Рецепт мидии с яблоками

Салат из мидий с яблоками и огурцами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мидии (консервированные) — 1/2 банки
  • яблоки — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • маринованные огурцы (небольшие) — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из мидий с яблоками и огурцами необходимо.

Одно яблоко порезать небольшими кусочками, добавить полбанки мидий Огурцы и кусочек кожуры лимона порубить очень-очень мелко на кубики Добавить чуть-чуть соли, лимонного сока и столовую ложку майонеза.

средний бал: 3.50
голосов: 2

Источник

Яблочные мидии от Helen

Анонс

Блюда из мидий — уже экзотично и изысканно, но этот рецепт побъет рекорды — и по экзотичности и по изысканности!

О блюде:

Oбед, ужин, перекус

Время активной готовки: 00:10

Время пассивной готовки: 00:15

Количество порций: 1

Готовим вместе

Презентация блюда


Эту горячую закуску предлагаю для гурманов и тех, кто не боится экспериментировать со вкусами. А чего бояться? Проверено!

Шаг 1


Мидии размораживаем и ввиду того, что они уже вареные, остается их только хорошенько отжать от лишней влаги.
Яблоки лучше выбирать кислых сортов. Очищаем их от кожицы и трем на терку.

Шаг 2


Смешиваем мидии с тертыми яблоками и для пикантности, добавим горчицу в зернах. Приправим массу морской солью

Шаг 3


Выдавим сок лимона, чтобы добавить кислинку.

Шаг 4


Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем хлебными крошками.
В отдельной посуде соединим мелко рубленую зелень петрушки, крошки и цедру лимона.

Читайте также:  Меню своими руками рецепты

Шаг 5


В сухую массу добавим оливкового масла и хорошо размешаем, чтобы крошки пропитались равномерно.

Шаг 6


Если сока в миске с яблоками и мидиями много, сольем его. Выкладываем в форму и сверху посыпаем масляными крошками.

Шаг 7


Накрываем крышкой или фольгой форму и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 15 минут.
Пока мидии в духовке. Измельчим любые орешки.
У меня были уже жареные грецкие орехи.

Шаг 8


Как только яблоки пустят сок, откроем крышку и даем вывариться ему. Вы услышите невероятно нежный яблочный аромат…
Еще пару минут, чтобы сухарики подрумянились и достаем наше блюдо из духовки.

Шаг 9


Готовое блюдо посыпаем орешками и подаем горячим.
Горячая закуска из мидий и яблок готова!

Шаг 10


Эх, если бы не пост — бокальчик охлажденного белого вина был бы очень кстати…!

Комментарии к записи » Яблочные мидии от Helen»

Красиво, изысканно… ну просто шикарно! 🙁 😥

Леночка, все любимо, а вот эта хрусткая корочка сверху, м-м-м, умереть — не встать 😮

Как мы с Вами дружно в последний день недели по мидиям ударили 😡 🙄

Класс! Объедение! А посудинка такая симпотная — как раз как я люблю! Яркая! 🙁 😈 🙂 🙂 🙂

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Яблочные мидии от Helen».

Распечатать рецепт »
Продукты:
  • мидии варено-мороженые -100 г
  • яблоки зеленые — 150 г
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • цедра лимона — 0, 5 ч.л.
  • соль морская
  • орехи — 10 г
  • сухие хлебные крошки — горсть
  • оливковое масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:

Мидии размораживаем и ввиду того, что они уже вареные, остается их только хорошенько отжать от лишней влаги.
Яблоки лучше выбирать кислых сортов. Очищаем их от кожицы и трем на терку.

Читайте также:  Пасха царская сырая рецепты

Смешиваем мидии с тертыми яблоками и для пикантности, добавим горчицу в зернах. Приправим массу морской солью

Выдавим сок лимона, чтобы добавить кислинку.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем хлебными крошками.
В отдельной посуде соединим мелко рубленую зелень петрушки, крошки и цедру лимона.

В сухую массу добавим оливкового масла и хорошо размешаем, чтобы крошки пропитались равномерно.

Если сока в миске с яблоками и мидиями много, сольем его. Выкладываем в форму и сверху посыпаем масляными крошками.

Накрываем крышкой или фольгой форму и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 15 минут.
Пока мидии в духовке. Измельчим любые орешки.
У меня были уже жареные грецкие орехи.

Как только яблоки пустят сок, откроем крышку и даем вывариться ему. Вы услышите невероятно нежный яблочный аромат.
Еще пару минут, чтобы сухарики подрумянились и достаем наше блюдо из духовки.

Готовое блюдо посыпаем орешками и подаем горячим.
Горячая закуска из мидий и яблок готова!

Эх, если бы не пост — бокальчик охлажденного белого вина был бы очень кстати.

От автора:

Мидии популярны во всем мире. Продают мидии в створках или уже готовое мясо, в варено-мороженом виде. Как все морепродукты, мидии содержат много белка и микроэлементов.

Эти небольшие моллюски в сине-черных раковинах выращивают подобно устрицам, на огромных прибрежных фермах в морях и океанах. В чистых водах, где нет взвеси песка, фермеры опускают канаты, на которых живут мидии. Они фильтруют воду и растут. Снимают мидии, как яблоки с дерева. Но в отличии от яблок, сезон уборки урожая мидий, в холодное время года — зимой.

Готовить мидии одно удовольствие — быстро и вкусно. Считаю, что блюда из мидий невозможно испортить.

Читайте также:  Рецепт засолки сала быстрым способом

Казалось бы, странное сочетание яблок и мидий. Правда?

Но попробовав такую закуску, вы поймете, как тонко и ароматно яблоки дополнили мидии. А зернышки горчицы, орехи и сухарики интересно похрустывают, в контраст мягкому яблочному пюре. Попробуйте!^
— это вкусно и полезно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector