- Салат из мидий с яблоками и огурцами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Яблочные мидии от Helen
- Готовим вместе
- Презентация блюда
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Комментарии к записи » Яблочные мидии от Helen»
- Здесь вы можете написать комментарий к записи «Яблочные мидии от Helen».
Салат из мидий с яблоками и огурцами
Для рецепта салата вам потребуется:
- мидии (консервированные) — 1/2 банки
- яблоки — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- маринованные огурцы (небольшие) — 2 шт.
- майонез — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из мидий с яблоками и огурцами необходимо.
Одно яблоко порезать небольшими кусочками, добавить полбанки мидий Огурцы и кусочек кожуры лимона порубить очень-очень мелко на кубики Добавить чуть-чуть соли, лимонного сока и столовую ложку майонеза.
средний бал: 3.50
голосов: 2
Источник
Яблочные мидии от Helen
Анонс
Блюда из мидий — уже экзотично и изысканно, но этот рецепт побъет рекорды — и по экзотичности и по изысканности!
О блюде:
Oбед, ужин, перекус
Время активной готовки: 00:10
Время пассивной готовки: 00:15
Количество порций: 1
Готовим вместе
Презентация блюда
Эту горячую закуску предлагаю для гурманов и тех, кто не боится экспериментировать со вкусами. А чего бояться? Проверено!
Шаг 1
Мидии размораживаем и ввиду того, что они уже вареные, остается их только хорошенько отжать от лишней влаги.
Яблоки лучше выбирать кислых сортов. Очищаем их от кожицы и трем на терку.
Шаг 2
Смешиваем мидии с тертыми яблоками и для пикантности, добавим горчицу в зернах. Приправим массу морской солью
Шаг 3
Выдавим сок лимона, чтобы добавить кислинку.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем хлебными крошками.
В отдельной посуде соединим мелко рубленую зелень петрушки, крошки и цедру лимона.
Шаг 5
В сухую массу добавим оливкового масла и хорошо размешаем, чтобы крошки пропитались равномерно.
Шаг 6
Если сока в миске с яблоками и мидиями много, сольем его. Выкладываем в форму и сверху посыпаем масляными крошками.
Шаг 7
Накрываем крышкой или фольгой форму и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 15 минут.
Пока мидии в духовке. Измельчим любые орешки.
У меня были уже жареные грецкие орехи.
Шаг 8
Как только яблоки пустят сок, откроем крышку и даем вывариться ему. Вы услышите невероятно нежный яблочный аромат…
Еще пару минут, чтобы сухарики подрумянились и достаем наше блюдо из духовки.
Шаг 9
Готовое блюдо посыпаем орешками и подаем горячим.
Горячая закуска из мидий и яблок готова!
Шаг 10
Эх, если бы не пост — бокальчик охлажденного белого вина был бы очень кстати…!
Комментарии к записи » Яблочные мидии от Helen»
Красиво, изысканно… ну просто шикарно! 🙁 😥
Леночка, все любимо, а вот эта хрусткая корочка сверху, м-м-м, умереть — не встать 😮
Как мы с Вами дружно в последний день недели по мидиям ударили 😡 🙄
Класс! Объедение! А посудинка такая симпотная — как раз как я люблю! Яркая! 🙁 😈 🙂 🙂 🙂
Здесь вы можете написать комментарий к записи «Яблочные мидии от Helen».
Распечатать рецепт »
Продукты:
- мидии варено-мороженые -100 г
- яблоки зеленые — 150 г
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- зелень петрушки
- цедра лимона — 0, 5 ч.л.
- соль морская
- орехи — 10 г
- сухие хлебные крошки — горсть
- оливковое масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мидии размораживаем и ввиду того, что они уже вареные, остается их только хорошенько отжать от лишней влаги.
Яблоки лучше выбирать кислых сортов. Очищаем их от кожицы и трем на терку.
Смешиваем мидии с тертыми яблоками и для пикантности, добавим горчицу в зернах. Приправим массу морской солью
Выдавим сок лимона, чтобы добавить кислинку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем хлебными крошками.
В отдельной посуде соединим мелко рубленую зелень петрушки, крошки и цедру лимона.
В сухую массу добавим оливкового масла и хорошо размешаем, чтобы крошки пропитались равномерно.
Если сока в миске с яблоками и мидиями много, сольем его. Выкладываем в форму и сверху посыпаем масляными крошками.
Накрываем крышкой или фольгой форму и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 15 минут.
Пока мидии в духовке. Измельчим любые орешки.
У меня были уже жареные грецкие орехи.
Как только яблоки пустят сок, откроем крышку и даем вывариться ему. Вы услышите невероятно нежный яблочный аромат.
Еще пару минут, чтобы сухарики подрумянились и достаем наше блюдо из духовки.
Готовое блюдо посыпаем орешками и подаем горячим.
Горячая закуска из мидий и яблок готова!
Эх, если бы не пост — бокальчик охлажденного белого вина был бы очень кстати.
От автора:
Мидии популярны во всем мире. Продают мидии в створках или уже готовое мясо, в варено-мороженом виде. Как все морепродукты, мидии содержат много белка и микроэлементов.
Эти небольшие моллюски в сине-черных раковинах выращивают подобно устрицам, на огромных прибрежных фермах в морях и океанах. В чистых водах, где нет взвеси песка, фермеры опускают канаты, на которых живут мидии. Они фильтруют воду и растут. Снимают мидии, как яблоки с дерева. Но в отличии от яблок, сезон уборки урожая мидий, в холодное время года — зимой.
Готовить мидии одно удовольствие — быстро и вкусно. Считаю, что блюда из мидий невозможно испортить.
Казалось бы, странное сочетание яблок и мидий. Правда?
Но попробовав такую закуску, вы поймете, как тонко и ароматно яблоки дополнили мидии. А зернышки горчицы, орехи и сухарики интересно похрустывают, в контраст мягкому яблочному пюре. Попробуйте!^
— это вкусно и полезно!
Источник