- Мидии с яблоками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат из мидий с яблоками и огурцами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Как приготовить салат с мидиями и яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление салата с мидиями и яблоками
- Мидии в яблочном соке
- Ингредиенты для «Мидии в яблочном соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии в яблочном соке»:
- Похожие рецепты
- Паста с мидиями
- Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе
- Мидии под красным соусом с чили
- Морской коктейль с овощами
- Кальмары в сырном соусе
- Фунчоза с креветками
- Биточки крабовые с рубленым яйцом
- Креветки в чесночном соусе
- Кальмары тушеные с томатами и луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Взятие зимнего»
- «Колбаса» из языка
- Пирожные «Шишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мидии с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (вареные) — 250г
- хлеб белый — 150г
- лук репчатый — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- молоко — 1/2 стакана
- перец душистый (горошек) — 2 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
- лавровый лист — 1 шт.
- петрушка (зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии с яблоками необходимо.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки. Репчатый лук вымыть, очистить от кожицы, мелко нашинковать. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарубить или размять вилкой. Помидор вымыть, нарезать кружками. С белого хлеба срезать корочки, замочить его в небольшом количестве молока, отжать.
Мидии вымыть, уложить в кастрюлю, запить молоком, добавить немного репчатого лука, душистый перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить 15-20 минут. Мидии можно отварить и просто в воде. Отваренные мидии выложить на сковороду, добавить нашинкованный репчатый лук и обжарить. Обжаренные мидии (вместе с луком) смешать с размоченным белым хлебом, добавить яблоки и все пропустить два раза через мясорубку.
Полученную массу выложить в селедочницу, заправить растительным маслом, уксусом, солью, придать форму рыбы, посыпать рубленым яйцом и украсить кружками помидоров и листиками зелени.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат из мидий с яблоками и огурцами
Для рецепта салата вам потребуется:
- мидии (консервированные) — 1/2 банки
- яблоки — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- маринованные огурцы (небольшие) — 2 шт.
- майонез — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из мидий с яблоками и огурцами необходимо.
Одно яблоко порезать небольшими кусочками, добавить полбанки мидий Огурцы и кусочек кожуры лимона порубить очень-очень мелко на кубики Добавить чуть-чуть соли, лимонного сока и столовую ложку майонеза.
средний бал: 3.50
голосов: 2
Источник
Как приготовить салат с мидиями и яблоками
Мидии – неповторимый по своему составу продукт и истинный морской деликатес. Количество белка в них превосходит показатели говядины и рыбы. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли, витамины B, E, D, фосфор, цинк и железо. Мясо мидий значительно улучшает обмен веществ, хорошо укрепляет иммунитет. Рекомендуют их при заболеваниях крови.
Ингредиенты
- 1 кг свежих неочищенных мидий, или баночка консервированных мидий 300 грамм;
- 1 зеленое яблоко, лучше кислое;
- 1 апельсин;
- 1 большой сладкий перец или 2 маленьких, лучше взять с тонкими стенками;
- 1 луковица красного сладкого лука, ялтинского или другого салатного;
- 1 черешок стеблевого сельдерея, белого или зеленого;
- 1 лимон или треть стакана свежего сока лимона;
- масло оливковое Экстра;
- вино белое сухое примерно полстакана.
Приготовление салата с мидиями и яблоками
- Чистим, моем и очень тонко режем луковицу. Половинки на две порции будет вполне достаточно.
Очистите лук и нарежьте половину одной луковицы
Вылоджите нарезанный лук в тарелку
Полейте лук лимонным соком
Очистите один апельсин от кожуры, просто срезая ее ножом
Постарайтесь срезать с апельсина все белые волокна
Выложите нарезанный апельсин в тарулку с луком, поверх него
Нарезаем полосками сладкий перец для салата с мидиями
Выкладываем перец в наш салат
Нарезаем одно свежее яблоко
Отправляем яблоко к остальным ингридиентам нашего салата
Поставьте на плиту касртюлю с водой, и после закипания бросьте в нее мидии
В процесе варки, раковины мидий должны раскрыться
После приготовления, перекладите мидии в миску и подождите пока они остынут
Очистите мидии от раковин
Добавьте в салат с мидиями оливки, предварительно слив с них жидкость
К этому моменту у вас будет две тарелки с ингридиентами салата
Перемешайте офощи и фрукты для салата, а сверху разложите очищенные мидии
Украшаем салат неочищенными мидиями и листовым сельдереем
Написание этого рецепта заняло намного больше времени, чем его приготовление. Готовить его просто, быстро, а выдержка перед подачей в холодильнике дает время для сервировки стола и отдыха. Если каких-то ингредиентов не хватает, то можно экспериментировать. Сельдерей неплохо заменяется репчатым фенхелем, белой его частью. А мидии можно заменить свежими или замороженными креветками. Тогда получится не менее вкусный и легкий салат с креветками. Что тут недопустимо, так это майонез. Соус может быть составлен из оливкового масла и лимонного сока, или оливкового масла и апельсинового сока. В крайнем случае неплох соус из бальзамико и оливкового масла. Но только не майонез.
Для романтического ужина лук можно предварительно обдать крутым кипятком – это смягчит его вкус и удалит резкий запах. Для украшения салата вместо зелени сельдерея неплохо взять несколько листиков свежего базилика. Или листик мяты. Это еще более добавит ему свежести. ХозОбоз оставляет Вас наедине со свежеприготовленным салатом, желает приятного аппетита, и тем временем, пока вы наслаждаетесь его неповторимым вкусом, идет на поиски новых кулинарных шедевров.
Источник
Мидии в яблочном соке
Мидии. Очень неоднозначное у меня к ним отношение. Поэтому, продумывая рецепт с ними, я исходила больше из других составляющих рецепта. Данное сочетание показалось мне самым вкусным. И я не ошиблась. Действительно, очень вкусно. И просто!
Ингредиенты для «Мидии в яблочном соке»:
- Мидии (в створках) — 450 г
- Бекон (сырокопченый) — 30 г
- Сок яблочный — 150 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка (только листья) — 3 ст. л.
- Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Хлеб (для подачи)
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1177.2 ккал | белки 67.7 г | жиры 73 г | углеводы 64.1 г |
Порции | |||
ккал 588.6 ккал | белки 33.9 г | жиры 36.5 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Мидии в яблочном соке»:
Мидии я использую замороженные, других, к сожалению, нет.
Мидии варено-мороженые, поэтому створки открыты.
Бекон нарезать полосками 1 см. 1 зубок чеснока измельчить.
В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить в нем бекон до образования хрустящей корочки. Выложить ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В жир, оставшийся в сковороде, выложить мидии с нарезанным чесноком. Влить яблочный сок и 2 столовые ложки легкого соевого соуса. Прикрыть крышкой и держать на огне 3 минуты, чтобы мидии прогрелись.
Пока греются мидии, подсушить на сухой сковороде ломтики хлеба. Смешать 2 столовые ложки легкого соевого соуса Kikkoman, оставшееся оливковое масло и тертый чеснок (2 зубка).
Получившейся смесью обмазать горячий хлеб.
Мидии вынуть. Оставшийся соус прогревать еще минуту. Поперчить, добавить петрушку и шкварки.
Полить мидии соусом, подать с гренками. Это потрясающе вкусно!
Знаете ли вы, что по питательной ценности 13 мидий равны хорошему куску мяса!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мидии. Очень неоднозначное у меня к ним отношение. Поэтому, продумывая рецепт с ними, я исходила больше из других составляющих рецепта. Данное сочетание показалось мне самым вкусным. И я не ошиблась. Действительно, очень вкусно. И просто!
Похожие рецепты
Паста с мидиями
Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе
Мидии под красным соусом с чили
Морской коктейль с овощами
Кальмары в сырном соусе
Фунчоза с креветками
Биточки крабовые с рубленым яйцом
Креветки в чесночном соусе
Кальмары тушеные с томатами и луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Взятие зимнего»
«Колбаса» из языка
Пирожные «Шишки»
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года leliksan #
3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года leliksan #
3 сентября 2015 года NDemon #
3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года NDemon #
3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник