- Мидии в соусе карри
- Рецепт мидий в кокосовом соусе карри
- Мидии в соусе карри
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мидии в кокосовом карри
- Рецепт мидии с соусом карри
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Мидии под соусом
- Соус с мидиями
- Карри с мидиями
- Для приготовления большой миски мидий на небольшую компанию нам потребуются:
- Читайте дальше:
Мидии в соусе карри
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Мидии вкусны и полезны, но не это заставляет меня обращаться к ним снова и снова. Самое главное в мидиях то, что это абсолютно универсальный ингредиент, который можно приготовить тысячей разных способов, ни разу не повторяясь. Что скажете, если сегодня я предложу вам приготовить мидий в соусе карри? О, это будет настоящее буйство ярких красок и пряных ароматов! Восхитительные нежные мидии будут купаться в густом, насыщенном соусе на основе кокосового молока со специями, который станет полноправным партнёром в этой паре и наверняка пробудит в вас интерес поглубже окунуться в исследование вкусов и ароматов Юго-Восточной Азии!
Живых мидий для этого и других рецептов я заказываю через интернет, но если у вас нет такой возможности, вполне можно использовать замороженные. Остальные ингредиенты «добываются» за один поход в супермаркет, кроме, пожалуй, листьев карри, поэтому в тексте рецепта я расскажу, чем можно их заменить. Вперёд, чарующая Азия нас уже заждалась!
Рецепт мидий в кокосовом соусе карри
Рецепт мидий в густом и насыщенном соусе на основе кокосового молока с пряностями, который заставит вас углубиться в исследование вкусов Юго-Восточной Азии.
Алексей Онегин
Вымойте раковины мидий и оторвите им «бороды», а при необходимости поместите мидий в прохладную подсоленную воду на 1 час, чтобы удалить песок из раковин. После этого отложите их в сторону, сначала займёмся соусом.
Читайте также: Мидии в сливочном соусе |
Растопите в сотейнике пару ложек сливочного масла и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок, лук и тёртый имбирь в течение пары минут, не допуская потемнения овощей или масла. После этого добавьте кокосовое молоко, сухое вино, сок лимона, специи и листья карри. Если у вас их нет, замените их листьями мандаринов или апельсинов (их можно найти в ящиках с цитрусовыми на рынке) или одним лавровым листом.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте соус в течение 10 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов успели слиться в один насыщенный, гармоничный аромат. Добавьте в сотейник мидий, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, после чего начинайте доставать мидии, которые уже открылись. Когда откроются все мидии, увеличьте огонь и уварите соус, который успел стать более жидким из-за воды, содержавшейся в раковинах. Когда соус достигнет консистенции густых сливок, соедините его с мидиями и перемешайте, чтобы они снова нагрелись.
Разложите мидии по тарелкам, полейте соусом и украсьте листиками кинзы или петрушки. Мидий удобно есть, доставая из раковин другой раковиной, которую вы используете как щипцы, а когда они закончатся, вкуснейший соус можно будет вымакать хлебом.
Источник
Мидии в соусе карри
ОПИСАНИЕ
Мидии в соусе карри — ароматное пикантное блюдо. Карри — готовая паста «Желтый карри», можно заменить ее на пасту «Том Ям» или другой карри. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 14 г |
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.
Источник
Мидии в кокосовом карри
Ищете рецепт мидий с вау-эффектом? Это именно он! Свежие мидии, приготовленные в восхитительном пряном кокосовом соусе карри никого не оставят равнодушными!
Когда мне нужна беспроигрышная закуска для вечеринки или просто хочу произвести впечатление на кого-то, я обращаюсь к этому рецепту мидий, приготовленным в кокосовом молоке и карри. Это невероятно вкусно!
Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:
свежие мидии : 900 гр. | растительное масло : 1 ст.л. | лук : 1 шт. (мелко нарезанный) | тайский перец чили : 1 шт. (можно заменить на хорошую щепотку хлопьев чили) | имбирь : 3 ч.л. | порошок карри : 1,5 ст.л. | куриный бульон : пол стакана | кокосовое молоко : 1 банка (380 мл.) | соль : щепотка | лемонграсс : 1 стебель (нарезанный) | дольки лайма : | нарезанная свежая петрушка или кинза : |
Поместите свежие мидии в миску с холодной водой, чтобы они выплюнули любой песок или грязь. Оставьте их в воде на 10 минут. Затем слейте и повторите. Откажитесь от любых открытых мидий, поскольку они мертвы.
Удалите «бороду» у каждой мидии (Это крошечный хвостик, который торчит с боков каждой мидии – за счет него они прикрепляются к камням и он не съедобен ) и оставьте их в миске с холодной водой до готовности к использованию.
Разогрейте масло в кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все мидии) на среднем огне, добавьте лук и помешивайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягкими и прозрачным.
Добавьте перец чили, имбирь и порошок карри, готовьте, помешивая, в течение минуты, до появления ароматности.
Добавьте куриный бульон и выпарите половину. Добавьте кокосовое молоко, соль, лимонник и доведите до кипения.
Выложите мидии в кастрюлю с соусом, уменьшите огонь, накройте плотно прилегающей крышкой. Варите 6-7 минут, пока не откроются мидии.
Выложите мидии в миску и залейте соусом. Украсьте рубленой кинзой и соком дольки лайма.
Подавайте с пивом и хрустящим хлебом.
Источник
Рецепт мидии с соусом карри
Добавка карри — 80 г
Свежий перец — по вкусу
Чеснок — 5 зубчиков
Белое вино — 30 мл
Сливки — по вкусу
Паста карри — 200 г
Пошаговый рецепт
Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.
Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.
Тушить под крышкой в течение трех минут.
Добавить соус карри и немного сливок.
Продолжать готовить, пока мидии не раскроются, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей добавить рубленую петрушку.
Обжарить во фритюре паровые булочки, нарезанные на дольки.
Подавать мидии вместе с чипсами из булочек.
Похожие рецепты
Мидии под соусом
Сухое белое вино — 125 Миллилитров
Свежая зелень — 1 Щепотка
Луковица — 1 Штука
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Рокфор — 80 Грамм (или другой голубой сыр)
Белый перец — 1 Щепотка
Творожный сыр — 100 Грамм
Мидии — 1 Килограмм
1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высокими бортами или в сотейник.
2. Влить белое сухое вино (еще один вариант это добавить в рецепт приготовления мидий под соусом красное сухое вино). На сильном огне обжарить мидии под крышкой около 5 минут.
3. Когда мидии раскрылись, снять с огня. Слить с них жидкость (сохранив ее) и остудить нем.
Соус с мидиями
Масло оливковое — 50 мл
Петрушка — 0,5 пуч.
Вино белое сухое — 50 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидоры черри — 100 — 150 г
Порезать цукини мелкими кубиками, черри на половинки,чеснок измельчить.
Мидии отварить 2-3 минутки.Откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.Бульон нам пригодится,не выливаем.
На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок в течении 2 минут и добавляем цукини,обжариваем ещё минуты 3 и добавляем петрушку,предварительно мелко нарезав.
Карри с мидиями
Кокосовое молоко — 400 мл
Лимонная трава — 2 стебля
Куриный бульон — ½ л
Помидоры — 2 штуки
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Красная паста карри — 1 столовая ложка
Вскипятить в глубоком сотейнике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут.
После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимонной травы, перелить чистый бульон обратно в сотейник, всыпать туда же мидии и варить три-четыре минуты, .
Источник
Для приготовления большой миски мидий на небольшую компанию нам потребуются:
- Чистим и моем мидий, отрывая у них «бороду» и выбрасывая не желающие закрываться ракушки (они уже умерли).
- Лук крошим кубиками, чеснок тоже мелко крошим.
- Лемонграсс моем, убираем верхний грязный слой и режем палку на несколько сегментов. Листья каффир-лайма отрываем от ветки.
- В воке или кастрюле (без антипригарного покрытия) разогреваем пару столовых ложек масла, кидаем туда лук и чеснок и обжариваем пару минут на медленном огне.
- Добавляем пасту карри, сахар, рыбный соус и хорошо размешиваем все это в масле.
- Выливаем кокосовое молоко, кладем лемонграсс и каффир-лайм, опять размешиваем и даем соусу минуту побулькать на медленном огне.
- Высыпаем в соус мидий, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты, регулярно потряхивая вок, чтобы ракушки перемешивались и нагревались равномерно.
- Как только большинство ракушек откроется, снимаем вок с огня и выкидываем все оставшиеся закрытыми ракушки (они уже умерли).
- Посыпаем мидий мелко резаной кинзой, поливаем соком лайма и подаем просто так, с рисом или с белым хлебом и белым же вином «на фарангский манер».
Читайте дальше:
В приморских районах Таиланда здоровую конкуренцию рыбе в рационе местного населения составляют ..
10-минутное блюдо, отличная закуска к пиву, хорошему кино и посиделкам с друзьями. ..
Отравления моллюсками — одни из самых тяжелых, а портятся они в жарком ..
Идея этого блюда пришла мне в голову за очередной тарелкой Массаман-карри. Я ..
Источник