Рецепт мидии по китайски

Мидии по-Китайски

Ингредиенты:

Мидии (Новозеландские-Зелёные) Половинки 1/2 (пачка 1кг)

Китайский соевый соус (солоноватый)

Китайский устричный соус (густой)

Лимон 1,5-2 штуки (Зависит от размеров)

Сыр (твёрдый,средней остроты)

Как готовить:

Не размораживая выкладываем мидии на противень.

Сверху не жалея лимонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии.

Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым).

Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке).

В каждую ракушку скрая подливаем китайский соевый соус.

Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезанного),так что бы сыр покрыл поверхность мидии.

Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) противень.

Ждём пока расплавится сыр,когда начнёт сыр подпекаться (образовывается золотистая корочка).Мидии готовы.Достаём.

Мидии ну очень вкусные!

-Мидии я брал фирмы «Nordic» мне они больше всех нравятся.
-Соевые соусы лучше брать не в магазинах,а у самих китайцев.Там вкус совершенно другой!
-Лимона можно не жалеть.(Ну это кто как любит).
-Кто не нашел Устричного соуса,то на крайний случай можно обойтись и без него.

Источник

Мидии по китайски

05 ноября 2009, 03:16

Ингредиенты

  • мидии (новозеландские-зелёные) половинки 1/2 (пачка 1 кг)
  • китайский соевый соус (солоноватый)
  • китайский устричный соус (густой)
  • лимон 1,5-2 шт. (зависит от размеров)
  • маёнез 150-250 гр
  • сыр (твёрдый,средней остроты)
  • 🙂

Пошаговый рецепт приготовления

Не розмораживая выкладываем мидии на протвень.

Сверху не жалея лиммонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии.

Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым).

Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке).

В каджую ракушку скраю подливаем китайский соевый соус.

Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного),так что бы сыр покрыл поверхность мидии.

Читайте также:  Рецепт авокадо огурец сыр

Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) протвень.

Ждём пока расплавится сыр,когда начнёт сыр подпикатся (образововатся золотистая корочка).Мидии готовы.Достаём.

Мидии ну очень вкусные! Приятного аппетита. 🙂

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

-Мидии я брал фирмы «Nordic» мне они больше всех нравятся. -Соевые соусы лучше брать не в магазинах,а у самих китайцев.Там вкус совершенно другой! -Лимона можно нежалеть.(Ну это кто как любит). -Кто ненашел Устричного соуса,то накрайний случай можно обоитись и без него.

Источник

Мидии с имбирно-устричным соусом

Эффектное блюдо, которое вы приготовите, затратив минимум усилий. Отлично подойдет для небольшой вечеринки или романтического ужина.

Ингредиенты:

50 мл – шаосинского вина

6-8 стеблей – спаржи

2 стрелки – зеленого лука

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • У стеблей спаржи обломите нижнюю жесткую часть.
  • Половину имбиря нарежьте тонкой соломкой, а другую измельчите. Нарежьте зеленый лук.
  • Мидии промойте холодной водой.
  • Возьмите большую кастрюлю или чугунный казанок, добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Выложите спаржу и обжарьте до легкой золотистости. Если спаржа еще не готова плесните столовую ложку воды и накройте крышкой на 1-2 минуты. Переложите на тарелку.
  • Если требуется добавьте в кастрюлю ложку масла и выложите нарезанный соломкой имбирь. Обжаривайте на среднем огне помешивая до появления аромата.
  • Добавьте мидии. Сверху вылейте шаосинское вино и перемешайте. Добавьте воду и накройте крышкой. Как начнет выходить пар убавьте огонь. Готовьте около 5-8 минут до открытия мидий. Аккуратно встряхивайте кастрюлю несколько раз во время приготовления.
  • Переложите мидии на блюдо, сок оставьте в кастрюле.
  • В кастрюлю добавьте измельченный имбирь, соевый и устричный соус. Доведите до кипения.
  • Небольшим количеством приготовленного соуса сбрызните спаржу, остальную часть вылейте на мидии. Сверху посыпьте зеленым луком. Готово.
Читайте также:  Это рецепт всем понравится

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Мидии по китайски.

Едят, еще и запекают. Так по крайней мере считают на кулинаре.ру

Ингредиенты:

  • Мидии (Новозеландские-Зелёные) Половинки 1/2 (пачка 1кг)
  • Китайский соевый соус (солоноватый)
  • Китайский устричный соус (густой)
  • Лимон 1,5-2 штуки (Зависит от размеров)
  • Маёнез 150-250гр
  • Сыр (твёрдый,средней остроты)
  • 🙂

Способ приготовления:

  1. Не розмораживая выкладываем мидии на протвень.
  2. Сверху не жалея лиммонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии.
  3. Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым).
  4. Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке).
  5. В каджую ракушку скраю подливаем китайский соевый соус.
  6. Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного),так что бы сыр покрыл поверхность мидии.
  7. Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) протвень.
  8. Ждём пока расплавится сыр,когда начнёт сыр подпикатся (образововатся золотистая корочка).Мидии готовы.Достаём.
  9. Мидии ну очень вкусные! Приятного аппетита. 🙂

Любоваться пошагово

Источник

Жареные кисло-сладкие мидии (рецепт с фото) | Вьетнамская кухня

Распечатать рецепт

Юэ Ши Тянь Суань Чао Цинкоу, или Жареные кисло-сладкие мидии — блюдо родом из Вьетнама. Ну а поскольку китайцы охотно перенимают от соседей (и не только от них) новые способы обработки продуктов, а также любят экспериментировать с новыми вкусами, то благодаря этому мидии, приготовленные в кисло-сладком соусе (ничего общего не имеющие с кантонским способом придания готовой пище кисло-сладкого вкуса), оказались в китайской кухне. Кисло-сладкий вкус в этом блюде задают лаймово-лимонный сок и белый сахар, а также оригинальный вкус добавляют свежая мята и базилик. Вот такое интересное, несложное, оригинальное блюдо. Любители морепродуктов оценят по достоинству симбиоз вьетнамско-китайской кухни.

Читайте также:  Рецепты от запаха пота ног

ИНГРЕДИЕНТЫ :
крупные мидии — 15-16 шт.,
чеснок — половина головки,
лук-шалот — 3 луковицы,
лайм — 3 шт.,
лимон – 1 шт.,
белый сахар — 2-4 ст.л. (или по вкусу),
соль – ½ ч.л.,
зеленый базилик — 2 пучка,
листья мяты — 1 пучок,
вода — 250 мл,
белый перец – ½ ч.л. (или по вкусу),
водный раствор кукурузного крахмала: 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала ,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.

Подготовить к термообработке мидии. Если замороженные, то разморозить при комнатной температуре. Ополоснуть, очистить от мусора и водорослей.
Почистить лук-шалот и чеснок. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук-шалот нарезать мелкими кубиками.

Из лаймов и половины лимона выжать сок.
Ополоснуть мяту и базилик. Отделить листики от стеблей, стебли нам не пригодятся. Листики зелени мелко нарезать.

В подходящей по объему емкости смешиваем 5 ст. л. воды, лимонный и лаймовый сок (для начала возьмем 2/3 выжатого сока), белый сахар, молотый белый перец и нарубленную зелень мяты и базилика. Перемешиваем до растворения сахара. Пробуем на вкус и регулируем вкус по желанию – добавляем больше сока или сахара.

Обжариваем на сильном огне в арахисовом масле чеснок и лук-шалот до появления запаха. Затем добавляем мидии и оставшуюся воду, делаем средний огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут. Снимаем крышку, даем воде выпариться и добавляем соус из сока лайма и лимона. Добавляем в вок водный раствор кукурузного крахмала, даем закипеть, варим одну-две минуты и снимаем с огня.

Готовые мидии выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем соусом, в котором они тушились. Подавать блюдо горячим. К мидиям хорошо подойдет отварной рис, но и без риса тоже отлично.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector