- Рецепт: Мидии по каталонски — Для любителей морепродуктов
- Мидии по-каталански рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Мидии по-каталански с фото
- Видеорецепт Мидии по-каталански
- Паэлья с мидиями и креветками
- Рецепт мидии по каталонски рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Мидии
- мидии
- Мидии в вине
- Мидии по-каталонски
- Ингредиенты для «Мидии по-каталонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии по-каталонски»:
- Похожие рецепты
- Кольца кальмара в кляре по-итальянски
- Яйца, запечённые с морскими гребешками
- Кальмары фаршированные
- Котлетки из кальмаров с грибами
- Кальмар в малине
- Стихотворный плов
- Салат из осьминога/Salada do polvo
- Тако с морепродуктами под соусом сальса
- Краб-волосатик
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Закусочный семейный сандвич
- Десерт «Плавучий остров»
- Фотографии «Мидии по-каталонски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Мидии по каталонски — Для любителей морепродуктов
Приготовив на какой-то праздник эту закуску, осталась довольна реакцией гостей. И теперь время от времени готовлю это блюдо своим домашним. Времени для этого нужно немного. Мидии можно брать любые, консервированные или замороженные.
Итак, 2 луковицы и 4 больших зубчика чеснока мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
1 кг помидоров очистить от шкурки и потереть на терке или мелко порезать.
Помидоры добавить в пережаренные лук и чеснок.
Туда же влить рюмку коньяка и засыпать пол кило очищенных мидий. Готовить 10 минут. Посолить, поперчить, размешать, и через 3 минуты снять с огня.
Подавать на стол можно с рисом или макаронами.
Источник
Мидии по-каталански рецепт
Если вам хочется угостить свою семью легким и нежным ужином, тогда обратите внимание на мидии по-каталански!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мидии | 300-400 г. (очищенные) | |
Помидоры | 2 шт. | 19 |
Лук репчатый (сладкий) | 1/2 шт. | 43 |
Базилик свежий | 5-7 листочков | |
Соль | ||
Перец черный | ||
Лимон | 1 шт. | 31 |
Масло оливковое | 2 ст.лож. | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Мидии по-каталански с фото
А готовится лакомство так:
- Помойте помидоры, порежьте тоненькими ломтиками, выложите сразу на плоскую тарелку.
Возьмите головку красного лука, снимите шелуху, порежьте его тоненькими полукольцами, разложите сверху на помидорчики.
Базилик порежьте как можно мельче, посыпьте им кушанье.
В емкости следует смешать лимонный сок с оливковым маслом, а также черным молотым перчиком.
Свежие мидии промойте, почистите, переложите в емкость, варите на среднем огне. Как только раковины приоткроются, накройте емкость крышкой, сделайте совсем слабый огонь, варите морские продукты еще 10 минут.
Видеорецепт Мидии по-каталански
Паэлья с мидиями и креветками
А еще можно побаловать свою семью необычной паэльей с мидиями и креветками. Это кушанье доставит истинное удовольствие всем во время обеда или ужина!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
рис бомба-150 г.;
помидоры в консервированном виде-150 г.;
замороженные мидии-200 г.;
тигровые креветки-200 г.;
куриный бульон-800 мл.;
розовая гималайская соль-1 щеп.;
молотый шафран-1 щеп.;
черный молотый перец-1 щеп.;
чеснок-2 зуб.;
петрушка-50 г.;
оливковое масло-50 мл.
А готовится кушанье так:
- Возьмите чеснок, почистите, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом буквально на 10 секунд.
Потом сюда же добавьте рис, обжаривайте три минуты до прозрачного цвета. Затем положите в сковороду помидорную мякоть, мидии, креветки, тушите все вместе 4 минуты, все время помешивайте продукты.
В куриный бульон, причем обязательно горячий добавьте шафран, залейте им рис, варите до полной готовности.
Источник
Рецепт мидии по каталонски рецепт
Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить. полезно. вкусно. Что еще добавить? Надо пробовать!.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Пошаговый рецепт
В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.
Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Незадолго до готовности присолить по вкусу.
В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.
Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.
Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин.
Похожие рецепты
Мидии
Петрушка — 1 пучок
Белое вино — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков
Нарезаем лук и чеснок мелко.
Растапливаем в кастрюле масло сливочное
Смешиваем лук и чеснок в масле, жарим минут 5-7 на медленном огне.
мидии
0,5 свежих мидий / можно мороженых /
молотые сухари,твёрдый сыр / пармезан. /
0,5ст.белого сухого вина,лавров.лист,
мидии почистить и приготовить на пару,в воду добавить 0,5ст.вина,соль,лавровый лист.
варить до тех пор пока не разкроются / 7-12 мин./
Мидии в вине
2 зубчика чеснока
1 кг мидий (можно замороженных,в ракушках или без)
острый жгучий перец (можно порошком)
1 ст.белого сухого вина
На разогретую сковороду влить масло и слегка обжарить порубленный чеснок и перец.
Добавить мидии в ракушках и через 3-5 минут,после того, как мидии откроются влить вино, и воду.
Источник
Мидии по-каталонски
Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить. полезно. вкусно. Что еще добавить? Надо пробовать!.
Ингредиенты для «Мидии по-каталонски»:
- Мидии (варено-мороженые ) — 400 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.9 ккал | белки 49.3 г | жиры 38.3 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Мидии по-каталонски»:
В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.
Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Незадолго до готовности присолить по вкусу.
В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.
Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.
Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить. полезно. вкусно. Что еще добавить? Надо пробовать!.
Похожие рецепты
Кольца кальмара в кляре по-итальянски
Яйца, запечённые с морскими гребешками
Кальмары фаршированные
Котлетки из кальмаров с грибами
Кальмар в малине
Стихотворный плов
Салат из осьминога/Salada do polvo
Тако с морепродуктами под соусом сальса
Краб-волосатик
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Закусочный семейный сандвич
Десерт «Плавучий остров»
Фотографии «Мидии по-каталонски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 марта 2009 года Нина пингвина #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Meotida #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года AYRIKA #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Барби #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года alen4ik #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Etulino #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года рыж-я deleted #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года KoshurAnya #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года KoshurAnya #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 марта 2009 года тата55 #
13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник