Рецепт мидии с соусом карри

Мидии в соусе карри

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Мидии вкусны и полезны, но не это заставляет меня обращаться к ним снова и снова. Самое главное в мидиях то, что это абсолютно универсальный ингредиент, который можно приготовить тысячей разных способов, ни разу не повторяясь. Что скажете, если сегодня я предложу вам приготовить мидий в соусе карри? О, это будет настоящее буйство ярких красок и пряных ароматов! Восхитительные нежные мидии будут купаться в густом, насыщенном соусе на основе кокосового молока со специями, который станет полноправным партнёром в этой паре и наверняка пробудит в вас интерес поглубже окунуться в исследование вкусов и ароматов Юго-Восточной Азии!

Живых мидий для этого и других рецептов я заказываю через интернет, но если у вас нет такой возможности, вполне можно использовать замороженные. Остальные ингредиенты «добываются» за один поход в супермаркет, кроме, пожалуй, листьев карри, поэтому в тексте рецепта я расскажу, чем можно их заменить. Вперёд, чарующая Азия нас уже заждалась!

Рецепт мидий в кокосовом соусе карри

Рецепт мидий в густом и насыщенном соусе на основе кокосового молока с пряностями, который заставит вас углубиться в исследование вкусов Юго-Восточной Азии.
Алексей Онегин

Вымойте раковины мидий и оторвите им «бороды», а при необходимости поместите мидий в прохладную подсоленную воду на 1 час, чтобы удалить песок из раковин. После этого отложите их в сторону, сначала займёмся соусом.

Читайте также:
Мидии в сливочном соусе

Растопите в сотейнике пару ложек сливочного масла и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок, лук и тёртый имбирь в течение пары минут, не допуская потемнения овощей или масла. После этого добавьте кокосовое молоко, сухое вино, сок лимона, специи и листья карри. Если у вас их нет, замените их листьями мандаринов или апельсинов (их можно найти в ящиках с цитрусовыми на рынке) или одним лавровым листом.

Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте соус в течение 10 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов успели слиться в один насыщенный, гармоничный аромат. Добавьте в сотейник мидий, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, после чего начинайте доставать мидии, которые уже открылись. Когда откроются все мидии, увеличьте огонь и уварите соус, который успел стать более жидким из-за воды, содержавшейся в раковинах. Когда соус достигнет консистенции густых сливок, соедините его с мидиями и перемешайте, чтобы они снова нагрелись.

Читайте также:  Как приготовить наггетсы дома рецепт

Разложите мидии по тарелкам, полейте соусом и украсьте листиками кинзы или петрушки. Мидий удобно есть, доставая из раковин другой раковиной, которую вы используете как щипцы, а когда они закончатся, вкуснейший соус можно будет вымакать хлебом.

Источник

Мидии в соусе карри

ОПИСАНИЕ

Мидии в соусе карри — ароматное пикантное блюдо. Карри — готовая паста «Желтый карри», можно заменить ее на пасту «Том Ям» или другой карри. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 31 г
Углеводы 14 г

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.

Источник

Мидии в кокосовом карри

Ищете рецепт мидий с вау-эффектом? Это именно он! Свежие мидии, приготовленные в восхитительном пряном кокосовом соусе карри никого не оставят равнодушными!

Когда мне нужна беспроигрышная закуска для вечеринки или просто хочу произвести впечатление на кого-то, я обращаюсь к этому рецепту мидий, приготовленным в кокосовом молоке и карри. Это невероятно вкусно!

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Читайте также:  Рецепт салат почек свиных
свежие мидии : 900 гр.
растительное масло : 1 ст.л.
лук : 1 шт. (мелко нарезанный)
тайский перец чили : 1 шт. (можно заменить на хорошую щепотку хлопьев чили)
имбирь : 3 ч.л.
порошок карри : 1,5 ст.л.
куриный бульон : пол стакана
кокосовое молоко : 1 банка (380 мл.)
соль : щепотка
лемонграсс : 1 стебель (нарезанный)
дольки лайма :
нарезанная свежая петрушка или кинза :

Поместите свежие мидии в миску с холодной водой, чтобы они выплюнули любой песок или грязь. Оставьте их в воде на 10 минут. Затем слейте и повторите. Откажитесь от любых открытых мидий, поскольку они мертвы.
Удалите «бороду» у каждой мидии (Это крошечный хвостик, который торчит с боков каждой мидии – за счет него они прикрепляются к камням и он не съедобен ) и оставьте их в миске с холодной водой до готовности к использованию.

Разогрейте масло в кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все мидии) на среднем огне, добавьте лук и помешивайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягкими и прозрачным.
Добавьте перец чили, имбирь и порошок карри, готовьте, помешивая, в течение минуты, до появления ароматности.

Добавьте куриный бульон и выпарите половину. Добавьте кокосовое молоко, соль, лимонник и доведите до кипения.

Выложите мидии в кастрюлю с соусом, уменьшите огонь, накройте плотно прилегающей крышкой. Варите 6-7 минут, пока не откроются мидии.

Выложите мидии в миску и залейте соусом. Украсьте рубленой кинзой и соком дольки лайма.
Подавайте с пивом и хрустящим хлебом.

Источник

Рецепт мидии с соусом карри

Добавка карри — 80 г

Свежий перец — по вкусу

Чеснок — 5 зубчиков

Белое вино — 30 мл

Сливки — по вкусу

Паста карри — 200 г

Пошаговый рецепт

Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.

Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.

Тушить под крышкой в течение трех минут.

Добавить соус карри и немного сливок.

Продолжать готовить, пока мидии не раскроются, посолить, поперчить по вкусу.

Перед подачей добавить рубленую петрушку.

Обжарить во фритюре паровые булочки, нарезанные на дольки.

Подавать мидии вместе с чипсами из булочек.

Похожие рецепты

Мидии под соусом

Сухое белое вино — 125 Миллилитров

Свежая зелень — 1 Щепотка

Луковица — 1 Штука

Сливочное масло — 30 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Рокфор — 80 Грамм (или другой голубой сыр)

Белый перец — 1 Щепотка

Творожный сыр — 100 Грамм

Мидии — 1 Килограмм

1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высокими бортами или в сотейник.

2. Влить белое сухое вино (еще один вариант это добавить в рецепт приготовления мидий под соусом красное сухое вино). На сильном огне обжарить мидии под крышкой около 5 минут.

Читайте также:  Крылышки во фритюре простой рецепт

3. Когда мидии раскрылись, снять с огня. Слить с них жидкость (сохранив ее) и остудить нем.

Соус с мидиями

Масло оливковое — 50 мл

Петрушка — 0,5 пуч.

Вино белое сухое — 50 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Помидоры черри — 100 — 150 г

Порезать цукини мелкими кубиками, черри на половинки,чеснок измельчить.

Мидии отварить 2-3 минутки.Откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.Бульон нам пригодится,не выливаем.

На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок в течении 2 минут и добавляем цукини,обжариваем ещё минуты 3 и добавляем петрушку,предварительно мелко нарезав.

Карри с мидиями

Кокосовое молоко — 400 мл

Лимонная трава — 2 стебля

Куриный бульон — ½ л

Помидоры — 2 штуки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Красная паста карри — 1 столовая ложка

Вскипятить в глубоком ­сотей­нике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут.

После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимонной травы, перелить чистый бульон обратно в сотейник, всыпать туда же мидии и варить три-четыре минуты, .

Источник

Для приготовления большой миски мидий на небольшую компанию нам потребуются:

  • Чистим и моем мидий, отрывая у них «бороду» и выбрасывая не желающие закрываться ракушки (они уже умерли).
  • Лук крошим кубиками, чеснок тоже мелко крошим.
  • Лемонграсс моем, убираем верхний грязный слой и режем палку на несколько сегментов. Листья каффир-лайма отрываем от ветки.
  • В воке или кастрюле (без антипригарного покрытия) разогреваем пару столовых ложек масла, кидаем туда лук и чеснок и обжариваем пару минут на медленном огне.
  • Добавляем пасту карри, сахар, рыбный соус и хорошо размешиваем все это в масле.
  • Выливаем кокосовое молоко, кладем лемонграсс и каффир-лайм, опять размешиваем и даем соусу минуту побулькать на медленном огне.
  • Высыпаем в соус мидий, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты, регулярно потряхивая вок, чтобы ракушки перемешивались и нагревались равномерно.
  • Как только большинство ракушек откроется, снимаем вок с огня и выкидываем все оставшиеся закрытыми ракушки (они уже умерли).
  • Посыпаем мидий мелко резаной кинзой, поливаем соком лайма и подаем просто так, с рисом или с белым хлебом и белым же вином «на фарангский манер».

Читайте дальше:

В приморских районах Таиланда здоровую конкуренцию рыбе в рационе местного населения составляют ..

10-минутное блюдо, отличная закуска к пиву, хорошему кино и посиделкам с друзьями. ..

Отравления моллюсками — одни из самых тяжелых, а портятся они в жарком ..

Идея этого блюда пришла мне в голову за очередной тарелкой Массаман-карри. Я ..

Источник

Оцените статью
Adblock
detector