Орегано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,красный-чёрный молотый перец,соль по вкусу
мексиканская острая »Mix Seasoning» 1 ст.л
3 больших картофеля
1 луковица для соуса
Капустные листы слегка отварить в подсоленой воде(как на голубцы),не долго,нужно чтобы листочки были твердые.
Картофель и морковь почистить,потереть на крупной терке,лук порезать мелко.
На растительном масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить фарш,чёрный-красный перец,базилик,орегано,соль,жарить не долго минут 5,после смешать фарш с картофелем и мор.
Источник